Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 27 и я хотела бы посоветоваться с вами, не знаю как дальше быть... простите заранее за ошибки, русский язык учила сама, так как с детства живу за границей.
Я в отношениях уже 11 лет (что за границей нормально), мне было 16 когда мы познакомились (он на 3 года старше). Вместе 11 лет (в 2014 году он сделал предложение, после того как поругались и я ушла).
Он хочет свадьбу, но организацией не занимается. Сообщил родителям что свадьба будет в этом году и что мы всё сделаем сами.
Его родители относятся ко мне нейтрально, но я знаю что мама и сестра не в восторге, так как мы очень разные (как моему МЧ сказала будущая свекровь: "мы более деревенские, а они (мои родители и я) городские"), и в добавок его сестра ненавидит меня и не общается не со мной ,не с братом когда я рядом ,уже 11 лет.
Поэтому я за то чтобы просто расписаться и улитеть в свадебное путешествие.
Я выбирала свадебное платье и задумалась, не совершаю ли я ошибку выходя за него замуж?
Не смотря на то что мы такие разные, мы хорошо ладим и любим друг друга (ссоры из-за бывших друзей, родителей, сестры...не испортили наши отношения). Но у моих родителей была изначально такая же ситуация, и сейчас они живут вместе, но не любят друг друга, потому что слишком разные (после того как я переехала, их отношения испортились окончательно).
Я боюсь что и у нас будет такая же ситуация, так как мой МЧ с одной стороны хочет подальше уехать от его семьи, меньше видеться, чтобы они меньше напрягали...Говорит что хочет быть со мной, жить другой жизнью, а не как принято у его родни (не смотря на то что он любит, заботится и уважает свою семью )... Но с другой стороны, в глубине души мечтает о том чтобы мы все вместе общались и ладили (наши родители и я с сестрой), на самом деле ему нравятся гулянки, и стандартные, пышные свадьбы... Я бы тоже хотела чтобы мы объединились семьями , но слишком разные и слишком много было ссор и негатива в прошлом.
Я думаю что пока его родители и сестра сами не захотят и не полюбят, всё безполезно, но он этого не понимает.
Что вы думаете по этому поводу? Я себя накручиваю и напрасно боюсь повторить судьбу моей мамы?
Спасибо вам.

Опубликовано

Здравствуйте, 

Здравствуйте, Lyalya2017!

как быть?

С чем/кем именно?

Уточните, пожалуйста!

Не смотря на то что мы такие разные, мы хорошо ладим и любим друг друга (ссоры из-за бывших друзей, родителей, сестры...не испортили наши отношения). Но у моих родителей была изначально такая же ситуация, и сейчас они живут вместе, но не любят друг друга, потому что слишком разные (после того как я переехала, их отношения испортились окончательно).

... ... ...

Я бы тоже хотела чтобы мы объединились семьями , но слишком разные и слишком много было ссор и негатива в прошлом.

В чем именно?

Перечислите списком.

Я боюсь что и у нас будет такая же ситуация, так как мой МЧ с одной стороны хочет подальше уехать от его семьи, меньше видеться, чтобы они меньше напрягали...

... ... ... ...

Что вы думаете по этому поводу? Я себя накручиваю и напрасно боюсь повторить судьбу моей мамы?

Проработайте Ваши страхи в терапии со специалистом, например.

Спасибо вам.

:prop: Спасибо Вам, Lyalya2017!

Опубликовано

Если вы материально и территориально не зависите от его родственников, если вы в состоянии обеспечивать себя и жить отдельно- женитесь. Главное- то, что между вами, а не то, что думает свекровь.

Опубликовано

мой МЧ с одной стороны хочет подальше уехать от его семьи, меньше видеться, чтобы они меньше напрягали...Говорит что хочет быть со мной, жить другой жизнью, а не как принято у его родни (не смотря на то что он любит, заботится и уважает свою семью )... Но с другой стороны, в глубине души мечтает о том чтобы мы все вместе общались и ладили (наши родители и я с сестрой), на самом деле ему нравятся гулянки, и стандартные, пышные свадьбы... Я бы тоже хотела чтобы мы объединились семьями , но слишком разные 

Первое - создать семью и подальше от всех родственников - вполне реально, а второе - ваши мечты о "большой дружной семье" - неосуществимо и только оттянет ваш брак, ещё лет десять промечтаете и разбежитесь.. 

Опубликовано

Почем у мы,люди,люди любим наступать на одни и те же грабли? А это обязательно - повторять ошибки своих родителей или двигаться по наезженной колее проще? Но куда она вас заведёт? У вас должна быть своя дорога и если будут ошибки(а они будут) ,то только свои. Нужно нарабатывать свой,личный,опыт. А наладить отношения с родственниками вашего МЧ нужно до свадьбы,само собой не рассосётся. А жить без любви и понимания не интересно и для души вредно. Эгоизм(вернее эгоцентризм) очень сильно нам,людям,вредит. Подумайте хорошо холодной головой,анализируйте,старайтесь не поступать не выгодно для себя и близких. Удачи.

Опубликовано

Знаете. Есть такое дело: когда чего-то боишься, ты это притягиваешь. Не надо надумывать, и ничего Вы не повторите.

Если вы материально и территориально не зависите от его родственников, если вы в состоянии обеспечивать себя и жить отдельно- женитесь. Главное- то, что между вами, а не то, что думает свекровь.

Да.

Опубликовано

Так в чем, все-таки проблема?

Ваши родители настолько ненавидят его семью и/или наоборот, что Вы опасаетесь драки и смертоубийства на свадьбе?

Смотрите, жених хочет большую свадьбу, но организацией заниматься не хочет. Вы хотите скромное бракосочетание со свадебным путешествием и готовы взять на себя организацию. По-моему, ответ очевиден. Тот, кто делает, тот и решает.

И ещё, когда у Вас будет дочь 27 лет, вряд ли в любом случае у Вас сохраняться большие и горячие чувства. Дай бог, чтобы семья сохранилась. В наши дни и это редкость. Так что, судьба мамы может служить скорее эталоном, чем пугалкой.

Опубликовано

Здравствуйте.

Для того, что бы не повторить судьбу Вашей мамы, нужно думать и поступать не как Ваша мама. Ведь мы, пока росли, впитали с годами поведение мамы (женщины) которая нас растила. Очень важно понять, что маму и ее семью привело к тому, что отношения стали очень холодными? Что повлияло на такое отстранение между ними. 

Я могу Вам подсказать. Это нежелание сделать лучше другому, и желание лучше сделать себе. Это лень душевная. В вашем вопросе последнее предложение говорит о том - (Я думаю что пока его родители и сестра сами не захотят и не полюбят, всё безполезно, но он этого не понимает.) - , что Вы ничего не хотите предпринимать для улучшения отношений, а хотите, что бы само все случилось наилучшим образом. А так не бывает. САМО все только падает, разрушается, катится вниз. Что бы было хорошо - это нужно поддерживать. А если хотите еще и развития в положительную сторону, тогда нужно прикладывать еще больше усилий к улучшению отношений.

Проанализируйте что делала или скорее всего не делала Ваша мама, и сделайте наоборот. Если она ждала, что ее пригласят на примирительный чай с пирогами, Вы не ждите, а пригласите. И! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖДИТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА СРАЗУ. Это долгий и кропотливый труд.

Желаю счастья!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...