Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Показательно. Натуру не переделаешь.)) Что и требовалось доказать))
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Тут у меня свои соображения. Помочь можно равному. Да, обстоятельства у всех могут быть. А вот когда заведомо не равному - благотворительность... Там чуть опера другая. Это, понимаешь, до какой то степени, как шубу с барского плеча. Шуба, конечно, нужна, но хорошего отношения к барину это не добавляет..Имхо. И не важно, что даритель то хотел доброе дело сделать... Я, в свое время, по этим граблям побегала, ну и вот))
Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Тут у меня свои соображения. Помочь можно равному. Да, обстоятельства у всех могут быть. А вот когда заведомо не равному - благотворительность... Там чуть опера другая. Это, понимаешь, до какой то степени, как шубу с барского плеча. Шуба, конечно, нужна, но хорошего отношения к барину это не добавляет..Имхо. И не важно, что даритель то хотел доброе дело сделать... Я, в свое время, по этим граблям побегала, ну и вот)) Ну я вообще пересмотрела свое отношение. К любой помощи. Это даже с граблями не связано Наверное после Индии. Я на несколько дней ездила в Карнатаку, у меня там знакомая вышла замуж за индуса, семья, дети А мужик такой интересный, у него свой центр йоги. Мы долго говорили о различиях взаимоотношенний в принципе, я до этого не особо понимала значения слова "карма", так как оно у нас суется везде по делу и без И вот к вопросу помощи. Я спрашиваю, как же так, у вас в мегаполисе такая колоссальная разница: самые дорогие высотки в мире и тут же самые ужасные трущобы Как же живется людям, которые живут семьей одни в 18-ти этажном доме, когда глядя из окна они видят трущобы, где ежеминутно погибают люди от нищеты и антисанитарии? Неужели не возникает желания помочь? он посмотрел так на меня с сочувствием и рассказал историю о том, что несколько лет назад один меценат со славянским вероисповеданием приехал в Бомбей, наладил производство, отстроил дом, один, другой. И с учетом, у Вас это называют совести))) выделил 1 многоэтажный дом для общины неприкосаемых (самой нисшей касты) Своего рода социальный эксперимент. Через год мусором наполнились все этажи дома (вывоз мусора плтаный, или каждый должен выносить свой в специальные места) Через два года весь внутренний двор дома полностью был заполнен мусором, по фундаменту пошли трещены. Лет через 5 дом пришел в негодность и большинство его жителей вернулись в трущобы. А еще через пару лет власти снесли его Вот такой вот социальный эксперимент В принципе выводы у меня схожие с твоими относительно того, что помогать нужно равным. Единственнное, я бы добавила близким Вот есть определенный круг людей. Все остальные - похрен. У каждого своя карма
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 В принципе выводы у меня схожие с твоими относительно того, что помогать нужно равным. Единственнное, я бы добавила близким Вот есть определенный круг людей. Все остальные - похрен. У каждого своя карма Именно. Я пришла ровно к таким же выводам. Правда, уже давно. Ну если очень уж хочется - могу и шубу подарить, но знаю, что новый владелец шубы, если что, может и в подворотне подстеречь, ибо еще много всего не подаренного осталось)))
Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Именно. Я пришла ровно к таким же выводам. Правда, уже давно. Ну если очень уж хочется - могу и шубу подарить, но знаю, что новый владелец шубы, если что, может и в подворотне подстеречь, ибо еще много всего не подаренного осталось))) Да к подворотне я как раз готова была, поэтому и не удивилась) Но очень хотелось на собственном опыте убедиться. В реале сложнее найти таких персонажей А такого колоритного персонажа упустить- была бы большая ошибка)
мама Яна Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Кэт, всё объективно. На мой вкус, благотворительность приятна для благотворителя. А вот тому, кто ее принимает редко свойственна благодарность. Процесс то по делу, унизительный, согласись. А у меня другое мнение на эту тему: Человек не умеющий принять помощь, сам не в состоянии ее оказать. Сама с помощью не лезь, но если о помощи просят - не отказывай. Как-то давно была тут тема о благотворительности, что дескать тешат свое самолюбие, пиарятся и все прочее.. Мне вот совершенно плевать, что движет человеком, пусть даже корыстные побуждения, но я видела счастливые глаза детдомовцев, которые получили коньки, компьютеры , еще что-то.... им действительно нет разницы, что чего этот дядя так поступил, они просто рады ) Так что, не всегда помощь это унижение) Да к подворотне я как раз готова была, поэтому и не удивилась) Но очень хотелось на собственном опыте убедиться. В реале сложнее найти таких персонажей А такого колоритного персонажа упустить- была бы большая ошибка) Кать, ты поступила совершенно правильно... Меня вчерашняя тема совсем не улыбнула.
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Ну, Ян, тут можно плавно перейти, к тому, что такое помощь и кому ее стоит оказывать. А то ведь есть добрые люди, которые нищим в московском метро подают))) Или нашим нахальным алкашам возле местного магазина. Про детские дома.. Е мое, у меня есть знакомое семейство, которые постоянно берут деток из лет домов. Причем не младенцев, а взросленьких. От 7 и старше. Стараются перевоспитать, дать в руки профессию, в люди вывести. И знаешь, им порой, офигеть, как тяжело приходится. Вот примерно похоже на то, что Катя про 10 летнюю девочку писала. Склонности никуда не деваются, увы. Что касается меня, я благотворительностью, если это можно так назвать, только у себя в деревне занимаюсь. Вещи таскаем, раздаем. А вот помощь - только близким. Друзьям и родне.
Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 А у меня другое мнение на эту тему: Человек не умеющий принять помощь, сам не в состоянии ее оказать. Сама с помощью не лезь, но если о помощи просят - не отказывай. Как-то давно была тут тема о благотворительности, что дескать тешат свое самолюбие, пиарятся и все прочее.. Мне вот совершенно плевать, что движет человеком, пусть даже корыстные побуждения, но я видела счастливые глаза детдомовцев, которые получили коньки, компьютеры , еще что-то.... им действительно нет разницы, что чего этот дядя так поступил, они просто рады ) Так что, не всегда помощь это унижение) Кать, ты поступила совершенно правильно... Меня вчерашняя тема совсем не улыбнула. Я тоже считаю, что не умеющие принять не способны на нее сами. Ну просто не понимают они как это? Помочь и ничего не просить взамен Знаешь, одна из моих знакомых, лет 10 назад, когда мы начали общаться, я помогла ей, честно говоря уже и не помню чем. В принципе, для меня это норма Я вообще считаю, что если я могу, я делаю. И в моей жизни были абсолютно случайные люди, которые помогали Мне кажется, это правильно. Как-то не хочется оскотиться что ли Так вот, возвращаясь к знакомой. Она у меня через какое-то время спрашивает "Так что я тебе должна?" А я вообще не поняла о чем она. Она мне говорит "Я задолбалась ждать от тебя какой-то подставы. Ты же ничего не просишь за помощь? Что ты в итоге хочешь?" Представляешь? До сих пор помню этот случай Ну не укладывается у людей в голове, что можно помочь просто потому что нужна помощь Не укаладывается и то, что если я помогла 1 раз, я не обязана делать это всегда Мне жаль таких людей Относительно вчерашней темы, это ожидаемо, Ян. Меня она совсем не удивила. Подтвердила скорее некоторые моменты
мама Яна Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Ну, Ян, тут можно плавно перейти, к тому, что такое помощь и кому ее стоит оказывать. Про рыбу и удочку? Конечно... я совершенно не имею в виду любителей халявы и попрошаек ) Я только сказала, что не каждая помощь унижает человека и не каждого...
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 А я вот ожесточилась, наверное. И помощь просто так всем подряд давно перестала оказывать. Слишком хорошо поняла, что все люди - разные и реакция на дающего может быть.. Ну вот примерно такой, как в той теме)) Ну, нафиг. Я уже давно - Токо на форуме "помогаю")) Добрыми и не очень советами))) Про рыбу и удочку? Конечно... я совершенно не имею в виду любителей халявы и попрошаек ) Я только сказала, что не каждая помощь унижает человека и не каждого... Ну так это естественно, что не каждая и не каждого. Просто чё то с возрастом, у меня тяга к экспериментам подостыла. На своих то времени и сил не всегда хватает(((
farenheit Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Не вижу ничего страшного, если человек пиарится помогая реально кому-то.
мама Яна Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Я тоже считаю, что не умеющие принять не способны на нее сами. Ну просто не понимают они как это? Помочь и ничего не просить взамен Знаешь, одна из моих знакомых, лет 10 назад, когда мы начали общаться, я помогла ей, честно говоря уже и не помню чем. В принципе, для меня это норма Я вообще считаю, что если я могу, я делаю. И в моей жизни были абсолютно случайные люди, которые помогали Мне кажется, это правильно. Как-то не хочется оскотиться что ли Так вот, возвращаясь к знакомой. Она у меня через какое-то время спрашивает "Так что я тебе должна?" А я вообще не поняла о чем она. Она мне говорит "Я задолбалась ждать от тебя какой-то подставы. Ты же ничего не просишь за помощь? Что ты в итоге хочешь?" Представляешь? До сих пор помню этот случай Ну не укладывается у людей в голове, что можно помочь просто потому что нужна помощь Не укаладывается и то, что если я помогла 1 раз, я не обязана делать это всегда Мне жаль таких людей Относительно вчерашней темы, это ожидаемо, Ян. Меня она совсем не удивила. Подтвердила скорее некоторые моменты Мне наверное просто повезло... я не сталкивалась с такими людьми..
Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 А я вот ожесточилась, наверное. И помощь просто так всем подряд давно перестала оказывать. Слишком хорошо поняла, что все люди - разные и реакция на дающего может быть.. Ну вот примерно такой, как в той теме)) Ну, нафиг. Я уже давно - Токо на форуме "помогаю")) Добрыми и не очень советами))) Не могу сказать, что я ожесточилась. Наверное потому, что меня это не затронуло А вот истину насчет того, что каждый заслуживает ровно то, что имеет подтвердила
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Не вижу ничего страшного, если человек пиарится помогая реально кому-то.Да и я не вижу)))Пиарится и пиарится))
Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Да и я не вижу))) Пиарится и пиарится))
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Мне наверное просто повезло... я не сталкивалась с такими людьми..Повезло.
мама Яна Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 А я вот ожесточилась, наверное. И помощь просто так всем подряд давно перестала оказывать. Всем подряд и не нужно, мало того, я считаю, что и самой первой лезть с помощью не нужно, иначе как раз можешь получить ту реакцию, о которой вы пишете.. хотя тут тоже можно поспорить... некоторые люди, лучше сдохнут, чем обратятся за помощью... Не вижу ничего страшного, если человек пиарится помогая реально кому-то. Да пусть пиарятся на здоровье, главное что кто-то получит от этого реальную помощь..
Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Всем подряд и не нужно, мало того, я считаю, что и самой первой лезть с помощью не нужно, иначе как раз можешь получить ту реакцию, о которой вы пишете.. хотя тут тоже можно поспорить... некоторые люди, лучше сдохнут, чем обратятся за помощью... Фиг знает как правильно, Яшик. Я прихожу к тому, что лучше все же никак Это не ожесточенность. Скорее здравый смысл Не хочется помочь из чистых побуждений, чтобы потом в тебя же и плюнули Думаю, ресурсы нужно направлять очень выборочно. В основном, в сторону близких
zverka Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 некоторые люди, лучше сдохнут, чем обратятся за помощью... Не, ну почему уж сразу сдохнут?) Есть близкие друзья, которых и попросить о помощи можешь, и к которым сам прибежишь в ночи, по первому звонку.
farenheit Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Да и я не вижу))) Пиарится и пиарится)) А вот читает это все сейчас вдруг какой "учитель глубокой морали".. вышел он значит покурить на балкон, телефон взял с собой, да на псиче почитать прогноз погоды, а тут вот "пусть люди пиарятся за то что коробку с печеньем купили ребёнку из детского дома - хорошо же!" , и выпала от удивления тлеющая сигарета из рта "учителя морали" и прожег он себе майку-алкашку, вопль разжался по спальному раену, мат и негодующие реплики!
мама Яна Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Не, ну почему уж сразу сдохнут?) Есть близкие друзья, которых и попросить о помощи можешь, и к которым сам прибежишь в ночи, по первому звонку. Есть такие, Анют... даже у близких друзей не попросят, будут улыбаться, говорить что все хорошо и скрывать проблему вот что делать с такими? ) Фиг знает как правильно, Яшик. Я прихожу к тому, что лучше все же никак Это не ожесточенность. Скорее здравый смысл Не хочется помочь из чистых побуждений, чтобы потом в тебя же и плюнули Думаю, ресурсы нужно направлять очень выборочно. В основном, в сторону близких Да в том-то и дело, что никто не знает, каждая ситуевина индивидуальна .. мы вон на одном ресурсе... три года общались с человеком, потом бабах... у нее беда конечно же начали собирать деньги.... нас вовремя остановили оказался развод
Bianca Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Есть такие, Анют... даже у близких друзей не попросят, будут улыбаться, говорить что все хорошо и скрывать проблему вот что делать с такими? ) Да в том-то и дело, что никто не знает, каждая ситуевина индивидуальна .. мы вон на одном ресурсе... три года общались с человеком, потом бабах... у нее беда конечно же начали собирать деньги.... нас вовремя остановили оказался развод Мне ближе первый вариант. Просить о чем-то мне сложно Да тут не так важно развод или нет, Ян. Важны, как мне кажется, именно твои намерения. А что человек сделает с этими деньгами, нужны ли они ему на самом деле- это на совести этого человека
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти