Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дети зачастую умелые манипуляторы.

С этим никто не спорит. И тем не менее, их манипуляции рождаются тогда, когда им плохо. 

Потребительские манипуляции, это удел взрослых интриганов. )))

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И тем не менее, их манипуляции рождаются тогда, когда им плохо. 

Без Айфона тоже может быть плохо, особенно когда он есть у друзей и одноклассников, а у ребенка нет.

Потребительские манипуляции, это удел взрослых интриганов. )))

Да нет, не только. 

Опубликовано

Пример абстрактный, или так и было? А мама купит, если что?

Детей надо любить и обожать, чтоб они отвечали тем же. Маниакальная слежка за ребенком и перманентный вынос ей мозга, как в вашем случае, не имеет ничего общего ни с любовью к ребенку, ни к уважению. Поэтому вы и имеете то, что имеете.

Детский шантаж рождается тогда, когда ребенку плохо. Думайте.

Где я писала что выношу дочке мозг? Из одной моей просьбы к соседке дочки вы сделали слежку, вы в своём уме?
Опубликовано

Без Айфона тоже может быть плохо, особенно когда он есть у друзей и одноклассников, а у ребенка нет.

Да? Не знала. И вы не ответили на вопрос. Хорошо, девочка "шантажирует", что либо купите ей айфон, либо она уйдет к маме. Ну - уйдет к маме - мама купит айфон? У мамы есть на это деньги, чтоб вот так взять и купть?

Опубликовано

Мама айфон не купит, но папа может купить, если не хочет, чтоб ребенок уходил к маме. На это и расчет.

Опубликовано

А если папа не купит? Ребенок все равно уйдет к маме. Ну и где тут шантаж? Нет его. Есть сигнализация ребенка в мир взрослых - "мне плохо". 

Опубликовано

А не факт, что уйдет. Впрочем если и уйдет, то будет иметь место шантаж мамы уходом к папе.

Опубликовано

Да почему шантаж? Может ребенок просто хочет иметь возможность общаться с обоими родителями в равных долях. 

Опубликовано

Насколько я понимаю, в данной конкретной ситуации мама не горит желанием общаться с ребёнком.

Мама общается по телефону и примерно раз в год видется с дочкой.

Опубликовано

А вы кто? Я думала вы автор темы, а смотрю нет, автор совсем другой.

Стало быть девочка дает знать, что хочет видеть маму. И не вижу в этом желании ничего предосудительного. Даже если мама плохая, ребенок все равно будет желать контактировать с ней. Не вижу смысла препятствовать.

А шантаж это или нет, легко проверить. Согласием. Хочешь к маме? Хорошо, когда поедем? 

И не забудьте сказать, что будете ждать ее возвращения. 

Кстати приведенная вами цитата о желании мамы общаться или не общаться с ребенком вообще ничего не говорит. 

Она говорит лишь о факте как таковом, но с одно стороны. Мы же не знаем, может матери тупо не дают видеться с ребенком. Только телефон и раз в год свидание трехчасовое. Как в тюрьме с заключенным. Хы.

Опубликовано

Предосудительного в желании ребенка видеть маму ничего нет. Все зависит от желания самой мамы видеть ребенка.

Хотела бы мама видеться, так виделась бы. Если она считает, что не дают, подавала бы в суд на определение порядка общения.

Опубликовано

Вы имеете какое то отношение к этой семье? Вы в курсе дела, или просто гипотетически рассуждаете о том, чего на самом деле не знаете?

Опубликовано

Ясно стало быть мы обсуждаем сферического коня в вакууме. 

Но, думаю, не без пользы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...