Перейти к содержанию

Сфера работы, заработка, профессии - черная дыра, съедающая энергию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но слезы - это не то, что показывают людям.

А я очень депрессивна. Я каждый день  страшусь вечера, потому что день провела в пустоте. И вечером оставаясь с отстутствием своего Я , я часто думаю о смерти. 

Когда я игривая и шутливая, отвечаю на вопросы о себе, и говорю более тихим голосом, и невеселым, то я как бы нехотя обнаруживаю перед человеком свое это депрессивное. И мне неловко. И человек тоже это видит, неловкость и депрессивность. 

...Но именно во встрече за этими рамками - вы обнаруживаете себя. ...

Я себе такое не нравлюсь. Слезы и нытье. 

Я хочу найти свое я, чтобы показывать и иметь не только слезы. 

Посторонние люди ведь не психологи. Да и психологи за пределами рабочей встречи обычные люди. Никто не обрадуется, если я искренне начну кричать и плакать.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Но слезы - это не то, что показывают людям.

А что можно показывать людям, по вашему убеждению?

И вечером оставаясь с отстутствием своего Я , я часто думаю о смерти. 

Что вы думаете о смерти?

Я себе такое не нравлюсь. Слезы и нытье. 

Вы не принимаете себя такую. А какой вы должны быть, по вашему?

Никто не обрадуется, если я искренне начну кричать и плакать.

Вы должны радовать других?

Опубликовано

А что можно показывать людям, по вашему убеждению?.

Нужно стараться показать лучшее, а отрицательное держать под контролем. Это как сравнить с диареей. Если заболел, то стараешься и таблетку выпить и всем подряд не кричать о том. что вот болеешь. Потому что люди не виноваты в моих проблемах, и их нагружать негативом смысла нет.

Что вы думаете о смерти? 

Сейчас не могу сказать, потому что с тренировки пришла. Не хочу дамать об этом.

.

Вы не принимаете себя такую. А какой вы должны быть, по вашему?.

К слезам должно добавиться что-то, и это что-то должно быть объемней. Чтобы было что показать людям и что ну.... перевесит в общей картине всякую там какашку.

.

Вы должны радовать других?

Нет, не радовать. Но я хочу нравится. Я хочу нравится тем, кто мне нравится.

Опубликовано
Нужно стараться показать лучшее, а отрицательное держать под контролем. Это как сравнить с диареей. Если заболел, то стараешься и таблетку выпить и всем подряд не кричать о том. что вот болеешь. Потому что люди не виноваты в моих проблемах, и их нагружать негативом смысла нет.

Эта фраза отозвалась у меня ощущением отвержения. У меня такая фантазия, что есть часть вас, которую вы отвергаете и приклеиваете к ней ярлык больной, ненормальной. С другой стороны, у меня как у человека возникает ощущение напряжения и сейчас вы словно увеличиваете дистанцию. В этом есть какая-то искусственность, я чувствую, что переселяюсь в голову и нужно что-то выдумывать из серии "как с работой?" , "какие планы вообще?", "как дела?". И тогда отношения становятся для меня формальными и я ощущаю пустоту. 
К слезам должно добавиться что-то, и это что-то должно быть объемней. Чтобы было что показать людям и что ну.... перевесит в общей картине всякую там какашку.

Что добавится? Вы так говорите, что я слышу - чтобы было показать людям, что с вами все в порядке, что вы бодры  и профессионально самореализованы. 

Нет, не радовать. Но я хочу нравится. Я хочу нравится тем, кто мне нравится.

А я вам нравлюсь? :) 

Опубликовано

Эта фраза отозвалась у меня ощущением отвержения. У меня такая фантазия, что есть часть вас, которую вы отвергаете и приклеиваете к ней ярлык больной.

У этой части не просто ярлык. У нее официальный диагноз есть ) Я лежала с этим полтора месяца под капельницей в отделении неврозов.  

.....В этом есть какая-то искусственность, я чувствую, что переселяюсь в голову и нужно что-то выдумывать из серии "как с работой?" , "какие планы вообще?", .

Именно так и ведут себя те мужчины, которые мне нравится. Сначала смеются и комплиментят, а потом как будто видят мой диагноз.

.

А я вам нравлюсь? :)

Когда как. Больше да ) 

Опубликовано
У этой части не просто ярлык. У нее официальный диагноз есть ) Я лежала с этим полтора месяца под капельницей в отделении неврозов.  

Могу я узнать этот диагноз? Можно озвучить его  личном сообщении

Именно так и ведут себя те мужчины, которые мне нравится. Сначала смеются и комплиментят, а потом как будто видят мой диагноз.

Не понимаю при чем тут диагноз. Я же не вижу вашего диагноза, я просто такой же человек как и другие. Мужчина тоже человек :) И хочется уточнить - вы понимаете в каком контексте я поделилась своими ощущениями? Следствием чего они являются? А то вы, по-моему, тут же сконцентрировались на "у меня диагноз, его все видят"

Когда как. Больше да )

Значит сейчас вы не стараетесь мне понравится и местами у нас получается встретиться в понимании и переживании.
Опубликовано

Да, возможно, сконцентрировалась. Я очень боюсь, что узнав о диагнозе.. ну что вообще узнает. И реакции.

И хочется уточнить - вы понимаете в каком контексте я поделилась своими ощущениями? Следствием чего они являются? 

следствием моего стиля общения?

Кстати, о мыслях о смерти. Вы спрашивали выше.

Сейчас я поняла что я так не углубляюсь в них как это было раньше. Я их считаю частью болезни. Чем-то вроде синдрома. То есть когда они начинаются я понимаю, что надо что то делать. То есть я знаю. что смерть это конец, а в жизни еще многов сего. И если мне начинает казаться что в жизни моей все равно уже ничего, то я отдаю себе отчет, что это именно кажется.

И я решаю: могу ли обойтись без препаратов. Пока могу я счиаю надо учиться обходиться без них. 

Опубликовано
Да, возможно, сконцентрировалась. Я очень боюсь, что узнав о диагнозе.. ну что вообще узнает. И реакции.

Я с вами как человек - не как с человеком, у которого есть какой-то диагноз, а как с человеком, который ищет себя. Я чувствую, что встречаюсь с вами именно в этом, в этом я обнаруживаю вас. 

следствием моего стиля общения?

Можно сказать и так, хотя точнее будет - следствием того, что вы отвергаете часть себя, показываете только ту вывеску, которую считаете "нормальной", "приемлимой".  Тогда и вы чувствуете себя в изоляции, хотя пытаетесь выйти из изоляции

Опубликовано

Можно сказать и так, хотя точнее будет - следствием того, что вы отвергаете часть себя, показываете только ту вывеску, которую считаете "нормальной", "приемлимой".  Тогда и вы чувствуете себя в изоляции, хотя пытаетесь выйти из изоляции

я поняла!

Я хочу с ней подружиться с ней, с этой частью себя! 

Опубликовано

Что такое - отрицательное, что как какашку :) нужно держать под контролем?

Опубликовано

Уныние.

Если дать голос не только вашей игривости, но и вашему унынию - что бы оно хотело сказать?  В чем уныние хотело бы быть услышанной и понятым? 

Опубликовано

Нытье плачет и стенает, что жизнь скоротечна. Что жизнь проходит.

Оно - нытье - связано веревками и зовет на помощь, просит развязать. Оно просит поверить ему, что оно и есть энергия работы. Ее надо выпустить.

Опубликовано

Нытье плачет и стенает, что жизнь скоротечна. Что жизнь проходит.

Оно - нытье - связано веревками и зовет на помощь, просит развязать. Оно просит поверить ему, что оно и есть энергия работы. Ее надо выпустить.

Я верю в то, что вы есть в этом и в то, что в вас есть жизнь, которую вы хотите прожить. Но кто и зачем связал вас веревками?

Опубликовано

Как давно это случилось - что вы связали веревками часть себя, которая нуждается в вере в нее и свободе, которая хочет проживать свою жизнь?

Опубликовано

Как давно это случилось - что вы связали веревками часть себя, которая нуждается в вере в нее и свободе, которая хочет проживать свою жизнь?

С ночи как раз об это думала... очень давно это.

В три года точно. Может раньше. Не удивлюсь. если нытье  родилось раньше меня  :laughing:

да, не, шучу. Просто не смогла вспомнить. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...