sashadegnev Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Долго не решался написать этот вопрос, т.к. он очень болезненный для меня. И даже печатать его было больно и стыдно.Мне 18. Я лгбт (гей или би, еще не определился, т.к. реального опыта еще не было) Год назад поступил в ВУЗ. Поселился в общагу. Мне очень понравился мой сосед, как человек. А больше всего - внешность. Т.к. я сам дисморфофоб и свое лицо ненавижу, то парни с красивыми лицами не оставляют меня равнодушным. И часто это бывает даже не симпатия, а зависть. Обида. Но тут я не знаю, что конкретно понравилось. Но человек этот мне нравится. Конечно он обо мне ничего не знает, ибо я скрываю очень тщательно. Более того, я его стараюсь специально игнорировать, по типу он для меня вообще сосед и не более. Просто если я еще больше к нему привяжусь - будет хуже. Я и так к нему очень привязался. Без какой-то причины и права я его постоянно ревную, мне зочется, что бы он был рядом постоянно, я вечно думаю где он, когда его нет. Это совершенно тупо и безумно, но так и есть. И то-ли я собственник или что, я просто хочу, что бы этот человек был рядом постоянно. И я не говорю, что прям вот я на него так запал, что бы прям до интима. Нет. Я не хочу ничего такого. Просто мне надо, что бы он был рядом. Может хоть как друг. Хотя и это невозможно, ибо он старше меня и у него уже крепко сформирован круг друзей и как бы ясно, что я в него никогда не смогу войти, ибо общаемся мы только как соседи и больше я ему особо не нужен. И еще вот такой вот интересные факт - все это я переживаю только когда он рядом. Ну то-есть когда идет учебный семестр и мы каждый день сталкиваемся. Если к примеру начинаются каникулы и я уезжаю - мне становится на него плевать почти сразу же и отпускает очень быстро. (съезжай с комнаты, скажите вы, но увы это невозможно и мне еще год надо это терпеть, ибо он старшекурсник и в 2018 заканчивает ВУЗ) Но пока он рядом - мне доставляет боль видеть, как он общается с друзьями, пропадет где-то. Единственный выход, который я для себя вижу - сделать так, что бы он мне стал вообще безразличен. Что бы мне было на него плевать. Вот как на соседа Васю, соседку Олю, образно говоря, и вообще как на любого левого человека. Что делать? Прошу не оскроблять. Эта тема для меня больная и мне очень тяжело это принять. Я и без оскорблений едва ли не каждый день думаю о суициде. Мне больно жить так. Я не хочу вообще быть лгбт.
smilygleb Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 -Как думаешь, я гей? -С чего ты так решил? -Ну, когда в школе переодеваются парни, я на них смотрю. -Да, брось. Все так делают. Это нормально! -Еще я иногда представляю во рту их члены... х/ф Разрушение, 2015г.© - По теме. Автор, я не знаю, были ли когда-нибудь геи в моем окружении, так как ни один мужик никогда не подумает, что его сосед по комнате - гей. Просто будь собой. Разговаривай с ним, интересуйся им, найди общие темы для обсуждения. Попроси взять с собой на прогулку итд. Эт норма. А потом невзначай поцелуй его за ушком и все поймешь - А цитатку на себя примерь. Бытует тут мнение, что ты вполне себе гетеросексуален.
Анна Франк Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Может вы видите в нём пример того, каким сами хотите быть, ведь он старше, по вашим меркам красивее, возможно он кажется вам интереснее , чем вы сам, это ещё не значит, что вы гей. Просто он физическое воплощение вашей мечты о самом себе. Дисморфофоб интересное слово , конечно, но в моё время мы говорили примерно так : я себе не нравлюсь. А раз не нравитесь, значит есть на то причины. Тогда вперёд в зал , на беговую дорожку, на уроки танцев, в книжный магазин и.т.д. Ведь мужская красота в мужественности, интеллекте и силе, а не в правильных чертах лица. И вы сами говорите, что нет желания вступить с ним в половую связь, а примерно это и предполагает гомосексуализм. Вы слишком сосредоточены на его жизни, живёте как зритель, а не как главный герой. Эта пассивная позиция ни к какому развитию не приведёт. Попробуйте для начала просто расширить общение с соседом, быть приветливей , потому что отдаляясь от него вы погружаетесь в мир своих домыслов и фантазий, если же вы узнаете его получше, то поймёте, что это человек из кожи и костей со своим набором таракашек в голове и не такой уж он и идеальный скорее всего
Сладостная фига Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Ну хорошо, а почему обязательно гей? Может какой-то человек просто нравиться или нет?
ДLana Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Попробуйте общаться с интересными девушками. Ваша внешность может не нравится вам,но для других окажется достаточно привлекательной. Парень вообще скорее всего гетеро.
sashadegnev Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Может вы видите в нём пример того, каким сами хотите быть, ведь он старше, по вашим меркам красивее, возможно он кажется вам интереснее , чем вы сам, это ещё не значит, что вы гей. Просто он физическое воплощение вашей мечты о самом себе. Дисморфофоб интересное слово , конечно, но в моё время мы говорили примерно так : я себе не нравлюсь. А раз не нравитесь, значит есть на то причины. Тогда вперёд в зал , на беговую дорожку, на уроки танцев, в книжный магазин и.т.д. Ведь мужская красота в мужественности, интеллекте и силе, а не в правильных чертах лица. И вы сами говорите, что нет желания вступить с ним в половую связь, а примерно это и предполагает гомосексуализм. Вы слишком сосредоточены на его жизни, живёте как зритель, а не как главный герой. Эта пассивная позиция ни к какому развитию не приведёт. Попробуйте для начала просто расширить общение с соседом, быть приветливей , потому что отдаляясь от него вы погружаетесь в мир своих домыслов и фантазий, если же вы узнаете его получше, то поймёте, что это человек из кожи и костей со своим набором таракашек в голове и не такой уж он и идеальный скорее всего может и так. Может просто хочу быть, как он. Просто я очень одинок, у меня нет друзей, не с кем погулять элементарно. А он очень харизматичен, у него куча друзей, которым он важен. Он проводит с ними время буквально каждый день. От востребован ими. Ему легко вступить в новые отношения, знакомства. Он нравится девушкам. Я бы хотя бы на 1% хотел быть таким, как он. Но мне не дано. Так может просто завидую. -Как думаешь, я гей? -С чего ты так решил? -Ну, когда в школе переодеваются парни, я на них смотрю. -Да, брось. Все так делают. Это нормально! -Еще я иногда представляю во рту их члены... х/ф Разрушение, 2015г.© - По теме. Автор, я не знаю, были ли когда-нибудь геи в моем окружении, так как ни один мужик никогда не подумает, что его сосед по комнате - гей. Просто будь собой. Разговаривай с ним, интересуйся им, найди общие темы для обсуждения. Попроси взять с собой на прогулку итд. Эт норма. А потом невзначай поцелуй его за ушком и все поймешь - А цитатку на себя примерь. Бытует тут мнение, что ты вполне себе гетеросексуален. Оу, ну прогулка точно нет. Я по жизни очень не люблю навязываться. И попросить что-то подобное -это просто что-то нереальное для меня и вообще я никогда не звоню никому первые, ничего не предлагаю и не прошу предложить мне из-за страха быть навязчивым. Ну и я ненавижу жалость. Если он из жалости и вежливости и пригласит - то мне от этого лчше не станет, ибо я такое не люблю.
smilygleb Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Оу, ну прогулка точно нет. Я по жизни очень не люблю навязываться. И попросить что-то подобное -это просто что-то нереальное для меня и вообще я никогда не звоню никому первые, ничего не предлагаю и не прошу предложить мне из-за страха быть навязчивым. Ну и я ненавижу жалость. Если он из жалости и вежливости и пригласит - то мне от этого лчше не станет, ибо я такое не люблю. Есть достаточно толстая грань между инициативностью и навязчивостью. Он может просто думать, что ты задрот, который не желает видеть ничего кроме своих четырех стен (а выглядит это именно так). Поэтому яйца в кулак и вперед в пятницу кутить. Иначе зачем даны нам годы-то студенческие?
sashadegnev Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Есть достаточно толстая грань между инициативностью и навязчивостью. Он может просто думать, что ты задрот, который не желает видеть ничего кроме своих четырех стен (а выглядит это именно так). Поэтому яйца в кулак и вперед в пятницу кутить. Иначе зачем даны нам годы-то студенческие? да именно такое впечатление я и произвожу последний год. И он наверняка уже так стал думать. Ибо по началу как-то пылся со мной дружить, приглашал куда-то. Я постоянно отнекивался. И в результате он просто оставил попытки делать что-то подобное. Может это потому, то я неправильно изначально "подал" себя. Но уже, мне кажется, ничего не исправить. Касательно "в пятницу кутить". Как раз таки на "кутить" я ему вообще не нужен. Он вообще куда-то приглашал только раз - на море. А для "кутить" у него есть куча друзей, в круг которых я не вхожу. Более того, так как его кутежи обычно в нашей комнате - он буквально мечтает о том, что бы каждые выходные я куда-то сваливал. То-есть получается, что с одной стороны, он хорошо ко мне относится, но с другой - я сосед и не более. И вот я хочу иметь такую же позицию. Что бы просто хорошо к нему относится, как к соседу, но кроме этого, что бы он не парил мне мозги я о нём не думал.
smilygleb Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор, Вы прям фу! Но не потому, что Вам сосед по комнате нравится. Гей ты или нет, но будь мужиком!
sashadegnev Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор, Вы прям фу! Но не потому, что Вам сосед по комнате нравится. Гей ты или нет, но будь мужиком! а что не так? Я ведь объяснил ситуацию в последнем ответе. Если я человеку не нужен и он не желает видеть меня в кругу друзей и тем более на совместном времяпровождении - я же не буду просить обратное. Это уже тупо.
Гость ДанилаК Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Он для вас идеал Наверно у вас влюбленность мальчишеская в недоступного героя, которым хочется быть самому
sashadegnev Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 так собственно, что с этим делать? Как развеять это? Он для вас идеалНаверно у вас влюбленность мальчишеская в недоступного героя, которым хочется быть самому так собственно, что с этим делать? Как развеять это?
smilygleb Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 так собственно, что с этим делать? Как развеять это? Себя начать уважать и любить.
Piano Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 а что не так? Я ведь объяснил ситуацию в последнем ответе. Если я человеку не нужен и он не желает видеть меня в кругу друзей и тем более на совместном времяпровождении - я же не буду просить обратное. Это уже тупо. Не так ТО, что каждый, абсолютно каждый, гей, натурал, любой испытывал безответную любовь, но о суициде никто не думает. Правильно тебе написали, гей ты или нет - будь мужчиной. Учись преодолевать жизненные невзгоды. Ты хоть понимаешь, что это только начало жизни, дальше будут реальные проблемы, а ты уже на соседе сдулся. Работай над собой, преодолевай себя, не получается - тупо терпи год. Как то налаживать с ним отношения считаю бессмысленным, если он натурал - он не станет геем, тебе ничего с ним не светит. Бежать от ситуации тоже считаю бессмысленным - от всего в жизни не убежать. Займись плотно учёбой - именно тем, для чего ты и приехал в этот город, в этот ВУЗ.
Усатый нян Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Более того, я его стараюсь специально игнорировать, по типу он для меня вообще сосед и не более. Просто если я еще больше к нему привяжусь - будет хуже. Эх, рано он завел семью. Печальная история! Я от себя любовь таю, А от него - тем более! ;)
ДLana Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 так собственно, что с этим делать? Как развеять это? так собственно, что с этим делать? Как развеять это? Это пройдёт само ).
Dante Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 В принципе ситуация похожа на таковую, что этот сосед -- является не столько любовью, сколько ассоциацией идеального Я. Если хотите, эманацией вас. В этом случае ощущение ревности -- желание обладать. Может быть и другой вариант. Люди, которым не нравится своя внешностью часто хотят любить красивого человека, как компенсацию своего "уродства". В этом случае ревность имеет прямое значение. То есть необходимость внимания со стороны красивого человека подтверждает вашу полноценность. Это объясняет, почему вы испытываете диссонанс, когда он общается с другими. Совет который вам дали в целом верный: "полюбите себя". Вот только реализовать его не так просто. Ведь ваш недуг -- лишь верхушка айсберга. А бороться нужно именно со всей подноготной. С чего начать? Наверное неплохо бы начать всё же с анализа ситуации. Почему вы считаете себя "ничем". Вот тогда можно и думать о том как перемалывать эти установки. Это пройдёт само ). Мысль о том, что это пройдёт само -- весьма недальновидна. 2/3 за то, что ситуация в будущем лишь усугубиться, и проблемы станут ещё серьёзнее, если автор не изменит себя. будь мужчиной. Учись преодолевать жизненные невзгоды. Если человек думает о суициде, это означает, что он прошёл черту, когда может сам справиться с ситуацией. Образ "всемогущего мужчины" в обществе лишь мешает осознать истинное положение вещей. Всемогущих существ не бывает. Нельзя все проблемы решить лишь советами типа: просто учись, просто не думай, и просто терпи. Это ПРОСТО не работает.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Надень чулки, покрась губы и соблазни его. Ахахаха. У человека проблема, а вы предлагаете еще и опозорится на всю общагу. Потерпите год и всё. А так начните принимать себя таким какой вы есть и не стыдитесь себя. У меня такая же проблема с соседом, а теперь и с другом. Мне бы тоже хотелось бы иметь такое лицо как у него. Но если по сути посмотреть на наши лица, то по уродству мы похожи :D
Piano Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Если человек думает о суициде, это означает, что он прошёл черту, когда может сам справиться с ситуацией. Образ "всемогущего мужчины" в обществе лишь мешает осознать истинное положение вещей. Всемогущих существ не бывает. Нельзя все проблемы решить лишь советами типа: просто учись, просто не думай, и просто терпи. Это ПРОСТО не работает. А "полюби себя" работает как часы...как учиться хотя бы ясно, терпеть тоже ясно, а вот как чисто технически полюбить себя в нашем весьма нетолерантном обществе, где принадлежность к геям обычно скрывается - вот это вопрос с которым лучше идти к Гудвину.
Dante Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 А "полюби себя" работает как часы...как учиться хотя бы ясно, терпеть тоже ясно, а вот как чисто технически полюбить себя в нашем весьма нетолерантном обществе, где принадлежность к геям обычно скрывается - вот это вопрос с которым лучше идти к Гудвину. Если бы вы прочитали мой пост внимательно, вы бы увидели, что я как раз не пишу о "просто" и "чуде": Совет который вам дали в целом верный: "полюбите себя". Вот только реализовать его не так просто. Ведь ваш недуг -- лишь верхушка айсберга. А бороться нужно именно со всей подноготной. Это работа ни на один месяц а то и год. И заключается она вовсе не в аутотренинге по типу: "Я самая обаятельная и привлекательная". Полюбить себя -- это значит осознать своё место в реальности, и воспринимать себя как часть этой реальности, при этом признавая право на жизнь. Ощущение полноценности приходит не по убеждению: я полноценный. Это комплекс восприятия нормы и патологии. Сейчас у автора набор восприятия реальности таков, что он не способен интегрировать свой образ в мир так, чтобы этот образ был частью этого мира. Это можно и нужно изменить. И здесь нет никакого волшебства или Гудвина. Перед нами каждодневный монотонный и тяжёлый труд. Что касается геев и общества. Геи живут (да, нельзя сказать, что идеально) даже в самых ужасных обществах и культурах. Кавказ, Баку и так далее. Завидовать им не приходится. Тем не менее большая часть из них даже строит пары, и вовсе не собираются убивать себя. А это значит, что жить с собою в мире даже в самом гомофобном обществе -- реально. А вот недавно попалось на глаза интервью об инвалиде: lgbtautistic.blogspot.ru/2017/07/blog-post_30.html Это человек, которого бросили родители, он болен ДЦП, живёт в сущности в тюремных условиях, далёких от человеческих, и при этом он ХОЧЕТ ЖИТЬ и совершенно нормально воспринимает самого себя. Если уже человек с такими серьёзными проблемами способен любить себя, то нет смысла дискутировать о сложности. Да, справиться с проблемами тяжело. Но самое важное: что это возможно.
Piano Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Данте, я со всем Вами сказанном совершенно согласна, Вы всё правильно написали. Вот только опять же всё это какие-то теоретические выкладки. Вот представьте, пришёл молодой парень на форум, просит совета здесь, ему надо что-то с ситуацией делать, вот сейчас, завтра начать делать. Она невыносима для него. Нужно подсказать ему какую-то жизненную установку, что-то, за что можно уцепиться. Ведь не зря много таких тем заканчивается фразой: что мне делать? И вот дальше я обожаю науку психологию: выход понимаете ли где вход (какой в черту вход - одному Богу известно), полюби себя, я тебя, автор, обнимаю. Да зашибись, проблем теперь нет раз меня обняли на форуме. Вот что вызывает некий скепсис, а не противоположное мнение, нет. А вот установки "мужское поведение", "сосредоточение на учёбе" - мне, например, кажутся куда более практичными, реальными. Может, я не права. Но вот так я чувствую, советую парню от души.
Dante Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Данте, я со всем Вами сказанном совершенно согласна, Вы всё правильно написали. Вот только опять же всё это какие-то теоретические выкладки. Вы правы они теоретические. Нужно подсказать ему какую-то жизненную установку, что-то, за что можно уцепиться. Ведь не зря много таких тем заканчивается фразой: что мне делать? Начать разбираться в причинах своего состояния. Можно конечно заняться спортом -- с вероятностью 20-30% это поможет. Уход в учёбу -- скорее повредит. Я могу рекомендовать прогулки по часу в день. Но... это всё НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, а лишь вспомогательные действия. Нужно подсказать ему какую-то жизненную установку, что-то, за что можно уцепиться. Для того, чтобы подсказать жизненную установку, нужно сперва узнать как мыслит человек. В чём исходные причины его отторжения своей внешности. Каким он видит идеальный мир. Чего хочет на самом деле. Нельзя дать совет не зная этой информации. Поэтому у меня остаётся лишь теоретическая часть. И вот дальше я обожаю науку психологию: выход понимаете ли где вход (какой в черту вход - одному Богу известно), полюби себя, я тебя, автор, обнимаю. Да зашибись, проблем теперь нет раз меня обняли на форуме. Вот что вызывает некий скепсис, а не противоположное мнение, нет. А вот установки "мужское поведение", "сосредоточение на учёбе" - мне, например, кажутся куда более практичными, реальными. Может, я не права. Но вот так я чувствую, советую парню от души. Психотерапия вообще не занимается конечными ответами на вопрос: "что делать". Основная её задача наработать путь мышления, а точнее -- пути коррекции мышления, выявить ошибки мышления и привести человека в осознание этих ошибок,а после научить с ними бороться. Мужское поведение -- может оказаться ещё вреднее, чем учёба. Что такое мужское поведение? Всё держать в себе? Делать вид, что всё хорошо? Подобная стратегия способна лишь многократно ухудшить состояние пациента. Уверен, сейчас кто-то крикнет: "Нет, мужик -- это тот, кто сам всё решает". Не существует людей, которые сами всё решают, даже если это "всё" касается проблем внутри себя. Идея о том, что мужчины якобы сильнее женщин психически -- это иллюзия. Или о том, что мужчины могут легче справится с тяжёлыми ситуациями -- это тоже иллюзия. По статистике среди самоубийц мальчиков в разы больше, чем девочек. И всем этим парням "мужское поведение" -- не помогло. "Мужское поведение" вредит даже нормальным людям, чего уже говорить о тех у кого психические проблемы. Поэтому данный совет скорее вредный, чем полезный. Я могу так же объяснить, почему учёба не может помочь автору... но хотелось бы заткнуть свой фонтан.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти