golovokrujenie.... Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Конечно, мезальянс, как понятие в социуме, всегда будет присутствовать..как и множество "исключений из правил". Это жизнь. Считаете, что у вас не складываются отношения из-за разного социума с вашими возлюбленными? Вполне возможно. Значит, держитесь теперь подальше от "богатеньких", вы никогда не станете человеком "их круга". Ищете себе пару среди равных, или "нижестоящих"...)).. И не теряйте время на депрессию...это - бессмысленно и непродуктивно.
Deszo Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор, вы забили свою голову вредными мифами. В стране, где медианная заработная плата составляет 30 тысяч рублей, рассуждать о социальных предрассудках смешно и грустно. С теми 10 % процентами населения,которые живут действительно хорошо, вы никак не соприкасаетесь. "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА СОДЕРЖАТЬ СВОЮ ЖЕНЩИНУ. "Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят" (с) Приписывается министру пропаганды гитлеровской Германии Йозефу Геббельсу. Нет большей лжи, чем миф о содержащем женщину мужчине. С того момента, как капитализму понадобились и женские рабочие руки, в среде "синих воротничков" и других широких народных масс, мужчина лишился возможности кого-либо содержать. Крестьянски-рабочий брак предполагает финансовый вклад обоих супругов для обеспечения боле-менее пристойного уровня жизни. Реальность такова, что от силы 10% мужчин имеют тот уровень дохода, при котором позволительно говорить о возможности кого-то содержать. Остальные 90% могут содержать только самих себя. Это, кстати, отлично читается в мужских торгах по поводу "Зачем это я буду ее звать на первое свидание в ресторан? А вдруг она мне не понравится!", разговорах о динамщицах - любительницах поесть и выпить за счет мужика безовсякой пролонгации. Не нужно думать, что все эти мужики такие жадные. Отнюдь. Они просто бедные. Для них этот счет в ресторане СУММА и тут становятся совершенно понятны и ожидание "вознаграждения", и жгучая обида от неполучения того, ради чего собственно... Ресурс ограничен. И тут нужно четко проговорить понятие "содержать", потому что некоторые люди неверно употребляют это слово. Содержать кого-то можно, если у тебя есть возможность финансировать человека на ту сумму, которую он зарабатывает/может заработать без тебя или на большую сумму.То есть, содержать значит обеспечивать привычный или более престижный уровень потребления взятому на содержание человеку. Причем, лично ему. Быть единственным кормильцем в семье - еще не значит содержать женщину! Давать деньги на коммуналку или оплаты квартиры, где вы проживаете совместно - не значит содержать женщину! Давать ей деньги на продукты из которых она готовит еду для мужчины и их общих детей - не значит содержать женщину! Покупать памперсы, пюрешки, комбинезончики и игрушки совместным детям это - содержать детей, но не содержать женщину! Если женщина до взятия на содержание зарабатывала 60 000 рублей, то чтобы взять ее на содержание ей лично в руки нужно давать не менее 60 000 рублей, а если вы живете вместе, то на коммуналку и продукты надо добавлять сверху. Минимум свою половину оплаты жилья и продуктов.И на общих детей - отдельно. И вот тогда мы можем сказать - он ее содержит. А когда мужчина приносит в дом 50 000 женщине с общими детьми на "хозяйство" из которых она должна оплатить счета, кредиты, детский садик и накормить-одеть-обуть всю семью, то это получается тот самый Чебурашка: "- Ген, давай я возьму чемодан, а ты возьмешь меня..." Так вот, дорогие мои патриархальные сестры в мечтах о настоящем мужчине, боящиеся утратить мифическую женственность, пленный которой он будет их содержать - не бойтесь. Настоящие мужчины среди вас. Все мужчины рядом с вами - настоящие. И большинство из них не может никого содержать. Такова экономическая реальность. Может, уже стоит надеть трусы обратно и увидеть мужчин равноправными партнерами? Если высрать из головы миф о том, что мужчина может содержать, то намного проще становится предьявлять к нему общечеловеческие партнерские требования: верности, надежности, равного распределения домашнего труда, эмоционального участия в жизни женщины, уважения к ее работе и активного участия воспитании общих детей. P.S. К слову, даже пресловутые 10%, которые могут содержать, содержат женщину только в двух случаях - пока хотят с ней спать или пока она добросовестно работает матерью его детей (воспитывает, между прочим, под его заказ и никак иначе!). А оно вам правда надо?"
Morskaya Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Если женщина умна, образована, внешне ухожена, с ней интересно, то она быстро вольется в любой социальный уровень)) Спасибо! То-то я думаю, где бы мне подпитки для своей депрессии набраться... Конечно, мезальянс, как понятие в социуме, всегда будет присутствовать..как и множество "исключений из правил". Это жизнь. Считаете, что у вас не складываются отношения из-за разного социума с вашими возлюбленными? Вполне возможно. Значит, держитесь теперь подальше от "богатеньких", вы никогда не станете человеком "их круга". Ищете себе пару среди равных, или "нижестоящих"...)).. И не теряйте время на депрессию...это - бессмысленно и непродуктивно. Спасибо, а силы, веру в себя где взять, чтоб искать еще кого-то в мои годы.....? Может, поделитесь рецептом..?
Morskaya Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор, вы забили свою голову вредными мифами. В стране, где медианная заработная плата составляет 30 тысяч рублей, рассуждать о социальных предрассудках смешно и грустно. С теми 10 % процентами населения,которые живут действительно хорошо, вы никак не соприкасаетесь. ... P.S. К слову, даже пресловутые 10%, которые могут содержать, содержат женщину только в двух случаях - пока хотят с ней спать или пока она добросовестно работает матерью его детей (воспитывает, между прочим, под его заказ и никак иначе!). А оно вам правда надо?" Сильный опус, спасибо) Только никто речи не вел о содержании и проч. Я как раз уточнила, что в отношениях не стояла препятствием материальная разница в старте. А главным "топором" для разрыва оказались сами установки, сидящие под коркой у МЧ. Что у первого, что у второго... И вот в это я не хотела верить до последнего, что чертовы предрассудки до сих пор существуют и активно...
golovokrujenie.... Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 37 - прекрасный возраст, напрасно вы так убиваетесь..Просто, ваши прежние отношения понизили вашу самооценку. С верой в себя, начните новые отношения, в которых не будете чувствовать себя "золушкой". Сейчас все - в интернете, миллионы сайтов, ищите.
niu Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 А главным "топором" для разрыва оказались сами установки, сидящие под коркой у МЧ. Что у первого, что у второго... И вот в это я не хотела верить до последнего, что чертовы предрассудки до сих пор существуют и активно...По моему эти установки у вас, а не у них, отсюда и ваше желание показать свою независимость в отношениях.Любящему мужчине хочется заботиться о женщине, делать приятное, помогать, видеть радость от получаемых подарков, собственно как и женщине, а вы сразу ставите какие то социальные границы (ничего не надо, я все сама)
Morskaya Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 37 - прекрасный возраст, напрасно вы так убиваетесь..Просто, ваши прежние отношения понизили вашу самооценку. С верой в себя, начните новые отношения, в которых не будете чувствовать себя "золушкой". Сейчас все - в интернете, миллионы сайтов, ищите. Вы думаете? В 37 еще не поздно начать все с нуля? С верой в себя.. - с этим сложнее.. То есть как, я должна перестать себя чувствовать "золушкой"? Увы, теперь я себя ощущаю таковой все сильнее.. Не в смысле мечты о дворце, а в смысле самовосприятия, мне теперь кажется, что я живу в обстоятельствах, неприемлемых вообще для отношений... Не идти же мне к какому-то общежитию и там искать знакомства... По моему эти установки у вас, а не у них, отсюда и ваше желание показать свою независимость в отношениях. Любящему мужчине хочется заботиться о женщине, делать приятное, помогать, видеть радость от получаемых подарков, собственно как и женщине, а вы сразу ставите какие то социальные границы (ничего не надо, я все сама) Да, жизнь заставила быть самостоятельной, и наверное, я неверно поступаю, проявляя независимость наперед... Но даже если я не буду этого делать, я уверена, все отношения (в моем случае) обречены на провал, т.е. не приведут к созданию семьи. Потому что пришла к выводу (и не только из-за МЧ), что современные мужчины просто напичканы вот этими социальными установками и предрассудками.
niu Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 я уверена, все отношения (в моем случае) обречены на провал, т.е. не приведут к созданию семьи. С такими установками семьи не будет, а напичканность мужчин социальными статусами удобная для вас отговорка ( это не я , это они )Мыслите шире, мир не черно-белый))
golovokrujenie.... Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Вы думаете? В 37 еще не поздно начать все с нуля? .. Разумеется, 37 лет - возраст уже не подходящий для поиска богатых женихов, и ожиданий принцев на белом коне...Но для создания семьи - вполне не поздно, до 40 лет можно и детей нарожать, есть время. Не надо бросаться в крайности с самооценкой, просто постарайтесь реальнее смотреть на вещи.
niu Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Я вообще не пойму, про какой социальный статус автор в 37 лет пишет. У политиков и крупных бизнесменов в этом возрасте уже полный комплект из жен, детей и любовниц, там автору ничего не светит. А все остальные обычные либо женатые либо разведенные мужчины)
Morskaya Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 С такими установками семьи не будет, а напичканность мужчин социальными статусами удобная для вас отговорка ( это не я , это они ) Мыслите шире, мир не черно-белый)) Простите, удобная отговорка от чего..? И потом, я же не говорю, что со своей стороны отказываюсь прилагать усилия... Вышло даже наоборот, мне выше уже намекнули, что нечего было быть уж слишком независимой... Я запуталась, я знаю, что даже при обычном приятном общении с мужчиной я теперь внутренне закрываюсь как какая-то недостойная, у которой за спиной ничего нет... Разумеется, 37 лет - возраст уже не подходящий для поиска богатых женихов, и ожиданий принцев на белом коне...Но для создания семьи - вполне не поздно, до 40 лет можно и детей нарожать, есть время. Не надо бросаться в крайности с самооценкой, просто постарайтесь реальнее смотреть на вещи. Спасибо, вы меня немного успокоили, что еще не поздно вполне не поздно создать семью. Буду перечитывать ваш ответ, дабы наконец поверить в это... Я вообще не пойму, про какой социальный статус автор в 37 лет пишет. У политиков и крупных бизнесменов в этом возрасте уже полный комплект из жен, детей и любовниц, там автору ничего не светит. А все остальные обычные либо женатые либо разведенные мужчины) Речи не идет о том, что я мечтаю, чтобы мне с кем-то из политиков, бизнесменов "светило". Я уже выше кому-то писала об этом, что пришла для себя к выводу, что мужская половина здорово населена всякими предрассудками и установками в социальном плане. Попросила кого-то поделиться мнением, у кого есть опыт схожих отношений. Но пока в основном получаю диагнозы и оценки, что мне не светит быть с богатым, что МЧ не были такие уж богатые и проч. Вопроса и не было про это. Я размышляю о психологических установках мужчин в плане соц.статуса, а не о том, что у них в кармане по факту. Чувствуете разницу?
niu Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Простите, удобная отговорка от чего..? И потом, я же не говорю, что со своей стороны отказываюсь прилагать усилия... Вышло даже наоборот, мне выше уже намекнули, что нечего было быть уж слишком независимой... Я запуталась, я знаю, что даже при обычном приятном общении с мужчиной я теперь внутренне закрываюсь как какая-то недостойная, у которой за спиной ничего нет... .. Вы на каких мужчин сейчас ориентируетесь? Если на 25 летних, то да, у них еще возможны некие "понты", чтоб и с машиной и с квартирой и с соседнего двора, да и родители еще встревают, все лучшую партию выискивают. Зрелым, самодостаточным мужчинам это уже побарабану, они сами в ответ на открытость, искренность, доброту, заботу готовы вам все это дать. А вы все считаете, что статус социальный мешает, зажатость и закрытость ваша мешает))
Morskaya Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Вы на каких мужчин сейчас ориентируетесь? Если на 25 летних, то да, у них еще возможны некие "понты", чтоб и с машиной и с квартирой и с соседнего двора, да и родители еще встревают, все лучшую партию выискивают. Зрелым, самодостаточным мужчинам это уже побарабану, они сами в ответ на открытость, искренность, доброту, заботу готовы вам все это дать. А вы все считаете, что статус социальный мешает, зажатость и закрытость ваша мешает)) Нет, в моем возрасте на 25-летних, конечно, я не ориентируюсь)) В круг общения входят мужчины от 35 и выше, выше.. Со многими случалось просто дружеские, откровенные разговоры вести, так что моя закрытость не беспочвенна...
niu Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Нет, в моем возрасте на 25-летних, конечно, я не ориентируюсь)) В круг общения входят мужчины от 35 и выше, выше.. Со многими случалось просто дружеские, откровенные разговоры вести, так что моя закрытость не беспочвенна... А чего дальше не пошло? Ваш социальный статус помешал?))
Morskaya Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 А чего дальше не пошло? Ваш социальный статус помешал?)) Почему с другими не пошло? Ну я же говорю, наслушавшись, пришла к таким-то выводам и дальше ни с кем уже отношений не развиваю... Боюсь развивать...
niu Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Почему с другими не пошло? Ну я же говорю, наслушавшись, пришла к таким-то выводам и дальше ни с кем уже отношений не развиваю... Так не слушайте никого, вы ж взрослый человек, сколько людей столько и мнений)
Morskaya Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Так не слушайте никого, вы ж взрослый человек, сколько людей столько и мнений) Так то же от мужчин наслушалась..)) Не от глупых, не от молодых, из своего же круга общения... Куда ж за любовью, в интернет податься?..(
niu Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Так то же от мужчин наслушалась..)) Не от глупых, не от молодых, из своего же круга общения... Куда ж за любовью, в интернет податься?..( Это удобно мужчине сказать, она не моего круга, чем признать что лохонулся и женился ,например ,на истеричке))
Fam Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Да, надо равного по статусу выбирать.
Morskaya Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Это удобно мужчине сказать, она не моего круга, чем признать что лохонулся и женился ,например ,на истеричке)) Интересная точка зрения, не задумывалась об этом)) Да, надо равного по статусу выбирать. Уточните, пожалуйста, на чем базируется подобное ваше мнение. У вас был какой-то соответствующий опыт? Или на чьих-то примерах выстроилась такая логика?
Смирина Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Вы думаете? В 37 еще не поздно начать все с нуля? С верой в себя.. - с этим сложнее.. То есть как, я должна перестать себя чувствовать "золушкой"? Увы, теперь я себя ощущаю таковой все сильнее.. Не в смысле мечты о дворце, а в смысле самовосприятия, мне теперь кажется, что я живу в обстоятельствах, неприемлемых вообще для отношений... Не идти же мне к какому-то общежитию и там искать знакомства... Да, жизнь заставила быть самостоятельной, и наверное, я неверно поступаю, проявляя независимость наперед... Но даже если я не буду этого делать, я уверена, все отношения (в моем случае) обречены на провал, т.е. не приведут к созданию семьи. Потому что пришла к выводу (и не только из-за МЧ), что современные мужчины просто напичканы вот этими социальными установками и предрассудками. Современные мужчины разные, как все люди вообще. Если посмотреть критически на современных мужчин, то социальные установки и предрассудки не будут выделяться, а главное, что можно отметить - это очень часто встречающиеся великовозрастные мальчики, которые не смогли повзрослеть ни в 30, ни в 40 лет, и уже вряд ли повзрослеют. Некоторые из них умудряются жениться. Женщина, став женой такой особи мужского пола, приобретает в его лице не столько мужа, сколько ребёнка, они говорят, что имеют троих детей: "двоих родила сама, а одного - свекровь". Быть женщиной в наше время - это подвиг. Не многие справляются с этой ролью без потерь. Часто ещё не начав как следует выполнять роль жены и матери, женщины разочаровываются и отчаиваются ("...мне теперь кажется, что я живу в обстоятельства, неприемлемых вообще для отношений...", "... я уверена, что все отношения (в моём случае) обречены на провал, т.е. не приведут к созданию семьи..."). Вы не вправе осуждать современных мужчин за то, что они "напичканы вот этими социальными установками и предрассудками", потому что сама ими напичкана, плюс ещё Ваше самовосприятие оставляет желать много лучшего, так что прежде, чем судить кого-то, попробуйте освободиться от того, что Вам мешает жить так, как хотелось бы. Либо примите всё, как есть. И себя, и других людей примите, простите и своё, и чужое бездействие, отпустите от себя те желания, которые считаете невыполнимыми, начните жить спокойно, "день прошёл, и ладно..." Счастья не будет, но будет покой.
golovokrujenie.... Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 А главным "топором" для разрыва оказались сами установки, сидящие под коркой у МЧ. Что у первого, что у второго... И вот в это я не хотела верить до последнего, что чертовы предрассудки до сих пор существуют и активно. Потому что пришла к выводу (и не только из-за МЧ), что современные мужчины просто напичканы вот этими социальными установками и предрассудками. Разумеется "напичканы", не только мужчины, но и женщины. Это - не предрассудки. Это личностное осознание себя частью социума. Разумеется, есть личности "вне социума", но таких мало. Я размышляю о психологических установках мужчин в плане соц.статуса, а не о том, что у них в кармане по факту. Чувствуете разницу? Вопрос не по половому признаку, вы - женщина, и, тем не менее, так же, как и мужчины - социозависимы. Ваше неудовлетворение и комплексы - оттуда. Для вас самой большую роль играет положение в социуме, и вы не удовлетворены своим. Изменить своё положение сами вы - не в состоянии, "подняться" с помощью МЧ - не вышло, вот вам и - "революционная ситуация - низы не могут, верхи не хотят...")) Куда ж за любовью, в интернет податься?..( Почему нет? А как ещё расширить круг общения? Ваше окружение вас не удовлетворяет. Вы надеетесь, что на форуме найдется человек "с длительным опытом отношений с партнером из другого социального слоя"...и расскажет вам секрет, как же такие альянсы создаются и сохраняются? Но здесь секрет не из области какой-то хитровыдуманной и замудрённой "тактики и стратегии", это - область чувств и любви...которые порой становятся выше и сильнее социальных установок и предрассудков....ну, не "зацепили" вы ваших МЧ настолько, чтобы они приняли вас в свой круг...попробывали - не вышло, так бывает. Не только у вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти