Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит и не было, либо вы сами из этих психотерапевтов и качаете тему в пользу отдачи денег шарлатанам, которые именуют себя психологами.

Психология - это шарлатанство, сродни астрологии и прочей подобной чухне.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Работа над собой это работа над собой. Она много чего включает. Я не собираюсь тут сводный конспект различных рекомендаций делать. Это вы обещали, что знаете лекарство от болезни. Вот и пишите.

Публика ждет.

Это где я ОБЕЩАЛА?:) я просто сама прошла через депрессию, и хотела бы призвать всех не верить в формулировку психотерапевтов "сбой процессов в мозгу", которые просто не хотят с вами нянькаться, прописывая таблеточки. Нужно просто разбираться со своими негативными установками и выявлять причину неудач в жизни, которые вызвали появление депрессии.
Опубликовано

Тогда как я уже сказала: у вас много негативных установок, которые вызывают психологические проблемы, поэтому вы здесь пытаетесь найти их решение.

Увы, вы оказались не правы, здесь я не для решения своих проблем, а наоброт

И так для инфо, депрессия это индивидульное состояние человека и единого метода выхода нет, то что помогло вам, не значит что точно поможет и другим))

Опубликовано

Ну вот, 4666 рублей мы уже сэкономили. Скоро прозвучит и имя этого целителя вместе со скайпом. Но останутся непонятными два вопроса - почему автор сама не потратила несколько дней на лежащие на поверхности видео и почему после успешной ликвидации негативных установок она так агрессивно и манипулятивно набрасывается не на плохих или неграмотных, а именно на бесплатных конкурентов.

Конкурентов))) спасибо, насмешили. Да, набрасываюсь, потому что 2 года они мне травили печень таблетками и ни разу не обмолвились, что причина не в сбое работы мозга, а лишь в неправильном восприятии себя в этом мире. Поэтому я усомнилась в их профессионализме
Опубликовано

Вы сдуру ума поверили одному доктору и за два года не удосужились проконсультироваться с другими специалистами? 

я усомнилась в ИХ профессионализме

в своей адекватности усомнитесь. 

Опубликовано

Не ожидала, что здесь настолько негативно настроенные люди сидят...зря я написала этот пост...хотела помочь донести до вас суть, вы не поняли. Ну ладно, удачи в борьбе с этим недугом:)

Опубликовано

Со своей гордыней боритесь. Когда все вокруг какашки, а сама в белом, то это как правило с самовосприятием проблемы. Если вам доктор не сказал очевидного, то бежать на форум и поливать говном всех докторов, а потом еще  удивляться, что вас не поддержали  - нездоровая реакция . 

Опубликовано

Депрессии бывают разные, к вашему сведению. Очень хорошо, что у вас не было такой депрессии, что вы не то что видео не смогли бы смотреть, а с кровати встать и , простите, языком ворочать. Что вы называете депрессией - это большой вопрос. Так что ваш клич призывный несколько необоснован

Опубликовано

А еще врачи молчат про прививки и всех детей колють и колють, колють и колють....

И вообще они весьма молчаливы и пишут неразборчиво. 

Опубликовано

Психотерапевты сразу многим ставят депру, я как то зашёл с бессонницей и он сразу в лоб у вас депрессия, я конечно фик поверил и мне нужен был только рецепт, к тому же был немного с будуняки и по пути в аптеку дёрнул грамм 200 и жизнь вмиг засияла яркими красками и вопще  стала налаживаться.

Опубликовано

Не ожидала, что здесь настолько негативно настроенные люди сидят...зря я написала этот пост...хотела помочь донести до вас суть, вы не поняли. Ну ладно, удачи в борьбе с этим недугом:)

Вы вылечились от депрессии и теперь Вы решили спасать Мир от злобных психотерапевтов?

Мне нравится Ваша цель.

Она очень благородная.

Могу я присоединиться к Вашему движению?

У меня есть барабан, знамя и горн, уверена, я могу быть Вам полезной.

Опубликовано

Господа, Вы зря иронизируете, искусство психотерапевта состоит не в том чтобы открыть пациенту абсолютную Истину, а в том чтобы найти слово, которое именно так и будет воспринято пациентом.

Опубликовано

Почему бесплатные психотерапевты и психиатры молчат об истинных причинах депрессии?? Они тупо кормят нас таблетками, которые не приносят никакого облегчения, а ведь причины на поверхности, понятные любому человеку, который потратит 1 день на изучение вопроса! А эти псевдоспециалисты ГОДАМИ замалчивают, озвучивая лишь "изменение химического состава в мозгу", и кормя нас химией! Друзья, кому поставлен диагноз депрессия, не верьте в эту чушь, не ешьте эту химию, причина совсем не в химическом составе и прочей фигне, причина ТОЛЬКО в нас самих! Нужно лишь потратить несколько дней своей жизни, чтобы почитать литературу, посмотреть видео и наконец раз и навсегда разобраться в себе! Не верьте этим псевдодавателям клятвы Гиппократа, обманывающих нас ради копеек, которые они зарабатывают на нас в бесплатных поликлиника! Я знаю о чем я говорю, сама 2 года не могла получить ответ, который лежал на поверхности.

А тут два варианта. Потому, что это все, что они умеют и потому, что бесплатные пациенты часто лечиться сами не хотят, они доходят до точки и сматывают удочки, торгуются, пытаются занять психотерапевтическое время банальными жалобами на жизнь, а то и вовсе уже сами все знают и вообще самые умные. Я знаю, что говорю, я сейчас именно с такими имею дело.

Я говорю- "чувак, давай определился с тем, что хочешь, вот ты уже 15 минут рассказываешь одно и то же по кругу, это непродуктивно, давай выберем то, что тебя больше всего беспокоит и будем с этим работать, а потом следующее и следующее и потихоньку все подкрутим", мне ответ- "нет, я ещё не все рассказал, что разве вы не обязаны меня выслушать?! разве не это должны делать психотерапевты?". Я объясняю принцип работы, они уходят и продолжают глотать антидепрессы. Один из двадцати вменяемый, но мне рассказывали, что как только возьмёшь за это хоть минимальную сумму, то дело радикально меняется, все сразу становятся вменяемыми и глухота проходит, вместе с претензиями и желанием неконструктивно ныть часами.

Опубликовано

Никто не молчит. Нормальные психотерапевты как раз таки и говорят что без работы над собой таблетки не помогут. Учат упражнениям от депрессии. Рекомендуют соблюдать режим дня. Даже отправляют на групповые занятия. 

правда???!!! бляха.. Был опыт похода к спецу такого рода - сцуко тока таблетки и прописала...

• Психологи
Опубликовано

Как всегда, путаница жанров)) Психиатр не ведёт беседы, от слова совсем)) Это не входит в круг его обязанностей. Психиатр чистой воды лечит исключительно медикаментозно. А вот рекомендовать посетить психотерапевта он может, если сочтёт конкретный вид депрессии поддающийся психотерапии. Психотерапевт - как раз тот случай, когда лечение идёт комплексное. Кстати...  не всегда на первых порах необходимо работать над собой, ибо такая работа требует немалых сил, которых у больного итак в недостатке. Если препарат подобран верно, он вытаскивает человека из депрессивного штопора, а уже затем в дело вступает  психотерапия. Как вобщем -то и произошло у автора топика. Пролечившись антидепрессантами, она , пообщавшись с ( пусть ,в данном случае, не врачом) психологом, с новыми силами взялась за работу над собой)) 

Опубликовано

для меня оказалось оптимальным вариантом вначале таблетки, потом психолог+таблетки. Мой психолог за меня бы и не взялась в том состоянии, в котором я была. Всё просто, если ситуация острая - начинаем с таблеток, если терпимо, то можно чисто психологической работой заниматься. ИМХО.

Опубликовано

Господа, Вы зря иронизируете, искусство психотерапевта состоит не в том чтобы открыть пациенту абсолютную Истину, а в том чтобы найти слово, которое именно так и будет воспринято пациентом.

Если бы человек-психотерапевт умел находить такие слова, то он бы не занимался этой психодуростью, а занимался бы серьезными манипулятивными делами (политика, предпринимательство и т.д.)

Опубликовано

. Психотерапевт - как раз тот случай, когда лечение идёт комплексное. Кстати...  не всегда на первых порах необходимо работать над собой, ибо такая работа требует немалых сил, которых у больного итак в недостатке. Если препарат подобран верно, он вытаскивает человека из депрессивного штопора, а уже затем в дело вступает  психотерапия. Как вобщем -то и произошло у автора топика. Пролечившись антидепрессантами, она , пообщавшись с ( пусть ,в данном случае, не врачом) психологом, с новыми силами взялась за работу над собой)) 

Бесплатно это комплексное лечение не получить, в ПНД психотерапевт только лишь выпишет таблетки, антидепрессант, и скажет подойти через 3 месяца чтоб вы рассказали как они действуют.

• Психологи
Опубликовано

Бесплатно это комплексное лечение не получить, в ПНД психотерапевт только лишь выпишет таблетки, антидепрессант, и скажет подойти через 3 месяца чтоб вы рассказали как они действуют.

Я Вам отрою маленькую тайну)) У медиков существуют нормы нагрузки. Так вот, психиатр на одного пациента должен тратить не более 15 минут ( это с оформлением документации), психотерапевт  располагает примерно 45 минутами. И если психотерапевт при явном показании не только медикаментозной, но и психотерапевтической помощи, её не оказывает, то это уже его ответственность. Помним, что не всегда эта помощь необходима сразу )) 

А ещё существует такой перекос в госклиниках...  По специализации психиатр  часто именуется психотерапевтом, тем самым запутывая пациентов и не оправдывая их ожидания.

Кстати, на ПНД свет клином не сошёлся)) Психотерапевтическую помощь по системе ОМС можно получить в любой городской поликлинике общего профиля или же специализированной. Гугл - в помощь))

Опубликовано

Психиатр не ведёт беседы, от слова совсем)) Это не входит в круг его обязанностей. 

Если это не входит в круг его человеческого долга и интеллектуальных способностей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...