Перейти к содержанию

Не говори людям о себе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тут у меня свои соображения. Помочь можно равному. Да, обстоятельства у всех могут быть. А вот когда заведомо не равному - благотворительность... Там чуть опера другая.

Это, понимаешь, до какой то степени, как шубу с барского плеча. Шуба, конечно, нужна, но хорошего отношения к барину это не добавляет..Имхо.

И не важно, что даритель то хотел доброе дело сделать...

Я, в свое время, по этим граблям побегала, ну и вот))

Опубликовано

Тут у меня свои соображения. Помочь можно равному. Да, обстоятельства у всех могут быть. А вот когда заведомо не равному - благотворительность... Там чуть опера другая.

Это, понимаешь, до какой то степени, как шубу с барского плеча. Шуба, конечно, нужна, но хорошего отношения к барину это не добавляет..Имхо.

И не важно, что даритель то хотел доброе дело сделать...

Я, в свое время, по этим граблям побегала, ну и вот))

Ну я вообще пересмотрела свое отношение. К любой помощи. Это даже с граблями не связано

Наверное после Индии. Я на несколько дней ездила в Карнатаку, у меня там знакомая вышла замуж за индуса, семья, дети

А мужик такой интересный, у него свой центр йоги. Мы долго говорили о различиях взаимоотношенний в принципе, я до этого не особо понимала значения слова "карма", так как оно у нас суется везде по делу и без

И вот к вопросу помощи. Я спрашиваю, как же так, у вас в мегаполисе такая колоссальная разница: самые дорогие высотки в мире и тут же самые ужасные трущобы

Как же живется людям, которые живут семьей одни в 18-ти этажном доме, когда глядя из окна они видят трущобы, где ежеминутно погибают люди от нищеты и антисанитарии? Неужели не возникает желания помочь?

он посмотрел так на меня с сочувствием и рассказал историю о том, что несколько лет назад один меценат со славянским вероисповеданием приехал в Бомбей, наладил производство, отстроил дом, один, другой. И с учетом, у Вас это называют совести))) выделил 1 многоэтажный дом для общины неприкосаемых (самой нисшей касты) Своего рода социальный эксперимент. Через год мусором наполнились все этажи дома (вывоз мусора плтаный, или каждый должен выносить свой в специальные места) Через два года весь внутренний двор дома полностью был заполнен мусором, по фундаменту пошли трещены. Лет через 5 дом пришел в негодность и большинство его жителей вернулись в трущобы. А еще через пару лет власти снесли его

Вот такой вот социальный эксперимент

В принципе выводы у меня схожие с твоими относительно того, что помогать нужно равным. Единственнное, я бы добавила близким

Вот есть определенный круг людей. Все остальные - похрен. У каждого своя карма

Опубликовано

В принципе выводы у меня схожие с твоими относительно того, что помогать нужно равным. Единственнное, я бы добавила близким

Вот есть определенный круг людей. Все остальные - похрен. У каждого своя карма

Именно. Я пришла ровно к таким же выводам. Правда, уже давно. Ну если очень уж хочется - могу и шубу подарить, но знаю, что новый владелец шубы, если что, может и в подворотне подстеречь, ибо еще много всего не подаренного осталось)))
Опубликовано

Именно. Я пришла ровно к таким же выводам. Правда, уже давно. Ну если очень уж хочется - могу и шубу подарить, но знаю, что новый владелец шубы, если что, может и в подворотне подстеречь, ибо еще много всего не подаренного осталось)))

Да к подворотне я как раз готова была, поэтому и не удивилась)

Но очень хотелось на собственном опыте убедиться. В реале сложнее найти таких персонажей

А такого колоритного персонажа упустить- была бы большая ошибка)

Опубликовано

Кэт, всё объективно. На мой вкус, благотворительность приятна для благотворителя. А вот тому, кто ее принимает редко свойственна благодарность. Процесс то по делу, унизительный, согласись.

А у меня другое мнение на эту тему:

Человек не умеющий принять помощь, сам не в состоянии ее оказать.

Сама с помощью не лезь, но если о помощи просят - не отказывай.

Как-то давно была тут тема о благотворительности, что дескать тешат свое самолюбие, пиарятся и все прочее..

Мне вот совершенно плевать, что движет человеком, пусть даже корыстные побуждения, но я видела счастливые глаза детдомовцев, которые получили коньки, компьютеры  , еще что-то.... им действительно нет разницы, что чего этот дядя так поступил, они просто рады )

Так что, не всегда помощь это унижение)

Да к подворотне я как раз готова была, поэтому и не удивилась)

Но очень хотелось на собственном опыте убедиться. В реале сложнее найти таких персонажей

А такого колоритного персонажа упустить- была бы большая ошибка)

Кать, ты поступила совершенно правильно...

Меня вчерашняя тема совсем не улыбнула.

Опубликовано

Ну, Ян, тут можно плавно перейти, к тому, что такое помощь и кому ее стоит оказывать. А то ведь есть добрые люди, которые нищим в московском метро подают)))

Или нашим нахальным алкашам возле местного магазина.

Про детские дома.. Е мое, у меня есть знакомое семейство, которые постоянно берут деток из лет домов. Причем не младенцев, а взросленьких. От 7 и старше.

Стараются перевоспитать, дать в руки профессию, в люди вывести. И знаешь, им порой, офигеть, как тяжело приходится. Вот примерно похоже на то, что Катя про 10 летнюю девочку писала. Склонности никуда не деваются, увы.

Что касается меня, я благотворительностью, если это можно так назвать, только у себя в деревне занимаюсь. Вещи таскаем, раздаем. А вот помощь - только близким. Друзьям и родне.

Опубликовано

А у меня другое мнение на эту тему:

Человек не умеющий принять помощь, сам не в состоянии ее оказать.

Сама с помощью не лезь, но если о помощи просят - не отказывай.

Как-то давно была тут тема о благотворительности, что дескать тешат свое самолюбие, пиарятся и все прочее..

Мне вот совершенно плевать, что движет человеком, пусть даже корыстные побуждения, но я видела счастливые глаза детдомовцев, которые получили коньки, компьютеры  , еще что-то.... им действительно нет разницы, что чего этот дядя так поступил, они просто рады )

Так что, не всегда помощь это унижение)

Кать, ты поступила совершенно правильно...

Меня вчерашняя тема совсем не улыбнула.

Я тоже считаю, что не умеющие принять не способны на нее сами. Ну просто не понимают они как это? Помочь и ничего не просить взамен

Знаешь, одна из моих знакомых, лет 10 назад, когда мы начали общаться, я помогла ей, честно говоря уже и не помню чем. В принципе, для меня это норма

Я вообще считаю, что если я могу, я делаю. И в моей жизни были абсолютно случайные люди, которые помогали

Мне кажется, это правильно. Как-то не хочется оскотиться что ли

Так вот, возвращаясь к знакомой. Она у меня через какое-то время спрашивает "Так что я тебе должна?" А я вообще не поняла о чем она. Она мне говорит "Я задолбалась ждать от тебя какой-то подставы. Ты же ничего не просишь за помощь? Что ты в итоге хочешь?" Представляешь? До сих пор помню этот случай

Ну не укладывается у людей в голове, что можно помочь просто потому что нужна помощь

Не укаладывается и то, что если я помогла 1 раз, я не обязана делать это всегда

Мне жаль таких людей

Относительно вчерашней темы, это ожидаемо, Ян. Меня она совсем не удивила. Подтвердила скорее некоторые моменты

Опубликовано

Ну, Ян, тут можно плавно перейти, к тому, что такое помощь и кому ее стоит оказывать.

Про рыбу и удочку? Конечно... я совершенно не имею в виду любителей халявы и попрошаек )

Я только сказала, что не каждая помощь унижает человека и не каждого...

Опубликовано

А я вот ожесточилась, наверное. И помощь просто так всем подряд давно перестала оказывать.

Слишком хорошо поняла, что все люди - разные и реакция на дающего может быть.. Ну вот примерно такой, как в той теме))

Ну, нафиг.

Я уже давно - Токо на форуме "помогаю"))

Добрыми и не очень советами)))

Про рыбу и удочку? Конечно... я совершенно не имею в виду любителей халявы и попрошаек )

Я только сказала, что не каждая помощь унижает человека и не каждого...

Ну так это естественно, что не каждая и не каждого. Просто чё то с возрастом, у меня тяга к экспериментам подостыла. На своих то времени и сил не всегда хватает(((
Опубликовано

Я тоже считаю, что не умеющие принять не способны на нее сами. Ну просто не понимают они как это? Помочь и ничего не просить взамен

Знаешь, одна из моих знакомых, лет 10 назад, когда мы начали общаться, я помогла ей, честно говоря уже и не помню чем. В принципе, для меня это норма

Я вообще считаю, что если я могу, я делаю. И в моей жизни были абсолютно случайные люди, которые помогали

Мне кажется, это правильно. Как-то не хочется оскотиться что ли

Так вот, возвращаясь к знакомой. Она у меня через какое-то время спрашивает "Так что я тебе должна?" А я вообще не поняла о чем она. Она мне говорит "Я задолбалась ждать от тебя какой-то подставы. Ты же ничего не просишь за помощь? Что ты в итоге хочешь?" Представляешь? До сих пор помню этот случай

Ну не укладывается у людей в голове, что можно помочь просто потому что нужна помощь

Не укаладывается и то, что если я помогла 1 раз, я не обязана делать это всегда

Мне жаль таких людей

Относительно вчерашней темы, это ожидаемо, Ян. Меня она совсем не удивила. Подтвердила скорее некоторые моменты

Мне наверное просто повезло... я не сталкивалась с такими людьми..

Опубликовано

А я вот ожесточилась, наверное. И помощь просто так всем подряд давно перестала оказывать.

Слишком хорошо поняла, что все люди - разные и реакция на дающего может быть.. Ну вот примерно такой, как в той теме))

Ну, нафиг.

Я уже давно - Токо на форуме "помогаю"))

Добрыми и не очень советами)))

Не могу сказать, что я ожесточилась. Наверное потому, что меня это не затронуло

А вот истину насчет того, что каждый заслуживает ровно то, что имеет подтвердила

Опубликовано

Всем подряд  и не нужно, мало того, я считаю, что и самой первой лезть с помощью не нужно, иначе как раз можешь получить ту реакцию, о которой вы пишете.. 

хотя тут тоже можно поспорить... некоторые люди, лучше сдохнут, чем обратятся за помощью...

Не вижу ничего страшного, если человек пиарится помогая реально кому-то.

Да пусть пиарятся на здоровье, главное что кто-то получит от этого реальную помощь..

Опубликовано

Всем подряд  и не нужно, мало того, я считаю, что и самой первой лезть с помощью не нужно, иначе как раз можешь получить ту реакцию, о которой вы пишете.. 

хотя тут тоже можно поспорить... некоторые люди, лучше сдохнут, чем обратятся за помощью...

Фиг знает как правильно, Яшик. Я прихожу к тому, что лучше все же никак

Это не ожесточенность. Скорее здравый смысл

Не хочется помочь из чистых побуждений, чтобы потом в тебя же и плюнули

Думаю, ресурсы нужно направлять очень выборочно. В основном, в сторону близких

Опубликовано

некоторые люди, лучше сдохнут, чем обратятся за помощью...

Не, ну почему уж сразу сдохнут?) Есть близкие друзья, которых и попросить о помощи можешь, и к которым сам прибежишь в ночи, по первому звонку.
Опубликовано

Да и я не вижу)))

Пиарится и пиарится))

А вот читает это все сейчас вдруг какой "учитель глубокой морали".. вышел он значит покурить на балкон, телефон взял с собой, да на псиче почитать прогноз погоды, а тут вот "пусть люди пиарятся за то что коробку с печеньем купили ребёнку из детского дома - хорошо же!" , и выпала от удивления тлеющая сигарета из рта "учителя морали" и прожег он себе майку-алкашку, вопль разжался по спальному раену, мат и негодующие реплики!

Опубликовано

Не, ну почему уж сразу сдохнут?) Есть близкие друзья, которых и попросить о помощи можешь, и к которым сам прибежишь в ночи, по первому звонку.

Есть такие, Анют... даже у близких друзей не попросят, будут улыбаться, говорить что все хорошо и скрывать проблему

вот что делать с такими? )

Фиг знает как правильно, Яшик. Я прихожу к тому, что лучше все же никак

Это не ожесточенность. Скорее здравый смысл

Не хочется помочь из чистых побуждений, чтобы потом в тебя же и плюнули

Думаю, ресурсы нужно направлять очень выборочно. В основном, в сторону близких

Да в том-то и дело, что никто не знает, каждая ситуевина индивидуальна ..

мы вон на одном ресурсе... три года общались с человеком, потом бабах... у нее беда

конечно же начали собирать деньги.... нас вовремя остановили

оказался развод

Опубликовано

Есть такие, Анют... даже у близких друзей не попросят, будут улыбаться, говорить что все хорошо и скрывать проблему

вот что делать с такими? )

Да в том-то и дело, что никто не знает, каждая ситуевина индивидуальна ..

мы вон на одном ресурсе... три года общались с человеком, потом бабах... у нее беда

конечно же начали собирать деньги.... нас вовремя остановили

оказался развод

Мне ближе первый вариант. Просить о чем-то мне сложно

Да тут не так важно развод или нет, Ян. Важны, как мне кажется, именно твои намерения. А что человек сделает с этими деньгами, нужны ли они ему на самом деле- это на совести этого человека

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...