Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация банальная, но что уже делать - не знаю.

Жили втроем (я, мать и отец), близких родственников нет. 10 лет назад отец начал пить. Запои раз в месяц-два (пьяный практически всегда). Выходили всегда с помощью капельниц на дому. В течение этих 10 лет все как у всех - слезы матери, крики, ночной бред, стоны и тд и тп. Где то в это же время у матери обнаружили онкологию она боролась с ней очень долго, но на фоне отцовского алкоголизма и постоянных срывов все это закончилось плачевно, сначала мать и сама начала выпивать практически постоянно (в тайне от всех по ночам), а потом 2 года назад крайняя стадия метастазов, 3 месяца прикована была к кровати, все эти 3 месяца отец пил еще больше, в итоге на мне был прикованный к кровати человек, а так же запои отца(никогда не забуду как с температурой 38,5 бегал искал трамадол по всему городу и потом после укола бежал в закрывающуюся аптеку за капельницами для отца). В итоге в доме было 2 бредящих человека, особенно жутко было по ночам (иногда спасался феназепамом). Мать умерла на руках. Отец стал пить еще больше. В течение последних 3 лет "тяжесть" запоев увеличивалась, постепенно все что раньше помогало - помогать перестало. Кодировки, лечения в диспансерах, капельницы - ничего уже не помогает. Пьет-спит-пьет-спит. Квартира превратилась в свинарник, не загажено всего три места - кресло у компьютера и 2 табуретки. Сплю тупо на досках сейчас в адской вонище. Спросите, почему не убрать? Да потому что через час все снова появляется в прежнем виде. Силы мои кончились вобщем. На фоне этого у самого появились психические проблемы (постоянные головокружения и тп). В таких условиях защитился в ВУЗе и устроился на хорошую работу. Есть девушка, о проблеме знает, но втягивать я ее в это не хочу, поэтому участия в этих баталиях не принимает. Уже много лет не могу никуда выехать отдохнуть спокойно, тк знаю, что стоит мне отъехать - он нажрется как свинья и начнется все заного.

Сейчас конкретно встал вопрос съехать от отца в съемное жилье и будь что будет, т.к. ничего уже не помогает, а все что смог - все сделал...  Но не знаю, смогу ли я потом себе это простить. Выговорился вобщем. Такие дела. 

Опубликовано

Очень тяжелая у Вас ситуация, много пришлось пережить....но теперь пришло время жить своей жизнью...уходите, встречайтесь с девушкой, налаживайте свой быт, и не вините себя...

Опубликовано

Вы большой молодец.

Человек выносит те испытания, которые способен вынести..

Вы пережили ужас. Зачем Вам терпеть отца? Вы можете его определить в диспансер или куда там на долгие сроки, где держат и лечат по три месяца, по пол года.

Съехать.. Я не знаю всей Вашей ситуации, но иногда, это действительно приводит в чувства пьющего и помогает. Когда оставляешь один на один с жизнью.

Напишите что Вы планируете делать?   

Опубликовано

Всем большое спасибо за ответ.

Вы большой молодец.

Человек выносит те испытания, которые способен вынести..

Вы пережили ужас. Зачем Вам терпеть отца? Вы можете его определить в диспансер или куда там на долгие сроки, где держат и лечат по три месяца, по пол года.

Съехать.. Я не знаю всей Вашей ситуации, но иногда, это действительно приводит в чувства пьющего и помогает. Когда оставляешь один на один с жизнью.

Напишите что Вы планируете делать?   

В диспансерах он лежал 3 раза по неделе (после этого сразу же отправлялся в магазин за пивом). С его слов больше, чем 10 дней там не держат. Платно столько его там держать пока что нет возможности (2500р/сутки*30дн.=75000р).

Что касается "привести в чувства", то мне кажется это уже бесполезно, т.к. ни болезнь и смерть жены, ни мои продолжительные болезни, ни потеря мат. ценностей во время пьянок - ничего этого не вразумило, а наоборот еще быстрее приводило к следующим запоям.

Сейчас скорее передо мной встал вопрос сохранения остатков своего здоровья и физического состояния + последующая жизнь. Поэтому планирую снять квартиру на неопределенный срок, при этом навещая отца, давая ему материально все что нужно (нужно ему только пиво) + в процессе ко мне переедет девушка и от этого уже отталкиваться дальше.

Еще раз спасибо за ответ.

Опубликовано

Очень больно, созависимые отношения на вас тоже лежат. Советую обратить внимание на информацию по таким отношениям, дабы осознавать, что вы из них взяли и можете взять в свою дальнейшую жизнь.

Опубликовано

Очень больно, созависимые отношения на вас тоже лежат. Советую обратить внимание на информацию по таким отношениям, дабы осознавать, что вы из них взяли и можете взять в свою дальнейшую жизнь.

Спасибо за ответ.

Буду благодарен, если сбросите что-то на этот счет.

Опубликовано

Почитайте Москаленко. Есть в сети ее книги.

Вам нужно начать выстраивать свои личные границы - отделиться от отца физически, переехав - это то, что нужно для начала. Вы на правильном пути.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...