АринаА Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Я думаю это тяжело, так жить почти всю жизнь. Что такого происходило в вашем детстве как минимум с трех лет, что вы связали себя веревками? Для кого вы это сделали?
Снежаннана Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Опубликовано 2 ноября, 2017 Я вспомнила. как в раннем возрасте я оставалась с бабушкой. У мамы была сессия. кажется. Папа много работал. У бабушки не было игрушек почти. Читать еще не умела. Я лежала на кровати, рассматривала ковер. Меня всегда хвалли что я спокойная. Мне было скучно. Я старалсь привыкнуть скучать. А потом еще когда сестра родилась , мне было 7, и я видя разное отношение ко мне и к сестре, иногда плакала и лежала. Это было такое больше наверно показушное. назло маме. Потом с бывшим мужем жила, он скандалил ужасно. Я много по ночам ревела. Однажды легла, и ревела-ревела, спала, спала.. а потом пришла в универ, оказалось, что не вторник, а среда. Я проспала и проревела два дня. да, привычка ныть это ужасно.
АринаА Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 да, привычка ныть это ужасно. Вы словно настаиваете на своем :) Я же говорю о том, что тяжело жить так - связанной. Привыкать скучать, чувствовать себя плену пустоты и тишины, плакать и лежать - надеясь на то, что мама заметит и хотеть жить. Жить - играть, творить, быть вместе с кем-то по-настоящему, говорить с мамой о том, о чем говорят дочки с мамой, быть свободной и спокойной, говорить что думаешь и не молчать о том, что думаешь
Снежаннана Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 да, тяжело так жить. Вчера я легла спать с хорошим настроением. Я не заставляла себя делать то, что не хочу. Я с радостью делала то/, что нравится. Учила анатомию. Это нужно для новой работы.Но утром опять проснулась в плохом настроении. Ведь за штудирование учебника мне никто не заплатит, а на что-то жить нгадо уже сейчас. Не могу заставить себя делать то, за что платят и боюсь поссчитать свое женежное положение. Про то, что можно было самой себя не связывать.. да, наверно. Но с мамой говорить обо всем не получалось даже когда казалось, можно бы. Она сначала слушала, а потом перебивала и кричала что "главное это учеба". У нас не было доверительных отношений. Ответ Жалоба Арина, я в лику продублировала. Здесь не оптравлялось.
АринаА Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Вчера я легла спать с хорошим настроением. Я не заставляла себя делать то, что не хочу. Я с радостью делала то/, что нравится. Учила анатомию. Это нужно для новой работы. Но утром опять проснулась в плохом настроении. Ведь за штудирование учебника мне никто не заплатит, а на что-то жить нгадо уже сейчас. Не могу заставить себя делать то, за что платят и боюсь поссчитать свое женежное положение. Вы, на мой взгляд, связываете себя прямо сейчас. Как вы полагаете - как вы это делаете прямо сейчас? Про то, что можно было самой себя не связывать.. да, наверно. Но с мамой говорить обо всем не получалось даже когда казалось, можно бы. Она сначала слушала, а потом перебивала и кричала что "главное это учеба". У нас не было доверительных отношений. Вообщем, мы говорим о том, что прямо сейчас у вас нет доверительных отношений с самой собой. Даже в описанной вами ситуацией с анатомией... "Главное это учеба". Вы словно бесконечно готовитесь к жизни и к деятельности.
Снежаннана Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 Вы, на мой взгляд, связываете себя прямо сейчас. Как вы полагаете - как вы это делаете прямо сейчас? я нагнетаю. Сжимаюсь. Ругаю себя. Раньше больше себя ругала, сейчас все равно бывает. Вообщем, мы говорим о том, что прямо сейчас у вас нет доверительных отношений с самой собой. да, есть такое ощущение. Но анатомию только вот мне в январе сдавать, и тут у меня азарт и радость от того, что понимаю. И интерес есть. Тут я получаю энергию. А вообще много сфер, где я не делаю просто, чтобы делать, а именно к чему-то готовлюсь, да. Кстати, и вот эта тема продиктована в большей степени тем, что мне к лету надо быть крепким человеком, с финансовой стабильностью. Младшая сестра выходит замуж, и я хочу чувствовать себя действительно старшей сестрой. И хочу сделать хороший подарок.
АринаА Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 я нагнетаю. Сжимаюсь. Вы нагнетаете и сжимаетесь - нельзя заниматься тем, что дает энергию? да, есть такое ощущение. Но анатомию только вот мне в январе сдавать, и тут у меня азарт и радость от того, что понимаю. И интерес есть. Тут я получаю энергию. Вы получаете энергию, затем начинаете нагнетать и сжиматься. Это выглядит как "Главное учиться, но чему-то, от чего нельзя получить удовольствие" мне к лету надо быть крепким человеком, с финансовой стабильностью. Младшая сестра выходит замуж, и я хочу чувствовать себя действительно старшей сестрой. И хочу сделать хороший подарок. А сейчас вы "не действительная" старшая сестра?
Снежаннана Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 Вы нагнетаете и сжимаетесь - нельзя заниматься тем, что дает энергию? Я как будто спазмируюсь. Про то, что дает энергию не думаю, а думаю, что надо заставить себя написать статью. И чем больше я думаю, что это надо , тем больше я вся - сплошной спазм. И главное, не тело. а мой ум становится сжатым, окостенелым. Иногда я смотрю на свой текст, который попросили поправить, и я не могу его прочитать ((((( (плачу)....... У меня было такое иногда в школе. Я могла делать уроки с трех дня до полуночи. Я просто сидела, просто смотрела на учебник. не читала. ... "Главное учиться, но чему-то, от чего нельзя получить удовольствие" Да. Еще момент такой.. Мне мама раньше часто говорила (она и сейчас так считает), что любимая работа это для тех, у кого муж богатый. А нормальная работа должна приносить деньги. По ее мнению любимая работа это такие профессии, где не надо напрягаться И там зарплата копеечная. Я сама раньше так считала. Но сейчас я вижу, что мама свою работу на самом деле любит, хоть и не говорит этого. Сидеть над столом, проявлять терпеливость, корпеть над бумагами. ... А я приняла за чистую монету ее рассуждения и зря скопировала ее жизнь. В колледж я поступила в прошлом году. Но сейчас, когда я учу анатомию, мне нужно на что-то жить. . А сейчас вы "не действительная" старшая сестра? я инфатильная, и по сравнению со своей младшей сестрой очень незрелая как личность. Ой, что-то разревелась ) чую, пошлет меня заказчик на три буквы с моей этой недостатьей.
АринаА Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Я как будто спазмируюсь. Про то, что дает энергию не думаю, а думаю, что надо заставить себя написать статью. И чем больше я думаю, что это надо , тем больше я вся - сплошной спазм. И главное, не тело. а мой ум становится сжатым, окостенелым. Иногда я смотрю на свой текст, который попросили поправить, и я не могу его прочитать ((((( (плачу)....... У меня было такое иногда в школе. Я могла делать уроки с трех дня до полуночи. Я просто сидела, просто смотрела на учебник. не читала. Замените "надо" на "могу". Что изменилось? Но сейчас, когда я учу анатомию, мне нужно на что-то жить. Вы так говорите, словно одно исключает другое. А на самом деле? я инфатильная, и по сравнению со своей младшей сестрой очень незрелая как личность. То есть дело не заработке. А в том, что вы сравниваете себя и не в свою пользу. Это анти-мотивация. Потому что вы обесцениваете себя, обвиняете себя и ставите себе цель, которая буквально могла бы звучать "заработать денег, чтобы стать нормальной". Звучит .. хм.. необычно :)
Снежаннана Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 Замените "надо" на "могу". Что изменилось?... Попыталась.. Нескладушка. Это как пазл не той формы пытаться впихнуть. А он не впихивается. Мое надо оно не может быть "могу". Вы так говорите, словно одно исключает другое. А на самом деле? На самом деле я завтра, если все сложится, встречусь с человеком, который может взять меня на работу по совсем другйо профессии. Низкооплачиваемо, но чтобы на что-то жить, пока я поисками себя занимаюсь ) ... ставите себе цель, которая буквально могла бы звучать "заработать денег, чтобы стать нормальной". Звучит .. хм.. необычно :) Да? а для меня звучит естесственно. Человек с руками и ногами и без своего дохода, стесняющийся вопроса о работе, не имеющий возможности заплатить за (длинный список..) - это не норма. Моя норма = иметь свой стабильный , растущий доход. Хочу иметь любимую работу, которой я нужна, и иметь стабильный , растущий доход.
АринаА Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Попыталась.. Нескладушка. Это как пазл не той формы пытаться впихнуть. А он не впихивается. Мое надо оно не может быть "могу". "Надо" в принципе не может быть "могу". Это разные вещи. "Надо" - это давление. "Могу" - это свободный выбор. На самом деле я завтра, если все сложится, встречусь с человеком, который может взять меня на работу по совсем другйо профессии. Низкооплачиваемо, но чтобы на что-то жить, пока я поисками себя занимаюсь ) Значит на самом деле одно с другим может прекрасно уживаться. Да? а для меня звучит естесственно. Человек с руками и ногами и без своего дохода, стесняющийся вопроса о работе, не имеющий возможности заплатить за (длинный список..) - это не норма. Моя норма = иметь свой стабильный , растущий доход. Хочу иметь любимую работу, которой я нужна, и иметь стабильный , растущий доход. Понимаю. Только я говорила не об этом и еще я с трудом представляю работу, которой - вы нужны. Это оксюморон. Т.е. сейчас вы не нужны работе. Словно работа это человек, которому вы можете быть нужны или нет. Работа управляет вами, а не вы работой. Вы принадлежите работе, а не работа вам.
Снежаннана Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 "Надо" в принципе не может быть "могу". Это разные вещи. "Надо" - это давление. "Могу" - это свободный выбор. Да, я поняла. Вот пытаюсь снова прочесть с этим словом.. Как будто в песню вставили неподходящее по звучанию слово. "Могу заставить себя написать статью..". Мне плакать хочется от этих слов (( "...Понимаю. Только я говорила не об этом и еще я с трудом представляю работу, которой - вы нужны. Это оксюморон. Т.е. сейчас вы не нужны работе. Словно работа это человек, которому вы можете быть нужны или нет. Работа управляет вами, а не вы работой. Вы принадлежите работе, а не работа вам. Это просто я почуствовала желание сейчас и не удержалась не написать,ч то я ее хочу. Говоря "нужна работе" я имела в виду, что хочу, чтоб меня там ценили как специалиста. Чтобы мое место там было по-настоящему моим. Чтобы не только мне работа нравилась Но я подходила бы своему месту.
АринаА Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Мне плакать хочется от этих слов (( О чем ваши слезы?
Снежаннана Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 О чем ваши слезы? Как будто оплакиваю что-то, что не вернуть.
АринаА Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Говоря "нужна работе" я имела в виду, что хочу, чтоб меня там ценили как специалиста. Чтобы мое место там было по-настоящему моим. Чтобы не только мне работа нравилась Но я подходила бы своему месту. Ок. И в то же время - работа это выполнение ряда профессиональных обязанностей. Тогда вы говорите о своем желании принадлежности к группе людей, которые вас ценят, уважают и о своем желании найти пространство для себя . Свою территорию. Свою идентичность. Как будто оплакиваю что-то, что не вернуть. ЧТо вы потеряли?
Снежаннана Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 Ок. И в то же время - работа это выполнение ряда профессиональных обязанностей. Тогда вы говорите о своем желании принадлежности к группе людей, которые вас ценят, уважают и о своем желании найти пространство для себя . Свою территорию. Свою идентичность. Да!! ЧТо вы потеряли? Кусок себя (((
АринаА Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Да!! Тогда не сфера работы, заработка и профессии - черная дыра, а ваша потребность в принадлежности, принятии, уважении, в пространстве для себя и своей новой идентичности - съедает вашу энергию. Потому что вы связываете себя идеей о социальном соответствии. Это двойственное движение. Отчасти мы говорили об этом. "Я хочу быть собой и быть в этом принятой - я боюсь быть отвергнутой, "ненормальной"" Кусок себя ((( Что это за кусок вас?
Снежаннана Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Опубликовано 4 ноября, 2017 ..... ваша потребность в принадлежности, принятии, уважении, в пространстве для себя и своей новой идентичности - съедает вашу энергию. да. .... Потому что вы связываете себя идеей о социальном соответствии.... Разве потребность в социальном соответствии не заложена природой? .. Что это за кусок вас? Это я предала свою энергию, которая шла в одном направлении, и выбрала престиж, гордыню, чтобы направить энергию в другое направление. Променяла силу на престиж. Себя на мнение родителей и общества.
АринаА Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Разве потребность в социальном соответствии не заложена природой? Каким образом у новорожденного есть потребность в социальном соответствии? Такого гена нет в природе. Есть родительская семья, в которой ребенок адаптируется к социуму. И не факт, что это будет эффективная адаптация, не уничтожаящая кусок его личности. Что потом ведет к новым социальным проблемам. Об этом вы и говорите здесь Это я предала свою энергию, которая шла в одном направлении, и выбрала престиж, гордыню, чтобы направить энергию в другое направление. Променяла силу на престиж. Себя на мнение родителей и общества. да. И при этом вы сама пытаетесь игнорировать кусок себя, не принимая часть себя . Твердите мантру "Нужно быть успешной и тогда я смогу быть принятой"
Снежаннана Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Опубликовано 4 ноября, 2017 ...И не факт, что это будет эффективная адаптация, не уничтожаящая кусок его личности. ... Я хочу вернуть часть себя. Тогда моя социальная адаптация станет естесственной. Я хочу быть собой и найти свое место.
АринаА Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Вы говорите о потерянном куске себя. Образно говоря, о потерянной части души. Если представить, что вы отправляетесь в путешествие за потерянной частью вашей души прямо сейчас - то откуда начинается ваш путь, через какие области он вас ведет , с чем вы встречаетесь на этом пути и как в конце концов выглядит эта часть вашей души? Попробуйте рассказать историю об этом. Любые фантазии, просто попробуйте следовать за тем, куда ведет вас знающая часть вас - так часть, которая поддерживает вас в этом поиске.
Снежаннана Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 Арина, я пыталась подумать и у меня все время мысли в сторону утекают. Я чувствую расстояние до своей потерянной части. Тепло от нее. Но мысли дальше, чем обнять и держать не идут.
Рекомендуемые сообщения