Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

AleHka​, я живу в городе примерно в 1000 км. южнее от Москвы. Началось поветрие и у нас поехали на жительство в Сочи, Анапу и близлежащие городки. Не прижились многие и вернулись обратно. Во-первых, все дорого. Во-вторых, когда заканчивается курортный сезон, то нет никакой жизни. Начинаются проблемы с водоснабжением, электричеством, интернетом. Жизнь по факту зимой замирает. На улицах темно, кафе и рестораны не работают, транспорт работает только в дневное время. Тоска. С работой плохо и люди живут только на то, что смогли заработать в курортный сезон.

Я вам советую съездить и прозондировать почву насчет работы, а свою поездку разделить на 2 части - 1 раз летом, а в другой раз - зимой. В основном туда уезжают пенсионеры с северных районов. Моя приятельница детский психолог, получила дополнительное образование логопед. Она нашла себе работу, но дети категорически отказались ехать туда.

Опубликовано

Понимаю Вас прекрасно. Жил и работал в Москве, не вернусь туда больше ни за что.

Переезд - дело вполне осуществимое, тем более, что специальность у Вас к месту не привязана. Сдайте квартиру, на эту сумму снимите там, и вперед. Полгода - это ни о чем, поживите пару лет, потом решайте. За это время раскрутитесь по работе, обзаведетесь новыми знакомыми.

Малые поселки болотом считают только люди тормозные и малоимущие. Которым нужен постоянный внешний вброс, и у которых проблемы с тем, чтобы куда-то доехать. На деле драйв внутри нас.

А цена хаты возле МКАДа позволит купить домик, а не просто квартиру. И принимать у себя летом всю родню и подмосковных знакомых...

Решайтесь. Лучше сделать, пусть не получится, чем не сделать, а потом всю жизнь жалеть. Тем более, что при варианте "сдать хату тут - снять там"Вы ничего не теряете.

Спасибо, Эндурист)

Тут еще такая вещь- жить и работать лучше в разных городах.

Большая часть жителей Подмосковья работает в Москве, живет у себя в области. В молодости уходило по два часа на дорогу, зато весь рабочий негатив оставался в Москве.

И сейчас в свободное время пройти по Лубянке или Кутузовскому проспекту- как рабочему в выходной погулять по цехам родного завода...

Да и у детей по работе в Москве больше перспектив.

Армянина найти сложно, это наши земляки в Сочи шатаются без дела, а армяне работают, просто так не болтаются)))

Я работала в Москве и тратила по 6 часов в совокупности на дорогу туда-обратно. Это ад, я лучше за меньшие деньги у себя в области работать буду
Опубликовано

Спасибо, Эндурист)

Я работала в Москве и тратила по 6 часов в совокупности на дорогу туда-обратно. Это ад, я лучше за меньшие деньги у себя в области работать буду

Согласна. Мои приятельницы из Москвы и Питера вот такие длинные концы имеют на дорогу на работу и с работы. По факту они не живут в нормальном понимании. Переписываемся мы с ними, когда они в дороге.

Опубликовано

Зверка, я не получаю таких денег за свою работу)))) у нас нет таких зп)))) говорю же - не Москва у нас и зп другие, зато цены ровно такие же как в Москве.

У меня нет стилиста на Арбате, и я не хожу в крутые фитнес центры и живу в малометражной двушке с кухней 6 метров. Так что в материальном плане терять мне нечего, поэтому данный вопрос меня волнует меньше всего. Конечно меня волнует вопрос работы и заработка, но вряд ли мой уровень жизни сильно упадет там. Хотя первое время с поиском работы конечно будет трудновато, у меня нет иллюзий, что я прям приехала и очередь по мне выстроилась.

Вы думаете, что продав свою квартирку в подмосковье, сможете купить домик у моря рядом с Сочи? наврядли....нуможет совсем какую-нибудь халупу...Вы цены на жилье узнавали там?

Я так не думаю. На эти деньги я куплю равнозначную квартиру в поселке

AleHka​, я живу в городе примерно в 1000 км. южнее от Москвы. Началось поветрие и у нас поехали на жительство в Сочи, Анапу и близлежащие городки. Не прижились многие и вернулись обратно. Во-первых, все дорого. Во-вторых, когда заканчивается курортный сезон, то нет никакой жизни. Начинаются проблемы с водоснабжением, электричеством, интернетом. Жизнь по факту зимой замирает. На улицах темно, кафе и рестораны не работают, транспорт работает только в дневное время. Тоска. С работой плохо и люди живут только на то, что смогли заработать в курортный сезон.

Я вам советую съездить и прозондировать почву насчет работы, а свою поездку разделить на 2 части - 1 раз летом, а в другой раз - зимой. В основном туда уезжают пенсионеры с северных районов. Моя приятельница детский психолог, получила дополнительное образование логопед. Она нашла себе работу, но дети категорически отказались ехать туда.

Ефимка, спасибо)
Опубликовано

Маленький город для отдыха, для расслабления. Если деньги есть, то купите там жилье и на выходных езжайте туда отдыхать.

Если б деньги были, я бы так и сделала ))). Купила бы там жилье, а свою квартиру сдавала бы)). Но денег нет))
Опубликовано

Зверка, я не получаю таких денег за свою работу)))) у нас нет таких зп)))) говорю же - не Москва у нас и зп другие, зато цены ровно такие же как в Москве.

У меня нет стилиста на Арбате, и я не хожу в крутые фитнес центры и живу в малометражной двушке с кухней 6 метров. Так что в материальном плане терять мне нечего, поэтому данный вопрос меня волнует меньше всего Я так не думаю. На эти деньги я куплю равнозначную квартиру в поселке Ефимка, спасибо)

То что востребовано здесь, в Москве или в ближайшем Подмосковье, там может не востребовано вообще! Люди там вообще могут максимум 3000 р.зарабатывать и жить только за счет своего огорода. Так что если вы думаете если здесь заоабатываетп мало,скажем 20 тыс,то эти 20 тыс можно заработать везде, то это вообще не факт!

Поэтому я и говорила, что надо поднакопить и снять жилье там на зиму, подешевле, и попробовать найти работу там. Не делая никаких резких движений с недвижкой в подмосковье

Опубликовано

То что востребовано здесь, в Москве или в ближайшем Подмосковье, там может не востребовано вообще! Люди там вообще могут максимум 3000 р.зарабатывать и жить только за счет своего огорода. Так что если вы думаете если здесь заоабатываетп мало,скажем 20 тыс,то эти 20 тыс можно заработать везде, то это вообще не факт!

Поэтому я и говорила, что надо поднакопить и снять жилье там на зиму, подешевле, и попробовать найти работу там. Не делая никаких резких движений с недвижкой в подмосковье

Может невостребовано, а может и востребовано. Я в свое время, когда на детского психолога переквалифицировалась, думала вообще работу не найду в своем городе. Город у нас не такой большой, а психологов как собак нерезанных. Ничего нашла и еще нашла, потом сменила)). А здесь конкуренция у меня будь здоров.

Понятно, что сразу продавать свою квартиру я не хочу. Но в перспективе конечно хотелось жить в своей, а не съемной

Опубликовано

Спасибо, Эндурист) Я работала в Москве и тратила по 6 часов в совокупности на дорогу туда-обратно. Это ад, я лучше за меньшие деньги у себя в области работать буду

В смысле? Какие 6 часов? Вы же на мкаде живете писали...

Опубликовано

В смысле? Какие 6 часов? Вы же на мкаде живете писали...

Нет. За Мкадом начинается мой город, новые дома. А я живу в 12 км от МКАД. В час пик до метро мне ехать около 2 часов. Плюс метро. Вот и получается часа 3 на дорогу. Сейчас я работаю в своем городе и трачу на дорогу 15-30 минут
Опубликовано

Может невостребовано, а может и востребовано. Я в свое время, когда на детского психолога переквалифицировалась, думала вообще работу не найду в своем городе. Город у нас не такой большой, а психологов как собак нерезанных. Ничего нашла и еще нашла, потом сменила)). А здесь конкуренция у меня будь здоров.

Понятно, что сразу продавать свою квартиру я не хочу. Но в перспективе конечно хотелось жить в своей, а не съемной

Ближайшее подмосковье все-таки в большинстве своем работают в Москве. И поэтому у людей есть деньги, в т.ч. на оплату работы психолога. В провинции намного хуже дела обстоят. И не стоит сравнивать ситуацию с работой в москве-подмосковье с ситуацией в провинциальном маленьком курортном городке.

Нет. За Мкадом начинается мой город, новые дома. А я живу в 12 км от МКАД. В час пик до метро мне ехать около 2 часов. Плюс метро. Вот и получается часа 3 на дорогу. Сейчас я работаю в своем городе и трачу на дорогу 15-30 минут

Какой город? Химки что ли?)

Ну я живу за мкадом в 10 км от него. Я на работу еду 1.15-1.30 в одну сторону. Правда, я не на машине.

На машине - да...люди едут по 2-2,5 часа в один конец.

Опубликовано

Если б деньги были, я бы так и сделала ))). Купила бы там жилье, а свою квартиру сдавала бы)). Но денег нет))

Лучше свою сдавайте и на эти деньги там снимайте. Лично мне было бы крайне стрёмно предпринимать такой шаг без возможности возврата. Впрочем, при всём уважении к Вашей мечте, для меня она в любом случае смотрится изысканным способом самоубийства.

Опубликовано

Я в полной уверенности что лучше работать здесь, жить здесь, зарабатывать деньги и отдыхать там где ты хочешь. Да, здесь не самый лучший климат на земле и мало солнца. Но если так задуматься, почему многие люди из такого прекрасного климата как в Грузии, Армении, Азербайджане, Средней Азии и т.п., где так много солнца и такая чудесная погода, приезжают сюда, в эту жопу с т.з. климата чтобы стоять здесь в любую погоду на рынках или где-то на обочинах, чтобы ждать своего клиента? Почему?)

Опубликовано

Я в полной уверенности что лучше работать здесь, жить здесь, зарабатывать деньги и отдыхать там где ты хочешь. Да, здесь не самый лучший климат на земле и мало солнца. Но если так задуматься, почему многие люди из такого прекрасного климата как в Грузии, Армении, Азербайджане, Средней Азии и т.п., где так много солнца и такая чудесная погода, приезжают сюда, в эту жопу с т.з. климата чтобы стоять здесь в любую погоду на рынках или где-то на обочинах, чтобы ждать своего клиента? Почему?)

Потому что хорошо там где нас нет. Потому что у людей разные ценности. Одним хватает тепла, а другим ... ну вобщем чего то еще.

Мечты сбываются для того, что бы освободить место для следующих мечт.)

Опубликовано

Потому что хорошо там где нас нет. Потому что у людей разные ценности. Одним хватает тепла, а другим ... ну вобщем чего то еще.

Мечты сбываются для того, что бы освободить место для следующих мечт.)

Думаете мечта азербайджанца стоять на рынке в Москве целыми днями 20 лет?)

Что-то я сомневаюсь...

Думаю, причина в том, что они у себя на родине не могут достаточно заработать...

Опубликовано

Думаете мечта азербайджанца стоять на рынке в Москве целыми днями 20 лет?)

Что-то я сомневаюсь...

Думаю, причина в том, что они у себя на родине не могут достаточно заработать...

Достаточно это сколько?

Опубликовано

Лучше свою сдавайте и на эти деньги там снимайте. Лично мне было бы крайне стрёмно предпринимать такой шаг без возможности возврата. Впрочем, при всём уважении к Вашей мечте, для меня она в любом случае смотрится изысканным способом самоубийства.

Вот про сдачу - я полностью согласна. Про продажу и переезд - категорически - нет.
Опубликовано

Достаточно это сколько?

Достаточно для них, для жизни их самих и их семей...

Если они едут сюда, значит им не хватает. А иначе зачем бы человек сюда ехал из такого прекрасного климата?

У нас дом обслуживают таджики. Двор метут, полы моют, мусор выносят и т.д. Живут в каком-то полуподвале в стесненных условиях. Думаете, это была их заветная мечта? У них там в Таджикистане столько солнца!

Но денег нет. Показывали в какойто передаче как они там питаются. Они мясо вообще не едят. Только по большим праздникам, типа курбан-байрама

Опубликовано

Вы спросите у них там работа есть? Если бы была,то им нафиг Россия не сдалась бы.

Ну в том-то и дело, о чем я и говорю...

На пустой желудок никакое солнце не будет радовать

Опубликовано

Достаточно для них, для жизни их самих и их семей...

Если они едут сюда, значит им не хватает. А иначе зачем бы человек сюда ехал из такого прекрасного климата?

У нас дом обслуживают таджики. Двор метут, полы моют, мусор выносят и т.д. Живут в каком-то полуподвале в стесненных условиях. Думаете, это была их заветная мечта? У них там в Таджикистане столько солнца!

Но денег нет. Показывали в какойто передаче как они там питаются. Они мясо вообще не едят. Только по большим праздникам, типа курбан-байрама

А почему те же Азербайджанцы не едут в Турцию? Понятно про Армян, которые могут только в Грузию и Россию ехать. Может у Таджикистана и Армении экономика слабая, вот и едут в Россию. Причин много и не всегда из-за заработка.

Опубликовано

А почему те же Азербайджанцы не едут в Турцию? Понятно про Армян, которые могут только в Грузию и Россию ехать. Может у Таджикистана и Армении экономика слабая, вот и едут в Россию. Причин много и не всегда из-за заработка.

Почему не едут? Едут. Но в Турции тоже не так уж много можно заработать.

Чтобы в Турции заработать 10 тыс.руб. на наши деньги надо знатьь три языка и уметь вертеться как уж на сковородке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...