Агент 007 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Интересно, что популярными становятся темы про атеистов, а не, собственно, религиозные темы. А все почему? Потому что это подростковая тема. Всех подростков всегда интересует тема религии, которая им непонятна. И так это и перекочевывает во взрослую жизнь. Вопросы детства не решились и беспокоят атеиста. И тут на форуме сидят в основном кухарки и зрелые мужики, которые не понимают, что это такое, религия. Хоть есть и рассудительные мужи, конечно, реденько. И тут как-раз о жизни философа Владимира Соловьева читал и понял, что так и есть это. Соловьев выдающийся русский мыслитель, в подростковом возрасте был атеистом, проще говоря, не понимал тоже, что это такое, а потом стал истинным христианином. И ведь, ничего не поделаешь, природа это. Не каждому дано приобщиться к архетипическому представлению о Боге. Кому-то быть нищим всю жизнь и оставаться в подростковом мышлении, а кому-то философом или теологом. "В отроческие годы В. Соловьев вступил в период резкого религиозного кризиса, о чём рассказывает в своей автобиографии: «Самостоятельное умственное развитие началось у меня с появления религиозного скептицизма на тринадцатом году жизни. Ход моих мыслей в этом направлении был совершенно последователен, и в четыре года я пережил один за другим все фазисы отрицательного движения европейской мысли за последние четыре века. От сомнения в необходимости религиозности внешней, от иконоборства я перешел к рационализму, к неверию в чудо и в божественность Христа, стал деистом, потом пантеистом, потом атеистом и материалистом» (20, 37). Период нигилизма длился у В.Соловьёва с 12 до 16 лет. " А. Д. Тюриков, «Нездешние берега» жизни и творчества В.С.Соловьева
Chilli Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Отвечая на вопрос почему темы о религии не очень популярны... Ну во-первых, сразу вызывает отторжение подача. Т.е. очень часто люди, проповедующие какую-то религию почему-то ставят себя над... "кухарками, мужланами и прочим сбродом". Хотя у них нет никаких на то оснований. Принадлежность к какой-либо религии не делает человека чем-то лучше других. Во-вторых, часто это все насаждается с какой-то скрытой агрессией, а порой даже вовсе неприкрытой...казалось бы, религия должна человека умиротворять, гармонизировать и стабилизировать, но этого не происходит почему-то. И возникает вопрос...а зачем это все тогда?
Агент 007 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Отвечая на вопрос почему темы о религии не очень популярны... Ну во-первых, сразу вызывает отторжение подача. Т.е. очень часто люди, проповедующие какую-то религию почему-то ставят себя над... "кухарками, мужланами и прочим сбродом". Хотя у них нет никаких на то оснований. Принадлежность к какой-либо религии не делает человека чем-то лучше других. Во-вторых, часто это все насаждается с какой-то скрытой агрессией, а порой даже вовсе неприкрытой...казалось бы, религия должна человека умиротворять, гармонизировать и стабилизировать, но этого не происходит почему-то. И возникает вопрос...а зачем это все тогда? Это тема не для вас. Я выражаю не открытую агрессию, а открытое смехотворчество. Мне смешны атеисты, которые сидят на религиозном форуме. Я вполне гармонизирован, ведь у меня есть знания и есть с чем сравнить, а вам, видимо, только удел приравнить всех к стадному коллективному существу, который не лучше других. Заурядный конформизм. Фи Блондинкам просьба писать в тему о кухне и счастье в шопинге
Агент 007 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 А для кого эта тема? Дорогая, это для рефлексирующих. Рефлексирующих по теме
Chilli Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Ну и много тут таких рефлексирующих? Что-то кроме Вас я тут никого не вижу...)) И потом...Вы же не просто рефлексируете, Вы же еще внимания хотите...)
Yota263 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Зачем вы создание одну тему за одной про атеистов, когда вы можете просто верить в бога? Я люблю дизайн, но дела до тех, кто его не любит у меня нет, или же я ем много сладкого, но рассуждать на тему того, что те, кто его не любят "такие-то" или "такие-то" было бы нелогичным. Ну ем я и ем его, зачем мне на других обращать внимание. Тут то же самое. Иногда ваша рефлексия на тему атеистов кажется нездоровой. У меня много друзей верующих с которыми мы прекрасно общаемся и не поднимаем слишком субъективное и личные вопросы. Во что верить - дело каждого. Я хоть и атеист, но люблю каждого и не рассуждаю никогда кто и что. Отписался потому что поведение агента007 кажется мне странным и нелогичным. Даже дискутировать лень, ибо никогда на эти темы не разговаривал - незачем. Вам нужно просто внимание и общий хайп во круг вас, оттого и темы ваши порой носят слишком компрометирующий характер. Те кто знают - молчат и советов не дают, те кто верят или не верят - молчат и довольны своим положением вещей. Те кому надо что-то доказать - не верят.
Агент 007 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Ну и много тут таких рефлексирующих? Что-то кроме Вас я тут никого не вижу...)) И потом...Вы же не просто рефлексируете, Вы же еще внимания хотите...) Есть некоторые. Форум и предназначен для общения и внимания, вы правильно заметили. Вы-то что хотите от этого диспута? Вам не с кем поговорить о том, что все равны перед непониманием религии? Равны. Да. Вот это мне и смешно. Раздел-то религиозный, а почему-то никого, кроме блондинок и атеистов редко кого увидишь Зачем ы создание одну тему за одной про атеистов, когда вы можете просто верить в бога? Я люблю дизайн, но дела до тех, кто его не любит у меня нет, или же я ем много сладкого, но рассуждать на тему того, что те, кто его не любят "такие-то" или "такие-то" было бы нелогичным. Ну ем я и ем его, зачем не на других обращать внимание. Тут то бе самое. Иногда ваша рефлексия на тему атеистов кажется нездоровой. У меня много друзей верующих с которыми мы прекрасно общаемся и не поднимаем слишком субъективное и личные вопросы. Во что верить - дело каждого. Я хоть и атеист, но люблю каждого и не рассуждаю никогда кто и что. Отписался потому что оказание агента007 кажется мне странным и нелогичным. Даже дискутировать лень, ибо никогда на эти темы не разговаривал - незачем. Вот и идите отсюда. Вы мне не интересны нисколько. Как вы не понимаете. Вы смешны просто)) Я тут пишу для в разделе религия и вера. Нашелся какой-то дилетант, который ничего не смыслит в этом и пишет, что он дилетант, но еще при этом меня укоряет. Идиотизм не искореним. Поистине.
Chilli Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Раздел религиозный, только форум психологический. Собственно поэтому тут "всякий сброд") А я может хочу тоже почерпнуть для себя нового...по теме религии. Например, в первый раз вижу, что религию оказывается надо "понимать". Т.е. анализировать, пропускать через мыслительный процесс...ведь чем больше мыслей, тем меньше религии...разве нет?)
Агент 007 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Всех идиотов, которые думают, что все равны вам здесь не надо писать. Здесь тема для религиозных людей, которым дано понять о том, что такое религиозный опыт. Если вы думаете, что я не здоров, так это ваш плоский ум так пытается понять, чего я тут пишу о своих интересах о религии. Вы так пытаетесь абстрактно представить, почему человек может думать о религии.
Chilli Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Я ничего плохого насчет вашего здоровья не думаю. В первый раз вообще вас на форуме вижу.
Агент 007 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 "ведь чем больше мыслей, тем меньше религии...разве нет?)" У вас много мыслей, мало религии. Да. Потому что у вас знания и мысли на уровне подростка по теме. Женщина она для другого создана. Поверьте. Мне тут одна женщина так и сказала. То, что вы открыли для себя что-то прекрасно. Но это мне как-то по барабану.
Chilli Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Я имела в виду не у меня, а вообще...наука вытесняет религию. Это не я сказала, а кто-то умный) Раньше все то, что не могли обьяснить, связывали с религией. Гром и молнию, например. Со временем непознанного в природе становится все меньше...а следовательно и меньше религии. Ее роль и значение сужается. Остается только функция манипуляции сознанием в государственном масштабе на почве страха перед смертью. Собственно только в этих целях религию и культивируют.
Агент 007 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Ой. С какими феноменами я тут вожусь. По крайней мере, в оправдание у меня есть цель - благоразумие распространять. Это будет как дневник. Блондинки ладно. Их везде полно, их только в утилитарном смысле использовать. Но есть и благоразумные люди
Chilli Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 А вам религия не запрещает людей в утилитарном смысле использовать?)
Агент 007 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Запись дневника 1. Блондинка еще ладно. У нее есть тело, она знает подсознательно, каков ей удел. Но благородный муж, лишенный интуиции, который не может понять в чем суть религиозного мировоззрения разных учений (индуизм и христианство), но который пытается чисто формально разделить разные культуры и этим самым разделить религии в корне просто страдает от того, что не может развить, расширить свое сознание, он влачит свое существование традиционного мышления, ортодоксии, к которой он привержен. В этом смысле блондинка более лояльна и гибка, хоть и совершенно девственна в гнозисе. Парадокс.
Стоун Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Раздел религиозный, только форум психологический. Собственно поэтому тут "всякий сброд") А я может хочу тоже почерпнуть для себя нового...по теме религии. Например, в первый раз вижу, что религию оказывается надо "понимать". Т.е. анализировать, пропускать через мыслительный процесс...ведь чем больше мыслей, тем меньше религии...разве нет?) По теме религии Вы больше всего можете почерпнуть в нашей церкви. Спросите у любого на этом форуме, и Вам все это подтвердят.
Chilli Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Да не, вы что...туда страшно туда идти разговаривать...с тех пор как появилась статья "за оскорбление чувств верующих" - от верующих лучше держаться подальше. Мало ли что им в голову взбредет...
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Да не, вы что...туда страшно туда идти разговаривать...с тех пор как появилась статья "за оскорбление чувств верующих" - от верующих лучше держаться подальше. Мало ли что им в голову взбредет...В нашей церкви Вы можете нас оскорблять.Мы не сильно будем из-за этого переживать. А с Нашим Богом вообще ничего не случится. Ему все пофик. Мы даже позволим Вам придумать про Него что-нибудь, какую-нибудь фигню. Например, что сейчас его вообще нет и не будет. Что Вы хотите придумать про Нашего Бога? Главное, не бойтесь, говорите смело. Все, что в голову Вам придет. Богу точно ничего не будет. С Него, как с гуся вода. Поэтому мы вообще не беспокоимся по поводу того, что люди думают про богов.
Chilli Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 В нашей церкви Вы можете нас оскорблять. Мы не сильно будем из-за этого переживать. А с Нашим Богом вообще ничего не случится. Ему все пофик. Мы даже позволим Вам придумать про Него что-нибудь, какую-нибудь фигню. Например, что сейчас его вообще нет и не будет. Что Вы хотите придумать про Нашего Бога? Главное, не бойтесь, говорите смело. Все, что в голову Вам придет. Богу точно ничего не будет. С Него, как с гуся вода. Поэтому мы вообще не беспокоимся по поводу того, что люди думают про богов. ага... так я и купилась... "главное не бойтесь...", "можете говорить все что угодно.." - а потом заявление в ментовочку...)) нее... нунафик))
イゴール Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Интересно, что популярными становятся темы про атеистов, а не, собственно, религиозные темы. А все почему? Потому что это подростковая тема. Всех подростков всегда интересует тема религии, которая им непонятна. И так это и перекочевывает во взрослую жизнь. Вопросы детства не решились и беспокоят атеиста. И тут на форуме сидят в основном кухарки и зрелые мужики, которые не понимают, что это такое, религия. Хоть есть и рассудительные мужи, конечно, реденько. И тут как-раз о жизни философа Владимира Соловьева читал и понял, что так и есть это. Соловьев выдающийся русский мыслитель, в подростковом возрасте был атеистом, проще говоря, не понимал тоже, что это такое, а потом стал истинным христианином. И ведь, ничего не поделаешь, природа это. Не каждому дано приобщиться к архетипическому представлению о Боге. Кому-то быть нищим всю жизнь и оставаться в подростковом мышлении, а кому-то философом или теологом. "В отроческие годы В. Соловьев вступил в период резкого религиозного кризиса, о чём рассказывает в своей автобиографии: «Самостоятельное умственное развитие началось у меня с появления религиозного скептицизма на тринадцатом году жизни. Ход моих мыслей в этом направлении был совершенно последователен, и в четыре года я пережил один за другим все фазисы отрицательного движения европейской мысли за последние четыре века. От сомнения в необходимости религиозности внешней, от иконоборства я перешел к рационализму, к неверию в чудо и в божественность Христа, стал деистом, потом пантеистом, потом атеистом и материалистом» (20, 37). Период нигилизма длился у В.Соловьёва с 12 до 16 лет. " А. Д. Тюриков, «Нездешние берега» жизни и творчества В.С.Соловьева В вас уже сидит смертный грех "Гордыня" исповедуйтесь и причаститесь.
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 ага... так я и купилась... "главное не бойтесь...", "можете говорить все что угодно.." - а потом заявление в ментовочку...)) нее... нунафик)) Почему Вы мне не верите? Поверьте тогда в Бога Нашей Церкви. Он очень хороший, самый лучший. Можете сами убедиться, что мы не врем. У нас Вы сами для себя можете определить, как выглядит Ваш Бог, какой Он, и что Он лично для Вас делает. У нас такой Бог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти