Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте не будем фантазировать на счет моего сына. А на счет эгоизма и подавно права не имеете, половина из вас сдулась бы при тех проблемах, которые у нас были. Запроса обсуждать этот вопрос не было. Так что вопрос про моего сына закрыт

Опубликовано

Давайте не будем фантазировать на счет моего сына. А на счет эгоизма и подавно права не имеете, половина из вас сдулась бы при тех проблемах, которые у нас были. Запроса обсуждать этот вопрос не было. Так что вопрос про моего сына закрыт

А он пытается вам угодить или ему на самом деле все равно где жить?

Опубликовано

Запроса обсуждать этот вопрос не было

Запрос был про опыт переезда. Я высказал Вам сконцентрированный опыт десятков моих коллег, переезжавших и из маленьких городов в большие, и из больших в маленькие. У меня на форуме это одна из регулярных тем, хотите - можете сами почитать, там материала хватит недели на три, не меньше. Ну а дальше - дело ваше с ним. Вода под ногами.

Опубликовано

Запрос был про опыт переезда. Я высказал Вам сконцентрированный опыт десятков моих коллег, переезжавших и из маленьких городов в большие, и из больших в маленькие. У меня на форуме это одна из регулярных тем, хотите - можете сами почитать, там материала хватит недели на три, не меньше. Ну а дальше - дело ваше с ним. Вода под ногами.

Я поблагодарила вас за Ваше мнение. Но я не просила решать за моего сына, где ему лучше. Не думаю, что я лучше, чем он знаю как ему будет лучше, но однозначно, я знаю это лучше, чем форум и совета - брать или не брать мне с собой сына я не спрашивала

А он пытается вам угодить или ему на самом деле все равно где жить?

Читаем последнее предложение цитируемого поста
Опубликовано

Но я не просила решать за моего сына, где ему лучше

Я и не решаю. Дальше Вас зацепила фраза про мести улицы - как трезвая оценка его рабочих перспектив в Лазаревском, и мы ещё некоторое время об этом поговорили. Сейчас Вера сказала, что реализация мечты - это очень важно. Я с этим согласен, но отмечаю, что если приходится решать за двоих, то это - не единственно важное соображение. Всё.

Опубликовано

Всем привет!

Все пока не осилила, но очень интересно....много плюсов уже понаставила....Поделюсь своим опытом....Я давным-давно из областного центра уехала в столицу, главный двигатель был амбиции и возможность обеспечить ребенку лучшую жизнь. Они реализовались. Но потом я поняла, что темп Москвы - не мой темп. В общем душа не лежала....Я фантазировала на тему уехать за мужем в какой-нибудь город в средней полосе. Съездила в Питер, подумала, что если бы выбирала взрослой, уехала бы туда. Это продолжалось несколько лет.  А потом я сменила работу, стала работать в удобном для себя режиме, перестала тратить много времени на дорогу.....и вдруг, поняла, что обожаю свой район- "свою деревню", как я его называю. Дополнительными бонусами стали признание сына и мужа, что благодаря мне, они не живут там, где могли бы жить. Подруги, скоро рядом будет жить мама.   Так что наверное нужно понимать чего Вы ищете и от чего бежите. Сорри, если об этом уже было сказано.

Опубликовано

хорошо, что сразу не стала читать подряд....изгадили тему....

момент "убегания от себя" тоже был.

Достаточно много знаю людей, которые ищут "где глубже".... долго ищут.....и все у них что-то да не так.....

Жизнь многовариантна, можно принять то, что есть и что-то скорректировать.... а можно рвануть в дали дальние....Тут от темперамента зависит, от размеров проблем, которые толкают на отъезд, ну и обстоятельств конечно...

Опубликовано

хорошо, что сразу не стала читать подряд....изгадили тему....

момент "убегания от себя" тоже был.

Достаточно много знаю людей, которые ищут "где глубже".... долго ищут.....и все у них что-то да не так.....

Жизнь многовариантна, можно принять то, что есть и что-то скорректировать.... а можно рвануть в дали дальние....Тут от темперамента зависит, от размеров проблем, которые толкают на отъезд, ну и обстоятельств конечно...

Честно скажу - бегу от холода, от климата и мечтаю жить у моря. Здесь меня держит несколько моментов - мои близкие и друзья, работа любимая, чудесный коллектив и лучший в мире начальник, я не преувеличиваю. От себя убежать желания нет, мне не от чего бежать внутри себя, но я дико устала мерзнуть и жить в серости - солнца мне мало и тепла. К тому же я влюблена в море. Напротив, была бы возможность взять все что мне дорого с собой, я бы уехала не раздумывая. А пока сомневаюсь.
Опубликовано

А Вы всегда плохо переносили холод и этот климат? А вариант чаще ездить к солнцу, 2-3 раза в год?

Близкие, друзья, любимая работа, хорошие коллектив и начальник - это много.

Если пофантазировать, то с друзьями можно общаться по скайпу, хоть каждый день, работать дистанционно. И жить себе у моря. А что? прозондируйте варианты.....почему нет....

Мне больше всего понравились варианты поехать пожить к морю, причем обязательно и вне сезон. Может это и перевесит, в ту  или другую сторону.

Опубликовано

Честно скажу - бегу от холода, от климата и мечтаю жить у моря. Здесь меня держит несколько моментов - мои близкие и друзья, работа любимая, чудесный коллектив и лучший в мире начальник, я не преувеличиваю.

Как я вас понимаю! Говорят, что ко всему привыкаешь, но ничего подобного! Когда бываю на Кавказе или Краснодарском крае, где южнее , больше солнца и тепла, весь организм функционирует по-другому. Кожа, волосы, ногти, состояние суставов, не говоря уже про настроение.

А Москва с её бешеным темпом действительно не для всех. Сначала вроде завораживает, а потом понимаешь, что упускаешь что-то настоящее и от того такая тоска накатывает.

А друзья прекрасные всюду найдутся.

Это от самого человека зависит.Хороший человек везде друзьями "обрастает".

Опубликовано

Лирическое отступление..... я как-то поняла, что дожив почти до 40 - не имею родины, вот такое ощущение, и не "человек мира" я вовсе.... но вот так....

А относительно недавно поняла что моя родина в столице: для меня это город любви, сбычи мечт и планов, здесь вырос сын и в "моей деревне" все дышит этим. Здесь же подруги, любимые места.

Опубликовано

А Вы всегда плохо переносили холод и этот климат? А вариант чаще ездить к солнцу, 2-3 раза в год?

Близкие, друзья, любимая работа, хорошие коллектив и начальник - это много.

Если пофантазировать, то с друзьями можно общаться по скайпу, хоть каждый день, работать дистанционно. И жить себе у моря. А что? прозондируйте варианты.....почему нет....

Мне больше всего понравились варианты поехать пожить к морю, причем обязательно и вне сезон. Может это и перевесит, в ту или другую сторону.

Всегда плохо переносила холод. С детства. В детстве страдала от того, что лета нет. У нас лето всегда хреновое было, но пару тройку лет стояла аномальная жара, вот тогда мне был кайф, ну кроме того лета, когда торфянники горели. А сейчас все вернулось на свои места - привычное холодное дождливое лето, ждешь его год, а оно мелькнет на 2 недели и все.

А ездить к солнцу 2-3 раза в год мне зарплата не позволяет, все же не Москва у нас. Я для себя поняла, что лучше один раз сьезжу на 3 недели. Отпуск в 10-12 дней я не ощущаю, такое чувство, что просто мимо пробегала и не поняла, что это было. Меня на 5-й день только напряжение отпускает. В этом году ездила на 3 недели - кайф, реально отдохнула

Как я вас понимаю! Говорят, что ко всему привыкаешь, но ничего подобного! Когда бываю на Кавказе или Краснодарском крае, где южнее , больше солнца и тепла, весь организм функционирует по-другому. Кожа, волосы, ногти, состояние суставов, не говоря уже про настроение.

А Москва с её бешеным темпом действительно не для всех. Сначала вроде завораживает, а потом понимаешь, что упускаешь что-то настоящее и от того такая тоска накатывает.

А друзья прекрасные всюду найдутся.

Это от самого человека зависит.Хороший человек везде друзьями "обрастает".

У меня плохое зрение, очки не ношу, но вижу не очень и лица расплываются. Зрение село года 3 назад. Я приезжаю на море и вижу отлично. Мигрени меня мучают, на море вообще голова не болит. Мигрень - это такая хрень, котрая без специальной таблетки не пройдет, тут чувствую, начинается, вышла к морю, прошлась по набережной полчасика в шторм, подышала и мигрень сама прошла

Лирическое отступление..... я как-то поняла, что дожив почти до 40 - не имею родины, вот такое ощущение, и не "человек мира" я вовсе.... но вот так....

А относительно недавно поняла что моя родина в столице: для меня это город любви, сбычи мечт и планов, здесь вырос сын и в "моей деревне" все дышит этим. Здесь же подруги, любимые места.

Вот надо же как по разному люди воспринимают. Я Москву ненавижу и стараюсь туда как можно реже ездить. Я жила в маленьком, уютном подмосковном городе, где все друг друга знают, здороваются, прошло 30 лет и город наш превратился в Москву, только метро нет и зарплаты ниже, а так уже ничем не отличается от обычного района Москвы на окраине

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...