Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Я думаю, что не существует вопроса: "Что делать, если неохота жить?" Потому что если этот вопрос есть, то значит чего-то в жизни еще охота. А если жить, действительно, неохота, то, плевать на всё. А в этом вопросе уже есть посыл, "а что мне делать в жизни?" Вот, если вам неохота жить, то вы не будите размышлять о том, что же вам делать. Тогда ставьте вопрос более правильно. Мне - дискомфортно жить и я хочу, чтобы было всё по другому. Это совершенно разные взгляды. Или пример. Предположим, есть беспокойство за родителей. Ну типа самоубийство, и от этого будет плохо родителям... Если так, то значит есть заинтересованность еще в жизни, в реакции родителей, в их мнении о тебе самоубийце. Вот мне - неохота жить. И плевать на всё. И это нормально. Потому что мир - иллюзия.
АНИК Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Ну здрасти! Вы со своих иллюзий тащитесь. И тему вот создаете. Так что "неохота жить" - это не про Вас.
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Ну здрасти! Вы со своих иллюзий тащитесь. И тему вот создаете. Так что "неохота жить" - это не про Вас. у меня нет иллюзий. какие вы вообще увидели? таких как я, без иллюзий - один на 1000. Вот Вы - верите, поди в Бога. В ценности чего-то в этом мире. Верите в возможности. В своё светлое будущее. Видите сколько в этом может быть иллюзий, но вы в них верите. А я не живу иллюзиями вообще. Они мне не нужны. мне не нужна вера в светлое будущее, потому что это убегание от настоящего.
Счастливая Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Ну так народная мудрость - в помощь Только без фанатизма
АНИК Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 "Потому что мир - иллюзия" - Ваши слова как-будто? :) Да и по прежним темам судя, тот еще фантаст. Способностям завидую, честно.
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Ну так народная мудрость - в помощь Только без фанатизма "жить порой не хочется а надо" - это прямая дорога в рабство свою внутреннюю тюрьму. Это кто же интересно говорит Вам это НАДО? внутренний директор начальник? Вам на работе мало, что вас заставляют? Да, не может оно Вам и во благо выйдет, но кто тогда ВЫ, а кто говорит НАДО? А почему нельзя самому брать то, что хочешь и быть тем кем хочешь? "Потому что мир - иллюзия" - Ваши слова как-будто? :) Да и по прежним темам судя, тот еще фантаст. Способностям завидую, честно. мир иллюзия - но поняв это, выходишь из этих иллюзий.
Счастливая Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 А почему нельзя самому брать то, что хочешь и быть тем кем хочешь? Так кто ж Вам запрещает. Берите - доминируйте, властвуйте ))) А как у Вас дела с алкоголем?
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Так кто ж Вам запрещает. Берите - доминируйте, властвуйте ))) А как у Вас дела с алкоголем? мало употребляю не... не правильно. Доминируйте и властвуйте - это уже над кем-то. Это борьба. С желанием выигрыша, а там где выигрыш - будет и проигрыш. Вот, Вы опять делите что-то. А поделив - происходит борьба одного с другим. В пословице тоже психология разделения. Говорить самому себе НАДО... Кто и кому это будет говорить? Сила, которая живет в вас неудачнику который живет в вас? И вы в этот момент примеряете роль неудачника? хм.. ну если вам это нравится... Далее с этой психологией разделения - вы опять поделили эту ситуацию на меня и себя. Противопоставили мое мнение своему и сразу пошла защита, подколки... всё, что может быть в разделении. Желая быть правой - всегда наступит момент когда вы будете и неправы. Одна и другая сторона - одна медаль. А можно не так. Можно просто быть единым со всем. И тогда все ваши игры рухнут, в которых вы погрязли. Некому будет играть и бороться. Вы - освобождаетесь. В момент когда дается мудрость, блаженство и что угодно в этом мире - можно просто брать. Быть этим. Кто-то мешает? только если привычка размышлять, оценивать, выискивать подвох. (Это всё от страха) И то и то - работает. И вы неосознанно делаете этот выбор каждый раз.
xeL4 Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 А мной движет интерес. Что ещё интересное я могу узнать и сделать. Как мир вокруг себя меняю. Если сделаю таким образом, что получиться. А если другим. Мир иллюзия, им можно играться. Это бесконечное поле для игр. Скорее границы и ограничения иллюзия. Освободившись от границ и иллюзий становиться игроком и творцом. Который свободен и создаёт мир по своему хотению. Каждый человек создаёт свой мир. Только мир может быть ограничен "реальностью", а может быть свободен как мечта и фантазия, которые делаешь " реальностью". А потом создаешь новую реальность. Что может быть лучше чем чувствовать и знать, что ты меняешь реальность свою и окружающих?
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Что может быть лучше чем чувствовать и знать, что ты меняешь реальность свою и окружающих? а как ты её меняешь? как происходит так, что меняется именно реальность, а не твое мнение о ней?
zverka Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 у меня нет иллюзий. какие вы вообще увидели? таких как я, без иллюзий - один на 1000. Ну это вы, дорогой мой, слишком хорошо о себе думаете))))
zverka Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Вот мне - неохота жить. И плевать на всё. И это нормально. Потому что мир - иллюзия. Для вас -нормально) А я еще собираюсь пожить. В моей жизни пока еще было только 47 вёсен)) Я хочу еще))
АНИК Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Это кто Вам сказал, что я верю? Я, кстати, атеист. Верю только в себя и свои силы.
zverka Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 мне не нужна вера в светлое будущее, потому что это убегание от настоящего. И мне не нужна вера в светлое будущее)) Вполне достаточно светлого настоящего) А вообще, если уж брать ответ на вопрос : что делать, если не хочется жить - я б порекомендовала съездить в глухой лес на пару недель) И попробовать там прожить в деревенской избушке)))))))
любимая Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 "жить порой не хочется а надо" - это прямая дорога в рабство свою внутреннюю тюрьму. Это кто же интересно говорит Вам это НАДО? внутренний директор начальник? Вам на работе мало, что вас заставляют? Да, не может оно Вам и во благо выйдет, но кто тогда ВЫ, а кто говорит НАДО? А почему нельзя самому брать то, что хочешь и быть тем кем хочешь? мир иллюзия - но поняв это, выходишь из этих иллюзий. мир иллюзия, вы правы, но жить все равно надо)
АНИК Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 любимая, "жить все равно надо" звучит что-то хуже, чем "неохота жить". Где-то есть середина... Истина где-то рядом. :)
black-luna777 Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Вот когда припрет ситуация на грани смерти , ох как вам жить сразу захочется, даже бога будете умолять чтоб он вас в живых оставил,так что не дурите!!! а займитесь делами ради своих родных и близких!!!
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Ну это вы, дорогой мой, слишком хорошо о себе думаете)))) по факту. тут не может быть слишком или недостаточно. что есть, то есть. ну и какие же напрмер у меня иллюзии? То есть в настоящем лучше чем перспектива надвигающегося будущего? перспектива будущего - это картинка ума в голове. некорректно сравнивать реальную жизнь с воображением. это грозит огромным перекосом по отношению к жизни потом. Это кто Вам сказал, что я верю? Я, кстати, атеист. Верю только в себя и свои силы. ну в себя и своё будущее верите
xeL4 Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 а как ты её меняешь? как происходит так, что меняется именно реальность, а не твое мнение о ней? Больше узнаешь и умеешь. Можно уметь плавать, а можно развивать и совершенствовать это умение. Так и реальность, можно принимать как данность, а можно учиться управлять ей, узнавать всё больше. Скорее расширение границ реальностьи.
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 мир иллюзия, вы правы, но жить все равно надо) ради чего это "надо"?
zverka Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 по факту. тут не может быть слишком или недостаточно. что есть, то есть. ну и какие же напрмер у меня иллюзии? Иллюзии? Что вы один, стоите в белом пальто без иллюзий, а остальные ... кхм.. Ну.. Не ДэАртаньяны) Да нет можно считать уже бога, это просто в соседней комнате животное... Кот?))))) перспектива будущего - это картинка ума в голове. некорректно сравнивать реальную жизнь с воображением. это грозит огромным перекосом по отношению к жизни потом. Картинка в вашей голове, дорогой мой. В конкретно вашей голове) А головы у всех разные) Формирование, тысызыть, идет по разному. Соответственно, и работают системки по разному) Генетика, экология, условия воспитания..)) Я уж работу гипофиза не беру. Чуток больше вырабатывается эндорфинов или их недостаток. И опа) Это - меняет все.
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Вот когда припрет ситуация на грани смерти , ох как вам жить сразу захочется, даже бога будете умолять чтоб он вас в живых оставил,так что не дурите!!! а займитесь делами ради своих родных и близких!!! я не раб. у родных и близких - своя судьба и своя история. как-то кардинально изменить их я не вправе да и им это не надо. уже пробовал. поэтому я не витаю в иллюзиях, что у меня есть обязанность по отношению к своим близким, помимо обычных естественных вещей, которые сами собой происходят. И не загоняю себя в рабство тем самым. я долгое время жил в состоянии, что не против и умереть. так что не надо вот. мне не за что тут цепляться. и почему я должен стыдиться, убегать от этой правды или прятать её? Я не говорю о пренебрежении жизнью. Я говорю о непревязанности. И это не я так выбирал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.