Тиль Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 У меня такая подруга раньше была. Стоило ей рассказать о своих планах - все. На этих планах можно было ставить крест. Уж не знаю в чем конкретно дело, но это реально работает! Подруга тут не при чём. Это известный феномен: человек рассказывает о планах и подсознательно уже считает, что это сделано, самомнение возрастает, тяга к преодолению трудностей при достижении цели уменьшается.
Chilli Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Подруга тут не при чём. Это известный феномен: человек рассказывает о планах и подсознательно уже считает, что это сделано, самомнение возрастает, тяга к преодолению трудностей при достижении цели уменьшается. Не, я тут ни при чем. Срыв происходит помимо моей воли и моих действий.Ну например, рассказала я ей, что собираюсь в отпуск отдыхать...и тут бац, заболеваю резко. Или что-то такое происходит, что на планы на поездку летят к чертям. Вплоть до стихийного бедствия или катастрофы.
Калипса Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Я человек открытый, спрашивают-говорю. На работе коллектив большой, люди интересуются, спрашивают о мне и моей жизни, я все рассказываю. На жизнь жаловаться грех, "хотелок" много, и они стимулируют зарабатывать деньги, что бы их реализовывать, достижения и повод для гордости тоже есть. Вот о них тоже говорю. ОЧЕНЬ часто человек спросил, послушал и говорит "зачем ты это рассказываешь, люди завистливые". Вот в этом месте не понимаю. 1, зачем спрашивают? Есть версия, что бы услышать, что у меня все плохо, тогда и своя жизнь покажется благополучной, а я плакаться не люблю, поэтому у человека эффект противоположный. 2. как они мне помешают своей завистью получать от жизни удовольствие и продолжать жить как мне нравится. 3. насколько оправданы опасения людей о вреде завистников и "сглаза". Ну и коллектив у тебя.:) Да, конечно, рассказываешь иногда о себе, потому как с этими людьми проводишь больше времени , чем с семьей. Но всегда есть возможность не общаться с злыднями)
farenheit Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Слабые и завистливые люди способны только на "поставить минус", "написать кляузу" или если созреют на поступок всей жизни, соберут всю смелость в кулак поцарапают твою машину пока никто не видит. Больше не на что. Есть только один резон промалкивать в общении с такими людьми - что бы не поцарапали машину. Не провоцировать дикарей. А ещё лучше избавляться от общества таких людей, либо изолировать их либо уходить самому.
Гоша Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 Насколько я понял, зависть и завистники небольшая проблема для юзеров. от если бы я начал сиськи обсуждать, тема была бы более живой.
мама Яна Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Насколько я понял, зависть и завистники небольшая проблема для юзеров. от если бы я начал сиськи обсуждать, тема была бы более живой. Ты только что это заметил?) сейчас еще новый тренд - вагинальная фиксация...)
Гоша Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 вагинальная фиксация...) Ой, что это? Когда вытащить не можешь?
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Гош, ты просто похвастаться любишь)) А ныть и жаловаться - нет. А вот то, что тебе при этом кто то позавидовать может - это тебе фиолетовыми полосами вдоль хитона))) Поэтому тебя сглаз и не берет)) Есть только один резон промалкивать в общении с такими людьми - что бы не поцарапали машину. Не провоцировать дикарей. А ещё лучше избавляться от общества таких людей, либо изолировать их либо уходить самому.Ну машину то можно и на стоянку поставить)))А вообще, с завистливыми людьми в реале лучше не общаться. Это да.
Гоша Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 Гош, ты просто похвастаться любишь)) А ныть и жаловаться - нет. А вот то, что тебе при этом кто то позавидовать может - это тебе фиолетовыми полосами вдоль хитона))) Поэтому тебя сглаз и не берет)) Совершенно верно. Скажу больше, мне это(чужая зависть) приносит удовольствие. Это плохо? Что это означает?
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Совершенно верно. Скажу больше, мне это(чужая зависть) приносит удовольствие. Это плохо? Что это означает?А фиг его знает, что это означает))) ща психологи придут, расскажут))Я сама такая, поэтому не заморачиваюсь.
Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 А фиг его знает, что это означает))) ща психологи придут, расскажут)) Я сама такая, поэтому не заморачиваюсь. и мне, и мне расскажите, а то может быть быть саркастическая ухмылка и нажатие крестика в правом верхнем углу монистора совсем не правильная реакция?
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Не, я с крестиками не заморачиваюсь)) Реакция может быть вполне агрессивной, я это дело принимаю, как последствие своего хвастовства)) Собственно, если б я не хотела бы (опасалась бы) агрессии - я бы не хвасталась. Ну и еще, имхо, это хороший индикатор "свой-чужой". Свой - порадуется, чужой - озлобится))) "Свои" - это не обязательно близкие люди, просто с похожим реагированием. Они такие же,не ноют, а делают, и относятся с радостью к чужим удачам и достижениям. Вот как то так, Имхо.
Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Я к этому отношусь проще, Анют. Я для себя дала характеристику таким людям "писающий бомж". Объяснять морально- этические нормы таким людям бессмысленно. Агрессии- нет, не вызывают, скорее подтверждает правило о том, что из говна конфетку не сделать. Сущность все равно проявится. Вопрос времени
farenheit Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Ой, что это? Когда вытащить не можешь? Старый травматолог Семёныч такого ещё не видел...)))
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Я просто в реале с такими людьми стараюсь никакого общения близкого не допускать. То есть - никакой информации, которую потом можно было бы использовать мне во вред.)) Тогда можно спокойно хвастаться. Но вообще, общаться с завистливыми людьми - забавно)
Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Я просто в реале с такими людьми стараюсь никакого общения близкого не допускать. То есть - никакой информации, которую потом можно было бы использовать мне во вред.)) Тогда можно спокойно хвастаться. Но вообще, общаться с завистливыми людьми - забавно) Я проводила эксперимент в реале и в вирте. Итог одинаковый. Временная дельта 1:3. Близко я не подпускаю таких людей. Их видно сразу
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Сущность все равно проявится. Вопрос времениВчерашняя тема? Я повеселилась. Такое милое, непосредственное желание получить что то на халяву, и искреннее огорчение, и что печеньки закончились и что за печеньки приходится что то терпеть))Как говаривала моя бабушка, "а приваживать не надо, обнаглеет". Я проводила эксперимент в реале и в вирте. Итог одинаковый. Временная дельта 1:3. Близко я не подпускаю таких людей. Их видно сразуНе, это может быть любопытно, но имхо, тут сразу стоит готовиться к тому, что за руку укусят при возможности. Если вдруг печеньки закончатся))Кэт, всё объективно. На мой вкус, благотворительность приятна для благотворителя. А вот тому, кто ее принимает редко свойственна благодарность. Процесс то по делу, унизительный, согласись.
мама Яна Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Ой, что это? Когда вытащить не можешь? Увы, не сильна в данном вопросе ) это к местным гуру )
Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Вчерашняя тема? Я повеселилась. Такое милое, непосредственное желание получить что то на халяву, и искреннее огорчение, и что печеньки закончились и что за печеньки приходится что то терпеть)) Как говаривала моя бабушка, "а приваживать не надо, обнаглеет". Не, это может быть любопытно, но имхо, тут сразу стоит готовиться к тому, что за руку укусят при возможности. Если вдруг печеньки закончатся)) Кэт, всё объективно. На мой вкус, благотворительность приятна для благотворителя. А вот тому, кто ее принимает редко свойственна благодарность. Процесс то по делу, унизительный, согласись. А я удивилась. Нет, не реакции оппонента, она вполне предсказуема. Своей. Тому, что меня это не затронуло что ли. Ну улыбнулась и пошла спать Взрослею? Приваживать не надо, да. Но я не подпускала близко. По большому счету это ожидаемо. Но в лучшее верить хотелось. Чуда не случилось Безусловног. Любым своим действием мы удовлетворяем прежде всего свои потребности. Насчет унижения, фиг его знает, Ань. Я не отношусь к этому как к унижению. Я четко осознаю, что удовлетворяю свои потребности этим, посему никакой благодарности никогда не жду Но и унизить тоже не хочу
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Не - не, ты не так поняла, Кэт. Благотворительность унижает одаряемого, не благотворителя. Именно поэтому реакция чаще всего предсказуема. А что до спокойной реакции... Ну да, взрослеешь)
Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Не - не, ты не так поняла, Кэт. Благотворительность унижает одаряемого, не благотворителя. Именно поэтому реакция чаще всего предсказуема. А что до спокойной реакции... Ну да, взрослеешь) Я поняла, что одаряемого. Мне кажется значение слова "помочь" в современном обществе стало носить негативный оттенок. И я не считаю, что это правильно Мы живем в сложное время, не стабильное. Помощь может понадобиться каждому из нас Как думаешь, унижает ли помощь родителей, которым не хватает денег на операцию ребенка? И хотят ли люди, которые отправляют деньги по смс, как сейчас распространено, унизить родителей своей помощью? Я прихожу к тому, что это вопрос воспитания и морально-этических норм в целом Если человек свинья по природе, то даже поместив его в другие условия, хрюкать все равно начнет. Вопрос времени Историю расскажу У меня знакомая 8 лет назад усыновила девочек из Владивостока. Так получилось, что периоды усыновления у нас +/- совпали Семья там была асоциальная: пьянки, гулянки со всеми вытекающими, воспитывала детей бабушка Девочка 10 лет, и двойняшки по полтора года. Взяла всех. Увезла в Америку, в частный дома Школа- гимназии-кружки. Казалось бы живи и радуйся. И двое маленьких девочек так и живут. Семейный сценарий прошлой семьи не успели впитать А вот с Настей проблемы были всегда. Истерики, уходы из дома, потом "прости, мамочка" И так все 8 лет. ТО учится и все хорошо, то срывает В последний год ее забирали с трассы. Сбегала с неграми-наркоманами. Было 2 выхода: в психушку (Ленка не смогла отдать ее), в свободное плавание В последний раз забрали из притона в приют. Лена забрала ее в очередной раз, а через месяц она нашла какого-то кавказца, вышла за него замуж, украла машину у Лены и свалила Показательно, правда?
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Показательно. Натуру не переделаешь.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти