AleHka Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Всем привет! Уже на протяжении нескольких лет я мечтаю переехать жить на море. Я живу в непосредственной близости у Москве - ближнее Подмосковье. Я не люблю Москву. Честно сказать, прям ненавижу. Суета, грязь, высокий уровень стресса, тяжелая энергетика и плохая экология. Не говоря уже про климат, вечный холод, серость, слякоть. В последние годы наблюдаю, как наш зеленый уютный городок превращается в Москву. Я бы даже сказала, плавно перетекает - город начинается уже прям за МКАДом, расширяется, растет, вырубаются леса, как грибы растут новостройки. Тесно мне здесь, дышать нечем. А я всегда мечтала о море. Чтобы оно было всегда рядом. Чтобы жить в маленьком уютном городке, чтобы летом было лето, чтобы было много солнца и тепла, а то я вечно мерзну. Я нашла место, где я хотела бы жить - это небольшой поселок городского типа под Сочи. Каждый раз приезжаю туда как у себе домой. Люблю его всем сердцем. Вроде хочется в другое место съездить на море, но езжу только туда, потому что тянет нереально, скучаю. Уже несколько лет мечтаю переехать, но не могу решиться. Мне страшно. Во первых я боюсь самого переезда и все, что я ним связано. Во вторых, я боюсь, что не приживусь в новом месте, где все свои и друг друга знают. В третьих, я боюсь, что я там буду одна - друзья, близкие все остаются здесь. Живу с мыслью и том, что когда нибудь я все таки решусь. Зимой скучаю по морю. Все жду какого то пинка свыше. Интересен опыт людей, кто переехал в другой город, особенно из мегаполиса в маленький, если есть такие. Какие были проблемы, страхи, не жалеете ли и переезде?
Chilli Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 А что там делать в этом поселке, особенно зимой? Там работы нет, вся работа - это обслуживание курортников. А сезон курортный в Сочи очень короткий - с середины июня до середины сентября. И за эти три месяца надо умудриться срубить бабла столько чтобы на оставшиеся 9 хватило... Если интересно именно получить опыт, то не надо ничего продавать, а просто снять там жилье и попробовать там пожить. Не как отдыхающий, а именно как постоянно проживаюший. Попробовать найти работу. И потом уже решить понравится ли это. Основная-то проблема - откуда брать деньги.
St_Vladimir Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Снимайте там квартиру с мая по сентябрь а свою сдавайте. Может за пять месяцев Вы и почувствуете разницу между туризмом и эмиграцией.
xeL4 Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Есть довольно грубая притча про собаку на гвозде. Если изменения происходят постепенно, привычка мешает решиться на действие. Тут хоть и плохо, зато привычно и вроде как терпимо. Там хорошо, но неизвестность, кучу вопросов решить придётся. А можно изменить отношение к месту где вы живёте. Организовать субботники, зелёные зоны и людей... Только это тоже геморрой. А вообще, путь в тысячу миль, начинается с первого шага. Если хочешь чего либо, стоит начать двигаться к этому. Если человек продолжает сидеть на попе ровно, значит желание отсутствует. А что там делать в этом поселке, особенно зимой? Там работы нет, вся работа - это обслуживание курортников. А сезон курортный в Сочи очень короткий - с середины июня до середины сентября. И за эти три месяца надо умудриться срубить бабла столько чтобы на оставшиеся 9 хватило... Если интересно именно получить опыт, то не надо ничего продавать, а просто снять там жилье и попробовать там пожить. Не как отдыхающий, а именно как постоянно проживаюший. Попробовать найти работу. И потом уже решить понравится ли это. Основная-то проблема - откуда брать деньги. Удаленка. Если есть клиентская база, или хорошая репутация. Можно легко консультировать по удаленке. В небольшом городке 40-50 тысяч, кум королю будешь. Кстати хороший совет на счёт попробовать. Мне в голову не пришёл. Век живи, век учись.
Chilli Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Есть довольно грубая притча про собаку на гвозде. Если изменения происходят постепенно, привычка мешает решиться на действие. Тут хоть и плохо, зато привычно и вроде как терпимо. Там хорошо, но неизвестность, кучу вопросов решить придётся. А можно изменить отношение к месту где вы живёте. Организовать субботники, зелёные зоны и людей... Только это тоже геморрой. А вообще, путь в тысячу миль, начинается с первого шага. Если хочешь чего либо, стоит начать двигаться к этому. Если человек продолжает сидеть на попе ровно, значит желание отсутствует. Удаленка. Если есть клиентская база, или хорошая репутация. Можно легко консультировать по удаленке. В небольшом городке 40-50 тысяч, кум королю будешь. Кстати хороший совет на счёт попробовать. Мне в голову не пришёл. Век живи, век учись. Если ты имеешь такую возможность работать удаленно и прилично зарабатывать, то нафик тогда вообще Сочи. В мире есть намного круче места и при этом по стоимости проживания значительно дешевле. В Сочи расценки как в Москве, так что и зарабатывая 40 тыс.жить припечаючи не получится. А вот на Гоа можно жить и с такими доходами...
xeL4 Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Если ты имеешь такую возможность работать удаленно и прилично зарабатывать, то нафик тогда вообще Сочи. В мире есть намного круче места и при этом по стоимости проживания значительно дешевле. В Сочи расценки как в Москве, так что и зарабатывая 40 тыс.жить припечаючи не получится. А вот на Гоа можно жить и с такими доходами... Кому мало 40 тому и 100 и 500 и лям мало будет :-) Деньги нужны лишь для внешних эффектов и удовольствий. А если внутри пусто, внешние удовольствия приедаются и требуются новые. И вперёд бег по кругу, крысиные бега. Если 99,9% думают одинаково, это значит лишь то, что 99,9% так думает. И правдой или истиной от этого не становится. :-D
AleHka Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Опубликовано 2 сентября, 2017 Я планирую работать по специальности. Там нет специалистов такого уровня как я, детей возят в Краснодар, я узнавала. Конечно за меньшие деньги, но все же. Город у нас чистый, грязь я имела ввиду экологию. И зима здесь слишком длинная. Зимой здесь так же скучно как и везде. Работа-дом, перебежками, лишь бы на улицу поменьше выходить, холодно. Прям люди думают, что в Москве мы тут развлекаемся, ага. Приходим с работы, лезем под теплое одеяло и телек смотрим. Так живет большинство моих знакомых. Основная мотивация конечно - это климат, экология, красота природы и тишина. Я люблю маленькие города. Меня не привлекают огни больших городов. Я не формат ))). Я вообще бы в деревне жила, но там без мужа делать нечего. Конечно да, квартиру сразу продавать опрометчиво, я тоже думала, что сначала лучше приехать пожить на съемной. Кому мало 40 тому и 100 и 500 и лям мало будет :-) Деньги нужны лишь для внешних эффектов и удовольствий. А если внутри пусто, внешние удовольствия приедаются и требуются новые. И вперёд бег по кругу, крысиные бега. Если 99,9% думают одинаково, это значит лишь то, что 99,9% так думает. И правдой или истиной от этого не становится. :-D СогласнаА заграницу я не хочу. Я безнадежный патриот )))
xeL4 Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Я планирую работать по специальности. Там нет специалистов такого уровня как я, детей возят в Краснодар, я узнавала. Конечно за меньшие деньги, но все же. Город у нас чистый, грязь я имела ввиду экологию. И зима здесь слишком длинная. Зимой здесь так же скучно как и везде. Работа-дом, перебежками, лишь бы на улицу поменьше выходить, холодно. Прям люди думают, что в Москве мы тут развлекаемся, ага. Приходим с работы, лезем под теплое одеяло и телек смотрим. Так живет большинство моих знакомых. Основная мотивация конечно - это климат, экология, красота природы и тишина. Я люблю маленькие города. Меня не привлекают огни больших городов. Я не формат ))). Я вообще бы в деревне жила, но там без мужа делать нечего. Конечно да, квартиру сразу продавать опрометчиво, я тоже думала, что сначала лучше приехать пожить на съемной. СогласнаА заграницу я не хочу. Я безнадежный патриот ))) Я люблю и зиму и лето. Зимой санки, снежки, снеговики, крепости... Ковыряясь в работе мозга и сознания. Пришёл к выводу, что можно переучить свой мозг. Примерно то же самое, что психолог делает с клиентом. Можно делать с самим собой. Абстрактно, если бы вы полюбили зиму, город и прочее. Что бы изменилось? А ведь много людей которые любят город и зиму. Чем вы отличаетесь от них? Немного не в тему. Как то попадалась то ли докторская, то ли кандидатская работа про переохлаждение и обморожения. Из неё как и из всего прочитанного сделал свои выводы. Человек хорошо переносит холод, но страх и боязнь холода сужает сосуды и ухудшает кровообращение. Закаливание это по сути снижение страха и боязни холода. Те же свинки живут на улице круглый год и нормуль. То есть всё идёт из головы.
яМасяня Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Кому как. Для меня всегда немаловажен денежный вопрос. Если Ваша зарплата на новом месте будет Вас устраивать (а, вдруг даже найдете высокооплачиваемое местечко), и Ваши потребности будут удовлетворяться - почему нет? Хотя, как показывает практика - когда удовлетворяются одни потребности, появляются новые...
Allbl Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 От себя не убежать, даже в свою собственную мечту.
niu Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Прям люди думают, что в Москве мы тут развлекаемся, ага. Приходим с работы, лезем под теплое одеяло и телек смотрим. Так живет большинство моих знакомых. Основная мотивация конечно - это климат, экология, красота природы и тишина.) Пока не поживете в другом месте, не поймете лучше или хуже.Одно дело наездами, другое постоянно. Я жила и в тишише с красивой природой, по мне, так это однообразие со временем тоже угнетать начинает. Ощущение что день сурка, ничего нового не происходит, каждый день одна и та же картинка. Вообщем жизнь стоит на месте, скучно со временем становиться. В Москве зимой и сыро и грязно и после работы перед телевизором, но где то внутри, я знаю, что могу, если есть желание, пойти да посмотреть что то новенькое.
Королева Светлана Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Аленка, насколько я помню по другим темам, у вас есть сын, и он достаточно взрослый. Вы не обсуждали с ним вопрос переезда?
AleHka Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Опубликовано 2 сентября, 2017 Я люблю и зиму и лето. Зимой санки, снежки, снеговики, крепости... Ковыряясь в работе мозга и сознания. Пришёл к выводу, что можно переучить свой мозг. Примерно то же самое, что психолог делает с клиентом. Можно делать с самим собой. Абстрактно, если бы вы полюбили зиму, город и прочее. Что бы изменилось? А ведь много людей которые любят город и зиму. Чем вы отличаетесь от них? Немного не в тему. Как то попадалась то ли докторская, то ли кандидатская работа про переохлаждение и обморожения. Из неё как и из всего прочитанного сделал свои выводы. Человек хорошо переносит холод, но страх и боязнь холода сужает сосуды и ухудшает кровообращение. Закаливание это по сути снижение страха и боязни холода. Те же свинки живут на улице круглый год и нормуль. То есть всё идёт из головы. Не люблю я зиму и осень и переучивать себя не вижу смысла. Принимать как данность научилась, но полюбить не смогу точно. Мне не хватает солнца, света и красок. Честно скажу, с октября по апрель живу в ожидании когда это все закончится. Плохо, когда человек 7 месяцев в году живет в ожидании чего то. Так жизнь проходит. Мне давно еще мой психотерапевт советовал сменить климат. Я зимой и я летом - два разных человека. Это что то типа фотодепрессии. Когда не хватает солнца, в организме перестает вырабатываться гормон радости. В общем то это основная причина, почему хочу уехать отсюда. Здесь весна месяц, лето в лучшем случае два, остальное время зима и осень.И да, я не богата здесь. Далеко не богата, собственно поэтому я не боюсь проиграть в материальном плане. Терять в общем то нечего. Есть страх перемен и страх одиночества в новом месте. Московская область - это не Москва. Зарплаты ниже, пенсии копейки, а цены московские. Пока не поживете в другом месте, не поймете лучше или хуже. Одно дело наездами, другое постоянно. Я жила и в тишише с красивой природой, по мне, так это однообразие со временем тоже угнетать начинает. Ощущение что день сурка, ничего нового не происходит, каждый день одна и та же картинка. Вообщем жизнь стоит на месте, скучно со временем становиться. В Москве зимой и сыро и грязно и после работы перед телевизором, но где то внутри, я знаю, что могу, если есть желание, пойти да посмотреть что то новенькое. Здесь тоже день сурка))) и смотреть здесь нечего. Красоты природы здесь особой нет, один бетон и небоскребы. Разве что в театр сходить раз в месяц в лучшем случае. Единственный плюсАленка, насколько я помню по другим темам, у вас есть сын, и он достаточно взрослый. Вы не обсуждали с ним вопрос переезда? Обсуждала. То хочет, то не хочет. Те же сомнения что и у меня "вот если бы родные с нами переехали..." Да, если бы близкие переехали, наверное сомнений бы не было. Одна боюсь От себя не убежать, даже в свою собственную мечту. А кто сказал, что от себя?)))) Люди табунами едут в Москву, они от себя бегут?Кому как. Для меня всегда немаловажен денежный вопрос. Если Ваша зарплата на новом месте будет Вас устраивать (а, вдруг даже найдете высокооплачиваемое местечко), и Ваши потребности будут удовлетворяться - почему нет? Хотя, как показывает практика - когда удовлетворяются одни потребности, появляются новые... Моя работа - это частная практика или реабилитационные центры на сезон. Я детский психолог, коррекционный педагог, нейропсихолог. Работаю с различными нарушениями у детей, вплоть до глубоких нарушений интеллекта
Allbl Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 А кто сказал, что от себя?)))) Люди табунами едут в Москву, они от себя бегут? В каком-то смысле да, бегут за мечтой. А прибегают к себе же со всеми своими прежними проблемами. А вообще конечно я вредничаю, обидно за Подмосковье. По мне так лучше ничего нет, особенно Ярославское направление)))
AleHka Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Опубликовано 2 сентября, 2017 В каком-то смысле да, бегут за мечтой. А прибегают к себе же со всеми своими прежними проблемами. А вообще конечно я вредничаю, обидно за Подмосковье. По мне так лучше ничего нет, особенно Ярославское направление))) Я Вас понимаю. Вы любите свой город, я бы наверное тоже обиделась. Мне вот обидно становится когда Сочи хают в пользу Турции или еще хуже Египта.Мне в Подмосковье Ногинск нравится. Уютный, маленький, домики хорошенькие. Но там реально с работой беда. Дальнее Подмосковье по уровню жизни хуже любой провинции Что касается побега от себя, у меня вот приятельница с севера приехала вместе со всей семьей, своей и мужа. В наш город. Очень довольны. Соседка уехала на Урал к мужу, тоже рада, назад не хочет, даже с мужем )). Каждому свое. К мужу я б тоже уехала))) к мужу не страшно ))) найти б какого нибудь армянина)))
Эндурист Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Понимаю Вас прекрасно. Жил и работал в Москве, не вернусь туда больше ни за что. Переезд - дело вполне осуществимое, тем более, что специальность у Вас к месту не привязана. Сдайте квартиру, на эту сумму снимите там, и вперед. Полгода - это ни о чем, поживите пару лет, потом решайте. За это время раскрутитесь по работе, обзаведетесь новыми знакомыми. Малые поселки болотом считают только люди тормозные и малоимущие. Которым нужен постоянный внешний вброс, и у которых проблемы с тем, чтобы куда-то доехать. На деле драйв внутри нас. А цена хаты возле МКАДа позволит купить домик, а не просто квартиру. И принимать у себя летом всю родню и подмосковных знакомых... Решайтесь. Лучше сделать, пусть не получится, чем не сделать, а потом всю жизнь жалеть. Тем более, что при варианте "сдать хату тут - снять там"Вы ничего не теряете.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Маленький город для отдыха, для расслабления. Если деньги есть, то купите там жилье и на выходных езжайте туда отдыхать.
Allbl Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Я Вас понимаю. Вы любите свой город, я бы наверное тоже обиделась. Мне вот обидно становится когда Сочи хают в пользу Турции или еще хуже Египта. Мне в Подмосковье Ногинск нравится. Уютный, маленький, домики хорошенькие. Но там реально с работой беда. Дальнее Подмосковье по уровню жизни хуже любой провинции Что касается побега от себя, у меня вот приятельница с севера приехала вместе со всей семьей, своей и мужа. В наш город. Очень довольны. Соседка уехала на Урал к мужу, тоже рада, назад не хочет, даже с мужем )). Каждому свое. К мужу я б тоже уехала))) к мужу не страшно ))) найти б какого нибудь армянина))) Тут еще такая вещь- жить и работать лучше в разных городах. Большая часть жителей Подмосковья работает в Москве, живет у себя в области. В молодости уходило по два часа на дорогу, зато весь рабочий негатив оставался в Москве. И сейчас в свободное время пройти по Лубянке или Кутузовскому проспекту- как рабочему в выходной погулять по цехам родного завода... Да и у детей по работе в Москве больше перспектив. Армянина найти сложно, это наши земляки в Сочи шатаются без дела, а армяне работают, просто так не болтаются)))
zverka Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Всем привет! Уже на протяжении нескольких лет я мечтаю переехать жить на море. Я живу в непосредственной близости у Москве - ближнее Подмосковье. Я не люблю Москву. Честно сказать, прям ненавижу. Суета, грязь, высокий уровень стресса, тяжелая энергетика и плохая экология. Не говоря уже про климат, вечный холод, серость, слякоть. В последние годы наблюдаю, как наш зеленый уютный городок превращается в Москву. Я бы даже сказала, плавно перетекает - город начинается уже прям за МКАДом, расширяется, растет, вырубаются леса, как грибы растут новостройки. Тесно мне здесь, дышать нечем. А я всегда мечтала о море. Чтобы оно было всегда рядом. Чтобы жить в маленьком уютном городке, чтобы летом было лето, чтобы было много солнца и тепла, а то я вечно мерзну. Я нашла место, где я хотела бы жить - это небольшой поселок городского типа под Сочи. Каждый раз приезжаю туда как у себе домой. Люблю его всем сердцем. Вроде хочется в другое место съездить на море, но езжу только туда, потому что тянет нереально, скучаю. Уже несколько лет мечтаю переехать, но не могу решиться. Мне страшно. Во первых я боюсь самого переезда и все, что я ним связано. Во вторых, я боюсь, что не приживусь в новом месте, где все свои и друг друга знают. В третьих, я боюсь, что я там буду одна - друзья, близкие все остаются здесь. Живу с мыслью и том, что когда нибудь я все таки решусь. Зимой скучаю по морю. Все жду какого то пинка свыше. Интересен опыт людей, кто переехал в другой город, особенно из мегаполиса в маленький, если есть такие. Какие были проблемы, страхи, не жалеете ли и переезде? Ален, мы в процессе. Дом построен. Мы в нем проводим примерно месяца три из года. Очень жаль, что пока неаозможно окончательно умотать - сын учится в Москве. Что учесть. Первое. Без стабильного денежного поступления - в маленьком городе и на селе - городской человек не выживет. Хвост распускать по поводу - я и там заработаю - Имхо, глупость. После заработка московского - не заработаешь, а сложишь зубы на полку. Пахать на собственном огороде не для удовольствия, а чтобы с голоду не умереть - две большие разницы. Далее. Если в комфорте ты не теряешь, то есть условия как в городской квартире, а третьяковка, вечерний променад по Арбату, личный стилист и фитнес- центр тебя мало колышат -можно пробовать. Круг общения - безусловно важен, даже если ты думаешь, что общение тебе нафик не надо. Если в твоей местности основной контингент - маргиналы с совершенно другими понятиями - фигово будет. Тебе просто не дадут покоя. В общем - несколько пунктов. Условия не хуже. Финансовая обеспеченность. Зона комфортного общения. ИМХО. Моя работа - это частная практика или реабилитационные центры на сезон. Я детский психолог, коррекционный педагог, нейропсихолог. Работаю с различными нарушениями у детей, вплоть до глубоких нарушений интеллектаУгу. Только стоит учесть, что то, за что мы в Москве получаем 1500 за 40 минут - в регионе будет стоить 300- 400 рублей. И ещё не у всех на это деньги найдутся. Работа в местной гос. Коррекционке - это вообще не смешно, даже если она в этом городе найдется.7- 8 000. С окерительной загрузкой.
КОЛОБОК Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Вряд ли в небольшом населенном пункте у Вас будет достаточно клиентов для того, что бы хоть сколько то стабильно зарабатывать, не говоря уж о том, что в таких местах, где и все остальные зарабатывают не много, люди даже с самыми серьезными проблемами ломятся к бесплатному врачу - платному платить не чем.
Edelezi Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Вы думаете, что продав свою квартирку в подмосковье, сможете купить домик у моря рядом с Сочи? наврядли....нуможет совсем какую-нибудь халупу...Вы цены на жилье узнавали там?
Гоша Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Вот хорошо, что тебя спросили о сыне, а то ты только о своих хотелках писала. Ты уверена. что дашь ему достойное образование, работу, в маленьком городишке, где даже, как ты написала, детских психологов нет....или отправишь его в другой город самого учиться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти