chouette Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Добрый день. Уважаемые психологи, существуют ли тренинги по избавлению от паники? Несколько раз был кризис за рулём. переехали в горную местность, где условия движения меня пугают, хотя я неплохой водитель, понимаю что справляюсь, но тем не менее ком в горле, холод в животе, иногда перехватывает дыхание, приходится останавливаться. всё это на дороге, где двум машинам не разминуться, представляете реакцию других водителей на мои остановки.
St_Vladimir Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Панические атаки явление загадочное в своей непредсказуемости (хотя если они происходят только за рулём, это уже какая-то системность), сходите к частнопрактикующему пусть выпишет Вам быстродействующий нейролептик.
chouette Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Опубликовано 23 сентября, 2017 St Vladimir, спасибо за ваш ответ, но дело в том, что нейролептики не совместимы с вождением. Нужны тренинги, как взять подобное состояние под контроль.
St_Vladimir Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 St Vladimir, спасибо за ваш ответ, но дело в том, что нейролептики не совместимы с вождением. Нужны тренинги, как взять подобное состояние под контроль. Ничего Вы под контроль не возьмёте. Постарайтесь обрести обычное спокойствие по жизни. Только это для Вас и важно. А нейролептики вполне себе совместимы с вождением если конечно человек не засыпает по ходу Формулы-1, ну или хотя бы когда переезжает детскую песочницу в своём переулке. )
Red_Рыжая Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 St Vladimir, спасибо за ваш ответ, но дело в том, что нейролептики не совместимы с вождением. Нужны тренинги, как взять подобное состояние под контроль. Панические атаки лечатся не тренингами, а психотерапией и( или) фармакологией. Обратитесь к психологу.
chouette Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 St Vladimir, по жизни я очень спокойный человек, флегматик. Sukkub, к психологу запишусь, прошло достаточно времени, а проблема остаётся, вряд ли решится сама собой. ДРЛ, интересно :), надо попробовать. перед поездкой или во время? Спасибо вам всем! Когда переехали в мегаполис, был просто стресс первую неделю и потом всё нормально. А здесь прям не знаю что, при том, высоты не боюсь, могу спокойно сидеть на краю пропасти, свесив ноги. Будем разбираться со специалистом :)
St_Vladimir Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Будем разбираться со специалистом :) Только на ежедневный и регулярный приём нейролептиков не соглашайтесь. А вот людям нервным, раздражительным, вспыльчивым я бы их прописывал как витамины, просто так. Вам такой регулярности не надо, если Вы конечно не каждый день по горам гоняете. Доводилось как-то ездить на огромном экскурсионном автобусе по узенькому горному серпантину, бли-и-ин, тут всем пассажирам перед поездкой надо карамель взлётную с нейролептиком выдавать.
chouette Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 St Vladimir, таблетки я пить точно не буду, запишусь ради психоанализа. Приступ паники мне не мешает нормально затормозить, это автоматическая реакция на любую опасность. Нейролептик относится к тем препаратам, которые искажают реакцию, притупляют рефлексы, я так думаю. Результатом может быть избавление от паники, но получение реальной проблемы.
Конфуций Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Мне на мастер классе понравилось как с купированием фобий работал практик по НЛП. Впечатляет...
Suffle стукач Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Подробный разбор психосоматической реакции
Трава-мурава Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Да просто в горах совершенно другие условия на дорогах. И навыки нужны специфические. Человек ко всему привыкает, и вы привыкнете. Местные же как-то справляются? Может взять уроки экстремального вождения?
chouette Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 Спасибо всем ответившим! Конфуций, прочитала о купировании фобий, в том числе самостоятельно. Сама не справлюсь, однозначно :) Suffle, скорее всего, и гипноз, почему-то так думаю. Сама по себе, эх! не привыкается. Спасибо за поддержку!
Alek-S Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Посмотрите на ютубе "неврозы мегаполиса"Все это связано с мышлением, неправильной верой, вернее её отсуствием. а нужна уверенность лишенная страха. А мысли волнения, страха, рождают реакцию организма словно опасность реальна.В целом за этими страхами стоят духовные вещи. Легко сказать что это умение управлять собой, но те у кого панические атаки такие слова не помогают, нужно умение переключаться. И определенно наличие кого то лоизкого рядом, помощника, словно гарант отвлечения и спокойствия.Мы начинаем говорить о проблеме так словно это нерешаемо, и это может зависнуть, потому что жизнь и смерть во власти языка.В целом возможно имеет значение общее волнение, напряженная жизнь беспокойные дела, суета. Нужно приводить в порядок общий фон, что бы все делать спокойнее, осмысливать то что эти атаки управляемые вещи.Это своеобразная реакция организма. Я проезжал на авто мимо реки, но с мыслях проскользнула идея что сьезжаю с резкого обрыва (берега) прямо в реку, и ощущения возникили словно я и сьехал, а я еду рядом и все было ровно. Но организм среагировал ощущениями опасности.Вобщем ютуб смотрите, Красиков хорошо описывает.
Suffle стукач Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Клаустрофобия - это паническая атака, включается в замкнутом пространстве, причем в очень маленьком, на что похоже? На гроб.
Gethyllis Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 St Vladimir, спасибо за ваш ответ, но дело в том, что нейролептики не совместимы с вождением. Нужны тренинги, как взять подобное состояние под контроль. Не тренинги,а врач(психолог), который даст совет как себя вести и найдёт причину паники(Хотя она тут на поверхности,страх за свою жизнь.А вы сами подумайте.Кто за неё в ответе?Вы.И не нервничайте,только хуже делаете себе).А лучше поймите,что чем чаще думать,будете об обрывах и прочем,тем быстрей себя приводите в паническое состояние.И да представьте,как это ребятам с республик Северного Кавказа по своим дорогам в горах каждый день ездить,а ?Стресс,и да,и нет.Человек привыкает.Ну и характер,заодно (Сродни выхода из зоны комфорта,если связано с зоной комфорта,то от этого легко избавиться)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти