Ефимка Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 AleHka, я живу в городе примерно в 1000 км. южнее от Москвы. Началось поветрие и у нас поехали на жительство в Сочи, Анапу и близлежащие городки. Не прижились многие и вернулись обратно. Во-первых, все дорого. Во-вторых, когда заканчивается курортный сезон, то нет никакой жизни. Начинаются проблемы с водоснабжением, электричеством, интернетом. Жизнь по факту зимой замирает. На улицах темно, кафе и рестораны не работают, транспорт работает только в дневное время. Тоска. С работой плохо и люди живут только на то, что смогли заработать в курортный сезон. Я вам советую съездить и прозондировать почву насчет работы, а свою поездку разделить на 2 части - 1 раз летом, а в другой раз - зимой. В основном туда уезжают пенсионеры с северных районов. Моя приятельница детский психолог, получила дополнительное образование логопед. Она нашла себе работу, но дети категорически отказались ехать туда.
AleHka Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Опубликовано 2 сентября, 2017 Понимаю Вас прекрасно. Жил и работал в Москве, не вернусь туда больше ни за что. Переезд - дело вполне осуществимое, тем более, что специальность у Вас к месту не привязана. Сдайте квартиру, на эту сумму снимите там, и вперед. Полгода - это ни о чем, поживите пару лет, потом решайте. За это время раскрутитесь по работе, обзаведетесь новыми знакомыми. Малые поселки болотом считают только люди тормозные и малоимущие. Которым нужен постоянный внешний вброс, и у которых проблемы с тем, чтобы куда-то доехать. На деле драйв внутри нас. А цена хаты возле МКАДа позволит купить домик, а не просто квартиру. И принимать у себя летом всю родню и подмосковных знакомых... Решайтесь. Лучше сделать, пусть не получится, чем не сделать, а потом всю жизнь жалеть. Тем более, что при варианте "сдать хату тут - снять там"Вы ничего не теряете. Спасибо, Эндурист) Тут еще такая вещь- жить и работать лучше в разных городах. Большая часть жителей Подмосковья работает в Москве, живет у себя в области. В молодости уходило по два часа на дорогу, зато весь рабочий негатив оставался в Москве. И сейчас в свободное время пройти по Лубянке или Кутузовскому проспекту- как рабочему в выходной погулять по цехам родного завода... Да и у детей по работе в Москве больше перспектив. Армянина найти сложно, это наши земляки в Сочи шатаются без дела, а армяне работают, просто так не болтаются))) Я работала в Москве и тратила по 6 часов в совокупности на дорогу туда-обратно. Это ад, я лучше за меньшие деньги у себя в области работать буду
Ефимка Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Спасибо, Эндурист) Я работала в Москве и тратила по 6 часов в совокупности на дорогу туда-обратно. Это ад, я лучше за меньшие деньги у себя в области работать буду Согласна. Мои приятельницы из Москвы и Питера вот такие длинные концы имеют на дорогу на работу и с работы. По факту они не живут в нормальном понимании. Переписываемся мы с ними, когда они в дороге.
AleHka Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Опубликовано 2 сентября, 2017 Зверка, я не получаю таких денег за свою работу)))) у нас нет таких зп)))) говорю же - не Москва у нас и зп другие, зато цены ровно такие же как в Москве. У меня нет стилиста на Арбате, и я не хожу в крутые фитнес центры и живу в малометражной двушке с кухней 6 метров. Так что в материальном плане терять мне нечего, поэтому данный вопрос меня волнует меньше всего. Конечно меня волнует вопрос работы и заработка, но вряд ли мой уровень жизни сильно упадет там. Хотя первое время с поиском работы конечно будет трудновато, у меня нет иллюзий, что я прям приехала и очередь по мне выстроилась. Вы думаете, что продав свою квартирку в подмосковье, сможете купить домик у моря рядом с Сочи? наврядли....нуможет совсем какую-нибудь халупу...Вы цены на жилье узнавали там? Я так не думаю. На эти деньги я куплю равнозначную квартиру в поселке AleHka, я живу в городе примерно в 1000 км. южнее от Москвы. Началось поветрие и у нас поехали на жительство в Сочи, Анапу и близлежащие городки. Не прижились многие и вернулись обратно. Во-первых, все дорого. Во-вторых, когда заканчивается курортный сезон, то нет никакой жизни. Начинаются проблемы с водоснабжением, электричеством, интернетом. Жизнь по факту зимой замирает. На улицах темно, кафе и рестораны не работают, транспорт работает только в дневное время. Тоска. С работой плохо и люди живут только на то, что смогли заработать в курортный сезон. Я вам советую съездить и прозондировать почву насчет работы, а свою поездку разделить на 2 части - 1 раз летом, а в другой раз - зимой. В основном туда уезжают пенсионеры с северных районов. Моя приятельница детский психолог, получила дополнительное образование логопед. Она нашла себе работу, но дети категорически отказались ехать туда. Ефимка, спасибо)
AleHka Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Опубликовано 2 сентября, 2017 Маленький город для отдыха, для расслабления. Если деньги есть, то купите там жилье и на выходных езжайте туда отдыхать. Если б деньги были, я бы так и сделала ))). Купила бы там жилье, а свою квартиру сдавала бы)). Но денег нет))
Chilli Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Зверка, я не получаю таких денег за свою работу)))) у нас нет таких зп)))) говорю же - не Москва у нас и зп другие, зато цены ровно такие же как в Москве. У меня нет стилиста на Арбате, и я не хожу в крутые фитнес центры и живу в малометражной двушке с кухней 6 метров. Так что в материальном плане терять мне нечего, поэтому данный вопрос меня волнует меньше всего Я так не думаю. На эти деньги я куплю равнозначную квартиру в поселке Ефимка, спасибо) То что востребовано здесь, в Москве или в ближайшем Подмосковье, там может не востребовано вообще! Люди там вообще могут максимум 3000 р.зарабатывать и жить только за счет своего огорода. Так что если вы думаете если здесь заоабатываетп мало,скажем 20 тыс,то эти 20 тыс можно заработать везде, то это вообще не факт! Поэтому я и говорила, что надо поднакопить и снять жилье там на зиму, подешевле, и попробовать найти работу там. Не делая никаких резких движений с недвижкой в подмосковье
AleHka Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Опубликовано 2 сентября, 2017 То что востребовано здесь, в Москве или в ближайшем Подмосковье, там может не востребовано вообще! Люди там вообще могут максимум 3000 р.зарабатывать и жить только за счет своего огорода. Так что если вы думаете если здесь заоабатываетп мало,скажем 20 тыс,то эти 20 тыс можно заработать везде, то это вообще не факт! Поэтому я и говорила, что надо поднакопить и снять жилье там на зиму, подешевле, и попробовать найти работу там. Не делая никаких резких движений с недвижкой в подмосковье Может невостребовано, а может и востребовано. Я в свое время, когда на детского психолога переквалифицировалась, думала вообще работу не найду в своем городе. Город у нас не такой большой, а психологов как собак нерезанных. Ничего нашла и еще нашла, потом сменила)). А здесь конкуренция у меня будь здоров.Понятно, что сразу продавать свою квартиру я не хочу. Но в перспективе конечно хотелось жить в своей, а не съемной
Chilli Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Спасибо, Эндурист) Я работала в Москве и тратила по 6 часов в совокупности на дорогу туда-обратно. Это ад, я лучше за меньшие деньги у себя в области работать буду В смысле? Какие 6 часов? Вы же на мкаде живете писали...
AleHka Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Опубликовано 2 сентября, 2017 В смысле? Какие 6 часов? Вы же на мкаде живете писали... Нет. За Мкадом начинается мой город, новые дома. А я живу в 12 км от МКАД. В час пик до метро мне ехать около 2 часов. Плюс метро. Вот и получается часа 3 на дорогу. Сейчас я работаю в своем городе и трачу на дорогу 15-30 минут
Chilli Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Может невостребовано, а может и востребовано. Я в свое время, когда на детского психолога переквалифицировалась, думала вообще работу не найду в своем городе. Город у нас не такой большой, а психологов как собак нерезанных. Ничего нашла и еще нашла, потом сменила)). А здесь конкуренция у меня будь здоров. Понятно, что сразу продавать свою квартиру я не хочу. Но в перспективе конечно хотелось жить в своей, а не съемной Ближайшее подмосковье все-таки в большинстве своем работают в Москве. И поэтому у людей есть деньги, в т.ч. на оплату работы психолога. В провинции намного хуже дела обстоят. И не стоит сравнивать ситуацию с работой в москве-подмосковье с ситуацией в провинциальном маленьком курортном городке. Нет. За Мкадом начинается мой город, новые дома. А я живу в 12 км от МКАД. В час пик до метро мне ехать около 2 часов. Плюс метро. Вот и получается часа 3 на дорогу. Сейчас я работаю в своем городе и трачу на дорогу 15-30 минутКакой город? Химки что ли?)Ну я живу за мкадом в 10 км от него. Я на работу еду 1.15-1.30 в одну сторону. Правда, я не на машине. На машине - да...люди едут по 2-2,5 часа в один конец.
Softwarer Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Если б деньги были, я бы так и сделала ))). Купила бы там жилье, а свою квартиру сдавала бы)). Но денег нет)) Лучше свою сдавайте и на эти деньги там снимайте. Лично мне было бы крайне стрёмно предпринимать такой шаг без возможности возврата. Впрочем, при всём уважении к Вашей мечте, для меня она в любом случае смотрится изысканным способом самоубийства.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Если б деньги были, я бы так и сделала ))). Купила бы там жилье, а свою квартиру сдавала бы)). Но денег нет)) А если кредит взять?
Chilli Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Я в полной уверенности что лучше работать здесь, жить здесь, зарабатывать деньги и отдыхать там где ты хочешь. Да, здесь не самый лучший климат на земле и мало солнца. Но если так задуматься, почему многие люди из такого прекрасного климата как в Грузии, Армении, Азербайджане, Средней Азии и т.п., где так много солнца и такая чудесная погода, приезжают сюда, в эту жопу с т.з. климата чтобы стоять здесь в любую погоду на рынках или где-то на обочинах, чтобы ждать своего клиента? Почему?)
КОЛОБОК Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Я в полной уверенности что лучше работать здесь, жить здесь, зарабатывать деньги и отдыхать там где ты хочешь. Да, здесь не самый лучший климат на земле и мало солнца. Но если так задуматься, почему многие люди из такого прекрасного климата как в Грузии, Армении, Азербайджане, Средней Азии и т.п., где так много солнца и такая чудесная погода, приезжают сюда, в эту жопу с т.з. климата чтобы стоять здесь в любую погоду на рынках или где-то на обочинах, чтобы ждать своего клиента? Почему?) Потому что хорошо там где нас нет. Потому что у людей разные ценности. Одним хватает тепла, а другим ... ну вобщем чего то еще. Мечты сбываются для того, что бы освободить место для следующих мечт.)
Chilli Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Потому что хорошо там где нас нет. Потому что у людей разные ценности. Одним хватает тепла, а другим ... ну вобщем чего то еще. Мечты сбываются для того, что бы освободить место для следующих мечт.) Думаете мечта азербайджанца стоять на рынке в Москве целыми днями 20 лет?) Что-то я сомневаюсь... Думаю, причина в том, что они у себя на родине не могут достаточно заработать...
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Думаете мечта азербайджанца стоять на рынке в Москве целыми днями 20 лет?) Что-то я сомневаюсь... Думаю, причина в том, что они у себя на родине не могут достаточно заработать... Достаточно это сколько?
zverka Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Лучше свою сдавайте и на эти деньги там снимайте. Лично мне было бы крайне стрёмно предпринимать такой шаг без возможности возврата. Впрочем, при всём уважении к Вашей мечте, для меня она в любом случае смотрится изысканным способом самоубийства.Вот про сдачу - я полностью согласна. Про продажу и переезд - категорически - нет.
Chilli Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Достаточно это сколько?Достаточно для них, для жизни их самих и их семей...Если они едут сюда, значит им не хватает. А иначе зачем бы человек сюда ехал из такого прекрасного климата? У нас дом обслуживают таджики. Двор метут, полы моют, мусор выносят и т.д. Живут в каком-то полуподвале в стесненных условиях. Думаете, это была их заветная мечта? У них там в Таджикистане столько солнца! Но денег нет. Показывали в какойто передаче как они там питаются. Они мясо вообще не едят. Только по большим праздникам, типа курбан-байрама
Poteryalsya_ya Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Вы спросите у них там работа есть? Если бы была,то им нафиг Россия не сдалась бы.
Chilli Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Вы спросите у них там работа есть? Если бы была,то им нафиг Россия не сдалась бы. Ну в том-то и дело, о чем я и говорю...На пустой желудок никакое солнце не будет радовать
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Достаточно для них, для жизни их самих и их семей... Если они едут сюда, значит им не хватает. А иначе зачем бы человек сюда ехал из такого прекрасного климата? У нас дом обслуживают таджики. Двор метут, полы моют, мусор выносят и т.д. Живут в каком-то полуподвале в стесненных условиях. Думаете, это была их заветная мечта? У них там в Таджикистане столько солнца! Но денег нет. Показывали в какойто передаче как они там питаются. Они мясо вообще не едят. Только по большим праздникам, типа курбан-байрама А почему те же Азербайджанцы не едут в Турцию? Понятно про Армян, которые могут только в Грузию и Россию ехать. Может у Таджикистана и Армении экономика слабая, вот и едут в Россию. Причин много и не всегда из-за заработка.
Chilli Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 А почему те же Азербайджанцы не едут в Турцию? Понятно про Армян, которые могут только в Грузию и Россию ехать. Может у Таджикистана и Армении экономика слабая, вот и едут в Россию. Причин много и не всегда из-за заработка.Почему не едут? Едут. Но в Турции тоже не так уж много можно заработать.Чтобы в Турции заработать 10 тыс.руб. на наши деньги надо знатьь три языка и уметь вертеться как уж на сковородке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти