Мимоза Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Религия не стесняет науку - это общие слова. По факту религии больше там где меньше науки. Еще наши прабабушки думали что гром гремит потому что боженька гневается... Собственно, религия - это удобное обьяснение тех вещей, о которых пока еще нет знаний. Возможно они появятся в недалеком будущем и тогда религия исчезнет совсем. Мне кажется, всегда будет что-то ещё непознанное.
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Мне кажется, всегда будет что-то ещё непознанное.В смысле кому-то не удастся переспать с богиней? Я как ученый вот что Вам скажу. Есть много вещей, которые науке нафик не нужны. Вот еще. Деньги тратить на всякую фигню. Верующие же молятся ученым:"Избавьте нас от искушения!" Им тоже очень мало что нужно.
Мимоза Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 1. кому-то не удастся переспать с богиней? 2. Я как ученый 1. Богиня очень избирательна, на то она и БОГИНЯ !!! 2. Вы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 1. Богиня очень избирательна, на то она и БОГИНЯ !!! 2. Вы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь... Снова Вы отвечаете, как атеистка.Которая не хочет знать ни бога, ни его официальных представителей, уполномоченных на контакты. Ученый должен быть специалистом в своей области, а не атеистом. Если бы я нашел человека, с которым можно было бы серьезно поговорить здесь, я бы с ним серьезно поговорил. Согласны?
ауструми Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Мне кажется, всегда будет что-то ещё непознанное. Космос всегда будет непознанным для людей.
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Космос всегда будет непознанным для людей. Некоторые люди уже были много раз в Космосе. Ничего особенного.
ауструми Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Некоторые люди уже были много раз в Космосе. Ничего особенного. Летать на орбите вокруг Земли как Гагарин или Манаров- это ещё не Космос, а микрокосмос, орбита..
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Летать на орбите вокруг Земли как Гагарин или Манаров- это ещё не Космос, а микрокосмос, орбита.. А Космос где начинается?
ауструми Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 А Космос где начинается? 100 км от Земли и до бесконечности. Фантасты могут мечтать о чём угодно. Но реально - возможно человечество никогда не будет даже в ближайшей звездной системе Проксима Центавра, не говоря уж о соседних галактиках. Человечество может сколько угодно говорить о своем "величии". Но даже съемки космических зондов из района Сатурна показывают,как ничтожно мала Земля на фоне космоса. Это микроскопически ничтожная точка, которая едва видна даже от соседних планет.
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 100 км от Земли и до бесконечности. Фантасты могут мечтать о чём угодно. Но реально - возможно человечество никогда не будет даже в ближайшей звездной системе Проксима Центавра, не говоря уж о соседних галактиках. Человечество может сколько угодно говорить о своем "величии". Но даже съемки космических зондов из района Сатурна показывают,как ничтожно мала Земля на фоне космоса. Это микроскопически ничтожная точка, которая едва видна даже от соседних планет. Надо верить.
ауструми Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Надо верить. У нас своя вера. Христианская.
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 У нас своя вера. Христианская.В Нашей Церкви самая лучшая христианская вера. Самая точная.В самом точном соответствии со всеми христианскими догматами. Вы сами можете проверить. Давайте. Разве христианский Бог, каким Его видите Вы, не самый лучший? Разве есть другие? Разве в Библии не написано все наилучшим образом? Разве Вы все это не понимаете лучше меня? В чем же Вы тогда со мною конкретно и предметно не согласны? В чем? Вам Наша Церковь разрешает придумать про христианского Бога все, что Вашей душе угодно. Только одно, смотрите на Него Вашими глазами! Вы против? Даже если мусульмане видят бога как Аллаха, слава которому, то они тоже должны видеть Его своими глазами. А не слушать всяких неверных. Разве не так? Воду может пить каждый. Давайте вот с Вами выясним. В чем у нас разница в учении о вере в Бога. Ваша позиция 1 и наша 2. Давайте найдем хотя бы одно отличие.
Chilli Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Есть два способа поговорить о религии. 1. Религиоведение. Такая наука. 2. Проповедь. Способ обратить человека в свою религию. Автор темы использует пункт 2, но плохо в смысле неумело. Если ТС что-то и использует, то скорее анти-проповедь. Потому что такой проповедью "вы все дураки, а женщины особенно, идите читать Соловьева" - никто не проникнется.
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Если ТС что-то и использует, то скорее анти-проповедь. Потому что такой проповедью "вы все дураки, а женщины особенно, идите читать Соловьева" - никто не проникнется. Я же и говорю. Он пытается проповедовать. И говорит, что хочет найти тех, кто примет его, таких же, как он. Но делает это психологически неумело. Это интересно только специалистам по таким случаям. А Вас что в религиях интересует?
Chilli Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Я же и говорю. Он пытается проповедовать. И говорит, что хочет найти тех, кто примет его, таких же, как он. Но делает это психологически неумело. Это интересно только специалистам по таким случаям. А Вас что в религиях интересует? К религии у меня исторический интерес. А у Вас какая религия?
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 К религии у меня исторический интерес. А у Вас какая религия? Как раз хорошо подходит.Появление Нашей Церкви главное историческое событие вообще в истории человечества за последние 200 тысяч лет. И Наш Бог, он очень исторический персонаж. Про него много разных историй. Давайте про что-нибудь из истории религии поговорим. Про Соловьева, к примеру. Или про кого Вы хотите? Мне нравятся масоны как историческое явление. И кабалла очень интересная вещь. Можем об этом поговорить.
Агент 007 Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Опубликовано 7 октября, 2017 Запись дневника 3. Что из себя представляет обыкновенный форумный бездарь, который сидит в разделе "религия и вера". Это человек, который что-то слышал о религии, но не имеет никакого собственного опыта. Обычно такой идиот называет проповедью разговор о религии. Есть еще просто заблудшие блондинки, которые вовсе могут только спекулировать о том, что такое религия. Всем этим ограниченным людям невероятно сложно проникнуться образом мысли людей, которые всемирно признаны и уважаемы, различные философы, которые всегда тему религии в своих философских системах освящали. Вывод. Посредственность всегда видит все через призму своего плоского умишка, для нее нет ничего большего, чем свое собственное представление, за рамки которого не выбраться. Жаль. Но я думаю здесь есть и выдающиеся умы.
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 ... Всем этим ограниченным людям невероятно сложно проникнуться образом мысли людей, которые всемирно признаны и уважаемы, различные философы, которые всегда тему религии в своих философских системах освящали. Вывод. Посредственность всегда видит все через призму своего плоского умишка... Великие люди манией величия не болеют, не спорьте, пустое.
Chilli Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Как раз хорошо подходит. Появление Нашей Церкви главное историческое событие вообще в истории человечества за последние 200 тысяч лет. И Наш Бог, он очень исторический персонаж. Про него много разных историй. Давайте про что-нибудь из истории религии поговорим. Про Соловьева, к примеру. Или про кого Вы хотите? Мне нравятся масоны как историческое явление. И кабалла очень интересная вещь. Можем об этом поговорить. А Ваш Бог - это кто?
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 А Ваш Бог - это кто? Понятно кто. Бог. А кем он еще может быть? Мы про него мифы и легенды придумываем, истории пишем. А реальную историю про Него пишет сама жизнь.
Chilli Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Понятно кто. Бог. А кем он еще может быть? Мы про него мифы и легенды придумываем, истории пишем. А реальную историю про Него пишет сама жизнь. Просто Бог? У него нет имени?
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Просто Бог? У него нет имени?В Нашей Церкви Вы можете для себя придумать богу любое имя, которое Вам нравится. И историю для него тоже можете придумать.Два условия: 1. Бога Вы должны видеть своими глазами, в смысле так, как хотите Вы сами Его видеть. Но чтобы Он был самым лучшим. 2. Нельзя никакому другому человеку бога проповедовать. То есть, требовать, чтобы другой человек видел бога Вашими глазами. То есть соглашался с Вами, что Вы правы в этом. Понятно рассказываю? Если коротко, две догмы: Бог самый лучший и Его нельзя проповедовать. Например, Бога Вы видите Иисусом Христом, Троицей и Вы христианка. И история у Вашего Бога - Евангелие. Хорошо. Соблюдайте два условия. Или Вы атеистка. И Вы видите бога несуществующим. Хорошо. Соблюдайте два условия. То есть, самый лучший бог для Вас - которого вообще нет, и Вы не требуете от другого, чтобы он считал так же. Бог Нашей Церкви самый лучший. За проповедь - смертная казнь, нельзя. Наши не проповедуют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти