ауструми Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Интересно, что популярными становятся темы про атеистов, а не, собственно, религиозные темы. А все почему? Нет.. Сейчас поднимается ислам, а не атеизм..
Агент 007 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 "В вас уже сидит смертный грех "Гордыня" исповедуйтесь и причаститесь." Так можно любого философа обречь на смертный грех, потому что он мыслит, а не только верит. Моя гордыня очень скромная, я пишу в основном для кучки дилетантов и блондинок, которые никак не смогут приобщиться к уровню мышления того же Владимира Соловьева. Я отношусь к этому с юмором, потому что это социальное взаимодействие и все. Я не ортодокс, чтобы исповедаться, я лучше с психологом пообщаюсь. Настоящее познание откровенных истин делает человека скромным и благоразумным, но здесь на форуме просто пустые разговоры в основном с пустыми людьми, с которыми нужно на их приземленном языке общаться. Но я жажду, конечно, подлинного общения. Где вы, мои собеседники для глубокомысленных бесед.
_Марго_ Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 а брюнеткам или шатенкам можно писать в ваших темах для глубокомысленных бесед?) или все в сад?)
ауструми Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Отвечая на вопрос почему темы о религии не очень популярны... Но это ж не так. Пик атеизма в России пришёлся на довоенные годы. А сейчас наоборот: популярны оккультизм, христианство и ислам, не атеизм. В Западной Европе: ислам на подъёме, а христианство переживает кризис.
Chilli Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Почему Вы мне не верите? Поверьте тогда в Бога Нашей Церкви. Он очень хороший, самый лучший. Можете сами убедиться, что мы не врем. У нас Вы сами для себя можете определить, как выглядит Ваш Бог, какой Он, и что Он лично для Вас делает. У нас такой Бог. Вам? У меня нет причин Вам именно не верить... ну а всем верить я не могу из чувства самосохранения)) Но это ж не так. Пик атеизма в России пришёлся на довоенные годы. А сейчас наоборот: популярны оккультизм, христианство и ислам, не атеизм. В Западной Европе: ислам на подъёме, а христианство переживает кризис. довоенные годы нельзя назвать пиком атеизма только по одной причине, что вера в Христа была заменена на веру в Ленина и партию собственно, вера в коммунизм - это тоже религия
Агент 007 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 а брюнеткам или шатенкам можно писать в ваших темах для глубокомысленных бесед?) или все в сад?) Отвечу словами вашего любимого Сомерсета Моэма - немного здравого смысла. От вас требуется здравый смысл, знание темы беседы. Тогда я буду терпим к тому, что вы женщина и буду с юмором относится к тому, что вы пишите о своих женских проблемах. "А сейчас наоборот" А вы сами чьих будете?
_Марго_ Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 в словах *chillout*было предостаточно здравого смысла, на мой взгляд. однако Вы не проявили ни способности уловить этот смысл, ни терпимости к мнению отличному от Вашего причем тут женские проблемы и где Вы их увидели, кроме своих собственных сообщений вообще вопрос.
Chilli Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Тогда я буду терпим к тому, что вы женщина да вы женоненавистник, автор... разве библия не учит всех любить?
Агент 007 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Вообще, дилетантам надо давно понять, что атеисты это те, которые просто лишены чего-то, лишены трансцендентной психической функции и являются просто обычным среднестатистическим субъектом общества. Выйдите на улицу, вы встретите много людей, которые никогда в жизни не думали о религии, если их спросить. Все живут бытом, это все заурядище. Это просто механизмы личностные, рабы социума, системы. Но в некоторых теплится жизнь. в словах *chillout*было предостаточно здравого смысла, на мой взгляд. однако Вы не проявили ни способности уловить этот смысл, ни терпимости к мнению отличному от Вашего причем тут женские проблемы и где Вы их увидели, кроме своих собственных сообщений вообще вопрос. Какой смысл? Нелепый лепет, что наука от религии отходит? Вот вам указали в начале, что Владимир Соловьев был в детстве атеистом. То же самое. Все дело в индивидуальном опыте. А если какая-то посредственность мнит, что наука отрицает религию, то это просто дело в отсутствии опыта у человека. Таких полно. Это коллективное стадо, рабы системы, социума. "да вы женоненавистник, автор..." У меня репутация -80 на этом форуме. Зато я изучил и познал за свои 30 лет больше, чем вы можете познать во время шопинга.
Chilli Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 У меня репутация -80 на этом форуме. Зато я изучил и познал за свои 30 лет больше, чем вы можете познать во время шопинга. ого.... ничего себе)) а это пожалуй рекорд!)) не беспокойтесь, меня не задевают ваши выпады... наоборот, даже скорее веселят) мне нравится разговаривать с теми, кто утверждает что что-то познал такое ....чего не знает никто)
Агент 007 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 ого.... ничего себе)) а это пожалуй рекорд!)) не беспокойтесь, меня не задевают ваши выпады... наоборот, даже скорее веселят) мне нравится разговаривать с теми, кто утверждает что что-то познал такое ....чего не знает никто) Так конечно. Стадный человек всегда всех приравнивает к своему менталитету. Ему ж не дано понять ничего другого, кроме стадного. Мне тоже смешны такие идиоты. Особенно, блондинки. Для сексуальных утех сойдут, а так. Просто коллективный продукт психический блондинки
Chilli Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Так конечно. Стадный человек всегда всех приравнивает к своему менталитету. Ему ж не дано понять ничего другого, кроме стадного. Мне тоже смешны такие идиоты. Особенно, блондинки. Для сексуальных утех сойдут, а так. Просто коллективный продукт психический блондинки вас какая-то блондинка обидела? вы все время о ней вспоминаете...
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Вам? У меня нет причин Вам именно не верить... ну а всем верить я не могу из чувства самосохранения)) Это Вы здорово придумали - верить мне, ведь я и вправду честный. И я Вам плохого не посоветую. Если Вас что-то интересует, можете у меня спросить, и я Вам правду скажу.
Агент 007 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 вас какая-то блондинка обидела? вы все время о ней вспоминаете... Меня просто удивляют блондинки, которые лезут в эту тему, но совершенно пусты в вопросах религии. Вам же ясно уже сказали, что женщины не думают об этом. Мне одна умная женщина об этом сказала тут. Так зачем вы суете свой любопытный напудреный носик в то, что вам не понять никогда? Вы должна любить мужчин, рожать, готовить, делать карьеру, но не более того
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Меня просто удивляют блондинки, которые лезут в эту тему, но совершенно пусты в вопросах религии. Вам же ясно уже сказали, что женщины не думают об этом. Мне одна умная женщина об этом сказала тут. Так зачем вы суете свой любопытный напудреный носик в то, что вам не понять никогда? Вы должна любить мужчин, рожать, готовить, делать карьеру, но не более того Женщины имеют больше религиозного опыта, чем мужчины. Одна женщина даже родила от Бога.
ауструми Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Вам? У меня нет причин Вам именно не верить... ну а всем верить я не могу из чувства самосохранения)) довоенные годы нельзя назвать пиком атеизма только по одной причине, что вера в Христа была заменена на веру в Ленина и партию собственно, вера в коммунизм - это тоже религия Ну вот, а сейчас вместо коммунизма другие религии, традиционные.. И, в отличие от заголовка темы, атеисты - не тренд, и не мейнстрим современности..
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Ну вот, а сейчас вместо коммунизма другие религии, традиционные.. И, в отличие от заголовка темы, атеисты - не тренд, и не мейнстрим современности.. Не скажите. Атеизм очень популярен. Пока еще наша Церковь не выполнила свою миссию. А в будущем все будут прихожагами именно Нашей Церави. Вот увидите.
ауструми Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Атеизм очень популярен. Где популярен? В России популярны оккультизм, христианство и ислам. А в будущем все будут прихожагами именно Нашей Церави. Какой такой церкви? Атеизм- это не церковь.
Yota263 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Человек который утверждает, что что-то познал и имеет большой духовный опыт называет всех на право и налево идиотами, неудачниками просто потому что те отличаются от него самого, не слушает, крайне вспыльчив и большинство сообщений в темах сводятся к оскорблениям, выпадам. Большинство тем автора, который по собственным словам хочет обмениваться духовным опытам связанны с тем, что я верующий - молодец, атеист - дурак потому что он не верующий. Безусловно, все это позиция взрослого, богатого внутренним духовным миром человека. Человека который целыми днями сидит на этом форуме, мониторит свои темы. Вот и сейчас он прочитает, скажет, что я не понимаю либо что я атеист, либо что я ему мешаю, либо что я вообще забыл тут. Ну или повесит на меня какое-но нибудь ярмо вроде "неудачник", "идиот" и так далее. Может еще подкрепить все это умным словом. Или скажет что со мной разговаривать не о чем. Этот парень крайне предсказуем и с ним и правда забавно переписывался,потому что ты знаешь что он напишет))
Chilli Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Меня просто удивляют блондинки, которые лезут в эту тему, но совершенно пусты в вопросах религии. Вам же ясно уже сказали, что женщины не думают об этом. Мне одна умная женщина об этом сказала тут. Так зачем вы суете свой любопытный напудреный носик в то, что вам не понять никогда? Вы должна любить мужчин, рожать, готовить, делать карьеру, но не более тогоВ библии такого не написано, что женщинам не дано осилить вопросы религии или что-то вроде этого.Эдак вы отметаете добрую половину человечества, если не больше)) Даже ислам не столь радикален в отношении женщин, а уж в христианстве тем более...никаких ограничений в вопросах религии для женщин нет. Так что...если это тот вопрос который вы к своим 30 годам познали о религии, то увы...вы очевидно все неправильно поняли из того что прочитали..
Агент 007 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 "Этот парень крайне предсказуем и с ним и правда забавно переписывался,потому что ты знаешь что он напишет))" Конечно, забавно. Идиотам всегда забавно. Тема-то про атеистов подростков, как был Владимир Соловьев в подростковом возрасте, и как люди во взрослой жизни продолжают оставаться такими, полными нулями в области религиозного опыта. В подростковом возрасте все говорят только о непосредственном опыте восприятия и чувственном опыте. Я тоже таким был. Сейчас меня интересует тема религии, у меня актуализирован такой тип мышления, в моем бессознательном. А атеист он как девочка, блондинка или мальчик ботаник. Чистый и девственный. Ему сказать об этом не о чем. Опыта нет, знаний нет. Поэтому вы и критикуете меня тут. Что вы, что эта блондинка. Опыта нет, но как-то что-то там повякаете, покритикуете. Я же тут хочу поговорить с теми, кто что-то знает из философии крупных мыслителей. А вы тут меня забавляете своими опусами, что я не на что не годен. Это вы дилетанты
Yota263 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Больше вас здесь никто ничего не знает. Вы кумир и идол современной молодежи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти