Margari_ta Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Здравствуйте, Margari_ta! Это термин Фрейда. Некоторые специалисты обозначают его понятием. О чем? Например: "Далее совершенно ясно, что действия сосущего ребенка определяются поисками удовольствия (Lust), уже пережитого и теперь воскресающего в воспоминании. Благодаря ритмическому сосанию кожи слизистой оболочки, он простейшим образом получает удовлетворение. Нетрудно также сообразить, по какому поводу ребенок впервые познакомился с этим удовольствием, которое теперь старается снова испытать. Первая и самая важная для жизни ребенка деятельность - сосание материнской груди (или суррогатов ее) должно было уже познакомить его с этим удовольствием. Мы сказали бы, что губы ребенка вели себя, как эрогенная зона, и раздражение от теплого молока было причиной ощущения удовольствия. Сначала удовлетворение от эрогенной зоны соединялось с удовлетворением от потребности в пище. Сексуальная деятельность сначала присоединяется к функции, служащей сохранению жизни, и только позже становится независимой от нее. Кто видел, как ребенок насыщенный отпадает от груди с раскрасневшимися щеками и с блаженной улыбкой погружается в сон, тот должен будет сознаться, что эта картина имеет характер типичного выражения сексуального удовлетворения в последующей жизни. Затем потребность в повторении сексуального удовлетворения отделяется от потребности в принятии пищи; это отделение становится необходимым, когда появляются зубы, и пища принимается не только посредством сосания, но и Понятно. Тысячу людей видела довольных раскрасневших с блаженой улыбкой вкусно утоливших свой голод. Фрейд - был не прав в общем.
Мираж2000 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Опубликовано 14 ноября, 2017 Почему? или зачем? Потому что я уже начинаю жалеть что опубликовала ее. Думаю или напрямую с психологом пообщаться или решать без посторонних подсказок (со временем до всего дошла бы сама)...
Гость Фанечка Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Потому что я уже начинаю жалеть что опубликовала ее. Думаю или напрямую с психологом пообщаться или решать без посторонних подсказок (со временем до всего дошла бы сама)... не переживайте. У вас все наладится. Может быть какой то из советов вам все же пригодился. А здесь, вы все равно инкогнито. Так ничего не бойтесь. И, успехов вам и вашему сыну. Все будет хорошо.
Гость Фанечка Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Понятно. Тысячу людей видела довольных раскрасневших с блаженой улыбкой вкусно утоливших свой голод. Фрейд - был не прав в общем. Никогда бы не подумала, что утолить голод, равно, получить сексуальное удовлетвлрение, проще говоря, испытать оргазм Если бы все то, о чем тут выше писали было правдой, ребенок бы не орал сося пустую сиську. Ему, почему то невдомек, что сосать сиську, это и есть получение удовольствия, он почему то просто хочет есть.
Мираж2000 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Опубликовано 14 ноября, 2017 Доброе время суток. Прочитала все, что написали после последнего моего появления. Теперь у меня в голове серая каша со всполохами тревожности и страха... Это пипец!!! мягко говоря. Жалею что написала и что прочла. (если меня удалят абсолютно не расстроюсь... ) Пока читала делала пометки что бы не забыть, так как если буду отвечать всем угрохаю уйму времени. примерно с года и до трех лет он был с няней. я работала. Возможно это тоже повлияло. Хотя когда ему было 3 года я уехала на неделю и по возвращении, при встречи его больше интересовала игрушка которую я ему привезла, и он бросился к ней, а не ко мне. Но позже я уезжала с ночи до вечера, он меня не отпускал. (с его рождения и до , примерно , пяти лет жили с моими папой, мамой, сестрой и братом. у нас была отдельная комната.) первый раз обратили мое внимание на то что он "мамочник" примерно в 4 года. Мама посмотри, мама покажи, мама а вот я сделал и т.п. Это продолжается и сейчас. Сейчас он хочет снимать со мной блог, скачивает игры к которым я проявила хоть какой нибудь интерес, показывает смешные видео, делится впечатлениями и т.д. Интернет я отключила, для него, временно... Сексуальные фантазии: очень много бреда. Сын сказал что хочет женится! И был момент показал на фото жениха и невесты и сказал так же хочу с тобой. Я понимаю, что не стоило бурно реагировать на некоторые высказывания, и они сами по себе забылись бы и воспринимались бы как незначительные и не стоящие внимания со стороны ребенка. Но вопросы и высказывания были неожиданными и я не смогла справится со своей первоначальной реакцией. Теперь мне нужно точно знать, если я перестану обращать внимания на его реплики по поводу женитьбы, устаканит ли это способ все или будет только хуже. Опекают его все мои родственники. Встречать. одевать, кормить... Они все к нему относятся еще как к несмышленышу который не в состоянии сам все сделать сам. Боится он призраков, говорит что кошка их видит. Я когда маленькая была мне тоже кошмары снились и частенько было ощущение что кто то за спиной стоит, даже если в комнате горит свет или на улице день все равно было жутко... Я вот сейчас про комнату писала и подумала; раньше мы жили в доме. а сейчас в квартире, и звукоизоляция разная, и все шорохи, шарканья, звуки его и пугают. У детей, же, очень ярко развита фантазия, вот он и рад стараться. а раньше не проявлялось потому что я рядом всегда была... и когда я оставляю его дома одного он очень громко включает то что смотрит, думаю что бы заглушить посторонние звуки. кажется на все ответила. Спасибо
Гость Фанечка Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Если в его психофизическом развитии все нормально, эти реплики прекратятся сами собой. Просто, не надо на них серьезно реагировать. Но, только вы знаете степень "серьезности" его реплик. С его страхами поработайте с психологом. В этом нет ничего страшного, пардон за тафталогию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти