Crimson Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Мы переехали жить отдельно от родителей в другой город... Сначала полгода снимали квартиру. Потом его родители сказали, сколько можно квартиру снимать, начали нам на мозги капать что пора иметь своё жилье... Муж решил ипотеку взять на двушку... Но я не ожидала, что он решит соскочить уже через три месяца... Так с кредита за машину он тоже через 3 месяца соскочил нет? Может его предприимчивой душе претит отдавать кровные деньги жидам-коммерсантам. Попробуй поговорить с мужем на языке математики. Объясни, что такой ипотечный кредит и про процент за каждый день просрочки. После этого спокойно на бумажке распиши, сколько коммуналка, сколько кредит, сколько продукты с памперсами и одежда с бытовыми необходимостями. К этой сумме прибавь 15% на всякие неучтенные траты и подведи итог. Мужу скажи, вот эта сумма должна быть каждый месяц на столе гарантированно, то есть он должен иметь какие то определенные заработки, а в свободное время он может быть хоть партнером убера, хоть партнером Эпла с Братьями Ротенберг вместе взятыми. В конце концов многие развивают бизнес параллельно основной работе.
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 То есть решение взять ипотеку принимали его родители? У вас в семье своя голова есть не плечах? а начальный капитал он где планировал брать? Тогда его отец хотел сам бизнес начать, сначала хотел шиномонтажку открыть. Зарегистрировался как ИП, в партнерстве с другим каким-то знакомым мужчиной. Но тот скажем так прокидал отца. И бизнес стал затухать. Тогда мой муж предложил с папой в партнерстве на папины деньги открыть ресторан
Федерация Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Тогда мой муж предложил с папой в партнерстве на папины деньги открыть ресторан и в чём партнёрство, если деньги папины? ))) ипотеку так же брали - первоначалка откуда взялась? Опять родители?
Margari_ta Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Бизнес с мужем это интересно и здоррво. Но здесь должны выполняться условия: вам должно быть интересно, т.е. вы должны развиваться и реализовываться вамостоятельно рядом с мужем, а не под ним. И он должен вам доверять уважать и ценить вас ваши женские качества и чуткость, а вы не лезть в его решения. Т.е. смотреть и жить в одном направлении. Тогда все будет хорошо и даже лучше.
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 То есть решение взять ипотеку принимали его родители? У вас в семье своя голова есть не плечах? а начальный капитал он где планировал брать? Извините, не успеваю отслеживать и отвечать на все комменты. Я отговаривала от ипотеки, я вообще отговаривала уезжать в другой город, потому что знала, что денег не хватит на проживание. Муж моего мнения не спросил, его тянуло жить в этом городе. Я до последнего отказывалась. В итоге как жена декабриста... Переехали, муж устроился в органы, сняли квартиру. Не хватало, помогали родители. Свекровь и моя мама в один голос твердили что должна быть своя квартира, нечего по съемным ныкаться... Посчитали расходы с учетом ипотеки, тютелька в тютельку должно было хватить... Теперь взяли ипотеку, он решил загаситься похоже
Федерация Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Ответьте прямо на вопрос - кто дал деньги на первоначальный взнос?
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 и в чём партнёрство, если деньги папины? ))) ипотеку так же брали - первоначалка откуда взялась? Опять родители? Я эту ситуацию досконально не знаю. Я про этот папин неудавшийся бизнес вообще случайно узнала... У свекра такой характер, я не раз замечала, он жене своей свои идеи никогда не рассказывает... ни про бизнес, ни про что... Видимо считает что женщины глупые и слишком эмоциональные, незачем их в мужские дела посвящать, пусть занимаются домом, готовкой, уборкой и детьми, текущими расходами... А свои крупные планы по бизнесу с сыном обсуждал... Первоначалку свекр со свекровью дали Ответьте прямо на вопрос - кто дал деньги на первоначальный взнос? Я выше ответила - свекр и свекровь разменяли трешку на двушку и дали 600 т.р.
Федерация Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Я выше ответила - свекр и свекровь разменяли трешку на двушку и дали 600 т.р. то есть ваш муж - мало того, что не в состоянии платить ипотеку, так ещё и изначально ни копейки туда не внёс, а родители всё жопу ему подтирают после того, как он в очередной раз, извините, обосрался. И после этого вы ещё думаете о каком то бизнесе? С человеком, который не в состоянии нести хоть какие-то обязательства? Я эту ситуацию досконально не знаю. Я про этот папин неудавшийся бизнес вообще случайно узнала... У свекра такой характер, я не раз замечала, он жене своей свои идеи никогда не рассказывает... ни про бизнес, ни про что... Видимо считает что женщины глупые и слишком эмоциональные, незачем их в мужские дела посвящать, пусть занимаются домом, готовкой, уборкой и детьми, текущими расходами... А свои крупные планы по бизнесу с сыном обсуждал... Первоначалку свекр со свекровью дали свёкр не втягивал жену в эти планы, потому что гребёт их сам. и на ней - это никак не отражается а от вашего мужа в этих делах - толку ноль. Это эдакие последователи "Бизнес молодости", которые уверены, что мир рухнет к их ногам, после очередной бизнес-идеи
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 то есть ваш муж - мало того, что не в состоянии платить ипотеку, так ещё и изначально ни копейки туда не внёс, а родители всё жопу ему подтирают после того, как он в очередной раз, извините, обосрался. И после этого вы ещё думаете о каком то бизнесе? С человеком, который не в состоянии нести хоть какие-то обязательства? Он платит ипотеку. Просто нам денег не хватает и он бесится.Бесится что не можем отдых себе позволить, бесится, что с друзьями посидеть покутить не получается (хотя на удивление он умудряется и ДР с размахом отпраздновать, арендовав домик на базе, и на природу с друганами своими съездить), я же ни ДР не праздновала - экономила, ни в отпуске сто лет не была... Говорит надо искать выход как больше зарабатывать. Меня смущает, что у него нет четкого представления КАК больше зарабатывать. Я не рисковый человек, особенно после появления ребенка. то есть ваш муж - мало того, что не в состоянии платить ипотеку, так ещё и изначально ни копейки туда не внёс, а родители всё жопу ему подтирают после того, как он в очередной раз, извините, обосрался. И после этого вы ещё думаете о каком то бизнесе? С человеком, который не в состоянии нести хоть какие-то обязательства? свёкр не втягивал жену в эти планы, потому что гребёт их сам. и на ней - это никак не отражается а от вашего мужа в этих делах - толку ноль. Это эдакие последователи "Бизнес молодости", которые уверены, что мир рухнет к их ногам, после очередной бизнес-идеи Я понимаю, что мой муж хочет чтобы я его поддерживала и помогала... он хочет чтобы я вместе с ним работала... но я не заточена под бизнес. Я ему это говорила, поэтому он предложил работать НА него: быть юристом в фирме, бухгалтерию вести, логистику, рекламу... Считает, видимо, что этому сходу научиться можно А в итоге то что делать, как считаете? Неужели развод и до свидания? Меня страшит, что когда он уволится его долги на нас с ребенком лягут, но с другой стороны я хочу его образумить... Как считаете это возможно вообще?
Федерация Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Если сразу оба работоспособных будут работать в сомнительном предприятии, имея тылы только в виде родителей, когда во главе этого стоит человек вроде вашего мужа - вы обречены на вечные скитания Меня смущает, что у него нет четкого представления КАК больше зарабатывать. и думает, что бизнес - это прям золотая жила? А в итоге то что делать, как считаете? Неужели развод и до свидания? Меня страшит, что когда он уволится его долги на нас с ребенком лягут, но с другой стороны я хочу его образумить... Как считаете это возможно вообще? рассмотрите вариант, предложенный Crimson
allmybytes Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 надоело на дядю работать... партнером Убера устроиться Знакомый типаж. Надоело работать, пойду в таксисты.
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Если сразу оба работоспособных будут работать в сомнительном предприятии, имея тылы только в виде родителей, когда во главе этого стоит человек вроде вашего мужа - вы обречены на вечные скитания и думает, что бизнес - это прям золотая жила? рассмотрите вариант, предложенный Crimson В условиях сегодняшней жизни в России он считает что работа в госструктуре (в полиции где он сейчас работает в частности) - это уж точно не золотая жила... Прикинул, кто больше зарабатывает, и пришел к выводу что разбогатеть и подняться можно только работая на себя, а не на дядю. В госструктуру же он пошел потому что на отца насмотрелся, по стопам отца так сказать. Отец в милиции долгое время работал. Сын наивно решил что это хорошая высокооплачиваемая работа (только забыл маму свою спросить как она с двумя сыновьями постоянно одна ночевала, пока папа на работе и как маме тяжело было)... Разочаровался в итоге. Ночует частенько на работе, нас с сыном не видит порой даже на выходные и праздники... Зарабатывает 38 тысяч, а в итоге всё уходит и не хватает. Смотрит на друзей, про которых я говорю, что не стоит с ними сравнивать. У одних друзей родители предприниматели, всегда помогут если что. У других ни ипотек ни детей нет. А у нас и ребенок и ипотека. Я ему сказала - зачем ты с ними равняться пытаешься? Спустись на землю.
Федерация Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 То есть 38 для вашего мужа мало, а сколько она планирует рубить своим бизнесом? ))) он хоть понимает значение слова маржинальность?
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 То есть 38 для вашего мужа мало, а сколько она планирует рубить своим бизнесом? ))) он хоть понимает значение слова маржинальность? Ну если считать 38 минус 18 ипотека, минус 5 квартплата, расходы на бензин (а без машины ему никак, он на работе в прокуратуру, суд, СИЗО на своей машине ездит, служебной нет), расходы на ребенка... остается мало. Планирует рубить гораздо больше. Потому что рассказывает примеры: один друг решил заняться любимым делом - фотографией, купил дорогущий фотоаппарат, сначала фотографировал за бесплатно, потом устроился в какую-то компанию, стал фотографировать за деньги и срубает по 20 тысяч за одни выходные. Жена у него тоже неплохо где-то устроилась, тысяч по 80 зарабатывает. Другой друг тоже умудрился 500 тысяч за раз по его словам заработать... Воодушевился и видимо позавидовал друзьям
Эндурист Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Вы, мамаша, как балласт на шее мужа, не дающий ему взлететь. Отцепитесь от бедного, пусть летит. В сторону ближайшей теплотрассы... Вывод: самой с дитем бежать от него к предкам. Свою долю в ипотеке забирайте деньгами, раз его родители первый взнос платили. Устраивайтесь на работу, дите - на уличное воспитание бабушкам/дедушкам, и ищите нормального мужика.
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Вы, мамаша, как балласт на шее мужа, не дающий ему взлететь. Отцепитесь от бедного, пусть летит. В сторону ближайшей теплотрассы... Вывод: самой с дитем бежать от него к предкам. Свою долю в ипотеке забирайте деньгами, раз его родители первый взнос платили. Устраивайтесь на работу, дите - на уличное воспитание бабушкам/дедушкам, и ищите нормального мужика. Грубо, но понятно. Спасибо. Печально только что останусь также одна , как мама и бабушка... У бабушки дед от инсульта рано умер, она одна воспитывала двоих детей. Мама моя скажем так слишком разборчива в мужчинах была, осталась одна, не выйдя замуж... И я похоже также приобрету статус одинокой мамаши
Эндурист Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Ну если считать 38 минус 18 ипотека, минус 5 квартплата, расходы на бензин (а без машины ему никак, он на работе в прокуратуру, суд, СИЗО на своей машине ездит, служебной нет), расходы на ребенка... остается мало. Планирует рубить гораздо больше. Потому что рассказывает примеры: один друг решил заняться любимым делом - фотографией, купил дорогущий фотоаппарат, сначала фотографировал за бесплатно, потом устроился в какую-то компанию, стал фотографировать за деньги и срубает по 20 тысяч за одни выходные. Жена у него тоже неплохо где-то устроилась, тысяч по 80 зарабатывает. Другой друг тоже умудрился 500 тысяч за раз по его словам заработать... Воодушевился и видимо позавидовал друзьям Работа в полиции - это кусок хлеба. Без масла, зато гарантированный, и каждый день. А друг, который фотографирует, этим наверняка увлекается, и в этом ас. Ибо вон, я, к примеру, какой фотоаппарат бы не купил - за мои снимки никто ни рубля не заплатит. И жена с 80 рублями - не ВЕЗУЧАЯ и не УСТРОИЛАСЬ, а обладает навыками и знаниями, которые у нее готовы приобретать за эти 80 р/мес. Чтобы полляма за раз поднять, надо либо кинуть кого-то, либо оказаться в нужном месте в нужное время (но это редко бывает, и рассчитывать на это нельзя), либо обороты иметь многомиллионные. После службы в полиции любой бизнес покажется ему трудом непосильным. Ибо в нем либо надо талантом от рождения недюжинным обладать, либо... впахивать, как упряжка коней, изо дня в день. И еще: никогда нельзя метаться. Выбрал занятие - им и занимайся, в нем и совершенствуйся, расти. Будет результат. Скакать в поисках легких быстрых денег - тупиковый вариант. Пошел в полицию - надо служить, вникать. Потом пойдет рост выслуги, звание, за ними потянется и зарплата. Покажет себя хорошо - переведут на лучшее место. Не все сразу. В любом деле нужно втянуться, стать профи, обрасти ориентированностью и связями. Грубо, но понятно. Спасибо. Печально только что останусь также одна , как мама и бабушка... У бабушки дед от инсульта рано умер, она одна воспитывала двоих детей. Мама моя скажем так слишком разборчива в мужчинах была, осталась одна, не выйдя замуж... И я похоже также приобрету статус одинокой мамаши Это от Вас, и только от Вас зависит. Знаю красивых/умных, всю жизнь одиноких. Знаю некрасивых, не блещущих интеллектом, с детьми от первого брака... пара лет - опять замужем, и вроде за вполне адекватным мужиком из своего круга...
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Работа в полиции - это кусок хлеба. Без масла, зато гарантированный, и каждый день. А друг, который фотографирует, этим наверняка увлекается, и в этом ас. Ибо вон, я, к примеру, какой фотоаппарат бы не купил - за мои снимки никто ни рубля не заплатит. И жена с 80 рублями - не ВЕЗУЧАЯ и не УСТРОИЛАСЬ, а обладает навыками и знаниями, которые у нее готовы приобретать за эти 80 р/мес. Чтобы полляма за раз поднять, надо либо кинуть кого-то, либо оказаться в нужном месте в нужное время (но это редко бывает, и рассчитывать на это нельзя), либо обороты иметь многомиллионные. После службы в полиции любой бизнес покажется ему трудом непосильным. Ибо в нем либо надо талантом от рождения недюжинным обладать, либо... впахивать, как упряжка коней, изо дня в день. Простите забыла отметить что жена с 80 тысячами, не сама устроилась... Ее устроили. Так как она нормально зарабатывает ее муж некоторое время мог позволить себе не работать, и начал фотографировать, сначала не умеючи, на курсы ходил, через несколько месяцев приноровился, стал платно фоткать.А мой муж считает что друзьям их деньги без напряга дались. А так вы очень даже правы. Я пыталась ему объяснить - видимо мимо просвистывает. По поводу бизнеса. Я пыталась мужу в пример привести начальницу моей мамы (мама продавец у ИП). Как эта женщина начинала сама закупала товар, сама везде ездила, всё делала даже ночами дома делом занмалась не спала, годы прошли прежде чем подняться удалось. А сейчас унее конкуренты появились и бизнес затухать начал... покупатели не ходят, потому что знают где дешевле купить. А за аренду платить надо, зарплату продавцам платить надо, налоги, электричество, машину-грузовик в кредит купили - платить надо... похоже умрет бизнес и моей маме увольняться придется... Муж это не слушает, говорит фиговый бизнес у этой женщины
Снежаннана Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 .... Он говорит ну ты же умная, с красным дипломом окончила... Он говорит: будь моей мамой... Влезание в долги это как правило подсознательное (а иногда и сознательное) желание побыть маленьким. Посмотреть, как близкие будут кружиться. Как будут от коллекторов отмазывать, как будут суп в кастрюльках приносить. ... не сама устроилась... Ее устроили. .... ее муж некоторое время мог позволить себе не работать, и начал фотографировать, сначала не умеючи, .. ее устроили, потому что видели в ней потенциал. муж позволил себе (а вернее она ему позволила) потому что видела. что он занялся вполне посильным для него делом, не требущего вложений и влезаний в долги.
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Работа в полиции - это кусок хлеба. Без масла, зато гарантированный, и каждый день. А друг, который фотографирует, этим наверняка увлекается, и в этом ас. Ибо вон, я, к примеру, какой фотоаппарат бы не купил - за мои снимки никто ни рубля не заплатит. И жена с 80 рублями - не ВЕЗУЧАЯ и не УСТРОИЛАСЬ, а обладает навыками и знаниями, которые у нее готовы приобретать за эти 80 р/мес. Чтобы полляма за раз поднять, надо либо кинуть кого-то, либо оказаться в нужном месте в нужное время (но это редко бывает, и рассчитывать на это нельзя), либо обороты иметь многомиллионные. После службы в полиции любой бизнес покажется ему трудом непосильным. Ибо в нем либо надо талантом от рождения недюжинным обладать, либо... впахивать, как упряжка коней, изо дня в день. И еще: никогда нельзя метаться. Выбрал занятие - им и занимайся, в нем и совершенствуйся, расти. Будет результат. Скакать в поисках легких быстрых денег - тупиковый вариант. Пошел в полицию - надо служить, вникать. Потом пойдет рост выслуги, звание, за ними потянется и зарплата. Покажет себя хорошо - переведут на лучшее место. Не все сразу. В любом деле нужно втянуться, стать профи, обрасти ориентированностью и связями. Это от Вас, и только от Вас зависит. Знаю красивых/умных, всю жизнь одиноких. Знаю некрасивых, не блещущих интеллектом, с детьми от первого брака... пара лет - опять замужем, и вроде за вполне адекватным мужиком из своего круга... Ну как видите мне не удалось адекватного мужа выбрать... Я где-то читала что женщины всегда одинаковых мужчин себе выбирают. А по поводу повышения по работе он и так за один год повышение получил на службе... он в районе работал, а перевелся в центр. Его и это теперь не устраивает
Снежаннана Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Ну как видите мне не удалось адекватного мужа выбрать... Я где-то читала что женщины всегда одинаковых мужчин себе выбирают это если женщина с возрастом не меняется.
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 это если женщина с возрастом не меняется. Как говорит доктор Хаус "люди не меняются")) а если серьезно, себя изменить непросто
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти