Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Margari_ta!

Это термин Фрейда.

Некоторые специалисты обозначают его понятием.

О чем?

Например: "Далее совершенно ясно, что действия сосущего ребенка определяются поисками удовольствия (Lust), уже пережитого и теперь воскресающего в воспоминании. Благодаря ритмическому сосанию кожи слизистой оболочки, он простейшим образом получает удовлетворение. Нетрудно также сообразить, по какому поводу ребенок впервые познакомился с этим удовольствием, которое теперь старается снова испытать. Первая и самая важная для жизни ребенка деятельность - сосание материнской груди (или суррогатов ее) должно было уже познакомить его с этим удовольствием. Мы сказали бы, что губы ребенка вели себя, как эрогенная зона, и раздражение от теплого молока было причиной ощущения удовольствия. Сначала удовлетворение от эрогенной зоны соединялось с удовлетворением от потребности в пище. Сексуальная деятельность сначала присоединяется к функции, служащей сохранению жизни, и только позже становится независимой от нее. Кто видел, как ребенок насыщенный отпадает от груди с раскрасневшимися щеками и с блаженной улыбкой погружается в сон, тот должен будет сознаться, что эта картина имеет характер типичного выражения сексуального удовлетворения в последующей жизни. Затем потребность в повторении сексуального удовлетворения отделяется от потребности в принятии пищи; это отделение становится необходимым, когда появляются зубы, и пища принимается не только посредством сосания, но и

Понятно.

Тысячу людей видела довольных раскрасневших с блаженой улыбкой вкусно утоливших свой голод.

Фрейд - был не прав в общем.

Опубликовано

Почему? или зачем?

Потому что я уже начинаю жалеть что опубликовала ее. Думаю или напрямую с психологом пообщаться или решать без посторонних подсказок (со временем до всего дошла бы сама)... 

Опубликовано

Потому что я уже начинаю жалеть что опубликовала ее. Думаю или напрямую с психологом пообщаться или решать без посторонних подсказок (со временем до всего дошла бы сама)... 

не переживайте. У вас все наладится. Может быть какой то из советов вам все же пригодился. А здесь, вы все равно инкогнито. Так ничего не бойтесь. И, успехов вам и вашему сыну. 

Все будет хорошо. original.gif

Опубликовано

Понятно.

Тысячу людей видела довольных раскрасневших с блаженой улыбкой вкусно утоливших свой голод.

Фрейд - был не прав в общем.

Никогда бы не подумала, что утолить голод, равно, получить сексуальное удовлетвлрение, проще говоря, испытать оргазм

Если бы все то, о чем тут выше писали было правдой, ребенок бы не орал сося пустую сиську. Ему, почему то невдомек, что сосать сиську, это и есть получение удовольствия, он почему то просто хочет есть.

Опубликовано

Доброе время суток. 

Прочитала все, что написали после последнего моего появления. Теперь у меня в голове серая каша со всполохами тревожности и страха... Это пипец!!! мягко говоря. Жалею что написала и что прочла. (если меня удалят абсолютно не расстроюсь... )

Пока читала делала пометки что бы не забыть, так как если буду отвечать всем угрохаю уйму времени.

примерно с года и до трех лет он был с няней. я работала. Возможно это тоже повлияло. Хотя когда ему было 3 года я уехала на неделю и по возвращении, при встречи его больше интересовала игрушка которую я ему привезла, и он бросился к ней, а не ко мне. Но позже я уезжала с ночи до вечера, он меня не отпускал. (с его рождения и до , примерно , пяти лет жили с моими папой, мамой, сестрой и братом. у нас была отдельная комната.)

первый раз обратили мое внимание на то что он "мамочник" примерно в 4 года. Мама посмотри, мама покажи, мама а вот я сделал и т.п. Это продолжается и сейчас. Сейчас он хочет снимать со мной блог, скачивает игры к которым я проявила хоть какой нибудь интерес, показывает смешные видео, делится впечатлениями и т.д.        Интернет я отключила, для него, временно...

Сексуальные фантазии: очень много бреда. Сын сказал что хочет женится! И был момент показал на фото жениха и невесты и сказал так же хочу с тобой. 

Я понимаю, что не стоило бурно реагировать на некоторые высказывания, и они сами по себе забылись бы и  воспринимались бы как незначительные и не стоящие внимания со стороны ребенка. Но вопросы и высказывания были неожиданными и я не смогла справится со своей первоначальной реакцией. Теперь мне нужно точно знать, если я перестану обращать внимания на его реплики по поводу женитьбы, устаканит ли это способ все или будет только хуже. 

Опекают его все мои родственники. Встречать. одевать, кормить... Они все к нему относятся еще как к несмышленышу который не в состоянии сам все сделать сам.

Боится он призраков, говорит что кошка их видит. Я когда маленькая была мне тоже кошмары снились и частенько было ощущение что кто то за спиной стоит, даже если в комнате горит свет или на улице день все равно было жутко... 

Я вот сейчас про комнату писала и подумала; раньше мы жили в доме. а сейчас в квартире, и звукоизоляция разная, и все шорохи, шарканья, звуки его и пугают. У детей, же, очень ярко развита фантазия, вот он и рад стараться. а раньше не проявлялось потому что я рядом всегда была... и когда я оставляю его дома одного он очень громко включает то что смотрит, думаю что бы заглушить посторонние звуки. 

кажется на все ответила.

Спасибо

Опубликовано

Если в его психофизическом развитии все нормально, эти реплики прекратятся сами собой. Просто, не надо на них серьезно реагировать. 

Но, только вы знаете степень "серьезности" его реплик. 

С его страхами поработайте с психологом. В этом нет ничего страшного, пардон за тафталогию. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...