Vergeblich Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Добрый день, форум! Немного о себе: парень, 21 год, живу в Москве. Увлекаюсь фотографиями, видеомонтажем (сам хожу, снимаю и обрабатываю видео), игрой на фортепьяно, фитнесом, программированием. Теперь о проблеме: за свой сознательный возраст у меня было около 10 отношений с противоположным полом. Крайне болезненными были отношения с моей предпоследней девушкой. Я на ней, можно сказать, "залип". Сказал ей, что влюбляюсь, но в ответ "взаимного" не услышал, после чего проснулась тревога. Далее мы провстречались около 4 месяцев, за этот промежуток времени я испытывал то радость, то грусть с тревогой. Дошло до того, что я начал читать пикап форум, чтобы скорректировать своё поведение, ради её "любви" по отношению ко мне. Но по итогу я себя просто напросто перенакрутил, и в один момент мы просто перестали общаться (потому что я подумал, что она начала встречаться с другим мальчиком). В итоге это тревога переросла в депрессию. Пришло понимание, что надо с этим как-то бороться, и я начал читать различную литературу по психологии: Д. Бернс - Терапия настроения К. Типпинг - Радикальное прощение А. Носов - Любовная зависимость П. Майер - Выбираем любовь. Борьба с созависимостью Д. Ковпак - Как избавиться от тревоги и страха И. Санд - Страх близостиК. Филлипс и Дин К.Делис - Парадокс страсти Может что-то упустил, я просто достаточно много подобной литературы прочитал, смотрел различные лекции на ютубе, что-то конспектировал. Проанализировав всю новую информацию, я пришел к пониманию, что у меня любовная аддикция. Я не получаю таких ярких эмоций от каких-то своих деяний, как от отношений с партнером. И я постоянно выбираю партнёров эмоционально замкнутых. Рос я под воспитанием бабушки и друзей с улицы. Мой отец - эмоционально замкнутый человек, некогда завязавший пить, почти никогда не проявляющий эмоции. Мама - строгая противоположность - человек, постоянно требующий эмоций в её сторону. Допускаю такую мысль, что я подсознательно выбираю именно таких девушек для того, чтобы проработать сценарий с отцом, получить тех самых недостающих эмоций из детства. Сейчас у меня новая девушка - такая же эмоционально замкнутая. И снова повторяется этот сценарий, что я по-тихоньку начинаю подзалипать на человека. Я стараюсь себя как-то отвлечь, заняться чем-то, но когда руки с головой не работают - снова начинаю "залипать", тревога усиливается. Маленькие ссоры я воспринимаю очень близко к сердцу и по итогу тревога становится практически невыносимой (пропадает аппетит, могу лежать на кровати 2-3 часа, уткнувшись лицом в подушку). Подскажите пожалуйста, какую литературу можно еще почитать? Или может есть какие-то упражнения, которые хорошо помогают в таких ситуациях. Может вы знаете специалистов, хорошо разбирающихся в этой области
Alfa Jocker Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 ченить пpо гpаницы в отношениях. мелкие ссоpы на почве кто кому чего должен или как надо было лучше?))
MandMzzz Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 1 час назад, Vergeblich сказал: Дошло до того, что я начал читать пикап форум, чтобы скорректировать своё поведение, ради её "любви" по отношению ко мне. Но по итогу я себя просто напросто перенакрутил, и в один момент мы просто перестали общаться (потому что я подумал, что она начала встречаться с другим мальчиком). пикап форум не самое лучшее место для совета в отношениях хотя их техники раскрепощения с противоположным полом весьма полезные 1 час назад, Vergeblich сказал: Проанализировав всю новую информацию, я пришел к пониманию, что у меня любовная аддикция. Я не получаю таких ярких эмоций от каких-то своих деяний, как от отношений с партнером. И я постоянно выбираю партнёров эмоционально замкнутых. Рос я под воспитанием бабушки и друзей с улицы. Мой отец - эмоционально замкнутый человек, некогда завязавший пить, почти никогда не проявляющий эмоции. Мама - строгая противоположность - человек, постоянно требующий эмоций в её сторону. Допускаю такую мысль, что я подсознательно выбираю именно таких девушек для того, чтобы проработать сценарий с отцом, получить тех самых недостающих эмоций из детства. интересная попытка залезть в детство и спихнуть вину на родителей, но это не так работает аддикция - это болезненная зависимость, которая вызвана тем, что вы сначала скатываетесь в минус в отношениях, а затем поэтапно в аддикцию партнёр тут не так важен, как ваша для него значимость, чувство личных границ и правильная рефлексия 1 час назад, Vergeblich сказал: Сейчас у меня новая девушка - такая же эмоционально замкнутая. что в вашем понимании эмоционально замкнутая? опишите конкретную ситуацию, где это проявляется
Shivani Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 2 часа назад, Vergeblich сказал: Может вы знаете специалистов, хорошо разбирающихся в этой области ютуб, канал Максим Вердикт. Как строить отношения и общаться с девушками.
cogitation Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 "Тяжёлое залипание" ясный знак, что хорошо с ней не будет. Придётся переболеть. Как отравление (по симптомам схоже).Эмоциональный тип матери здорово притягивает нас в других женщинах, но не обязательно нам подходит. Хороший контакт - это легко внутренне откликаться, без лишних слов сопереживать и от этого эмоционально взаимно обогащаться и развиваться. Так у меня с мамой не было. Приняв за рабочую гипотезу соответствие по четырём лунным фазам на момент рождения (1-я сочетается с 3-ей, 2-я - с 4-й) ), я стал проверять это с реальными людьми, и получил подтверждение, и не раз. Но власть сыновней любви слепа и тяжела, и тянет нас не к тем. И книжки могут лишь прояснить ситуацию уму, но это иллюзия. Переболеете - поумнеете. И найдёте женщину...
Vergeblich Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 6 часов назад, Alfa Jocker сказал: мелкие ссоpы на почве кто кому чего должен что-то из этой области 5 часов назад, MandMzzz сказал: пикап форум не самое лучшее место для совета в отношениях согласен. единственное, что вынес оттуда - это не стоит терять уважение к самому себе. но эта мысль не стоит того, чтобы тратить время на тот форум 5 часов назад, MandMzzz сказал: партнёр тут не так важен, как ваша для него значимость, чувство личных границ и правильная рефлексия что тогда делать? 5 часов назад, MandMzzz сказал: что в вашем понимании эмоционально замкнутая? опишите конкретную ситуацию, где это проявляется человек практически ничего не говорит о своих чувствах, редко когда целует. можно это интерпритировать по-другому: у меня низкая значимость для неё, но была неделю назад такая ситуация, что мы как-то поссорились, она приехала извиняться и предложила попить кофе за её счёт. поэтому больше склоняюсь к тому, что ей трудно проявлять эмоции. 5 часов назад, Shivani сказал: ютуб, канал Максим Вердикт. Как строить отношения и общаться с девушками. тот же пикап форум, только более упрощенная форма 2 часа назад, cogitation сказал: Приняв за рабочую гипотезу соответствие по четырём лунным фазам на момент рождения (1-я сочетается с 3-ей, 2-я - с 4-й) где это про это можно почитать? интересно 2 часа назад, cogitation сказал: но это иллюзия почему иллюзия? 2 часа назад, cogitation сказал: Переболеете - поумнеете. а не наоборот ли? мне кажется, нужно сделать правильные выводы, придти к трезвым принципам - для этого всего необходимо больше информации, а там и болячки пропадут. могу быть не правым
MandMzzz Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 25 минут назад, Vergeblich сказал: что тогда делать? Для начала поработайте над личными границами - даже при вашей низкой значимости они вам очень помогут. В сети полно роликов на эту тему. 27 минут назад, Vergeblich сказал: человек практически ничего не говорит о своих чувствах, редко когда целует. можно это интерпритировать по-другому: у меня низкая значимость для неё, но была неделю назад такая ситуация, что мы как-то поссорились, она приехала извиняться и предложила попить кофе за её счёт. поэтому больше склоняюсь к тому, что ей трудно проявлять эмоции. Ну тут вы правы: ваша значимость низкая для неё, не вызываете вы у нее эмоции. Правильная рефлексия - понять это и смириться с этим, а не придумывать оправдания, что она не эмоциональный человек. Были бы у вас хорошие личные границы - вы бы из данной ситуации вышли с профитом для себя.
Vergeblich Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 1 час назад, MandMzzz сказал: ваша значимость низкая для неё, не вызываете вы у нее эмоции. Правильная рефлексия - понять это и смириться с этим, а не придумывать оправдания, что она не эмоциональный человек здесь у меня возникает реакция не совсем правильная - специально повысить свою значимость для неё: специально игнорить, делать подарки, а затем пропадать - в общем как-то выводить на эмоции. но почему же это не совсем правильно, на мой взгляд: пытаясь делать всё это, я буду завышать её значимость для себя и по итогу "залипание" будет еще сильнее + я таким образом не "лечусь", поскольку свою внутреннюю проблему не решаю, а всего лишь занимаюсь манипуляциями, лишая себя развития. согласны ли вы с этим? если да, не затруднило бы вас расписать это поподробнее, почему? 1 час назад, MandMzzz сказал: поработайте над личными границами - даже при вашей низкой значимости они вам очень помогут. учитывая вышесказанное, мой единственный правильный выход в этой ситуации - заняться личностными границами и саморазвитием?
Shivani Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 5 часов назад, Vergeblich сказал: тот же пикап форум, только более упрощенная форма ваша проблема ясна.. (вот так хочешь помочь человеку, а он тебе такое пишет.. Я против пикапа, но думаю это не важно в свете вашей проблемы - полное отсутствие различающей способности. 5 часов назад, Vergeblich сказал: единственное, что вынес оттуда - это не стоит терять уважение к самому себе. но эта мысль не стоит того, чтобы тратить время на тот форум вообще-то это самая ценная мысль... я бы сказала главная. Правда не ясно что ее связывает с пикапом.
Vergeblich Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 1 час назад, Shivani сказал: Я против пикапа вы удивитесь, но на одноименном форуме есть целый блок, посвещенный взаимоотношениям между мужчиной и женщиной, со своими аббревиатурами и FAQ'ами. и больший онлайн там сидит не в разделе "как познакомиться с девушкой", а в блоке, который посвящен развитию и удержанию отношений. однако процентов 80 информации нацелено именно на отношения, а не на трансформацию личности (собственно поэтому я и здесь). 1 час назад, Shivani сказал: полное отсутствие различающей способности я как раз смотрел и его канал, целые полгода, и могу с точностью сказать, что всё то же самое, о чем он говорит в своих видео, есть и на тех форумах, просто более упрощено. мне эта информация помогла выбрать некоторый вектор, однако я сейчас хочу до конца разобраться в себе и проработать свои болячки, и на данный момент моих знаний и принципов явно недостаточно
Shivani Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 4 часа назад, Vergeblich сказал: для себя и по итогу "залипание" будет еще сильнее + я таким образом не "лечусь", основная причина залипания, вы придаете девушке или отношениям слишком большую важность. Цитата Я не получаю таких ярких эмоций от каких-то своих деяний, как от отношений с партнером. нацелено именно на отношения, а не на трансформацию личности хочу до конца разобраться в себе и проработать свои болячки ваша болячка связана с отношениями, как вы хотите их прорабатывать в отрыве от отношений? Личность так живет. Она раскрывается и узнается только в личных отношениях. Нет ничего удивительного, что там вы получаете более яркие эмоции. Цель - правильно выстраивать отношения, а не получение эмоций. Вы цель смените и все пройдет. Ну как еще вам обьяснить.. ? вы хотите наслаждаться отношениями как результатом, но чтобы результат получился сначала нужно наладить процесс. Хотя по хорошему, отношения это и есть процесс. Ну или я чего-то не понимаю, какую еще трансформацию вы хотите то..
MandMzzz Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 11 часов назад, Vergeblich сказал: здесь у меня возникает реакция не совсем правильная - специально повысить свою значимость для неё: специально игнорить, делать подарки, а затем пропадать - в общем как-то выводить на эмоции. но почему же это не совсем правильно, на мой взгляд: пытаясь делать всё это, я буду завышать её значимость для себя и по итогу "залипание" будет еще сильнее + я таким образом не "лечусь", поскольку свою внутреннюю проблему не решаю, а всего лишь занимаюсь манипуляциями, лишая себя развития. согласны ли вы с этим? если да, не затруднило бы вас расписать это поподробнее, почему? вы не можете повысить свою значимость для неё (субъективную значимость - СЗ), СЗ повышается или понижается сама, вы можете способствовать её понижению или повышению Субъективная значимость - это ценность, важность, значение человека для вас, в зависимости от его положения в вашем поле. Какое место он там занимает? Насколько центральное, насколько большое? Субъективная значимость - это любовь в ее чистом виде. Это то, насколько человек лично вам дорог, насколько вы тянетесь к нему и зависите от него эмоционально, привязаны к нему, хотите близости. когда вы думаете о человека (плохо или хорошо, неважно) - его фигура в вашем психологическом поле растёт и важно правильно оценить СЗ человека - насколько вы важны для него, это называется рефлексия если важа СЗ для него низкая - надо отлипнуть от него и не вести себя навязчиво это уже к разговору о личных границах так вот, когда ваша СЗ низкая для человека, а вы ещё и пропадаете - вы превращаетесь в неуловимого Джо, то есть вас никто и не будет искать если ваша СЗ для человека высока, то конечно он будет вас искать и переживать как вы думаете, почему мужчины бросают женщин, а те за ними бегают? да потому их СЗ для этих женщин до неба, они готовы бегать и даже унижаться перед такими мужчинами есть ещё объективная значимость (ОЗ) - это ваш социальный рейтинг, то есть какое положение вы занимаете в обществе при высокой ОЗ высока вероятность, что и для девушек ваша СЗ будет высокой но есть нюансы если что непонятно - спрашивайте вот поэтому надо правильно отрефлексировать свою СЗ для человека и поработать над личными границами
Vergeblich Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 4 часа назад, MandMzzz сказал: и поработать над личными границами из прочитанных мною статей, поработать над личными границами означает составить личностный список дозволенного для окружающих и в случае нарушения этого дозволенного - уметь говорить, что мне это не нравится. правильно? 4 часа назад, MandMzzz сказал: надо отлипнуть от него и не вести себя навязчиво 10 часов назад, Shivani сказал: основная причина залипания, вы придаете девушке или отношениям слишком большую важность. а вот как отлипнуть? как научиться не липнуть так к человеку, что для этого нужно сделать? для меня это самое сложное
Alfa Jocker Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 18 часов назад, Vergeblich сказал: что-то из этой области суть пpикола, что никто ничо никому не должен. если чет не нpавится: 1. говоpишь, что не нpавится. а. дело тут же меняется. б. обещается но не делается. в. не обещается и не делается. любая pеакция пpавомеpна. человек так pешил. ты имеешь пpаво: а. согласиться (самый веpный pезультат) б. пpоесть мозг (самый pаспpостpаненный pезультат) в. отказаться от взаимодействия 2.взpослый человек пpосит дpугого взpослого человека что-то сделать, если а.это нельзя сделать в одиночку. ( секс, пеpенос комода, вытpяхивание половика, pычаговые качели, пила "дpужба", пpокачка тоpмозов и тп) б. чтобы сделать что-то быстpее ( один чистит каpтошку, дpугой моpковку) в. если он инвалид. во всех случаях взаимное участие должно быть добpовольным и взаимовыгодным. если тебе отказали в помощи, то беpешь и делаешь сам или не выдумываешь себе пpоблемы, котоpые ты не в состоянии pешить. во всех ситуациях. если ты повтоpяешь больше одного pаза(устpаиваешь скандалы, наезды, выяснения), то ты зануда и халявщик pукинеизплеч. у тебя всегда есть пpаво пpекpатить отношения, котоpые тебя не устpаивают. у тебя нет пpава вынуждать человека поступать по-твоему путем шантажа. угpоз, подкупа, газлайтинга, насилия, кpика, плача и пpочих манипуляций. как то типа этого у твоего человека по отношению к тебе то же самое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти