Morskaya Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Изменить своё положение сами вы - не в состоянии, "подняться" с помощью МЧ - не вышло, вот вам и - "революционная ситуация - низы не могут, верхи не хотят...")) Я НЕ ставила задачи "подняться с помощью МЧ" НИКОГДА.
Morskaya Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Вы надеетесь, что на форуме найдется человек "с длительным опытом отношений с партнером из другого социального слоя"...и расскажет вам секрет, как же такие альянсы создаются и сохраняются? Ваш вывод, что я прошу поделиться опытом с целью узнать "секрет, как сохранить альянс" - это сугубо Ваш вывод. Если я и надеюсь на что-то, то что кто-то пришел к аналогичным выводам, что и я, имея за спиной какой-то опыт... То бишь мои выводы оказались бы либо подкреплены, либо нет... Для этого дискуссия мною и ведется, а не для того, чтобы читать субъективные трактовки моих слов...
АринаА Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Вы, кажется, пытаетесь понять, что с вами не так и зацепились за социальную разницу. Возможно в этом вы чувствуете себя особенно уязвимой. Хотя на самом деле проблема не в социальной разнице, а в людях и в том, какую позицию они занимают в отношениях.
Morskaya Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 Вы, кажется, пытаетесь понять, что с вами не так и зацепились за социальную разницу. Возможно в этом вы чувствуете себя особенно уязвимой. Хотя на самом деле проблема не в социальной разнице, а в людях и в том, какую позицию они занимают в отношениях. То есть надо разбираться, какую позицию в отношениях я заняла..? И почему это повторилось... Но разве у меня нет оснований чувствовать себя уязвимой? В смысле социальном... То есть это неправильно?
Смирина Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 То есть надо разбираться, какую позицию в отношениях я заняла..? И почему это повторилось... Но разве у меня нет оснований чувствовать себя уязвимой? В смысле социальном... То есть это неправильно? Чувствую, что Вы проделываете работу по осознанию действительности и при этом ушли от действительности так далеко, что её и не видно. На Ваш вопрос: "...То есть это неправильно?" у меня сразу возникла мысль: "Да, это не правильно." Как надо, не думала, не знаю, но Вы рассуждаете однобоко, зациклились на своих выводах и не готовы принять мнение, не схожее с Вашим. Получается, что Вы обратились на форум с вопросом, на который уже ответили себе. Мало того, Вы считаете, что ответ этот единственно верный. Это тупик. Рассуждать тоже надо уметь, проявляя лояльность и гибкость во время дискуссии. Выводы обычно делаются на основе различных данных, и чем больше данных, тем интереснее.
Morskaya Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 Чувствую, что Вы проделываете работу по осознанию действительности и при этом ушли от действительности так далеко, что её и не видно. На Ваш вопрос: "...То есть это неправильно?" у меня сразу возникла мысль: "Да, это не правильно." Как надо, не думала, не знаю, но Вы рассуждаете однобоко, зациклились на своих выводах и не готовы принять мнение, не схожее с Вашим. Получается, что Вы обратились на форум с вопросом, на который уже ответили себе. Мало того, Вы считаете, что ответ этот единственно верный. Это тупик. Рассуждать тоже надо уметь, проявляя лояльность и гибкость во время дискуссии. Выводы обычно делаются на основе различных данных, и чем больше данных, тем интереснее. Простите, исходя из Вашего ответа, можно сделать вывод, что я круглая идиотка, свалившаяся с луны. Полагаю, последний мой комментарий был неверно истолкован, тем хуже для меня. Я лишь хотела сказать, что задаю вопрос именно тот, который меня интересует, а не тот, который - по чьему-то мнению - должен меня интересовать. И вопрос в последнем комментарии от меня был, скорее, риторический. Потому что я как раз не считаю себя уязвимой в социальном плане, а получается, что как бы должна считать в виду "выскакивания" тех самых установок и предубеждений, о которых веду речь. И это, мягко говоря, меня раздражает и приводит в недоумение, учитывая, что еще 10 лет назад такого не было, а сейчас подобную логику мышления я встречаю все чаще и чаще со стороны мужчин. Может, мне надо было на какой-нибудь соц.форум пойти, а не психологический.. Тем хуже для меня..
Эндурист Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Простите, исходя из Вашего ответа, можно сделать вывод, что я круглая идиотка, свалившаяся с луны. Полагаю, последний мой комментарий был неверно истолкован, тем хуже для меня. Я лишь хотела сказать, что задаю вопрос именно тот, который меня интересует, а не тот, который - по чьему-то мнению - должен меня интересовать. И вопрос в последнем комментарии от меня был, скорее, риторический. Потому что я как раз не считаю себя уязвимой в социальном плане, а получается, что как бы должна считать в виду "выскакивания" тех самых установок и предубеждений, о которых веду речь. И это, мягко говоря, меня раздражает и приводит в недоумение, учитывая, что еще 10 лет назад такого не было, а сейчас подобную логику мышления я встречаю все чаще и чаще со стороны мужчин. Может, мне надо было на какой-нибудь соц.форум пойти, а не психологический.. Тем хуже для меня.. Ну, так Вам ответили на Ваш вопрос. А именно: обозначенный Вами критерий совершенно не значим, а в Ваших ситуациях вообще не имел места быть, так как Вы с Вашими партнерами были на одном материальном уровне - на самом дне. Просто, скорее всего, Вам оказалось по каким-то причинам легче для себя принять именно эту теорию обоснования неудач на личном фронте. Соответственно, думайте дальше, если хотите разобраться. Идея о "социальном неравенстве" несостоятельна. Да и в целом в том ключе, в котором обозначили Вы, она состоятельна только применительно к инфантильным мужикам. Представьте себе самостоятельного мужчину, который САМ в своей жизни принимает решения и сам свою жизнь выстраивает. Ему рядом нужен БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК, в идеале - любимый. Наличие у этого близкого человека имущества никакой роли не играет, ибо имущество он и сам приобретет. Высосанные из пальца выкладки о социальном неравенстве - обычно удел престарелых мамаш, которые все ищут своему великовозрастному оболтусу "хорошую" (по их мнению) партию. И мнят себя финансовой элитой на основании того, что за всю свою жизнь обзавелись уепищной стандартной квартирой метров в 120 и бюджетной иномаркой, купленной в кредит...
Трава-мурава Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 К 37 годам дважды встречала МЧ, с которыми выстраивались длительные отношения. С первым парнем провстречались 9 лет, со вторым - 6. И тот, и другой - местные, из обеспеченных семей. А смысл выстраивать длительные отношения без брака? Чтобы к 37 годам остаться одной? Если вы хотели семью, то эффективнее было бы встречаться по полгода с двадцатью или тридцатью парнями. Выборка больше, шансов в разы больше, и время не тратишь на бесперспективняк. Глядишь, тогда бы и нашли того, кому не важно, есть у вас квартира или нет. То есть надо разбираться, какую позицию в отношениях я заняла..? И почему это повторилось... Два раза- еще не тенденция. Мое мнение- вы просто зря держались за отношения, у которых не было будущего. Тратили свое драгоценное время на неподходящих мужчин. И беда не в вашем отсутствии жилья, а в инертности и склонности надеяться незнамо на что.
Morskaya Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 А смысл выстраивать длительные отношения без брака? Чтобы к 37 годам остаться одной? Если вы хотели семью, то эффективнее было бы встречаться по полгода с двадцатью или тридцатью парнями. Выборка больше, шансов в разы больше, и время не тратишь на бесперспективняк. Глядишь, тогда бы и нашли того, кому не важно, есть у вас квартира или нет. Два раза- еще не тенденция. Мое мнение- вы просто зря держались за отношения, у которых не было будущего. Тратили свое драгоценное время на неподходящих мужчин. И беда не в вашем отсутствии жилья, а в инертности и склонности надеяться незнамо на что. Ощущение такое, что Ваша логика развития отношений выстраивается исключительно с позиции сухого расчета... на срок, на брак и т.п.. Чувства уже не ни при чем, выходит... Простите, это не про меня, были сильные чувства, вот и затянулись отношения... Сейчас начнете парировать "раз сильные чувства - чего не женился?.." А я и говорю, что какой бы мужчина современный не был, а все по вдолбленному шаблону смотрит. Ну, так Вам ответили на Ваш вопрос. А именно: обозначенный Вами критерий совершенно не значим, а в Ваших ситуациях вообще не имел места быть, так как Вы с Вашими партнерами были на одном материальном уровне - на самом дне. Просто, скорее всего, Вам оказалось по каким-то причинам легче для себя принять именно эту теорию обоснования неудач на личном фронте. Соответственно, думайте дальше, если хотите разобраться. Идея о "социальном неравенстве" несостоятельна. Да и в целом в том ключе, в котором обозначили Вы, она состоятельна только применительно к инфантильным мужикам. Представьте себе самостоятельного мужчину, который САМ в своей жизни принимает решения и сам свою жизнь выстраивает. Ему рядом нужен БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК, в идеале - любимый. Наличие у этого близкого человека имущества никакой роли не играет, ибо имущество он и сам приобретет. Высосанные из пальца выкладки о социальном неравенстве - обычно удел престарелых мамаш, которые все ищут своему великовозрастному оболтусу "хорошую" (по их мнению) партию. И мнят себя финансовой элитой на основании того, что за всю свою жизнь обзавелись уепищной стандартной квартирой метров в 120 и бюджетной иномаркой, купленной в кредит... На каком самом дне?? Если я уже выше сказала, что МЧ из семей обеспеченных, у которых и по несколько квартир и проч., просто сам МЧ не хотел пользоваться родительской помощью, а что мог сам зарабатывать, на то и жил со мной совместно на нейтральной территории. А во втором случае МЧ, может, не отказался бы от помощи матери, только она скорее трупом ляжет, чем пожертвует для сына - для самого, для чего-то, что к ней лично не имеет отношения. Пока он от одной подработки до другой вертелся, она кайфовала себе то в одной стране, то в другой... Хочешь, сынок, нормальной жизни, будь с мамочкой, вот и всё.
Эндурист Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 На каком самом дне?? Если я уже выше сказала, что МЧ из семей обеспеченных, у которых и по несколько квартир и проч., просто сам МЧ не хотел пользоваться родительской помощью, а что мог сам зарабатывать, на то и жил со мной совместно на нейтральной территории. А во втором случае МЧ, может, не отказался бы от помощи матери, только она скорее трупом ляжет, чем пожертвует для сына - для самого, для чего-то, что к ней лично не имеет отношения. Пока он от одной подработки до другой вертелся, она кайфовала себе то в одной стране, то в другой... Хочешь, сынок, нормальной жизни, будь с мамочкой, вот и всё. На обычном дне. При чем здесь его их родители? Первое выделение жирным - Вы сами пишете, что он банально не в состоянии был зарабатывать. О какой "родительской помощи" Вы ведете речь применительно к взрослому мужчине? Второе выделение - а Вам не приходило в голову, что на самом деле хочешь, сынок, нормальной жизни - ИДИ И ЗАРАБОТАЙ СЕБЕ НА НЕЕ, МАТЬ ТВОЮ, А НЕ ЖДИ ДО СТАРОСТИ ПОДАЧЕК. Т.е. Вы в обоих случаях выбрали недееспособных инфантилов, надеясь с ними на пару отпилить кусок благосостояния их родителей, и жить, припеваючи, получив все на халяву. В обоих случаях халявы не получилось, и обобрать родителей мужчины у Вас с ним не вышло. Что ж, "лето красное пропела, так иди-ка, попляши" (с).
АринаА Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 То есть надо разбираться, какую позицию в отношениях я заняла..? И почему это повторилось... Но разве у меня нет оснований чувствовать себя уязвимой? В смысле социальном... То есть это неправильно? Это ни неправильно, ни правильно, это то, что есть. Просто факт. И дело не только в вас, но и в мужчинах, которых вы выбрали. Я вас не знаю, поэтому не знаю ваших оснований. Это вопрос для исследования.
Morskaya Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 На обычном дне. При чем здесь его их родители? Первое выделение жирным - Вы сами пишете, что он банально не в состоянии был зарабатывать. О какой "родительской помощи" Вы ведете речь применительно к взрослому мужчине? Второе выделение - а Вам не приходило в голову, что на самом деле хочешь, сынок, нормальной жизни - ИДИ И ЗАРАБОТАЙ СЕБЕ НА НЕЕ, МАТЬ ТВОЮ, А НЕ ЖДИ ДО СТАРОСТИ ПОДАЧЕК. Т.е. Вы в обоих случаях выбрали недееспособных инфантилов, надеясь с ними на пару отпилить кусок благосостояния их родителей, и жить, припеваючи, получив все на халяву. В обоих случаях халявы не получилось, и обобрать родителей мужчины у Вас с ним не вышло. Что ж, "лето красное пропела, так иди-ка, попляши" (с). Простите, это психологический форум или поле для анонимных "судей линча"?? Вам облить грязью некого? Так заведите тему "Как побороть ненависть к незнакомым людям?" или "Как быстро обучиться культуре ведения диалога?" Это ни неправильно, ни правильно, это то, что есть. Просто факт. И дело не только в вас, но и в мужчинах, которых вы выбрали. Я вас не знаю, поэтому не знаю ваших оснований. Это вопрос для исследования. Здравствуйте. Вы - профессиональный психолог и модератор этого форума?
Эндурист Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Простите, это психологический форум или поле для анонимных "судей линча"?? Вам облить грязью некого? Так заведите тему "Как побороть ненависть к незнакомым людям?" или "Как быстро обучиться культуре ведения диалога?"? Я обучению не поддаюсь, мамаша.
Fam Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Интересная точка зрения, не задумывалась об этом)) Уточните, пожалуйста, на чем базируется подобное ваше мнение. У вас был какой-то соответствующий опыт? Или на чьих-то примерах выстроилась такая логика? Мой собственный опыт. По работе общалась с богатенькими. Наблюдала, что в жены они выбирают ровню. Если и подкатывали, то только с легкими намерениями. Никто не хочет в жизни проблем, все ищут легких путей и взваливать на свои плечи чужие проблемы не хотят. Деньги к деньгам. Это же касается более низких слоев общества - средний класс. Если ты смогла купить квартиру на свою пусть даже среднюю ЗП, а он - нет, твои родственники, а потом и ты его живьем съедите при первой же ссоре.
Смирина Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Простите, это психологический форум или поле для анонимных "судей линча"?? Вам облить грязью некого? Так заведите тему "Как побороть ненависть к незнакомым людям?" или "Как быстро обучиться культуре ведения диалога?" Вам не светит, как мне кажется, счастливая семейная жизнь, мало исходных данных и неумение понять себя, непринятие других, и нежелание работать над собой - вот то, что я увидела. Не хотела об этом Вам говорить, потому что вряд ли поймёте, но в ввиду того, что считаю своей задачей на форуме помогать участникам, обратившимся за советом, решила быть последовательной до конца.
Morskaya Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 Вам не светит, как мне кажется, счастливая семейная жизнь, мало исходных данных и неумение понять себя, непринятие других, и нежелание работать над собой - вот то, что я увидела. Не хотела об этом Вам говорить, потому что вряд ли поймёте, но в ввиду того, что считаю своей задачей на форуме помогать участникам, обратившимся за советом, решила быть последовательной до конца. Вот уже действительно, не умею понять, но очень хочу, в чем Вы свою "помощь" видите? В том, что обратившимся за советом диагностируете, что им не светит счастливая семейная жизнь? Я мягко говоря, подустала от такой "помощи".
Morskaya Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К СОБЕСЕДНИКАМ, В ОСОБЕННОСТИ, ЗАЧАСТИВШИМ КО МНЕ В ТЕМУ: ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕ УЧАСТВОВАТЬ В ДИСКУССИИ НА ЗАВЕДЕННУЮ МНОЮ ТЕМУ, БУДЬТЕ ДОБРЫ ПРОЯВЛЯЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ УВАЖЕНИЕ К ТОМУ, К КОМУ ВЫ ПРИХОДИТЕ ВРОДЕ КАК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ. ТЕХ, КОМУ ПО СУТИ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО И КТО ПИШЕТ ЛИШЬ ЗАТЕМ ЧТОБЫ ИЗЛИВАТЬ СВОЙ НЕГАТИВ И ЗАСОРЯТЬ ПРОСТРАНСТВО ГРУБЫМИ ВЫРАЖЕНИЯМИ, ПЕРЕХОДЯ НА ЛИЧНОСТИ, ОЧЕНЬ ПРОШУ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО В ДРУГОМ МЕСТЕ, НЕ ОТПУГИВАЙТЕ ДРУГИХ, КТО, ВОЗМОЖНО, ХОТЕЛ БЫ ВЫСКАЗАТЬСЯ ПО СУЩЕСТВУ ИЛИ САМ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ НА ФОРУМ.
Morskaya Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 Мой собственный опыт. По работе общалась с богатенькими. Наблюдала, что в жены они выбирают ровню. Если и подкатывали, то только с легкими намерениями. Никто не хочет в жизни проблем, все ищут легких путей и взваливать на свои плечи чужие проблемы не хотят. Деньги к деньгам. Это же касается более низких слоев общества - средний класс. Если ты смогла купить квартиру на свою пусть даже среднюю ЗП, а он - нет, твои родственники, а потом и ты его живьем съедите при первой же ссоре. Наконец, ответ по существу.. Я уж и не надеялась)) Спасибо Вам большое!) Спасибо и тем, кто отвечал по существу и ранее, теперь я это особенно ценю))) Согласна с Вами. Я тоже наблюдаю подобное и в так называемых средних и низких слоях... И тверже убеждаюсь, общением общением, а каждый при своем, надо всегда помнить об этом. Примечательно, что мой бывший - первый МЧ - недавно позвонил мне, попросил помочь с одной семейной проблемой... Я, мягко говоря, выразила удивление, причем тут я, тем более, что у него сейчас есть девушка, так он мне сказал:"...понимаешь, это слишком личное, ты же мне как член семьи.." )))
Эндурист Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Наконец, ответ по существу.. Я уж и не надеялась)) Спасибо Вам большое!) Спасибо и тем, кто отвечал по существу и ранее, теперь я это особенно ценю))) Согласна с Вами. Я тоже наблюдаю подобное и в так называемых средних и низких слоях... И тверже убеждаюсь, общением общением, а каждый при своем, надо всегда помнить об этом. Примечательно, что мой бывший - первый МЧ - недавно позвонил мне, попросил помочь с одной семейной проблемой... Я, мягко говоря, выразила удивление, причем тут я, тем более, что у него сейчас есть девушка, так он мне сказал:"...понимаешь, это слишком личное, ты же мне как член семьи.." ))) Вы не обратили внимание на то, что позитивно воспринимаете только точки зрения, совпадающие с Вашей? А я наблюдаю иное. Мой товарищ, родом из какой-то глухой деревеньки, отца не знает (не видел ни разу в жизни), мать работает сезонно. В 28 лет купил первую квартиру-трешку. 6 лет прожил в ней с женой (неработающей) и тремя детьми, затем начал строить дом, не продавая квартиру. Достроил, продал трешку, купил 2 однушки на детей, сдает их. Тесть его - токарь на пенсии, теща - повар в столовой. Сам он - инженер-строитель. Другой знакомый - владелец небольшого бизнеса, выросшего на моих глазах с нуля. Жена - девочка крайне небогатая. Женился он, уже имея бизнес и доходы порядка 300 т.р./мес. По недвижке, коли о ней речь - две квартиры у них, им купленные (жена занимается детьми, мужем и собой, не работает). Третий, будучи главным архитектором строительной компании (довольно крупной по меркам региона), женился на женщине из района, у нее ребенок от первого брака, работала в нашем городе, жила у своей престарелой родственницы с мальчиком. Женщина красива и умна, плюс - очень приятная в общении. Сейчас первый общий ребенок уже есть, в планах второй. Выводы: а) нормальный мужик считает нормой обеспечивать свою семью сам. После 18 имеет смысл говорить о нем, без привязки к его родителям. б) мужчины, как правило, женятся на женщинах, а не движимом-недвижимом имуществе их родителей. в) сама социальная разница незначима от слова "совсем". Значима разница в мировоззрении и сфере интересов, проистекающая из социальной. К примеру, я люблю активный отдых и занимаюсь мотоспортом. Еще - ролики, велосипед, виндсерфинг, лыжи. Мне интересно говорить об этом, или о литературе, или о театре. Мой сосед в деревне озабочен тем, как свести концы с концами. У него голова забита тем, как умудриться заплатить по кредитам, собрать ребенка в школу и при этом еще что-то жрать месяц. И получается, что общих тем для неделового общения у нас просто нет...
Трава-мурава Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Ощущение такое, что Ваша логика развития отношений выстраивается исключительно с позиции сухого расчета... на срок, на брак и т.п.. Чувства уже не ни при чем, выходит... Простите, это не про меня, были сильные чувства, вот и затянулись отношения... Сейчас начнете парировать "раз сильные чувства - чего не женился?.." А я и говорю, что какой бы мужчина современный не был, а все по вдолбленному шаблону смотрит. Какие чувства? Когда вы любите, страдаете, надеетесь на совместное будущее, а парень вами пользуется много лет? Ну так я вас удивлю- это не любовь. Мой собственный опыт. По работе общалась с богатенькими. Наблюдала, что в жены они выбирают ровню. Да все стараются выбирать из своих. В любом социальном слое. Педагоги не вступают в брак с сантехниками, скорее выберут инженеров и врачей. А кассирше из Ашана сантехник- самое то. Бывают и исключения, причем у богатых не реже, чем у остальных. просто самих богатых меньше, чем бедных в разы, соответственно и попасть в разряд их исключений тоже непросто.
Fam Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Вы не обратили внимание на то, что позитивно воспринимаете только точки зрения, совпадающие с Вашей? А я наблюдаю иное. Мой товарищ, родом из какой-то глухой деревеньки, отца не знает (не видел ни разу в жизни), мать работает сезонно. В 28 лет купил первую квартиру-трешку. 6 лет прожил в ней с женой (неработающей) и тремя детьми, затем начал строить дом, не продавая квартиру. Достроил, продал трешку, купил 2 однушки на детей, сдает их. Тесть его - токарь на пенсии, теща - повар в столовой. Сам он - инженер-строитель. Другой знакомый - владелец небольшого бизнеса, выросшего на моих глазах с нуля. Жена - девочка крайне небогатая. Женился он, уже имея бизнес и доходы порядка 300 т.р./мес. По недвижке, коли о ней речь - две квартиры у них, им купленные (жена занимается детьми, мужем и собой, не работает). Третий, будучи главным архитектором строительной компании (довольно крупной по меркам региона), женился на женщине из района, у нее ребенок от первого брака, работала в нашем городе, жила у своей престарелой родственницы с мальчиком. Женщина красива и умна, плюс - очень приятная в общении. Сейчас первый общий ребенок уже есть, в планах второй. Выводы: а) нормальный мужик считает нормой обеспечивать свою семью сам. После 18 имеет смысл говорить о нем, без привязки к его родителям. б) мужчины, как правило, женятся на женщинах, а не движимом-недвижимом имуществе их родителей. в) сама социальная разница незначима от слова "совсем". Значима разница в мировоззрении и сфере интересов, проистекающая из социальной. К примеру, я люблю активный отдых и занимаюсь мотоспортом. Еще - ролики, велосипед, виндсерфинг, лыжи. Мне интересно говорить об этом, или о литературе, или о театре. Мой сосед в деревне озабочен тем, как свести концы с концами. У него голова забита тем, как умудриться заплатить по кредитам, собрать ребенка в школу и при этом еще что-то жрать месяц. И получается, что общих тем для неделового общения у нас просто нет... Эндурист, Вы всё правильно говорите. Обеспечивать мужчина должен. Но я уже давно убедилась, что на одни сухие факты о жизни знакомых семей (пусть даже близких вам) опираться не стоит. Вы не спите с ними в одной постели и не знаете, о чем они ругаются, когда двери о окна их квартир и домов плотно закрыты. Судить о других со своей колокольни не стоит. О моей семье и о семье моих родителей все думали и думают, что там идиллия. И пусть думают. Нам так выгодно. Мама мне с детства внушила, что сор из избы не выносят ни при каких обстоятельствах. И мы не одни с такими убеждениями. И (немного не по теме) всё-таки: девушке выходить замуж без своего собственного угла не стоит. Риск того, что этот офигенный мужик потом тебя из своей трешки или дома турнет под зад коленом, в наше время слишком велик. Надо иметь свою поюрофессию, каартиру и самой зарабатывать. ИМХО, подтвержденное жизнью.
Эндурист Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Да все стараются выбирать из своих. В любом социальном слое. Педагоги не вступают в брак с сантехниками, скорее выберут инженеров и врачей. А кассирше из Ашана сантехник- самое то. Бывают и исключения, причем у богатых не реже, чем у остальных. просто самих богатых меньше, чем бедных в разы, соответственно и попасть в разряд их исключений тоже непросто. Именно так, но причина этого не в квартирах и связях родителей, а именно в уровне развития и совпадении интересов...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти