МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Ну не все сразу... И если не хватило мозгов продвинуться по службе, в бизнесе мозгов тем более не хватит .Я ему это и пытаюсь донести. Я сама в это не лезу, потому что знаю что не смогу. И тут не надо высшего образования иметь. Я просто не смогу и всё. А он считает что сможет Мда...и как же ваш муж с таким очком трясущимся в бизнес то залезть хочет? Он думает в бизнесе его не закроют? А если к кому-то залезет в долг...не к папе с мамой, то его не только закроют, но и закопают в этом бизнесе. Делать бизнес в органах намного проще и безопаснее. Только надо дорасти сначала до того уровня ... .Это наивность с его стороны. А вы так рассуждаете, будто сами бизнесом занимаетесь))) У мужа автора нет ничего для открытия бизнеса. Ни задатков, ни денег, ни идей, ни опыта. Муж автора просто не хочет работать и все. .Не хочется думать что вы правы((( Тогда я наверно сама виновата, выбрав такого спутника. Но до брака я таких замашек у него не замечала. Боюсь представить что семья распадется. Всегда хотела дружную крепкую семью
Эндурист Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Что Вы, что муж просто банально не привыкли принимать взвешенные взрослые решения. Ничего, теплотрасса расставит все по своим местам.
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Если и что-то имеют, то не рядовые сотрудники уж точно. Это в таких случаях скорее расходный материал, пушечное мясо, если что случится останутся крайними и пойдут в расход..По рассказам мужа рядовые сотрудники могли навариться, правда один-два раза, а потом по глупости попадались и их быстренько отправляли в места не столь отдаленные. Начальство же более прошаренное,у них бизнес давно может идти и навар давно, а если подчиненные что-то накопают то: 1) либо просто со слов потерпевших и реально никаких доказательств, 2) либо начальство пригрозит что в случае если попытаются вывести на чистую воду и привлечь - утянет за собой
Chilli Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Потому что брак - это ответственность. Не только за себя, но еще за жену и ребенка. И ему это втягость...он хочет гулять-кутить, дни рождения отмечать и т.д. Не только ваш муж, автор, очень многие с этой нагрузкой не справляются...
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Что Вы, что муж просто банально не привыкли принимать взвешенные взрослые решения. Ничего, теплотрасса расставит все по своим местам. .Слушайте идите сами грейтесь на свою теплотрассу. Чего вы заладили теплотрасса теплотрасса. Нечего добавить больше?
Эндурист Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 . Слушайте идите сами грейтесь на свою теплотрассу. Чего вы заладили теплотрасса теплотрасса. Нечего добавить больше? У нас там конкуренция сильная, мест нет... Бизнесменов дохера развелось последнее время.
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Потому что брак - это ответственность. Не только за себя, но еще за жену и ребенка. И ему это втягость...он хочет гулять-кутить, дни рождения отмечать и т.д. Не только ваш муж, автор, очень многие с этой нагрузкой не справляются... .Я ему не раз высказывала, а зачем ты семью создал тогда? Жил бы один да гулял сколько влезет. Он говорил что создавал семью осознанно. Сам себе врал что ли? У нас там конкуренция сильная, мест нет... Бизнесменов дохера развелось последнее время. Ну идите тогда в другую тему - глядишь где-нибудь новая теплотрасса появилась а вы не в курсе...вам там место найдут и не тесно будет
Эндурист Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 . 1.Я ему не раз высказывала, а зачем ты семью создал тогда? Жил бы один да гулял сколько влезет. Он говорил что создавал семью осознанно. Сам себе врал что ли? 2.Ну идите тогда в другую тему - глядишь где-нибудь новая теплотрасса появилась а вы не в курсе...вам там место найдут и не тесно будет 1. Попытка доказательства самому себе своей взрослости и состоятельности. Копайтесь в книжках по психологии, там есть. Типа пацанов, которые курить начинают в 5 классе. Думаете, им курить нравится? 2. Не, мамаша, не хочу.
Chilli Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Ну судя по тому как его штормит от одного к другому - об осознанности там речь не идет. Это просто слова... По крайней мере у него сейчас одна осознанность - так как сейчас он жить уже не хочет. Поэтому его мозг сейчас изобретает любые пути и способы как соскочить с этого всего... с этой ответственности за семью и передожить на кого-то другого.
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 1. Попытка доказательства самому себе своей взрослости и состоятельности. Копайтесь в книжках по психологии, там есть. Типа пацанов, которые курить начинают в 5 классе. Думаете, им курить нравится? 2. Не, мамаша, не хочу. Вам, папаша, того же и туда же))) Ну судя по тому как его штормит от одного к другому - об осознанности там речь не идет. Это просто слова... По крайней мере у него сейчас одна осознанность - так как сейчас он жить уже не хочет. Поэтому его мозг сейчас изобретает любые пути и способы как соскочить с этого всего... с этой ответственности за семью и передожить на кого-то другого. .Да он уже нашел на кого переложить, раз собрался увольняться вникуда с работы при наличии ипотеки,неработающей жены в декрете, которая созаемщик по ипотеке, и младенца... Я ему сегодня только сказала, что его мотает от одного к другому: одна работа не нравится, другая... Причем идеи, чем заняться, чтобы якобы заработать, у него абсолютно из разных сфер: то бизнес, то таксование какое-то, партнерство с Убером-Яндексом, умотать вообще за границу потому что за бугром всегда лучше... Он отказался со мной обсуждать. И в очередной раз просто выдал что я пессимистка. Я теперь думаю это видать из-за того что у него аргументов просто нет, вот и начинает игнорировать,пытаясь меня дурой ничего не понимающей выставить. Обидно так то. А я видимо еще и внушаемый человек,потому что начинаю верить,что моя позиция о том, что он тянет нас всех на дно, неверна. А то что он жить так не хочет вы верно подметили. Он своих родителей часто упоминает, что не хочет жить как они, всю жизнь экономя...ему эта жизнь надоела Ну судя по тому как его штормит от одного к другому - об осознанности там речь не идет. Это просто слова... По крайней мере у него сейчас одна осознанность - так как сейчас он жить уже не хочет. Поэтому его мозг сейчас изобретает любые пути и способы как соскочить с этого всего... с этой ответственности за семью и передожить на кого-то другого. .А почему он сразу не может заявить прямо "я не могу и не хочу обеспечивать семью. Мне семья не нужна. Я инфантил и лодырь. Давай разведемся. Отстань от меня и ты и сын" ? Что ему мешает сказать прямо и честно?
Chilli Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Силы духа не хватает... Маша вы можете как-то повлиять на него чтобы он с работы не уходил? Или он уже все решил, что уходит и с вами не считается? Просто если он в такой ультимативной форме уходит, то тогда вам тоже надо уходить
Гость momus Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 . По рассказам мужа рядовые сотрудники могли навариться, правда один-два раза, а потом по глупости попадались и их быстренько отправляли в места не столь отдаленные. Начальство же более прошаренное,у них бизнес давно может идти и навар давно, а если подчиненные что-то накопают то: 1) либо просто со слов потерпевших и реально никаких доказательств, 2) либо начальство пригрозит что в случае если попытаются вывести на чистую воду и привлечь - утянет за собой ну разумеется, до кормушки нужно дослужиться. Обрасти связями, приобрести статус. Тогда можно монетизировать свою позицию, оказывать услуги. Пока не по рылу каравай. Прикол в том, что ни в бизнесе, ни на службе, ни на наемной работе, ни в Европе - нигде не будет быстрых легких денег. Если ты человек стоящий и неглупый, продвинешься везде - хоть в армии, хоть в шоубизнесе. А ленивое овно никому не нужно.
МарияAlive Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Силы духа не хватает... Маша вы можете как-то повлиять на него чтобы он с работы не уходил? Или он уже все решил, что уходит и с вами не считается? Просто если он в такой ультимативной форме уходит, то тогда вам тоже надо уходить . Он пока просто заявил что после нового года планирует уходить с работы. ЗаВление звучало довольно твердо. Я послушаю что еще он будет говорить. Если и дальше станет повторять то же, то поговорю с родителями,может хоть отец ему мозги вправит. Иного выхода я не вижу. Меня он не слышит и только обвиняет в пессимизме. Если расскажу про ситуацию родителям - по-любому обидится,скажет наябедничала. Просил не сообщать им.
Эндурист Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 1. А то что он жить так не хочет вы верно подметили. Он своих родителей часто упоминает, что не хочет жить как они, всю жизнь экономя...ему эта жизнь надоела 2. А почему он сразу не может заявить прямо "я не могу и не хочу обеспечивать семью. Мне семья не нужна. Я инфантил и лодырь. Давай разведемся. Отстань от меня и ты и сын" ? Что ему мешает сказать прямо и честно? 1. Вопрос в том, как именно "так" он жить не хочет. По сути, он не хочет ОТВЕЧАТЬ за себя, семью, и работать - изо дня в день, принимая взвешенные решения, иногда отказываясь от чего-то желаемого ради необходимого (к примеру, что возможности пойти в кабак с друзьями нет, так как ребенку нужна новая куртка). Его стремление - чтобы все стало как-то само собой, чтобы "все было и ничего за это не было". Та же позиция, несколько сглаженная, сквозит и у Вас: во всех Ваших неурядицах виноваты внешние факторы. Брать на себя ответственность за свои результаты Вы также не готовы. При этом Вы мыслите в целом более здраво. Идея у него есть - делать что угодно, только бы ничего не делать. Будьте осторожны - такая форма инфантилизма часто приводит к тому, что люди уходят в лютый криминал. Распродал в розницу пакет наркоты - и поднял за вечер ментовскую зарплату за месяц... 2. То, что он не считает себя ни инфантилом, ни лодырем. То, что признаться СЕБЕ в этом - подорвать свое самоуважение.
Элиза Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 . Он пока просто заявил что после нового года планирует уходить с работы. ЗаВление звучало довольно твердо. Я послушаю что еще он будет говорить. Если и дальше станет повторять то же, то поговорю с родителями,может хоть отец ему мозги вправит. Иного выхода я не вижу. Меня он не слышит и только обвиняет в пессимизме. Если расскажу про ситуацию родителям - по-любому обидится,скажет наябедничала. Просил не сообщать им. Такие ситуации происходят, потому что люди не понимают, что такое брак и про что эта история. Это не про любовь, а про совместный быт и выращивание детей. А ситуация сейчас такая, что условия почти что военно-полевые. И Эндурист конечно смешно пошутил про теплотрассу, но он недалек от истины. Такие действия, как у вашего мужа, я бы давно сочла за измену. В этом разделе много кипиша обычно из-за физической измены, пошел сунул, вот козел. Настоящая измена семье это вот как у вашего мужа. Вы давно должны были начать действовать. Видите, муж чудит, бейте в колокола. Давайте огласку этой истории в семье, объясняйте свою позицию, и четко ставьте границы и условия для него. Образно говоря, вылейте на него ушат холодной воды, чтоб у него мозги на место встали. Подрастет ребенок, вы материально встанете на ноги и тогда отпустите бизнесмена на вольные хлеба. У нас тоже такой друг есть - "бизнесмен". Жена высохла уже вся, работает как лошадь, а он уже лет 10 мечтает о бизнесе))) и чтоб непременно тыщ 500 в месяц чистого дохода, а иначе это не жизнь. Так и хочется каждый раз сказать ему, кто он и что он, с языка снимаю.
Федерация Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 То есть дяденька, который завёл семью, ребёнка, ипотеку - сам не понимает, что ему надо работать? ) Ему должен это папенька объяснять. Мужчина-мечта одним словом. Финал, как я думаю, будет следующий - муженёк таки уволится после НГ, амбиции затмили ему голову, влезет в какой-нибудь шараш - типа того же Убераи ли таки накопит денег на копеечную франшизу. Далее - наш автор, сдаёт дитя либо бабушкам, либо в ясли - и топает на работу, дабы квартиру не оттяпали. Либо включает голову и после увольнения мужа с работы - собирает пожитки и едет к родителям, до тех пор пока у главы семейства голова не вернётся в нужное положение
МарияAlive Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 То есть дяденька, который завёл семью, ребёнка, ипотеку - сам не понимает, что ему надо работать? ) Ему должен это папенька объяснять. Мужчина-мечта одним словом. Финал, как я думаю, будет следующий - муженёк таки уволится после НГ, амбиции затмили ему голову, влезет в какой-нибудь шараш - типа того же Убераи ли таки накопит денег на копеечную франшизу. Далее - наш автор, сдаёт дитя либо бабушкам, либо в ясли - и топает на работу, дабы квартиру не оттяпали. Либо включает голову и после увольнения мужа с работы - собирает пожитки и едет к родителям, до тех пор пока у главы семейства голова не вернётся в нужное положение .Почитав ваши комментарии я твердо решила мужа из его омута не вытаскивать. Если он таки уволится, мо действия следующие: выставить на продажу свою половину ипотечной квартиры, дабы погасить сою часть долга (эту проблему обсудить предварительно с банком, чтобы банк в судна нас не подал), далее развод, алименты и досвидос. А дальше не мое дело, пусть сам выкручивается, пусть хоть на Луну летит и там бизнес устраивает
Федерация Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Продать половину квартиру в залоге - дело хлопотное. Кому она на фиг сдалась, эта половина? И изначально - вы должны получить согласие супруга на продажу, вы уверенны, что он вам его даст? Так же - вы должны его уведомить (после согласия) о том, что он имеет право преимущественной покупки как второй владелец.
МарияAlive Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 1. Вопрос в том, как именно "так" он жить не хочет. По сути, он не хочет ОТВЕЧАТЬ за себя, семью, и работать - изо дня в день, принимая взвешенные решения, иногда отказываясь от чего-то желаемого ради необходимого (к примеру, что возможности пойти в кабак с друзьями нет, так как ребенку нужна новая куртка). Его стремление - чтобы все стало как-то само собой, чтобы "все было и ничего за это не было". Та же позиция, несколько сглаженная, сквозит и у Вас: во всех Ваших неурядицах виноваты внешние факторы. Брать на себя ответственность за свои результаты Вы также не готовы. При этом Вы мыслите в целом более здраво. Идея у него есть - делать что угодно, только бы ничего не делать. Будьте осторожны - такая форма инфантилизма часто приводит к тому, что люди уходят в лютый криминал. Распродал в розницу пакет наркоты - и поднял за вечер ментовскую зарплату за месяц... 2. То, что он не считает себя ни инфантилом, ни лодырем. То, что признаться СЕБЕ в этом - подорвать свое самоуважение. Я делаю вывод что наткнулась на человека который умело и хитрожопо скрывал свой инфантилизм. С одной стороны вроде бы работает, вроде бы пытается обеспечивать семью. А на деле часто меняет работу, так и остался ребенком не определившимся в жизни, не понимающим, что есть семья, что семью надо содержать, в принципе не умеющий и не желающий контролировать расходы, наивно полагающий что зарабатывать хорошие деньги можно легко и просто без напряга Продать половину квартиру в залоге - дело хлопотное. Кому она на фиг сдалась, эта половина? И изначально - вы должны получить согласие супруга на продажу, вы уверенны, что он вам его даст? Так же - вы должны его уведомить (после согласия) о том, что он имеет право преимущественной покупки как второй владелец. .Я в курсе всего этого. Но избавляться от ипотеки как-то нужно. Если я разведусь, я уеду в свой родной город к маме. Эта квартира мне ни к чему. Покупать мою половину квартиры он конечно не будет. Не на что ему. А моя зарплата на додекретной работе маленькая. Остается вариант продать машину и с этих денег гасить свою часть ипотеки. Машину жалко
Федерация Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Я в курсе всего этого. Но избавляться от ипотеки как-то нужно. Если я разведусь, я уеду в свой родной город к маме. Эта квартира мне ни к чему. Покупать мою половину квартиры он конечно не будет. Не на что ему. А моя зарплата на додекретной работе маленькая. Остается вариант продать машину и с этих денег гасить свою часть ипотеки. Машину жалко То есть вы реально думаете, что он даст вас согласие на продажу половины? Сомневаюсь А без его нотариального согласия - сделке не бывать. При разводе - ставьте условие о продаже либо всей квартиры вами обоими, либо тупо идите в банк и делайте нехорошую вещь
Эндурист Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Я делаю вывод что наткнулась на человека который умело и хитрожопо скрывал свой инфантилизм. С одной стороны вроде бы работает, вроде бы пытается обеспечивать семью. А на деле часто меняет работу, так и остался ребенком не определившимся в жизни, не понимающим, что есть семья, что семью надо содержать, в принципе не умеющий и не желающий контролировать расходы, наивно полагающий что зарабатывать хорошие деньги можно легко и просто без напряга . Я в курсе всего этого. Но избавляться от ипотеки как-то нужно. Если я разведусь, я уеду в свой родной город к маме. Эта квартира мне ни к чему. Покупать мою половину квартиры он конечно не будет. Не на что ему. А моя зарплата на додекретной работе маленькая. Остается вариант продать машину и с этих денег гасить свою часть ипотеки. Машину жалко Про "без напряга" - у меня однокурсник есть, владеет небольшой фабрикой. Поднял ее "с нуля". Первые лет 10 он работал до 20 часов в сутки, жил на съеме с женой и детьми, часто ночевал в подсобке в цехе, питался одной шаурмой. Параллельно перепродавал б/у машины, дешевые квартиры и гаражи, эпизодами таксовал, т.к. все деньги в дело, а семью кормить нужно. Сейчас бизнесу 17 лет, да, сейчас он живет в доме 400 м2, убирает и готовит прислуга, график у него свободный. Но к этому его привели годы адовой работы без выходных и праздников, когда он первого января в 8-00 уже был на работе. Это называется "бизнес". Машину я бы советовал продать сейчас. Почему? Есть такое понятие - "цена риска утраты либо повреждения имущества". В Вашем случае она слишком значима при Вашей финансовой ситуации. Случись с машиной что - Вы останетесь без машины и денег. Надо ездить - купите старую Ладу, раз в месяц поковыряется под ней, не помрет. Та же "шестерка" в состоянии "муха не сидела" будет стоить рублей 60-70. Пару лет она точно проездит без серьезных вложений.
Гость momus Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 .. Если он таки уволится, мо действия следующие: выставить на продажу свою половину ипотечной квартиры, дабы погасить сою часть долга (эту проблему обсудить предварительно с банком, чтобы банк в судна нас не подал), далее развод, алименты и досвидос. Здравствуй, сказка... Кто у Вас купит половину? Без согласия супруга и созаемщика и с обременением в виде ипотеки? Мария, просыпайтесь, нащупайте у себя мозг и начинайте уже им пользоваться. 1. Привлечь родителей мужа . 2. Посоветоваться со своими родителями о перспективе переезда к ним с ребенком. 3. Мониторить рынок труда. прикинуть, куда можно выйти на работу - вернуться на прежнее место или поискать более доходное. 4. Прикинуть стоимость аренды в вашем городе, сопоставима ли она с аннуитетным платежом? Машину я бы советовал продать сейчас. поддерживаю. Лучше уменьшить тело кредита.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти