Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нужен ваш совет. Тема снова про сайт знакомств. Постучался ко мне в приват мужчина ( как обычно, 50+, я к этому начинаю потихоньку привыкать) . Вероятно, изучив мои предпочтения предварительно, завёл разговор о психологии, философии, немного влезли в книжные дебри и плавно оказались на теологической тематике. Все это длилось где- то больше недели.

Честно говоря, я не очень люблю тему теологии, слишком тонкий лёд, но тут что- то повело и разоткровенничалась, сказала ему, что в Создателя я верую, но не считаю душу бессмертной, думаю, что умирает она вместе с телом, и на этом ,бытие человеческое , заканчивается.

И вдруг, он мне пишет:" мне вас искренне жаль, как вы живёте с такой тяжестью на земле."

Меня подорвало. Во- первых, я не давала разрешения на обсуждение моей личности. Разговаривали на тему в общем. Во- вторых, это нарушение моих личностных границ. И хамство.

Написала ему :" ок", и выкинула из контакта. Теперь даже не хочется туда идти. Он, конечно, начал оценивать мои фото, всячески пытаясь загладить вину. Но как отрезало..

Вопрос: я не права?

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос слишком субъективный и личностный, чтобы говорить о какой-то более или менее объективной правоте или неправоте. С одной стороны, реакция на мой вкус резковата. С другой - непрошенная жалость есть высокомерие и хамство; это настолько стандартно, что смешно даже предполагать, будто пятидесятилетний человек этого не знает. В любом случае, главное - "отрезало". Это вне зоны контроля. Нет интереса, не хочется общаться - значит, не нужно.

Опубликовано

Вопрос слишком субъективный и личностный, чтобы говорить о какой-то более или менее объективной правоте или неправоте. С одной стороны, реакция на мой вкус резковата. С другой - непрошенная жалость есть высокомерие и хамство; это настолько стандартно, что смешно даже предполагать, будто пятидесятилетний человек этого не знает. В любом случае, главное - "отрезало". Это вне зоны контроля. Нет интереса, не хочется общаться - значит, не нужно.

Все дело в том, что он не первый. Я отсекаю два- три контакта в день, когда начинают подступать очень близко.

Если, к примеру, говорят : " расскажи о себе". Отчего бы не рассказать то, что считаю нужным. Но тут жалость... Я просила о ней? На грани хамства, я так считаю.

Опубликовано
Все дело в том, что он не первый. Я отсекаю два- три контакта в день, когда начинают подступать очень близко.

Вот здесь уже есть о чём подумать. Может быть, они слишком нахраписты, может - Вы далековато держите границы. А жалость.... если бы мне захотелось выразить подобную мысль, я бы сказал что-нибудь типа "Любопытно. Мне было бы тяжело жить с таким грузом. А как Вы к этому относитесь?"

В целом - я не считаю бесцеремонность пороком. Но конкретно такая фраза в такой обстановке вызвала бы у меня ощущение, что нехватку ума человек компенсирует излишком самомнения. Общаться с такими мне неприятно.

Опубликовано

Вот здесь уже есть о чём подумать. Может быть, они слишком нахраписты, может - Вы далековато держите границы. А жалость.... если бы мне захотелось выразить подобную мысль, я бы сказал что-нибудь типа "Любопытно. Мне было бы тяжело жить с таким грузом. А как Вы к этому относитесь?"

Да, о границах я задумывалась раньше, здесь уже ничего не исправить, вечно в раковине. Но, в конкретном случае, было заметно, что мужчина изучал хорошо, перед тем, как полезть ко мне в приват. Держал лицо неделю и сорвался в мелкое хамство. Вот сижу и думаю, люди странные существа . О чем думал? Что сможет продержаться сколько?

Опубликовано

Раковина, как мне представляется, очень мешает и на сайте знакомств, и в жизни. Дело Ваше, конечно, но я считал бы её основной проблемой.

А что до людей... деликатно говоря, ожидая от них разумного и логичного поведения, почти неизменно попадаешь впросак :)

Опубликовано

Раковина, как мне представляется, очень мешает и на сайте знакомств, и в жизни. Дело Ваше, конечно, но я считал бы её основной проблемой.

А что до людей... деликатно говоря, ожидая от них разумного и логичного поведения, почти неизменно попадаешь впросак :)

Возможно. Но не все люди нелогичны. Кстати, раковина в жизни не мешает.:) вполне себе ОБЖ))

Опубликовано

Но не все люди нелогичны

Не все. Но настолько много, что если удивляться очередному нелогичному поступку очередного человека - ни на что другое не хватит времени.

Кстати, раковина в жизни не мешает

Мм... это изнутри так кажется :)

Опубликовано

Неприятен человек не общайтесь. Тут и без советов понятно.

Всем милой не будешь никогда.

Вопрос в нарушении личностных границ. Почему их нарушают, когда не даёшь разрешение на это?

Мм... это изнутри так кажется :)

Окей. В чем это выражается? В том, что я не позволяю себя жалеть?

Опубликовано

Вопрос в нарушении личностных границ. Почему их нарушают, когда не даёшь разрешение на это?

В основном потому, что многие люди не чувствуют в них потребности, отлично живут без них и плохо понимают потребность другого человека в их наличии, особенно когда сам человек закрыт и свои границы никак не обозначает.

Опубликовано

В основном потому, что многие люди не чувствуют в них потребности, отлично живут без них и плохо понимают потребность другого человека в их наличии, особенно когда сам человек закрыт и свои границы никак не обозначает.

