Перейти к содержанию

Вопрос: что делать если неохота жить.

Джо Блэк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не примите за сарказм, а Вы, случайно, ни на чем не сидели (в плане наркотиков любой формы)? Может в прошлом алкоголь? Сильная потеря? Ну с чем то связано же!

а что вы думаете я на сарказм обиделся бы, да?

ну да, я и сейчас наркоман и пиво пью каждый день.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

3) что-то от жизнерадостных людей - мир лучше не становится. каким был тысячи лет назад, такой и есть. И в чем же суть тогда возвышать этих жизнерадостных людей и принижать пессимистов например? Это возможно лично ваша предрасположенность. И вы позволяете себе делить людей на того, кто хуже или лучше.

А мне например, не нравятся люди, которые радуются ерунде, пляшут и танцуют по пустякам. Но я терпимо отношусь ко всем, и даже внутри себя не разделяю по таким признакам людей на хороших и плохих.

Каждый видит мир своими глазами, его краски зависят индивидуально от каждого. пессимист и оптимист на одну и ту же вещь смотрят кардинально, по-разному. Кто-то в худшей ситуации, найдет хоть какой-то плюс, а кто-то благоприятную свернет в негатив. Атмосфера вокруг нас, прежде всего. зависит от самих нас.

а что вы думаете я на сарказм обиделся бы, да?

ну да, я и сейчас наркоман и пиво пью каждый день.

Язвите или реальность?

Опубликовано

Каждый видит мир своими глазами, его краски зависят индивидуально от каждого. пессимист и оптимист на одну и ту же вещь смотрят кардинально, по-разному. Кто-то в худшей ситуации, найдет хоть какой-то плюс, а кто-то благоприятную свернет в негатив. Атмосфера вокруг нас, прежде всего. зависит от самих нас.

спасибо, что объяснили нам, что 2х2=4.

но надеюсь вы не думайте сейчас, что этими своими выводами вы были бы способны изменить состояние пессимиста?

- нет.

поэтому, это просто очередные слова. которых миллионы.

Язвите или реальность?

ответная реакция на её высказывание. зеркальная.

Опубликовано

но надеюсь вы не думайте сейчас, что этими своими выводами вы были бы способны изменить состояние пессимиста?

А здесь только психотерапевт поможет.

ответная реакция на её высказывание. зеркальная.

Вы в вопросе увидели нападку. У меня знакомый, был вполне себе мен, пока в бутылку не залез из-за ухода жены, он долго был на грани суицида, дошло до стационара, только так снова вернулся вкус к жизни. И финал был бы довольно печален, если бы не приехала его мама, и не убедила лечиться у психотерапевта.

Опубликовано

и то не всегда.

о том и речь, что жизнь не так проста. а вы навесили на себя, что якобы всё знаете и умеете и давай уже людей судить, мол: "не так живете"... помните?

Вы в вопросе увидели нападку. У меня знакомый, был вполне себе мен, пока в бутылку не залез из-за ухода жены, он долго был на грани суицида, дошло до стационара, только так снова вернулся вкус к жизни. И финал был бы довольно печален, если бы не приехала его мама, и не убедила лечиться у психотерапевта.

а у меня куча знакомых, которые мнят себя, что они якобы что-то знают о жизни. и лезут заявлять об этом и пытаться учить других, когда их не просят. в итоге сами все потом в луже оказываются. это лишь вопрос времени.

Вы в вопросе увидели нападку.

на меня невозможно напасть, потому что меня нет.

в разговоре со мной, человек лишь играет с пустотой. сам с собой.

Опубликовано

А Вам слишком хреново. Вы пробовали стационар? Помогает, сильно помогает,правда первые дни,как овощь, зато потом к жизни возвращает.

мне кажется в стационар скорее нужно таких неспокойных и буйных как вы.

а я ко всем людям с терпимостью отношусь. за что же меня в стационар?

Опубликовано

мне кажется в стационар скорее нужно таких неспокойных и буйных как вы.

а я ко всем людям с терпимостью отношусь. за что же меня в стационар?

На ребенка сейчас похожи ) В наш век печально не знать, что психотерапевт нужен не только при шизофрении и буйного поведения индивидума. Некоторые депрессивные расстройства лечатся медикаментозно, а это таки, прерогатива  - психотерапии.

Опубликовано

На ребенка сейчас похожи ) В наш век печально не знать, что психотерапевт нужен не только при шизофрении и буйного поведения индивидума. Некоторые депрессивные расстройства лечатся медикаментозно, а это таки, прерогатива - психотерапии.

Интересно как вы сильно вжились сейчас в роль доктора-спасателя. И тем самым и на меня повесили роль пациента.

Я же вам даже на письмо ответил, что вы почти во всех своих предположения на счет меня ошиблись. А вы продолжаете..вы неадекватны? Или что это? Хотите стать психологом и отрабатываете так свою роль сейчас?

Опубликовано

На ребенка сейчас похожи )

Вы даже не поняли суть последнего нашего диалога. Причем тут для чего нужен психотерапевт.. Если речь шла конкретно про вас и вашу нетерпимость к людям. Которая в результате заканчивается тем, что вы некорректно ведете себя по отношению к ним из-за своих ложных внутренних убеждений.

И получается вообще бредовый коктейль из вас. С одной стороны куча советов, якобы пытаетесь помочь. С другой стороны нет даже элементарного понимания и смирения к тем же самым людям.

Опубликовано

Или пример. Предположим, есть беспокойство за родителей. Ну типа самоубийство, и от этого будет плохо родителям... Если так, то значит есть заинтересованность еще в жизни, в реакции родителей, в их мнении о тебе самоубийце.

Хах. Они сами к этому подвели, поэтому не стоит переживать за их выбор.

Вот мне - неохота жить. И плевать на всё. И это нормально.

Потому что мир - иллюзия.

Тогда почему вы все еще тут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...