Перейти к содержанию

Мир как Калейдоскоп, мир как Мозаика!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует мнение, что любое миропонимание, любого человека, можно разделить на две категории! Мир понимаемый как Калейдоскоп и Мир понимаемый как Мозаика! Я предлагаю рассмотреть оба варианта и понять в чём разница!!!

Я думаю, что все, человеческие понятия и представления, о "Случайности", можно смело относить к "Калейдоскопическому" мировосприятию, потому что, в структуре "Мозаики", случайности, места нет!

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Существует мнение, что любое миропонимание, любого человека, можно разделить на две категории! Мир понимаемый как Калейдоскоп и Мир понимаемый как Мозаика! Я предлагаю рассмотреть оба варианта и понять в чём разница!!!

Я думаю, что все, человеческие понятия и представления, о "Случайности", можно смело относить к "Калейдоскопическому" мировосприятию, потому что, в структуре "Мозаики", случайности, места нет!

Я думаю так : калейдоскопичское мировосприятие смело можно тоже назвать не случайным! Как и принципы выстраивания образных символов в Калейдоскопе , каким бы мудрёным не был сам "Калейдоскоп". Двиигаешь пазлы , смотришь черрез стёклышки , и всегда видишь нечто выстроенное , словно кррасивый подготовленный танец. Есть пример с песком , как песчинки под определённую музыкальную частоту выстраиваются словно на стадионе в отточенные красивые ряды необычных форм.

Опубликовано

Я думаю так : калейдоскопичское мировосприятие смело можно тоже назвать не случайным! Как и принципы выстраивания образных символов в Калейдоскопе , каким бы мудрёным не был сам "Калейдоскоп". Двиигаешь пазлы , смотришь черрез стёклышки , и всегда видишь нечто выстроенное , словно кррасивый подготовленный танец. Есть пример с песком , как песчинки под определённую музыкальную частоту выстраиваются словно на стадионе в отточенные красивые ряды необычных форм.

На 100% согласен с вами!!! Но я и пытаюсь, дойти до того, что в калейдоскопе, реальная информация искажена! Но для начала беседы, проще представить, что в калейдоскопе ни какой законоМерности нет! Я просто не знаю какой другой предмет "Калейдоскоп" предложить, что бы там отсутствовала Мера!!!)))

Опубликовано

На 100% согласен с вами!!! Но я и пытаюсь, дойти до того, что в калейдоскопе, реальная информация искажена! Но для начала беседы, проще представить, что в калейдоскопе ни какой законоМерности нет! Я просто не знаю какой другой предмет "Калейдоскоп" предложить, что бы там отсутствовала Мера!!!)))

Отсутствовала мера... Так? Мера информационности , или мера искаженной картины информации , через призму выбранного "стекла" - есть в разной степени, но есть... Движется и сама мера , меняется информационнсть изучаемых структур, в процессе их движения.

Опубликовано

Отсутствовала мера... Так? Мера информационности , или мера искаженной картины информации , через призму выбранного "стекла" - есть в разной степени, но есть... Движется и сама мера , меняется информационнсть изучаемых структур, в процессе их движения.

И снова согласен! Но вы можете, не ставить, два этих миропонимания, на противоположные стороны! Один, может оказаться, искажением другого, а следовательно и Мера, может быть искажена!

Мы же не можем, отнести, миропонимание людей, которые думают что жизнь случайна, к структуре!!!?

Опубликовано

И снова согласен! Но вы можете, не ставить, два этих миропонимания, на противоположные стороны! Один, может оказаться, искажением другого, а следовательно и Мера, может быть искажена!

Мы же не можем, отнести, миропонимание людей, которые думают что жизнь случайна, к структуре!!!?

Через "тусклые стёкла" мы как бы видим не всю картину, а лишь ту , что позволяет видеть "ГЛАЗ"( разума, или буквальный, или искусственный приборчик от человеков)))

Структура мыслей выстроенных в такую формулу как вы привели, из серии "Жизнь Случайна", произошла у таковых, из-за того что они не приняли в команду построения "мысли " , тех мыслей "командиров" из логических отрядов , которые видимо ещё спят, в структуре "Человек"... Ошибки произошли из-за не опытности того кто собирал МОЗАИКУ, картина вышла с ошибкой , по такой формуле дальнейшие конструкции будут иметь основательные ошибки, которые всё равно исправит хозяин строительства, в периоды осознанности...

Опубликовано

Через "тусклые стёкла" мы как бы видим не всю картину, а лишь ту , что позволяет видеть "ГЛАЗ"( разума, или буквальный, или искусственный приборчик от человеков)))

Структура мыслей выстроенных в такую формулу как вы привели, из серии "Жизнь Случайна", произошла у таковых, из-за того что они не приняли в команду построения "мысли " , тех мыслей "командиров" из логических отрядов , которые видимо ещё спят, в структуре "Человек"... Ошибки произошли из-за не опытности того кто собирал МОЗАИКУ, картина вышла с ошибкой , по такой формуле дальнейшие конструкции будут иметь основательные ошибки, которые всё равно исправит хозяин строительства, в периоды осознанности...

Тогда получается, что если мы стремимся, от мира "Калейдоскопа" к миру "Мозаики", то мы понимаем и само изображение на "мозаике", как "Единую" структуру!? А в следствие, понимаем своё место в этой структуре!

Мир как собрание атомов, если это представить то там и калейдоскоп и мозаика вмсестевзятая!

А, тогда, чтобы эта тема имела смысл, вам придётся отделять, одно от другого!

Опубликовано

Тогда получается, что если мы стремимся, от мира "Калейдоскопа" к миру "Мозаики", то мы понимаем и само изображение на "мозаике", как "Единую" структуру!?

!

Да. Тогда понимаем "Единую" структуру и её единые "подобные" принципы построения изменяющихся структур.

Опубликовано

Да. Тогда понимаем "Единую" структуру и её единые "подобные" принципы построения изменяющихся структур.

Ну тогда получается, мы с вами согласны, что случайностей не бывает!!! Всё законоМерно???

Опубликовано

Именно! Закономерно , причина -следствие , и движение в этом духе..

Дегродация некоторых организмов бывает , но согласно причинам и следствиям, метода проб, в дальнейшем продолжится для того кто "Главный" для конкретного оранизма-системы. Придется попыхтеть второгоднику над очередным сотворением( мозаичной конструкции), в очередном "теле-человека", после отдыха (развоплощения) этой частицы-директора тела, не выполневшего "домашнее задание" на это посещение "Школы Земля"...

Опубликовано

Да, всё ещё согласен!!!))) Но позволю себе сказать! Что сам я, в своих понятиях, придерживаюсь шаблона ТриЕдинства: Меры,Информации,Материи! Я думаю вы поймёте о чем я! Так вот ваши представления, в слишком "мелком" информационном восприятие! Им бы побольше материи!))) А то правильно кто то написал, информация, от вас, осознано не понимается, скорей подсознательно!)))

Опубликовано

Да, всё ещё согласен!!!))) Но позволю себе сказать! Что сам я, в своих понятиях, придерживаюсь шаблона ТриЕдинства: Меры,Информации,Материи! Я думаю вы поймёте о чем я! Так вот ваши представления, в слишком "мелком" информационном восприятие! Им бы побольше материи!))) А то правильно кто то написал, информация, от вас, осознано не понимается, скорей подсознательно!)))

Есть понятие "ТриЕдинства" выраженное духовным языком: Дух, Душа, Тело...Краткая формула "Информации о СИСТЕМЕ", к примеру "Разумная Вселенная" или мини-вселенная "Человек разумный"

Так вот три вопроса :

1) мера - это информация? это -материя? это -движение?

2)материя - это информация? считываем её искаженно? материя -движется?

3)движется , что? информация в виде тонких материй, частиц, полей?

Получаем:

сам Дух включает в себя движение полей (сгустков тончайшей материи, они не эл.частицы)(1);

-включает в себя - скорости движения из-за живости материи(мёртвой она не может быть в принципе)(2);

-и содержит реальную полную информацию о себе в совокупности этих движущихся материй(3).

Тот кто считывает , копирует эту инфу, и искажает, зная об относительности всех движущихся, в меру своего интеллекта выдаёт относительный результат, где только сам принцип остаётся не относительным , а природным свойством эволюции всех .

Опубликовано

Смотрите, попробую!)))

ТриЕдинство: Меры, Информации, Материи!

1. Мера- Возможные состояния, материи и информации, в процессе вечности!

2. Информация- Дух, та самая взаимо связь всего, о которой вы говорите!

3. Материя-Та самая про частица, путешествии которой из микро мира в макро мир,

происходит на фоне изменений, свойств самой частицы!

Всё это едино, триЕдино, и не разрывно! По этому, мы во всем можем найти кусочек всего!

Если рассматривать, этот вопрос с позиции материи, то может получится так: Материя-это сама частица, Информация-это её движение, а Мера-это закономерность, цикличность, если хотите траектория движения!

Опубликовано

Ну, да, неплохо получилось!)))

Ну вот, хотелось бы, услышать и другие мнения! И всё же вернутся ближе к теме!)))

Ну, да, неплохо получилось!)))

А если рассматривать этот вопрос с позиции информации, то тогда и получается что:

1. Мера-Дух, некая сущность, в рамках которой мы все существуем, как отдельные, так и единые!

2. Информация-Душа, некий набор, тактеко-технических характеристик, для восприятия и понимания!

3 Материя-наша личность, наше тело, то чем является человек на сегодняшний день! Потребителем и накопителем материи!

Опубликовано

Ну вот, хотелось бы, услышать и другие мнения! И всё же вернутся ближе к теме!)))

А если рассматривать этот вопрос с позиции информации, то тогда и получается что:

1. Мера-Дух, некая сущность, в рамках которой мы все существуем, как отдельные, так и единые!

2. Информация-Душа, некий набор, тактеко-технических характеристик, для восприятия и понимания!

3 Материя-наша личность, наше тело, то чем является человек на сегодняшний день! Потребителем и накопителем материи!

Я не стесняюсь расширять ваш кругозор, озвучивая духовный язык.

Сущность Духа и рода духов - одна , вечносущая материальная движущаяся жизнь "единичек неделимых", природная реальная эволюция( каждой отдельной "единички")... ДУХ, как Старший Глава , - один такой , ОН нас обнимает и "целует" образно как собранную им же , в организацию собратьев КОМПАНИЮ, назвал такое сообщество "Телом Храмом ," для развития движений и ходов, перемещаясь по "ступенькам" эволюции из "системы" в "систему" этих взаимосвязей... Из-за движения наши взаимосвязи по "тонким нитям"постоянно передаются причинно-следственно, по иерархии накопленных "опытов"

Душа , "Вселенной", как душа Глобальной компании по имени "Вселенная" - это СЕМЬ Старших Замов ( 7 духов, чакровых систем), администрация и замы Главы "Глобального Мира"...

Тело состоит из всех имеющихся эволюционных духов (по рангам) и нишам , "ткущие строители" и сами же являющиеся "кирпичиками" Мироздания "Работники Компании Вселенский Организм", который в свои периоды (глобальные) полностью перестраивается.

Опубликовано

Я не стесняюсь расширять ваш кругозор, озвучивая духовный язык.

Сущность Духа и рода духов - одна , вечносущая материальная движущаяся жизнь "единичек неделимых", природная реальная эволюция( каждой отдельной "единички")... ДУХ, как Старший Глава , - один такой , ОН нас обнимает и "целует" образно как собранную им же , в организацию собратьев КОМПАНИЮ, назвал такое сообщество "Телом Храмом ," для развития движений и ходов, перемещаясь по "ступенькам" эволюции из "системы" в "систему" этих взаимосвязей... Из-за движения наши взаимосвязи по "тонким нитям"постоянно передаются причинно-следственно, по иерархии накопленных "опытов"

Душа , "Вселенной", как душа Глобальной компании по имени "Вселенная" - это СЕМЬ Старших Замов ( 7 духов, чакровых систем), администрация и замы Главы "Глобального Мира"...

Тело состоит из всех имеющихся эволюционных духов (по рангам) и нишам , "ткущие строители" и сами же являющиеся "кирпичиками" Мироздания "Работники Компании Вселенский Организм", который в свои периоды (глобальные) полностью перестраивается.

Ну и я о том же!!! Вы и смотрите на "Мир", с позиции Информации, Духа, культа Востока! Мне по этому, чрезвычайно интересно с вами общаться, я об этом имею, очень смутные представления! Просто у меня в психике, под ваше миропонимание уже отведены "стеллажи"!

Опубликовано

Так, а что будут символизировать калейдоскопные и мозаичные стеклышки?

Опубликовано

Ну вы согласитесь, что в калейдоскопе, больше бессмысленного, чем в мозаике, собранной в конечный образ!???

Ну почему "бессмысленного"? В калейдоскопе складываются симметричные узоры. Так что стеклышки-то символизируют у вас?

Опубликовано

Ну вот смысл этой темы именно в том, что бы понять эту грань! Когда в вашей психике, "Калейдоскоп", складывается в Мозаику!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...