Перейти к содержанию

Одиночество на чужбине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Вот уже 10 лет живу во Франции (Париж). Приехал сразу после школы, просто потому что была такая возможность.

Учился лет пять, а последние пять лет работаю.

Сам я из одной республики б-СССР.  Раз в год езжу на родину на пару-тройку недель.

Обычно у людей, переезжающих в другую страну, психологическая ломка бывает в начале и проходит со временем (по крайней мере у большинства).

У меня же почему-то наоборот. По приезду сюда если и была ломка, то незначительная. Но последние несколько лет возвращаясь из очередной поездки на родину я испытываю жгучее чувство ностальгии и одиночества. И это чувство усиливается с каждым годом.

Здесь у меня кроме работы, хоть и хорошо оплачиваемой, по большому счету ничего нет. Есть коллеги с которыми я могу время от времени пропустить рюмку-другую. Кое-какое общение есть и в спортивном клубе куда я хожу. Также есть немного родственников, но учитывая что я их в детстве и юности видел очень редко, я не чувствую себя с ними как с родственниками. Да и вообще я по природе человек немногословный и немного холодный.

Касательно отношений с противоположным полом - тут всё грустно. Если дома (то бишь в своей стране), даже несмотря на то что я не душа компании, ещё можно встречаться с девушками (что я иногда и делал, но особо это ничем не заканчивалось), то здесь совсем дохло. Моя не-европеоидная внешность + природная немногословность + Париж (точнее ЧСВ парижанок) = пиши пропало. Кто не в курсе ЧСВ - Чувство Собственной Важности (и оно в Париже достигает до стратосферы). В общем, по этому пункту не питаю никаких иллюзий. Единственное что меня удерживает здесь это работа. Буквально пару месяцев назад я устроился на новую из-за большей ЗП. А так, чувство тотального и жгучего одиночества не покидает меня.

Мне скоро тридцатник и у меня какая-то паника :

- Во первых, просто потому что мне скоро тридцатник (своего рода кризис среднего возраста)

- Во вторых, потому что мне скоро тридцатник, а у меня здесь даже на примете никого нет и есть большие сомнения что появится

Вижу для себя несколько вариантов действий :

- Свалить обратно домой. Так у меня будет больше шансов обустроить личную жизнь, но с работой неизвестно.

- Попытаться познакомиться по интернету и, в перспективе, пригласить сюда. Очень геморройно и маловыполнимо.

- Просто продолжать жить здесь по течению с перспективой стать монахом.

Вот. Понаписал всего и даже не знаю какой конкретный вопрос задать. Понятно что тут какие-либо решения могу принять только я сам, но всё-же, что вы думаете по всему вышеописанному? Сердце говорит (даже не говорит, а кричит) - "Вали домой обратно, а с работой разберешься на месте. Благо профессия у тебя востребованная". А разум... а разум ничего особенного не говорит.

P.S : Насчёт охов-вздохов про Париж и вообще Европу можете не упоминать. Жизнь здесь мёдом не намазана даже в материальном отношении. А про психологическую сторону я уже написал.

Опубликовано

женитесь на африканке. Ей - гражданство, вам - компания, секс, красивые дети.

Опубликовано

женитесь на африканке. Ей - гражданство, вам - компания, секс, красивые дети.

Ну, учитывая население Франции у многих из них и так есть гражданство.

Опубликовано

Ну, учитывая население Франции у многих из них и так есть гражданство.

дак Вы на той, у кого нет, но надо.

Опубликовано

P.S : Насчёт охов-вздохов про Париж и вообще Европу можете не упоминать. Жизнь здесь мёдом не намазана даже в материальном отношении. А про психологическую сторону я уже написал.

а мне нравится Париж. пару раз там была...

но жить конечно не хотела бы. там в центре

вообще не протолкнуться - одни туристы.

вот если  где-нибудь на Côte d’Azur  :rolleyes:

автор, неужели вы даже ни с кем не познакомились

за время учебы и не завели друзей?

Опубликовано

автор, неужели вы даже ни с кем не познакомились

за время учебы и не завели друзей?

он для них гастарбайтер, и останется им, сколько бы ни заработал. 

Опубликовано

он для них гастарбайтер, и останется им, сколько бы ни заработал. 

не думаю. у автора же местное образование

есть. возможно даже высшее. да,автор?

Опубликовано

не думаю. у автора же местное образование

есть. возможно даже высшее. да,автор?

и что? Образование не делает его одним из них. Тем более, автор из "бывших республик", а расизм во Франции цветет и пахнет, только об этом не принято говорить.

Опубликовано

То что я тут воспринимаюсь как гастер, не знаю. Возможно. Никогда не задумывался.

Хотя ни разу в свой адрес не слышал эквивалентов словам вроде понаехали, хач, чурка и т.д.

Образование. Да, есть. И работа отнюдь не гастарбайтерская. В общем, веду себя нормальный человек.

Опубликовано

и что? Образование не делает его одним из них. Тем более, автор из "бывших республик", а расизм во Франции цветет и пахнет, только об этом не принято говорить.

я во Франции не жила. исхожу из отношения

к иностранцам в своей стране. 

Опубликовано

Хотя ни разу в свой адрес не слышал эквивалентов словам вроде понаехали, хач, чурка и т.д.

ну разумеется. Это неполиткорректно. Вам вежливо улыбаются, но встречаться предпочитают со своими.

Опубликовано

Проблемы от смены жительства могут возникать только в случае, если есть языковой барьер. Человек не владеет языком. 

Ты сам написал, что сексуальным террористом на родине не был, так зачем искать проблему там, где её нет. Есть комплексы так и пиши, есть комплексы, боюсь женщин, не уверен, половых партнеров было мало, есть дефекты внешности, страхи и т.д. И вот с этим уже можно работать.

Никакой Русской души не существует, это образ из того СССР где ты родился, мир меняется везде, а не только во Франции. ЧСВ девушек зависит напрямую от диктуемых обществом тенденций, интернет сейчас есть у каждого. Обобщение всех девочек: "как плохих", уже говорит о комплексах. 

"А что теперь делать ?"

Психолог - самооценка + детские зажимы. страхи, что пиписька не встанет, не красивый и т.д.

Спорт - постоянное движение, активный образ жизни. Бассейн, бег, турник, лечебная гимнастика.

Здоровье - сдать кровь на гормоны, если недостаток, значит препараты + продукты, консультация с врачом.

Навык знакомства - любые курсы пикапа. 

Опубликовано

Добрый день,

Вот уже 10 лет живу во Франции (Париж). Приехал сразу после школы, просто потому что была такая возможность.

Учился лет пять, а последние пять лет работаю.

Сам я из одной республики б-СССР.  Раз в год езжу на родину на пару-тройку недель.

Обычно у людей, переезжающих в другую страну, психологическая ломка бывает в начале и проходит со временем (по крайней мере у большинства).

У меня же почему-то наоборот. По приезду сюда если и была ломка, то незначительная. Но последние несколько лет возвращаясь из очередной поездки на родину я испытываю жгучее чувство ностальгии и одиночества. И это чувство усиливается с каждым годом.

Здесь у меня кроме работы, хоть и хорошо оплачиваемой, по большому счету ничего нет. Есть коллеги с которыми я могу время от времени пропустить рюмку-другую. Кое-какое общение есть и в спортивном клубе куда я хожу. Также есть немного родственников, но учитывая что я их в детстве и юности видел очень редко, я не чувствую себя с ними как с родственниками. Да и вообще я по природе человек немногословный и немного холодный.

Касательно отношений с противоположным полом - тут всё грустно. Если дома (то бишь в своей стране), даже несмотря на то что я не душа компании, ещё можно встречаться с девушками (что я иногда и делал, но особо это ничем не заканчивалось), то здесь совсем дохло. Моя не-европеоидная внешность + природная немногословность + Париж (точнее ЧСВ парижанок) = пиши пропало. Кто не в курсе ЧСВ - Чувство Собственной Важности (и оно в Париже достигает до стратосферы). В общем, по этому пункту не питаю никаких иллюзий. Единственное что меня удерживает здесь это работа. Буквально пару месяцев назад я устроился на новую из-за большей ЗП. А так, чувство тотального и жгучего одиночества не покидает меня.

Мне скоро тридцатник и у меня какая-то паника :

- Во первых, просто потому что мне скоро тридцатник (своего рода кризис среднего возраста)

- Во вторых, потому что мне скоро тридцатник, а у меня здесь даже на примете никого нет и есть большие сомнения что появится

Вижу для себя несколько вариантов действий :

- Свалить обратно домой. Так у меня будет больше шансов обустроить личную жизнь, но с работой неизвестно.

- Попытаться познакомиться по интернету и, в перспективе, пригласить сюда. Очень геморройно и маловыполнимо.

- Просто продолжать жить здесь по течению с перспективой стать монахом.

Вот. Понаписал всего и даже не знаю какой конкретный вопрос задать. Понятно что тут какие-либо решения могу принять только я сам, но всё-же, что вы думаете по всему вышеописанному? Сердце говорит (даже не говорит, а кричит) - "Вали домой обратно, а с работой разберешься на месте. Благо профессия у тебя востребованная". А разум... а разум ничего особенного не говорит.

Автор,  я  эмигрантка,  в  какой  стране - неважно,  но  везде  одно  и  то  же  касательно  знакомств  с  русскоязычными.  Знакомимся  друг  через  друга  либо  по  интернету.  Вам  не  на  психологический  форум  надо,  а  на  французский  на  русском  языке.  В  Париже  небольшой  процент  наших,  но  достаточный,  чтобы  найти  себе  и  девушку,  и  друзей.  Можно  и  в  соседних  городах,  важно,  чтобы  это  были   свои,  из  эмигрантов.

Опубликовано

Автор, я эмигрантка, в какой стране - неважно, но везде одно и то же касательно знакомств с русскоязычными. Знакомимся друг через друга либо по интернету. Вам не на психологический форум надо, а на французский на русском языке. В Париже небольшой процент наших, но достаточный, чтобы найти себе и девушку, и друзей. Можно и в соседних городах, важно, чтобы это были свои, из эмигрантов.

Хороший совет,поддерживаю

Опубликовано

По приезду сюда если и была ломка, то незначительная. Но последние несколько лет возвращаясь из очередной поездки на родину я испытываю жгучее чувство ностальгии и одиночества. 

Здесь у меня кроме работы, хоть и хорошо оплачиваемой, по большому счету ничего нет. Да и вообще я по природе человек немногословный и немного холодный.

А так, чувство тотального и жгучего одиночества не покидает меня.

Добрый день!

На родину Вы ездите отдыхать и общаться, в Париже работаете.

Поверьте, ностальгию по Парижу, да и одиночество, по возвращении на родину испытывают те, кто работают дома, а во Францию ездят отдыхать.

Дело не в стране и не в городе, а в нашей человеческой природе)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...