Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Иллюзии? Что вы один, стоите в белом пальто без иллюзий, а остальные ... кхм.. Ну.. Не ДэАртаньяны) я говорил, что я не один такой. один на 1000. плюс минус - неважно, но много еще таких людей.
zverka Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Я допускаю что ты в теме, но много ли таких.. Пускай вами руководила кошка, но мне кажется собака тогда уж... Кошка, по умолчанию руководит всеми. Руководство собаки? Даже не смешно. Так два варианта у тебя - живешь одним днем и уходишь или меняешься... Да вариантов намного больше, чем два))) Вопрос в том, который подойдет))) я говорил, что я не один такой. один на 1000. плюс минус - неважно, но много еще таких людей. Угумс. Теперь идем дальше. Жить без иллюзий = ощущать ненужность своей жизни?)
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Теперь идем дальше. Жить без иллюзий = ощущать ненужность своей жизни?) ненужность? я вообще такого чувства никогда не испытывал. давайте тогда уж разбираться... Ненужность появляется от нереализации надобности. Так вот и скажите, вы нуждаетесь в том, чтобы испытывать надобность? кому? что это? давайте разберем ваши иллюзии, раз уж мы на них вышли. Мое же отношение (очень простое, ясное и со здравым смыслом) такое: Я - самодостаточная единица в этой жизни. Так уж создано. Мне не нужно ничего, чтобы чувствовать себя комфортно в естественной среде жизни. У меня нет чувств своей личной надобности кому-то или ненужности. Но вместе с тем, я выполняю ЕСТЕСТВЕННЫМ образом функции в этом мире. Естественным - значит не задумываясь о их значимости. Как например стрекоза - не просто так летает, а выполняет свою роль. Мне недавно сказали, что она поедает каких-то мошек или комаров. Но что случиться со стрекозой, если она потеряет крылья? Вы думаете она начнет испытывать внутреннее чувство ненужности миру? Нет. Это Вам ваш эгоцентризм нарисовал ненужность, нужность и прочую важность собственной персоны. ЧСВ, как щас модно говорить.
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Картинка в вашей голове, дорогой мой. В конкретно вашей голове) в моей голове пусто. Как телевизоре нет собственных идей и авторства того, что он показывает. Там простое и ясное восприятие этого мира и больше ничего.
zverka Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 ненужность? я вообще такого чувства никогда не испытывал. давайте тогда уж разбираться... А чем нежелание отличается от ненужности?)в моей голове пусто. Как телевизоре нет собственных идей и авторства того, что он показывает. Там простое и ясное восприятие этого мира и больше ничего.Противоречие. Или пусто или восприятие) Пусто - это олигофрения в степени идиотии. Овощ. Вы уверены?) Я про конечные варианты говорю, жить одним днем мне не интересно, я только люблю кошек, но я не кошка... А я недолюбливаю кошек. Потому, что я - кошка)
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 А чем нежелание отличается от ненужности?) тем же чем и красное от деревянного
Трава-мурава Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Вот мне - неохота жить. И плевать на всё. И это нормально. Потому что мир - иллюзия. Он что-то курил, однозначно.
zverka Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 тем же чем и красное от деревянногоСливаться изволите?)))И да. Или нет. У меня нет иллюзий. Условлюсь. В отношении себя и окружающей меня действительности. Которая может не совпадать с Вашей, мон шер.)
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Противоречие. Или пусто или восприятие) Пусто - это олигофрения в степени идиотии. Овощ. Вы уверены? Мадам, мне не интересно шутить. Шутить и подкалывать друг друга. Вы либо серьезно общайтесь либо идите на... Он что-то курил, однозначно. так и нет. я даже сигаретки давно уже не курю. Сливаться изволите?))) нормально общайтесь. передергивание и подколки - это к чему? диалог сразу теряет смысл
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 А чем нежелание отличается от ненужности?) я же расписал подробно. прочтите еще раз. откуда вообще берется ненужность? ненужность кому? маме папе? миру, людям? если Вы об этом написали - так вот на собственном примере и объясните. я думаю, что прежде чем у человека появится чувство ненужности - должно идти чувство надобности кому-то. так вот идея о надобности - для меня это лишнее. это ЧСВ. нафига она вообще?
zverka Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Мадам, мне не интересно шутить. Шутить и подкалывать друг друга. Вы либо серьезно общайтесь либо идите на.. Уй. Я серьезно здесь общаюсь только тогда, когда мне это интересно.Собеседники иетересны, когда они могут поддерживать разговор в любой плоскости и ключе)) Или как подушечки для булавок. Я подумаю))
zverka Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 я же расписал подробно. прочтите еще раз. откуда вообще берется ненужность? ненужность кому? маме папе? миру, людям? если Вы об этом написали - так вот на собственном примере и объясните. я думаю, что прежде чем у человека появится чувство ненужности - должно идти чувство надобности кому-то. так вот идея о надобности - для меня это лишнее. это ЧСВ. нафига она вообще? Ненужность бывает только одна. Ненужность себе)) Все остальное - следствия. Хотя, ненужность маме и папе может что то и сформировать((( Ту самую ненужность в последствии.. А еще окружение может сформировать душевное нездоровье, увы. У средне2 нормальной человеческой особи мыслей о ненужности своей не бывает)) Понятие "норма" беру условное. Средне статистическое))
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 так вот идея о надобности - для меня это лишнее. это ЧСВ. нафига она вообще? если разбираться дальше - то идея о своей надобности кому-то опять таки идет от внутренней недостаточности... и т.д. и то, что многие люди родились и чувствуют себя в некоторой степени ущербными - я это говорил уже. смотрите в корень. оно ведь так. в любом случае вы могли бы сами на себе это объяснить. вы ведь заикнулись о нужности/ненужности. значит оно у вас есть. вот на собственном примере и поясните. Ненужность бывает только одна. Ненужность себе)) Все остальное - следствия. Хотя, ненужность маме и папе может что то и сформировать((( что за ненужность себе? вот живет человек в мире - что такое нужность себе? он просто живет и никогда не задумывался об этом и не чувствовал. он просто живет. есть ли у кота нужность себе, например?
zverka Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 я думаю, что прежде чем у человека появится чувство ненужности - должно идти чувство надобности кому-то. так вот идея о надобности - для меня это лишнее. это ЧСВ. нафига она вообще? Неа. Для того, чтобы появилось чувство ненужности, должна быть ненужность. От младенчества.
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Неа. Для того, чтобы появилось чувство ненужности, должна быть ненужность. От младенчества. должна быть нужность, наверное. ну это от мамы, папы. а потом это уже распространяется на весь мир и людей. и каждый, играя в эти игры, временами будет испытывать ненужноть. Когда его уволили с работы, невнимание близкого человека, да и вообще любое плохое слово. ну да. Но у меня этого нет. Я не играю в эти игры. Не питаю ЧСВ всем этим. Не расходую себя на это бестолковое дело. А тебе нужно общество, стадо и тп? не особо. ну в рамках естественности этого мира пусть будет.
zverka Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 что за ненужность себе? вот живет человек в мире - что такое нужность себе? он просто живет и никогда не задумывался об этом и не чувствовал. он просто живет. есть ли у кота нужность себе, например? Подавилась кофе)))Вы название своей темы бы перечитали, перед тем, как задавать вопрос)) Или желание не жить у вас связано с.. с чем?) Или это просто повод поболтать?)
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 ... Так вот возвращаясь к основе, и пусть даже нежеланию жить. Точнее моральной непривязанности к жизни. Тут нет никакого чувства ненужности. Вы его себе дорисовали ввиду своего мировоззрения.
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Подавилась кофе))) Вы название своей темы бы перечитали, перед тем, как задавать вопрос)) Или желание не жить у вас связано с.. с чем?) Или это просто повод поболтать?) я чувство ненужности просто по факту не испытываю. смотрю в себя и откуда ему взяться? оно было раньше, когда я играл в эти социальные игры. и это никак вообще не связано с основной темой. так что вы ошибайтесь тут. почему? потому что судите по себе.
zverka Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 должна быть нужность, наверное. ну это от мамы, папы. а потом это уже распространяется на весь мир и людей. и каждый, играя в эти игры, временами будет испытывать ненужноть. Когда его уволили с работы, невнимание близкого человека, да и вообще любое плохое слово. ну да. Если у человека есть чувство самоценности ( мама и папа, спасибо), то чувство ненужности не будет превалировать. Даже если девушка бросила, а начальник уволил.. Как варианты)
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Так какая тебе разница, какое будущее будет у других, если они тебе не нужны? какое будущее будет у других - мне не важно. но само наличие других - пусть будет. я как-то привык жить с людьми, с воздухом, магазинами.... щас вот возьми и убери всё это... ну само собой как-то непривычно будет. поэтому я отвечаю так: пусть всё будет как есть в рамках своей естественности.
Джо Блэк Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Если у человека есть чувство самоценности ( мама и папа, спасибо), то чувство ненужности не будет превалировать. Даже если девушка бросила, а начальник уволил.. Как варианты) опять таки - лишние игры для меня. ЧСВ. всё оттуда.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.