Разве это не норма, не лезть вот так запросто к незнакомому человеку с жалостью? Мне всегда казалось, что не каждый может подойти к незнакомцу и выразить своё участие, если его не просят от этом.

У каждого человека своё представление о приличиях. Причем, чем чаще общаешься в Интернете, тем эти границы становятся более размытыми.

В реале допустим у человека язык бы не повернулся обсуждать с незнакомой женщиной интимные вещи в первую же встречу, а в Интернете такое сплошь и рядом.

Многие мужчины не считают пошлым и чем-то из ряда вон выходящим оставлять пахабные комментарии в чужих женских анкетах.

В жизни тоже так. И обсуждают, и говорят пошлости. Тут важно выстроить дистанцию..

Опубликовано

В жизни тоже так. И обсуждают, и говорят пошлости. Тут важно выстроить дистанцию..

В жизни то зачем? Вам не хватает отчужденности? Не лучше ли наоборот - ломать границы? 

Опубликовано

В жизни то зачем? Вам не хватает отчужденности? Не лучше ли наоборот - ломать границы?

Вы подумали, что это я пошлости говорю? :) Нет, вы ошиблись. Что касается предложения сломать границы, то тогда на земле наступит хаос, если все будут делать то, что захочется.

Опубликовано

Вы подумали, что это я пошлости говорю? :) Нет, вы ошиблись. Что касается предложения сломать границы, то тогда на земле наступит хаос, если все будут делать то, что захочется.

смешно, звучит как будто Вы готовы пожертвовать своими желаниями во имя порядка на земле ) Сложно представить как рушится мир когда к Вам прикасается другой человек, нарушая границы, хотя этот "торжественный момент" обычно очень красиво описывается в стихах, книгах, музыке и кино.

Опубликовано

смешно, звучит как будто Вы готовы пожертвовать своими желаниями во имя порядка на земле ) Сложно представить как рушится мир когда к Вам прикасается другой человек, нарушая границы, хотя этот "торжественный момент" обычно очень красиво описывается в стихах, книгах, музыке и кино.

Честно говоря, я не поняла, что вы хотели сказать.

Если про любовь, то моя тема- только робкий шаг к каким бы то не было отношениям. О прикосновениях речь пока не идёт.

Опубликовано

Честно говоря, я не поняла, что вы хотели сказать.

Если про любовь, то моя тема- только робкий шаг к каким бы то не было отношениям. О прикосновениях речь пока не идёт.

Ну нет, никакой это не шаг )  Это бегство прочь )  И почему пока речь не идет о прикосновениях? 

Опубликовано

Ну нет, никакой это не шаг )  Это бегство прочь )  И почему пока речь не идет о прикосновениях?

Бегство от чего? Речь о прикосновениях не идёт потому, что это сайт знакомств и мужчин слишком много..:)

Опубликовано
Окей. В чем это выражается? В том, что я не позволяю себя жалеть?

Что именно? Потери от раковины? Потери от раковины в основном в том, что жизнь проходит мимо. Грубо говоря, чем интереснее человек, тем он востребованнее. И когда такой интересный человек смотрит на раковину, он думает: может быть, под ней настоящее чудо. Но пока удастся заглянуть под эту раковину... я лучше успею пообщаться с двумя-тремя десятками людей без раковины, вероятность найти интересное получится куда выше.

Мне всегда казалось, что не каждый может подойти к незнакомцу и выразить своё участие, если его не просят от этом.

Смотря где и как. Например, если девушка плачет на улице - равнодушно пройти мимо не кажется мне самым правильным из возможных поступков.

Опубликовано

Бегство от чего? Речь о прикосновениях не идёт потому, что это сайт знакомств и мужчин слишком много.. :)

Бегство от сильных ощущений, которые нам иногда может подарить жизнь )  И дело здесь конечно не в количестве. Хотя конечно общее количество людей растет, а это значит - что появляется все больше возможностей. 

Опубликовано

Что именно? Потери от раковины? Потери от раковины в основном в том, что жизнь проходит мимо. Грубо говоря, чем интереснее человек, тем он востребованнее. И когда такой интересный человек смотрит на раковину, он думает: может быть, под ней настоящее чудо. Но пока удастся заглянуть под эту раковину... я лучше успею пообщаться с двумя-тремя десятками людей без раковины, вероятность найти интересное получится куда выше.

О. Как интересно..:) Вы знаете, а раковина раковине рознь. Был у меня такой друг любезный, который звиздел без передышки, заводила и весельчак, его обожали все. Но увы нам, несчастным, о его личной жизни мы не знали практически ничего. Это раковина или нет?

Вот я и перехватила его замечательную маневренность. Мне нравятся веселые, доброжелательные, запросто поболтаю на любые темы. Вот только не допущу в душу. Дабы не возникало темных желаний.

К слову о раковине.:)

Что касается рыдающей девушки... Я бы подошла, конечно. Чтобы помочь. Но насторожило бы. Такая откровенная демонстрация чувств .

Бегство от сильных ощущений, которые нам иногда может подарить жизнь )  И дело здесь конечно не в количестве. Хотя конечно общее количество людей растет, а это значит - что появляется все больше возможностей.

Сильные эмоции мешают заметить опасность.;)

Опубликовано

Сильные эмоции мешают заметить опасность. ;)

Но Вы же не живете для того чтобы избежать опасностей?

Опубликовано

Вот я и перехватила его замечательную маневренность. Мне нравятся веселые, доброжелательные, запросто поболтаю на любые темы. Вот только не допущу в душу. Дабы не возникало темных желаний.

Угу. "Она идёт по жизни смеясь", как пел один повар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...