Vincent Valentine Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Объясните в чем разница между самовнушением и самообманом? Я понимаю что чтобы измениться нужно дать себе установку, внушить себе её. Но сознание сопротивляется кричит, что я просто обманываю себя и как дурак закрываю глаза на реальное положение вещей. Из-за этого блока не выходит надолго войти в нужное состояние для изменения жизни в лучшую сторону.
Viachesl@v Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Объясните в чем разница между самовнушением и самообманом? Ни в чем. Я понимаю что чтобы измениться нужно ... Менять представления о себе и окружающем мире.
Психологи Алёна7 Опубликовано 3 октября, 2017 Психологи Опубликовано 3 октября, 2017 Я понимаю что чтобы измениться нужно дать себе установку, внушить себе её. Но сознание сопротивляется кричит, что я просто обманываю себя и как дурак закрываю глаза на реальное положение вещей. Если Вы хотите измениться, то надо начинать не с самовнушения, а с анализа проблемы и причин, её поддерживающих ( убеждения, привычки, поведенческие стереотипы и т.п.).
Vincent Valentine Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 надо начинать не с самовнушения, а с анализа проблемы и причин, её поддерживающих Пытаюсь, но к изначальной причине никак не докопаюсь
Квадрат Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Объясните в чем разница между самовнушением и самообманом? Как Вы уже поняли обман себе не внушить, потому что Вы знаете, что это обман. Чтобы дойти до самовнушения нужно пройти сначала стадию анализа, затем стадию осознания и принятия проблемы, и только потом пройти стадию самовнушения.
Квадрат Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Но сознание сопротивляется кричит, что я просто обманываю себя и как дурак закрываю глаза на реальное положение вещей. Из-за этого блока не выходит надолго войти в нужное состояние для изменения жизни в лучшую сторону. А что за реальное положение вещей?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 3 октября, 2017 Психологи Опубликовано 3 октября, 2017 Объясните в чем разница между самовнушением и самообманом? Я понимаю что чтобы измениться нужно дать себе установку, внушить себе её. Но сознание сопротивляется кричит, что я просто обманываю себя и как дурак закрываю глаза на реальное положение вещей. Из-за этого блока не выходит надолго войти в нужное состояние для изменения жизни в лучшую сторону. Чтобы измениться нужно разобраться с точкой А, в которой человек находится сейчас. Бежать в точку Б, не разобравшись с тем, что есть - убегать от себя.
Vincent Valentine Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 А что за реальное положение вещей? Реальное положение таково, что я один (нет девушки и друзей) потому что неинтересный человек и не вписываюсь ни в одну компанию. А пытаюсь принять что я нормальный и быть одному это нормально и из-за долгого одиночества впадать в депрессию не надо. Но мозг этого не понимает.
Квадрат Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 потому что неинтересный человек и не вписываюсь ни в одну компанию. Что делали, чтобы изменить ситуацию, кроме самовнушения? Какой по Вашему должен быть человек, чтобы быть интересным другим?
Vincent Valentine Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 Что делали, чтобы изменить ситуацию, кроме самовнушения? работаю как можно больше чтоб скорей отсюда уехать и сменить круг общения. Какой по Вашему должен быть человек, чтобы быть интересным другим? Веселым и настойчивым пофигистом.
Квадрат Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 работаю как можно больше чтоб скорей отсюда уехать и сменить круг общения. Где лучше? Веселым и настойчивым пофигистом. А что не хватает?
Vincent Valentine Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Где лучше? В любом городе-миллионнике. А что не хватает? Ничего из этого нет.
Квадрат Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Веселым и настойчивым пофигистом. Что мешает быть веселым? В чем не хватает настойчивости? В любом городе-миллионнике. Я бы не надеялся, чем больше город, тем более одиноки люди. Город более индивидуалистичен.
Vincent Valentine Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Я бы не надеялся, чем больше город, тем более одиноки люди. Зато больше людей и можно вполне найти компанию по интересам. Например в миллионнике я могу пойти на концерт и там познакомиться с интересными людьми, или на открытую лекцию в университет какой, или в кино. В моём городе ничего этого нет. Что мешает быть веселым? В чем не хватает настойчивости? Просто есть более веселые люди чем я и всем нравятся они а не я. Почему я не веселый не знаю . И не хватает уверенности в себе ибо боюсь что осмеют и будут издеваться.
SHot Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Самовнушение - принятие того что есть,самообман - принятие того чего нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти