Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 года назад познакомилась с парнем по интернету) нет, я не сидела на сайтах знакомств в поиске любви. это просто случайное знакомство внутри социальной сети. 
вроде всё было хорошо, общались, называли себя друзьями и никаких проблем не возникало. ежедневная переписка в стиле "привет, как дела, хорошая погода сегодня". но потом что-то пошло не так. ссоры на пустом месте, обиды (обижался почему-то он), странные заскоки. меня это всё дико не устраивало, но я терпела. спросите: почему? мне бы самой хотелось знать ответ на этот вопрос. но иногда я всё-таки не выдерживала, рубила с плеча, уходила. но всегда возвращалась, тк зависимость от человека была очень сильной. сразу говорю, я не хочу свою виртуальную жизнь переносить в реальную (говорю НЕТ всем встречам, приездам и тд), потому что чаще всего это заканчивается нехорошо. но, в принципе, если он напишет, что неожиданно сорвался в мой город, я не буду против того, чтобы пообщаться с ним. но вряд ли такое случится, живем мы далеко друг от друга. да и к тому же, по характеру полнейшие противоположности: я-резкая, капризная, с чудинкой (как в реальной, так и в виртуальной жизни). он же-спокойный, мягкий, домашний. общаюсь я с ним, потому что привыкла, да и ему можно много чего рассказывать, выговариваться... всё-таки в расстоянии есть свои плюсы)
недавно у меня появился парень в реальной жизни, к чему мой интернет-приятель отнесся довольно таки странно: заблокировал меня в соц.сетях и даже кинул мой номер в черный список, тем самым прервав всё наше общение. с парнем я через некоторое время рассталась, а с другом помирилась. позже всё пошло по новому кругу: меня выводило из себя его неуважение, оскорбления, я заканчивала нашу переписку, посылала его куда подальше, но спустя какое-то время мне снова приходилось возвращаться, ибо мои чувства достаточно сложно победить здравым умом. сейчас эта ситуация повторилась в очередной раз, но теперь мне уже предстоит окончательно решить, что я выбираю: закончить наконец это общение и страдать какое-то время, либо пойти на очередной круг и начать его заново? 
я прекрасно понимаю, что эта привязанность к человеку вызвана зависимостью. и я также понимаю, что это пора заканчивать. поэтому вопрос состоит в другом: как побороть зависимость? 
я надеюсь, что вы специалист и не будете давать банальные советы типа " просто оборвите все источники связи , а там пройдет само ". я жду нормальной реакции.
заранее благодарна, многоуважаемый Денис)

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Спасибо, за письмо!

Из прочитанного складывается впечатление, что Вы по каким-то причинам выбираете не доступных мужчин для отношений. Почему так происходит сложно сейчас понять, мало информации. Поэтому те варианты которые Вы рассматриваете, пойти на новый круг или порвать и забыть, вряд ли устроят Вас полностью, так как пока Вы не понимаете, почему выбираете недоступных мужчин, то ситуация в новых отношениях скорее всего повториться. Люди будут меняться, а история повторяться. Замкнутый круг.

Что я могу Вам посоветовать? На самом деле мой совет абсолютно банальный- "клин, клином вышибают". Что я имею ввиду. Для того чтобы преодолеть зависимость к недоступным мужчинам, нужно на какое-то время стать зависимой от собственной личной психотерапии, которая поможет найти ответы на Ваши вопросы и подарит шанс на иное развитие событий в Вашей жизни. Готовы ли Вы на такой шаг?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...