Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форум!

Немного о себе: парень, 21 год, живу в Москве. Увлекаюсь фотографиями, видеомонтажем (сам хожу, снимаю и обрабатываю видео), игрой на фортепьяно, фитнесом, программированием.

Теперь о проблеме: за свой сознательный возраст у меня было около 10 отношений с противоположным полом.

Крайне болезненными были отношения с моей предпоследней девушкой. Я на ней, можно сказать, "залип". Сказал ей, что влюбляюсь, но в ответ "взаимного" не услышал, после чего проснулась тревога. Далее мы провстречались около 4 месяцев, за этот промежуток времени я испытывал то радость, то грусть с тревогой. Дошло до того, что я начал читать пикап форум, чтобы скорректировать своё поведение, ради её "любви" по отношению ко мне. Но по итогу я себя просто напросто перенакрутил, и в один момент мы просто перестали общаться (потому что я подумал, что она начала встречаться с другим мальчиком).

В итоге это тревога переросла в депрессию. Пришло понимание, что надо с этим как-то бороться, и я начал читать различную литературу по психологии:
Д. Бернс - Терапия настроения
К. Типпинг - Радикальное прощение
А. Носов - Любовная зависимость
П. Майер - Выбираем любовь. Борьба с созависимостью
Д. Ковпак - Как избавиться от тревоги и страха
И. Санд - Страх близости
К. Филлипс и Дин К.Делис - Парадокс страсти

Может что-то упустил, я просто достаточно много подобной литературы прочитал, смотрел различные лекции на ютубе, что-то конспектировал.

Проанализировав всю новую информацию, я пришел к пониманию, что у меня любовная аддикция. Я не получаю таких ярких эмоций от каких-то своих деяний, как от отношений с партнером. И я постоянно выбираю партнёров эмоционально замкнутых. Рос я под воспитанием бабушки и друзей с улицы. Мой отец - эмоционально замкнутый человек, некогда завязавший пить, почти никогда не проявляющий эмоции. Мама - строгая противоположность - человек, постоянно требующий эмоций в её сторону. Допускаю такую мысль, что я подсознательно выбираю именно таких девушек для того, чтобы проработать сценарий с отцом, получить тех самых недостающих эмоций из детства.

Сейчас у меня новая девушка - такая же эмоционально замкнутая. И снова повторяется этот сценарий, что я по-тихоньку начинаю подзалипать на человека. Я стараюсь себя как-то отвлечь, заняться чем-то, но когда руки с головой не работают - снова начинаю "залипать", тревога усиливается. Маленькие ссоры я воспринимаю очень близко к сердцу и по итогу тревога становится практически невыносимой (пропадает аппетит, могу лежать на кровати 2-3 часа, уткнувшись лицом в подушку).

Подскажите пожалуйста, какую литературу можно еще почитать? Или может есть какие-то упражнения, которые хорошо помогают в таких ситуациях. Может вы знаете специалистов, хорошо разбирающихся в этой области

Опубликовано
1 час назад, Vergeblich сказал:

Дошло до того, что я начал читать пикап форум, чтобы скорректировать своё поведение, ради её "любви" по отношению ко мне. Но по итогу я себя просто напросто перенакрутил, и в один момент мы просто перестали общаться (потому что я подумал, что она начала встречаться с другим мальчиком).

пикап форум не самое лучшее место для совета в отношениях

хотя их техники раскрепощения с противоположным полом весьма полезные

Проанализировав всю новую информацию, я пришел к пониманию, что у меня любовная аддикция. Я не получаю таких ярких эмоций от каких-то своих деяний, как от отношений с партнером. И я постоянно выбираю партнёров эмоционально замкнутых. Рос я под воспитанием бабушки и друзей с улицы. Мой отец - эмоционально замкнутый человек, некогда завязавший пить, почти никогда не проявляющий эмоции. Мама - строгая противоположность - человек, постоянно требующий эмоций в её сторону. Допускаю такую мысль, что я подсознательно выбираю именно таких девушек для того, чтобы проработать сценарий с отцом, получить тех самых недостающих эмоций из детства.

интересная попытка залезть в детство и спихнуть вину на родителей, но это не так работает

аддикция - это болезненная зависимость, которая вызвана тем, что вы сначала скатываетесь в минус в отношениях, а затем поэтапно в аддикцию

партнёр тут не так важен, как ваша для него значимость, чувство личных границ и правильная рефлексия

Сейчас у меня новая девушка - такая же эмоционально замкнутая.

что в вашем понимании эмоционально замкнутая?

опишите конкретную ситуацию, где это проявляется

Опубликовано
2 часа назад, Vergeblich сказал:

Может вы знаете специалистов, хорошо разбирающихся в этой области

ютуб, канал Максим Вердикт. Как строить отношения и общаться с девушками.

Опубликовано

"Тяжёлое залипание" ясный знак, что хорошо с ней не будет. Придётся переболеть. Как отравление (по симптомам схоже).Эмоциональный тип матери здорово притягивает нас в других женщинах, но не обязательно нам подходит. Хороший контакт - это легко внутренне откликаться, без лишних слов сопереживать и от этого эмоционально взаимно обогащаться и развиваться. Так у меня с мамой не было. Приняв за рабочую гипотезу соответствие по четырём лунным фазам на момент рождения (1-я сочетается с 3-ей, 2-я - с 4-й) ), я стал проверять это с реальными людьми, и получил подтверждение, и не раз. Но власть сыновней любви слепа и тяжела, и тянет нас не к тем. И книжки могут лишь прояснить ситуацию уму, но это иллюзия. Переболеете - поумнеете. И найдёте женщину...

Опубликовано
6 часов назад, Alfa Jocker сказал:

мелкие ссоpы на почве кто кому чего должен

что-то из этой области

5 часов назад, MandMzzz сказал:

пикап форум не самое лучшее место для совета в отношениях

согласен. единственное, что вынес оттуда - это не стоит терять уважение к самому себе. но эта мысль не стоит того, чтобы тратить время на тот форум

партнёр тут не так важен, как ваша для него значимость, чувство личных границ и правильная рефлексия

что тогда делать?

что в вашем понимании эмоционально замкнутая?

опишите конкретную ситуацию, где это проявляется

человек практически ничего не говорит о своих чувствах, редко когда целует. можно это интерпритировать по-другому: у меня низкая значимость для неё, но была неделю назад такая ситуация, что мы как-то поссорились, она приехала извиняться и предложила попить кофе за её счёт. поэтому больше склоняюсь к тому, что ей трудно проявлять эмоции.

5 часов назад, Shivani сказал:

ютуб, канал Максим Вердикт. Как строить отношения и общаться с девушками.

тот же пикап форум, только более упрощенная форма

2 часа назад, cogitation сказал:

Приняв за рабочую гипотезу соответствие по четырём лунным фазам на момент рождения (1-я сочетается с 3-ей, 2-я - с 4-й)

где это про это можно почитать? интересно

но это иллюзия

почему иллюзия?

Переболеете - поумнеете.

а не наоборот ли? мне кажется, нужно сделать правильные выводы, придти к трезвым принципам - для этого всего необходимо больше информации, а там и болячки пропадут. могу быть не правым

Опубликовано
25 минут назад, Vergeblich сказал:

что тогда делать?

Для начала поработайте над личными границами - даже при вашей низкой значимости они вам очень помогут.

В сети полно роликов на эту тему.

27 минут назад, Vergeblich сказал:

человек практически ничего не говорит о своих чувствах, редко когда целует. можно это интерпритировать по-другому: у меня низкая значимость для неё, но была неделю назад такая ситуация, что мы как-то поссорились, она приехала извиняться и предложила попить кофе за её счёт. поэтому больше склоняюсь к тому, что ей трудно проявлять эмоции.

Ну тут вы правы: ваша значимость низкая для неё, не вызываете вы у нее эмоции.

Правильная рефлексия  - понять это и смириться с этим, а не придумывать оправдания, что она не эмоциональный человек.

Были бы у вас хорошие личные границы - вы бы из данной ситуации вышли с профитом для себя. 

Опубликовано
1 час назад, MandMzzz сказал:

ваша значимость низкая для неё, не вызываете вы у нее эмоции.

Правильная рефлексия  - понять это и смириться с этим, а не придумывать оправдания, что она не эмоциональный человек

здесь у меня возникает реакция не совсем правильная - специально повысить свою значимость для неё: специально игнорить, делать подарки, а затем пропадать - в общем как-то выводить на эмоции. но почему же это не совсем правильно, на мой взгляд: пытаясь делать всё это, я буду завышать её значимость для себя и по итогу "залипание" будет еще сильнее + я таким образом не "лечусь", поскольку свою внутреннюю проблему не решаю, а всего лишь занимаюсь манипуляциями, лишая себя развития. согласны ли вы с этим? если да, не затруднило бы вас расписать это поподробнее, почему?

1 час назад, MandMzzz сказал:

поработайте над личными границами - даже при вашей низкой значимости они вам очень помогут.

учитывая вышесказанное, мой единственный правильный выход в этой ситуации - заняться личностными границами и саморазвитием?

Опубликовано
5 часов назад, Vergeblich сказал:

тот же пикап форум, только более упрощенная форма

:doh: ваша проблема ясна..

(вот так хочешь помочь человеку, а он тебе такое пишет.. Я против пикапа, но думаю это не важно в свете вашей проблемы - полное отсутствие различающей способности.

5 часов назад, Vergeblich сказал:

единственное, что вынес оттуда - это не стоит терять уважение к самому себе. но эта мысль не стоит того, чтобы тратить время на тот форум

вообще-то это самая ценная мысль... я бы сказала главная. Правда не ясно что ее связывает с пикапом.

Опубликовано
1 час назад, Shivani сказал:

Я против пикапа

вы удивитесь, но на одноименном форуме есть целый блок, посвещенный взаимоотношениям между мужчиной и женщиной, со своими аббревиатурами и FAQ'ами. и больший онлайн там сидит не в разделе "как познакомиться с девушкой", а в блоке, который посвящен развитию и удержанию отношений. однако процентов 80 информации нацелено именно на отношения, а не на трансформацию личности (собственно поэтому я и здесь).

1 час назад, Shivani сказал:

полное отсутствие различающей способности

я как раз смотрел и его канал, целые полгода, и могу с точностью сказать, что всё то же самое, о чем он говорит в своих видео, есть и на тех форумах, просто более упрощено. мне эта информация помогла выбрать некоторый вектор, однако я сейчас хочу до конца разобраться в себе и проработать свои болячки, и на данный момент моих знаний и принципов явно недостаточно

Опубликовано
4 часа назад, Vergeblich сказал:

для себя и по итогу "залипание" будет еще сильнее + я таким образом не "лечусь",

основная причина залипания, вы придаете девушке или отношениям слишком большую важность.

Цитата

Я не получаю таких ярких эмоций от каких-то своих деяний, как от отношений с партнером.

нацелено именно на отношения, а не на трансформацию личности

хочу до конца разобраться в себе и проработать свои болячки

ваша болячка связана с отношениями, как вы хотите их прорабатывать в отрыве от отношений?

Личность так живет. Она раскрывается и узнается только в личных отношениях. Нет ничего удивительного, что там вы получаете более яркие эмоции. Цель - правильно выстраивать отношения, а не получение эмоций. Вы цель смените и все пройдет.

Ну как еще вам обьяснить.. ? вы хотите наслаждаться отношениями как результатом, но чтобы результат получился сначала нужно наладить процесс. Хотя по хорошему, отношения это и есть процесс.

Ну или я чего-то не понимаю, какую еще трансформацию вы хотите то..

Опубликовано
11 часов назад, Vergeblich сказал:

здесь у меня возникает реакция не совсем правильная - специально повысить свою значимость для неё: специально игнорить, делать подарки, а затем пропадать - в общем как-то выводить на эмоции. но почему же это не совсем правильно, на мой взгляд: пытаясь делать всё это, я буду завышать её значимость для себя и по итогу "залипание" будет еще сильнее + я таким образом не "лечусь", поскольку свою внутреннюю проблему не решаю, а всего лишь занимаюсь манипуляциями, лишая себя развития. согласны ли вы с этим? если да, не затруднило бы вас расписать это поподробнее, почему?

вы не можете повысить свою значимость для неё (субъективную значимость - СЗ), СЗ повышается или понижается сама, вы можете способствовать её понижению или повышению

Субъективная значимость - это ценность, важность, значение человека для вас, в зависимости от его положения в вашем поле. Какое место он там занимает? Насколько центральное, насколько большое? Субъективная значимость - это любовь в ее чистом виде. Это то, насколько человек лично вам дорог, насколько вы тянетесь к нему и зависите от него эмоционально, привязаны к нему, хотите близости.

когда вы думаете о человека (плохо или хорошо, неважно) - его фигура в вашем психологическом поле растёт

и важно правильно оценить СЗ человека - насколько вы важны для него, это называется рефлексия

если важа СЗ для него низкая - надо отлипнуть от него и не вести себя навязчиво

это уже к разговору о личных границах

так вот, когда ваша СЗ низкая для человека, а вы ещё и пропадаете - вы превращаетесь в неуловимого Джо, то есть вас никто и не будет искать

если ваша СЗ для человека высока, то конечно он будет вас искать и переживать

как вы думаете, почему мужчины бросают женщин, а те за ними бегают? да потому их СЗ для этих женщин до неба, они готовы бегать и даже унижаться перед такими мужчинами

есть ещё объективная значимость (ОЗ) - это ваш социальный рейтинг, то есть какое положение вы занимаете в обществе

при высокой ОЗ высока вероятность, что и для девушек ваша СЗ будет высокой

но есть нюансы

если что непонятно - спрашивайте

вот поэтому надо правильно отрефлексировать свою СЗ для человека и поработать над личными границами

Опубликовано
4 часа назад, MandMzzz сказал:

и поработать над личными границами

из прочитанных мною статей, поработать над личными границами означает составить личностный список дозволенного для окружающих и в случае нарушения этого дозволенного - уметь говорить, что мне это не нравится. правильно?

4 часа назад, MandMzzz сказал:

надо отлипнуть от него и не вести себя навязчиво

10 часов назад, Shivani сказал:

основная причина залипания, вы придаете девушке или отношениям слишком большую важность.

а вот как отлипнуть? как научиться не липнуть так к человеку, что для этого нужно сделать? для меня это самое сложное

Опубликовано
18 часов назад, Vergeblich сказал:

что-то из этой области

суть пpикола, что никто ничо никому не должен. если чет не нpавится:

1. говоpишь, что не нpавится. 

а. дело тут же меняется.

б. обещается но не делается.

в. не обещается и не делается.

любая pеакция пpавомеpна. человек так pешил. 

ты имеешь пpаво:

а. согласиться (самый веpный pезультат)

б. пpоесть мозг (самый pаспpостpаненный pезультат)

в. отказаться от взаимодействия

2.взpослый человек пpосит дpугого взpослого человека что-то сделать, если а.это нельзя сделать в одиночку. ( секс, пеpенос комода, вытpяхивание половика, pычаговые качели, пила "дpужба", пpокачка тоpмозов и тп)

б. чтобы сделать что-то быстpее ( один чистит каpтошку, дpугой моpковку)

в. если он инвалид.

во всех случаях взаимное участие должно быть добpовольным и взаимовыгодным.

если тебе отказали в помощи, то беpешь и делаешь сам или не выдумываешь себе пpоблемы, котоpые ты не в состоянии pешить.

во всех ситуациях. если ты повтоpяешь больше одного pаза(устpаиваешь скандалы, наезды, выяснения), то ты зануда и халявщик pукинеизплеч.

у тебя всегда есть пpаво пpекpатить отношения, котоpые тебя не устpаивают.

у тебя нет пpава вынуждать человека поступать по-твоему путем шантажа. угpоз, подкупа, газлайтинга, насилия, кpика, плача и пpочих манипуляций.

как то типа этого

у твоего человека по отношению к тебе то же самое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...