Перейти к содержанию

Не говори людям о себе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая подруга раньше была. Стоило ей рассказать о своих планах - все. На этих планах можно было ставить крест. Уж не знаю в чем конкретно дело, но это реально работает!

Подруга тут не при чём. Это известный феномен: человек рассказывает о планах и подсознательно уже считает, что это сделано, самомнение возрастает, тяга к преодолению трудностей при достижении цели уменьшается. 

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Подруга тут не при чём. Это известный феномен: человек рассказывает о планах и подсознательно уже считает, что это сделано, самомнение возрастает, тяга к преодолению трудностей при достижении цели уменьшается.

Не, я тут ни при чем. Срыв происходит помимо моей воли и моих действий.

Ну например, рассказала я ей, что собираюсь в отпуск отдыхать...и тут бац, заболеваю резко. Или что-то такое происходит, что на планы на поездку летят к чертям. Вплоть до стихийного бедствия или катастрофы.

Опубликовано

Я человек открытый, спрашивают-говорю. На работе коллектив большой, люди интересуются, спрашивают о мне и моей жизни, я все рассказываю. На жизнь жаловаться грех, "хотелок" много, и они стимулируют зарабатывать деньги, что бы их реализовывать, достижения и повод для гордости тоже есть. Вот о них тоже говорю. ОЧЕНЬ часто человек спросил, послушал и говорит "зачем ты это рассказываешь, люди завистливые". Вот в этом месте не понимаю. 1, зачем спрашивают? Есть версия, что бы услышать, что у меня все плохо, тогда и своя жизнь покажется благополучной, а я плакаться не люблю, поэтому у человека эффект противоположный. 2. как они мне помешают своей завистью  получать от жизни удовольствие и продолжать жить как мне нравится. 3. насколько оправданы опасения людей о вреде завистников и "сглаза".

Ну и коллектив у тебя.:) Да, конечно, рассказываешь иногда о себе, потому как с этими людьми проводишь больше времени , чем с семьей.

Но всегда есть возможность не общаться с злыднями)

Опубликовано

Слабые и завистливые люди способны только на "поставить минус", "написать кляузу" или если созреют на поступок всей жизни, соберут всю смелость в кулак поцарапают твою машину пока никто не видит. Больше не на что.

Есть только один резон промалкивать в общении с такими людьми - что бы не поцарапали машину. Не провоцировать дикарей. А ещё лучше избавляться от общества таких людей, либо изолировать их либо уходить самому.

Опубликовано

Насколько я понял, зависть и завистники небольшая проблема для юзеров. :ohyeah: от если бы я начал сиськи обсуждать, тема была бы более живой.

Опубликовано

Насколько я понял, зависть и завистники небольшая проблема для юзеров. :ohyeah: от если бы я начал сиськи обсуждать, тема была бы более живой.

Ты только что это заметил?)

сейчас еще новый тренд - вагинальная фиксация...)

Опубликовано

Гош, ты просто похвастаться любишь)) А ныть и жаловаться - нет. А вот то, что тебе при этом кто то позавидовать может - это тебе фиолетовыми полосами вдоль хитона)))

Поэтому тебя сглаз и не берет))

Есть только один резон промалкивать в общении с такими людьми - что бы не поцарапали машину. Не провоцировать дикарей. А ещё лучше избавляться от общества таких людей, либо изолировать их либо уходить самому.

Ну машину то можно и на стоянку поставить)))

А вообще, с завистливыми людьми в реале лучше не общаться. Это да.

Опубликовано

Гош, ты просто похвастаться любишь)) А ныть и жаловаться - нет. А вот то, что тебе при этом кто то позавидовать может - это тебе фиолетовыми полосами вдоль хитона)))

Поэтому тебя сглаз и не берет))

Совершенно верно. Скажу больше, мне это(чужая зависть) приносит удовольствие. Это плохо? Что это означает?

Опубликовано

Совершенно верно. Скажу больше, мне это(чужая зависть) приносит удовольствие. Это плохо? Что это означает?

А фиг его знает, что это означает))) ща психологи придут, расскажут))

Я сама такая, поэтому не заморачиваюсь.

Опубликовано

А фиг его знает, что это означает))) ща психологи придут, расскажут))

Я сама такая, поэтому не заморачиваюсь.

и мне, и мне расскажите, а то может быть быть саркастическая ухмылка и нажатие крестика в правом верхнем углу монистора совсем не правильная реакция?
Опубликовано

Не, я с крестиками не заморачиваюсь)) Реакция может быть вполне агрессивной, я это дело принимаю, как последствие своего хвастовства)) Собственно, если б я не хотела бы (опасалась бы) агрессии - я бы не хвасталась. Ну и еще, имхо, это хороший индикатор "свой-чужой". Свой - порадуется, чужой - озлобится)))

"Свои" - это не обязательно близкие люди, просто с похожим реагированием.

Они такие же,не ноют, а делают, и относятся с радостью к чужим удачам и достижениям.

Вот как то так, Имхо.

Опубликовано

Я к этому отношусь проще, Анют. Я для себя дала характеристику таким людям "писающий бомж". Объяснять морально- этические нормы таким людям бессмысленно. Агрессии- нет, не вызывают, скорее подтверждает правило о том, что из говна конфетку не сделать. Сущность все равно проявится. Вопрос времени

Опубликовано

Я просто в реале с такими людьми стараюсь никакого общения близкого не допускать. То есть - никакой информации, которую потом можно было бы использовать мне во вред.)) Тогда можно спокойно хвастаться.

Но вообще, общаться с завистливыми людьми - забавно)

Опубликовано

Я просто в реале с такими людьми стараюсь никакого общения близкого не допускать. То есть - никакой информации, которую потом можно было бы использовать мне во вред.)) Тогда можно спокойно хвастаться.

Но вообще, общаться с завистливыми людьми - забавно)

Я проводила эксперимент в реале и в вирте. Итог одинаковый. Временная дельта 1:3. Близко я не подпускаю таких людей. Их видно сразу
Опубликовано

Сущность все равно проявится. Вопрос времени

Вчерашняя тема? Я повеселилась. Такое милое, непосредственное желание получить что то на халяву, и искреннее огорчение, и что печеньки закончились и что за печеньки приходится что то терпеть))

Как говаривала моя бабушка, "а приваживать не надо, обнаглеет".

Я проводила эксперимент в реале и в вирте. Итог одинаковый. Временная дельта 1:3. Близко я не подпускаю таких людей. Их видно сразу

Не, это может быть любопытно, но имхо, тут сразу стоит готовиться к тому, что за руку укусят при возможности. Если вдруг печеньки закончатся))

Кэт, всё объективно. На мой вкус, благотворительность приятна для благотворителя. А вот тому, кто ее принимает редко свойственна благодарность. Процесс то по делу, унизительный, согласись.

Опубликовано

Вчерашняя тема? Я повеселилась. Такое милое, непосредственное желание получить что то на халяву, и искреннее огорчение, и что печеньки закончились и что за печеньки приходится что то терпеть))

Как говаривала моя бабушка, "а приваживать не надо, обнаглеет".

Не, это может быть любопытно, но имхо, тут сразу стоит готовиться к тому, что за руку укусят при возможности. Если вдруг печеньки закончатся))

Кэт, всё объективно. На мой вкус, благотворительность приятна для благотворителя. А вот тому, кто ее принимает редко свойственна благодарность. Процесс то по делу, унизительный, согласись.

А я удивилась. Нет, не реакции оппонента, она вполне предсказуема. Своей. Тому, что меня это не затронуло что ли. Ну улыбнулась и пошла спать

Взрослею?

Приваживать не надо, да. Но я не подпускала близко. По большому счету это ожидаемо. Но в лучшее верить хотелось. Чуда не случилось

Безусловног. Любым своим действием мы удовлетворяем прежде всего свои потребности.

Насчет унижения, фиг его знает, Ань. Я не отношусь к этому как к унижению.

Я четко осознаю, что удовлетворяю свои потребности этим, посему никакой благодарности никогда не жду

Но и унизить тоже не хочу

Опубликовано

Не - не, ты не так поняла, Кэт. Благотворительность унижает одаряемого, не благотворителя. Именно поэтому реакция чаще всего предсказуема.

А что до спокойной реакции... Ну да, взрослеешь)

Опубликовано

Не - не, ты не так поняла, Кэт. Благотворительность унижает одаряемого, не благотворителя. Именно поэтому реакция чаще всего предсказуема.

А что до спокойной реакции... Ну да, взрослеешь)

Я поняла, что одаряемого.

Мне кажется значение слова "помочь" в современном обществе стало носить негативный оттенок. И я не считаю, что это правильно

Мы живем в сложное время, не стабильное. Помощь может понадобиться каждому из нас

Как думаешь, унижает ли помощь родителей, которым не хватает денег на операцию ребенка?

И хотят ли люди, которые отправляют деньги по смс, как сейчас распространено, унизить родителей своей помощью?

Я прихожу к тому, что это вопрос воспитания и морально-этических норм в целом

Если человек свинья по природе, то даже поместив его в другие условия, хрюкать все равно начнет. Вопрос времени

Историю расскажу

У меня знакомая 8 лет назад усыновила девочек из Владивостока. Так получилось, что периоды усыновления у нас +/- совпали

Семья там была асоциальная: пьянки, гулянки со всеми вытекающими, воспитывала детей бабушка

Девочка 10 лет, и двойняшки по полтора года. Взяла всех. Увезла в Америку, в частный дома

Школа- гимназии-кружки. Казалось бы живи и радуйся. И двое маленьких девочек так и живут. Семейный сценарий прошлой семьи не успели впитать

А вот с Настей проблемы были всегда. Истерики, уходы из  дома, потом "прости, мамочка" И так все 8 лет. ТО учится и все хорошо, то срывает

В последний год ее забирали с трассы. Сбегала с неграми-наркоманами.

Было 2 выхода: в психушку (Ленка не смогла отдать ее), в свободное плавание

В последний раз забрали из притона в приют. Лена забрала ее в очередной раз, а через месяц она нашла какого-то кавказца, вышла за него замуж, украла машину у Лены и свалила

Показательно, правда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...