СофьяИгоревна Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 куда идти, получив корочки об образование (просто чтобы были) вас не напрягает? у меня у знакомой сын после девятого ушёл в техникум - выучился на повара. Ещё учась начал работать. К 20 годам на свои взял машину (вроде в кредит. Но платит его в любом случае на свои). В вузе в этом возрасте у родителей на проезд просят. Если конечно учатся нормально. А не просто корочки получают Я не ушла после 9 класса,разница заметна?
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Мама подруги видела меня один раз и я на нее ужасное впечатление произвела. Зачем? Какой в этом смысл? Ну а что дальше будет?Побегут грозить пальцем моему отцу? Нет, конечно. У тебя какие-то романтичные заблуждения насчет работы органов опеки. Во-первых, помогут навести порядок с документами. Это очень важно. Во-вторых, если отец ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, тебе могут назначить опекуна, который будет представлять твои интересы. Могут назначить тебе пособие. И вообще, у социальных сирот масса льгот - от поступления на бюджет до предоставления материальной помощи. Но для начала перестань быть врагом сама себе. Прекрати лаяться с людьми, научись отличать врагов от потенциальных друзей или просто доброжелателей. Тебе еще понадобится и помощь, и совет, и - всякое может случиться - защита. К кому ты можешь обратиться в сложной ситуации? Отож. Это не потому, что мир - дерьмо и люди звери. Просто социальные связи нужно заводить до того, как припрет нужда ими воспользоваться.
СофьяИгоревна Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 Зачем? Какой в этом смысл? Нет, конечно. У тебя какие-то романтичные заблуждения насчет работы органов опеки. Во-первых, помогут навести порядок с документами. Это очень важно. Во-вторых, если отец ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, тебе могут назначить опекуна, который будет представлять твои интересы. Могут назначить тебе пособие. И вообще, у социальных сирот масса льгот - от поступления на бюджет до предоставления материальной помощи. Но для начала перестань быть врагом сама себе. Прекрати лаяться с людьми, научись отличать врагов от потенциальных друзей или просто доброжелателей. Тебе еще понадобится и помощь и сове и - всякое может случиться, - защита. К кому ты можешь обратиться в сложной ситуации? Отож. Это не потому, что мир - дерьмо и люди звери. Просто социальные связи нужно заводить до того, как припрет нужда ими воспользоваться. Я не лаялась ни с кем,кроме отца и подруги.С первым невозможно не ругаться,когда он начинает оскорблять,а вторую с октября до мая терпела и ни на какие загоны не обращала внимание. Я не виновата,что друг мне много стал врать и что матери подруги не понравилась тощая и курящая шаболда с ее слов.Хотя со мной не общалась даже,но мне все равно.В жизни этой мне на одну себя надо рассчитывать-уже понятно.И какой мне опекун еще попадется-большой вопрос.
не говорун Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 какой опекун может попасться, чтобы быть хуже того отца, которого вы описываете?
galina50B Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я не виновата,что друг мне много стал врать и что матери подруги не понравилась тощая и курящая шаболда с ее слов.Хотя со мной не общалась даже,но мне все равно.В жизни этой мне на одну себя надо рассчитывать-уже понятно. Да, придётся рассчитывать на себя. Но совсем одной не получится, рано или поздно понадобится поддержка. И для того, чтоб её обрести, надо считаться с людьми, с тем, что они не одобряют курение юной девушки. Да и деньги лучше тратить на что-то более полезное, чем сигареты. То, что собираетесь в вуз - правильно. Но права на квартиру не менее важны, вам правильно советуют этим заняться. Лучше, по-моему, самой, с опекуном папа-юрист может договориться в свою пользу.
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я не лаялась ни с кем,кроме отца и подруги. а нос кто сломал? матери подруги не понравилась тощая и курящая шаболда с ее слов. ей не понравилось то, что ты ей показала. Показала бы нормальную, милую девочку в сложных обстоятельствах, отнеслась бы иначе. .И какой мне опекун еще попадется-большой вопрос. опекун не попадается, его назначают из числа людей, прошедших определенный социальный отбор. В жизни этой мне на одну себя надо рассчитывать-уже понятно. так почему же ты этого не делаешь? Вместо того, чтобы выживать в сложных условиях, создаешь себе новые проблемы на каждом шагу? Мозг включай, никакая опека тебе собственный разум не заменит. Сначала определи для себя, чего именно ты хочешь. А затем, прежде чем совершить любое действие, задавай себе вопрос - приблизит меня это к цели или наоборот?
Gennesis Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 У меня желание получить 11 классов и выгнать отца из квартиры, так как своим сосуществованием он мне отравляет жизнь. [/size] Значит желание есть и есть к чему стремиться. Добивайтесь цели! А так - и пишите грамотно и мозги есть. Насчет подруги - всегда будут раздражать люди, которым всё несут на блюдечке, а они ещё и умудряются мимо рта пропустить. Всегда. Воспринимайте это как данность и не проецируйте на себя. Это вам никак не поможет в достижении цели.
СофьяИгоревна Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 Я помощи не прошу ни у отца, ни у псевдодрузей. Ни у кого. Конечно, на себя рассчитываю. Просто мне это не особо нравится. Насчёт её матушки- я 5 минут её видела. Какие сложные обстоятельства? То, что её моя комплекция не устраивает- это не моё дело. Я не обращусь к ней в жизни за помощью, потом ещё должна буду. Отец нос разбил. Будучи пьяным. Я себя вообще не считаю виноватой. а нос кто сломал? ей не понравилось то, что ты ей показала. Показала бы нормальную, милую девочку в сложных обстоятельствах, отнеслась бы иначе. опекун не попадается, его назначают из числа людей, прошедших определенный социальный отбор. так почему же ты этого не делаешь? Вместо того, чтобы выживать в сложных условиях, создаешь себе новые проблемы на каждом шагу? Мозг включай, никакая опека тебе собственный разум не заменит. Сначала определи для себя, чего именно ты хочешь. А затем, прежде чем совершить любое действие, задавай себе вопрос - приблизит меня это к цели или наоборот? Какие я себя проблемы создаю? Нормальная человеческая зависть. А отца я не спаивала, друга мне врать не заставляла, это было его личное решение с определённого момента. То, что мамаша какая-то ,не общаясь со мной, уже составила мой психологический портрет?
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 То, что её моя комплекция не устраивает- это не моё дело. Софья, ты же понимаешь, что дело не в комплекции? Дуру включаешь? Зачем? . Какие сложные обстоятельства? Да хотя бы со сломанным носом в травму отвести. Люди в основном не злые, сочувствующие. Охотно помогут тебе, если не прыскать в них ядом до начала переговоров.
СофьяИгоревна Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 А в чем? Я ничего не говорила вообще ей, поздороваться успела.
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 А в чем? Я ничего не говорила вообще ей, поздороваться успела. Попробуй, посмотри на себя со стороны. Что ты видишь?
СофьяИгоревна Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 Забитый и несчастный человек. Попробуй, посмотри на себя со стороны. Что ты видишь? Не знаю, если с внешних параметров, то весьма посредственно одета и выгляжу нездоровой.
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Забитый и несчастный человек. но только в твоих силах это изменить. Сначала - внешне. Сделать так, чтобы родители подруг видели в тебе не обозленного, негативного, курящего подростка, с которым страшно своего ребенка отпускать, а худенькую, хрупкую, милую девочку, которой безотчетно хочется помочь.
СофьяИгоревна Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 Софья, ты же понимаешь, что дело не в комплекции? Дуру включаешь? Зачем? Да хотя бы со сломанным носом в травму отвести. Люди в основном не злые, сочувствующие. Охотно помогут тебе, если не прыскать в них ядом до начала переговоров. Я не прыскаю ядом. Со мной просто никто не общается. Когда уже переходят на личности, то да- отхамливаюсь. Подруга пыталась доказать, что мне не надо худеть, я бред начала нести, что я хоть в чем-то её тогда превосхожу. А по итогу в минус я ушла во всем.
не говорун Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 А она была не права? "Я же себя голодовками извожу, вешу при росте 165 с трудом 40 кг, но не приносит мне это желаемого удовлетворения" "я бред начала нести, что я хоть в чем-то её тогда превосхожу."
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я не прыскаю ядом. Со мной просто никто не общается. Подумай, почему? Когда уже переходят на личности, то да- отхамливаюсь. Подруга пыталась доказать, что мне не надо худеть, я бред начала нести, что я хоть в чем-то её тогда превосхожу. А по итогу в минус я ушла во всем. и какой цели ты при этом добивалась? И чего добилась?
СофьяИгоревна Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 но только в твоих силах это изменить. Сначала - внешне. Сделать так, чтобы родители подруг видели в тебе не обозленного, негативного, курящего подростка, с которым страшно своего ребенка отпускать, а худенькую, хрупкую, милую девочку, которой безотчетно хочется помочь. Да меня только её мать видела. Нет других родителей. Какие выводы можно сделать? Что я молчаливая? Подумай, почему? и какой цели ты при этом добивалась? И чего добилась? Не знаю,честно. Я не ходила первого сентября в новую школу, только 5 там появилась. Ну вошла в класс, который сформировался. Посмотрели на меня странно, ну и всё. Добилась того, что выгляжу пособием по анатомии. То, что хотела изначально. Но я говорю- нет от этого радости.
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Да меня только её мать видела. Нет других родителей. Какие выводы можно сделать? Что я молчаливая? я тебя не видела, но предполагаю, что материнское сердце сжалось, увидев что ее дочь связалась с какой-то наркоманкой. Я сейчас говорю не о том, что ты принимаешь, а о том, что видят люди. Понимаешь, вот эта озлобленность, мне все должны и не отдают, все люди сволочи - это считывается на раз и не прибавляет тебе баллов в иерархии. А тебе, как никому другому, нужно производить приятное впечатление на людей. Это залог твоего выживания и успеха в обществе.
СофьяИгоревна Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 Я не считаю, что все мне должны. Но посыл понятен.
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я не считаю, что все мне должны. Но посыл понятен. Обида - вообще очень энергозатратная эмоция. Тебе нужно не обижаться на отца, а отстегнуться от него, избавиться, как от балласта. Привести в порядок свои имущественные дела. Оформить собственность на квартиру. Сдать ее за хорошие деньги. На этот доход заняться собой - питание, внешность, спорт. Психолог не помешал бы. Обратись в опеку. До достижения 18-ти лет ты не можешь подписывать юридические документы без опекуна, которым сейчас является твой отец. Как недобросовестный опекун, он может быть лишен прав. Ты можешь либо эмансипироваться (лично я не советую, ты теряешь все преимущества несовершеннолетнего возраста), либо получить другого опекуна, можешь даже выбрать.
Снежаннана Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 .. Добилась того, что выгляжу пособием по анатомии. То, что хотела изначально. Но я говорю- нет от этого радости. Оно и не может вызывать радости. Резкое и нерациональное похудение снижает уровень серотонина. Иногда доводит до серьезной депрессии. Резкое снижение веса может помутить разум. А еще оно иногда вызывает зависимость. Анорексики изначально не хотели лежать на больничной койке. Хотели схуднуть, но перестарались и подсели на голод. Человек уже сейчас ищет способы у меня жилье отобрать,чтобы радостно пропить. Вопрос недвижимости сейчас должен стать главным для тебя. Даже важнее образования. Этот вопрос люди порой до 40 решают, а кто-то так и не может решить и живет с родителями. Во всем, что касается защиты доли несовершеннолетнего в квартире, рулит опека. Поэтому забудь кто из подружек какую зависть вызвал, кто из друзей что сказал. Все софиты направляй на вопрос защиты своих прав. Какой там опекун попадется - это вообще не так уж по сути важно, учитывая, что до совершеннолетия осталось пару лет.
Softwarer Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 На то,то подруга искренне считает,что ее ссора с мамой это какая-то трагедия мирового масштаба.Я не считаю свой нос сломанный два раза даже этим) Мы все меряем масштаб трагедий, сравнивая с чем-то нам известным. Насколько я понимаю, ты не рассказывала подруге ни про нос, ни про многое другое. Это твоё решение, верно? Ссора с мамой - объективно наибольшая из личных проблем, звучавших в вашем общении. Самая масштабная. И ты обижаешься на подругу, по сути, за то, что сама скрываешь от неё правду. Не кажется ли тебе, что это немного нелепо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти