Перейти к содержанию

Сфера работы, заработка, профессии - черная дыра, съедающая энергию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю это  тяжело, так жить почти всю жизнь. Что такого происходило в вашем детстве как минимум с трех лет, что вы связали себя веревками? Для кого вы это сделали? 

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я вспомнила. как в раннем возрасте я оставалась с бабушкой. У мамы была сессия. кажется. Папа много работал.

У бабушки не было игрушек почти. Читать еще не умела. Я лежала на кровати, рассматривала ковер. Меня всегда хвалли что я спокойная. Мне было скучно. Я старалсь привыкнуть скучать.

А потом еще когда сестра родилась , мне было 7, и я видя разное отношение ко мне и к сестре, иногда плакала и лежала. Это было такое больше наверно показушное. назло маме. 

Потом с бывшим мужем жила, он скандалил ужасно. Я много по ночам ревела. Однажды легла, и ревела-ревела, спала, спала.. а потом пришла в универ, оказалось, что не вторник, а среда. Я проспала и проревела два дня. 

да, привычка ныть это ужасно.

Опубликовано
да, привычка ныть это ужасно.

Вы словно настаиваете на своем :) Я же говорю о том, что тяжело жить так - связанной. Привыкать скучать, чувствовать себя  плену пустоты и тишины, плакать и лежать - надеясь на то, что мама заметит и хотеть жить. Жить - играть, творить, быть вместе с кем-то по-настоящему, говорить с мамой о том, о чем говорят дочки с мамой, быть свободной и спокойной, говорить что думаешь и не молчать о том, что думаешь

Опубликовано
да, тяжело так жить. 
Вчера я легла спать с хорошим настроением. Я не заставляла себя делать то, что не хочу. Я с радостью делала то/, что нравится. Учила анатомию. Это нужно для новой работы.
Но утром опять проснулась в плохом настроении. Ведь за штудирование учебника мне никто не заплатит, а на что-то жить нгадо уже сейчас. Не могу заставить себя делать то, за что платят и боюсь поссчитать свое женежное положение. 
Про то, что можно было самой себя не связывать.. да, наверно. Но с мамой говорить обо всем не получалось даже когда казалось, можно бы. Она сначала слушала, а потом перебивала и кричала что "главное это учеба". У нас не было доверительных отношений.

Арина, я в лику продублировала. Здесь не оптравлялось. 

Опубликовано
Вчера я легла спать с хорошим настроением. Я не заставляла себя делать то, что не хочу. Я с радостью делала то/, что нравится. Учила анатомию. Это нужно для новой работы.
Но утром опять проснулась в плохом настроении. Ведь за штудирование учебника мне никто не заплатит, а на что-то жить нгадо уже сейчас. Не могу заставить себя делать то, за что платят и боюсь поссчитать свое женежное положение.

Вы, на мой взгляд, связываете себя прямо сейчас. Как вы полагаете - как вы это делаете прямо сейчас?

Про то, что можно было самой себя не связывать.. да, наверно. Но с мамой говорить обо всем не получалось даже когда казалось, можно бы. Она сначала слушала, а потом перебивала и кричала что "главное это учеба". У нас не было доверительных отношений.

Вообщем, мы говорим о том, что прямо сейчас у вас нет доверительных отношений с самой собой. Даже в описанной вами ситуацией с анатомией... "Главное это учеба". Вы словно бесконечно готовитесь к жизни и к деятельности. 

Опубликовано

Вы, на мой взгляд, связываете себя прямо сейчас. Как вы полагаете - как вы это делаете прямо сейчас? 

я нагнетаю. Сжимаюсь.

Ругаю себя. Раньше больше себя ругала, сейчас все равно бывает.

Вообщем, мы говорим о том, что прямо сейчас у вас нет доверительных отношений с самой собой. 

да, есть такое ощущение.

Но анатомию только вот мне в январе сдавать, и тут у меня азарт и радость от того, что понимаю. И интерес есть. Тут я получаю энергию.

А вообще много сфер, где я не делаю просто, чтобы делать, а именно к чему-то готовлюсь, да.

Кстати, и вот эта тема продиктована в большей степени тем, что мне к лету надо быть крепким человеком, с финансовой стабильностью. Младшая сестра выходит замуж, и я хочу чувствовать себя действительно старшей сестрой. И хочу сделать хороший подарок. 

Опубликовано
я нагнетаю. Сжимаюсь.

Вы нагнетаете и сжимаетесь - нельзя заниматься тем, что дает энергию? 

да, есть такое ощущение.
Но анатомию только вот мне в январе сдавать, и тут у меня азарт и радость от того, что понимаю. И интерес есть. Тут я получаю энергию.

Вы получаете энергию, затем начинаете нагнетать и сжиматься. Это выглядит как "Главное учиться, но чему-то, от чего нельзя получить удовольствие"

мне к лету надо быть крепким человеком, с финансовой стабильностью. Младшая сестра выходит замуж, и я хочу чувствовать себя действительно старшей сестрой. И хочу сделать хороший подарок. 

А сейчас вы "не действительная" старшая сестра?  

Опубликовано

Вы нагнетаете и сжимаетесь - нельзя заниматься тем, что дает энергию? 

Я как будто спазмируюсь. Про то, что дает энергию не думаю, а думаю, что надо заставить себя написать статью. И чем больше я думаю, что это надо , тем больше я вся - сплошной спазм. И главное, не тело. а мой ум становится сжатым, окостенелым. Иногда я смотрю на свой текст, который попросили поправить, и я не могу его прочитать (((((

(плачу).......

У меня было такое иногда в школе. Я могла делать уроки с трех дня до полуночи. Я просто сидела, просто смотрела на учебник. не читала.

... "Главное учиться, но чему-то, от чего нельзя получить удовольствие"

Да. Еще момент такой..

Мне мама раньше часто говорила (она и сейчас так считает), что любимая работа это для тех, у кого муж богатый. А нормальная работа должна приносить деньги. По ее мнению любимая работа это такие профессии, где не надо напрягаться И там зарплата копеечная. 

Я сама раньше так считала. Но сейчас я вижу, что мама свою работу на самом деле любит, хоть и не говорит этого. Сидеть над столом, проявлять терпеливость, корпеть над бумагами. ...

А я приняла за чистую монету ее рассуждения и зря скопировала ее жизнь.

В колледж я поступила в прошлом году.

Но сейчас, когда я учу анатомию, мне нужно на что-то жить.

.

А сейчас вы "не действительная" старшая сестра?  

я инфатильная, и по сравнению со своей младшей сестрой очень незрелая как личность.

Ой, что-то разревелась ) чую, пошлет меня заказчик на три буквы с моей этой недостатьей.

Опубликовано
Я как будто спазмируюсь. Про то, что дает энергию не думаю, а думаю, что надо заставить себя написать статью. И чем больше я думаю, что это надо , тем больше я вся - сплошной спазм. И главное, не тело. а мой ум становится сжатым, окостенелым. Иногда я смотрю на свой текст, который попросили поправить, и я не могу его прочитать (((((
(плачу).......
У меня было такое иногда в школе. Я могла делать уроки с трех дня до полуночи. Я просто сидела, просто смотрела на учебник. не читала.

Замените "надо" на "могу". Что изменилось?

Но сейчас, когда я учу анатомию, мне нужно на что-то жить.

Вы так говорите, словно одно исключает другое. А на самом деле?

я инфатильная, и по сравнению со своей младшей сестрой очень незрелая как личность.

То есть дело не заработке. А в том, что вы сравниваете себя и не в свою пользу. Это анти-мотивация. Потому что вы обесцениваете себя, обвиняете себя и ставите себе цель, которая буквально могла бы звучать "заработать денег, чтобы стать нормальной". Звучит .. хм.. необычно :)

Опубликовано

Замените "надо" на "могу". Что изменилось?...

Попыталась.. Нескладушка. Это как пазл не той формы пытаться впихнуть. А он не впихивается. Мое надо оно не может быть "могу".

Вы так говорите, словно одно исключает другое. А на самом деле?

На самом деле я завтра, если все сложится, встречусь с человеком, который может взять меня на работу по совсем другйо профессии. Низкооплачиваемо, но чтобы на что-то жить, пока я поисками себя занимаюсь )

... ставите себе цель, которая буквально могла бы звучать "заработать денег, чтобы стать нормальной". Звучит .. хм.. необычно :)

Да? а для меня звучит естесственно. Человек с руками и ногами  и без своего дохода, стесняющийся вопроса о работе, не имеющий возможности заплатить за (длинный список..) - это не норма. Моя норма = иметь свой стабильный , растущий доход.

Хочу иметь любимую работу, которой я нужна, и иметь стабильный  , растущий доход. 

Опубликовано
Попыталась.. Нескладушка. Это как пазл не той формы пытаться впихнуть. А он не впихивается. Мое надо оно не может быть "могу".

"Надо" в принципе не может быть "могу". Это разные вещи. "Надо" - это давление. "Могу" - это свободный выбор. 

На самом деле я завтра, если все сложится, встречусь с человеком, который может взять меня на работу по совсем другйо профессии. Низкооплачиваемо, но чтобы на что-то жить, пока я поисками себя занимаюсь )

Значит на самом деле одно с другим может прекрасно уживаться. 

Да? а для меня звучит естесственно. Человек с руками и ногами  и без своего дохода, стесняющийся вопроса о работе, не имеющий возможности заплатить за (длинный список..) - это не норма. Моя норма = иметь свой стабильный , растущий доход.

Хочу иметь любимую работу, которой я нужна, и иметь стабильный  , растущий доход. 

Понимаю. Только я говорила не об этом и еще я с трудом представляю работу, которой - вы нужны. Это оксюморон. Т.е. сейчас вы не нужны работе. Словно работа это человек, которому вы можете быть нужны или нет. Работа управляет вами, а не вы работой. Вы принадлежите работе, а не работа вам.

Опубликовано

"Надо" в принципе не может быть "могу". Это разные вещи. "Надо" - это давление. "Могу" - это свободный выбор. 

Да, я поняла. Вот пытаюсь снова прочесть с этим словом..  Как будто в песню вставили неподходящее по звучанию слово. "Могу заставить себя написать статью..".

Мне плакать хочется от этих слов ((

"...Понимаю. Только я говорила не об этом и еще я с трудом представляю работу, которой - вы нужны. Это оксюморон. Т.е. сейчас вы не нужны работе. Словно работа это человек, которому вы можете быть нужны или нет. Работа управляет вами, а не вы работой. Вы принадлежите работе, а не работа вам.

Это просто я почуствовала желание сейчас  и не удержалась не написать,ч то я ее хочу.

Говоря "нужна работе" я имела в виду, что хочу, чтоб меня там ценили как специалиста. Чтобы мое место там было по-настоящему моим.  Чтобы не только мне работа нравилась Но я подходила бы своему месту.

Опубликовано
Говоря "нужна работе" я имела в виду, что хочу, чтоб меня там ценили как специалиста. Чтобы мое место там было по-настоящему моим.  Чтобы не только мне работа нравилась Но я подходила бы своему месту.

Ок. И в то же время - работа это выполнение ряда профессиональных обязанностей. Тогда вы говорите о своем желании принадлежности к группе людей, которые вас ценят, уважают и о своем желании найти пространство для себя . Свою территорию. Свою идентичность. 

Как будто оплакиваю что-то, что не вернуть. 

ЧТо вы потеряли?

Опубликовано

Ок. И в то же время - работа это выполнение ряда профессиональных обязанностей. Тогда вы говорите о своем желании принадлежности к группе людей, которые вас ценят, уважают и о своем желании найти пространство для себя . Свою территорию. Свою идентичность. 

Да!!

ЧТо вы потеряли?

Кусок себя ((( 

Опубликовано
Да!!

Тогда не сфера работы, заработка и профессии - черная дыра, а ваша потребность в принадлежности, принятии, уважении, в пространстве для себя и своей новой идентичности - съедает вашу энергию. Потому что вы связываете себя идеей о социальном соответствии. Это двойственное движение. Отчасти мы говорили об этом. "Я хочу быть собой и быть в этом принятой - я боюсь быть отвергнутой, "ненормальной""

Кусок себя ((( 

Что это за кусок вас?

Опубликовано

..... ваша потребность в принадлежности, принятии, уважении, в пространстве для себя и своей новой идентичности - съедает вашу энергию.  

да.

.... Потому что вы связываете себя идеей о социальном соответствии....

Разве потребность в социальном соответствии не заложена природой? 

..

Что это за кусок вас?

Это я предала свою энергию, которая шла в одном направлении, и выбрала престиж, гордыню, чтобы направить энергию в другое направление. Променяла силу на престиж. Себя на мнение родителей и общества. 

Опубликовано
Разве потребность в социальном соответствии не заложена природой? 

Каким образом у новорожденного есть потребность в социальном соответствии? Такого гена нет в природе. Есть родительская семья,  в которой ребенок адаптируется к социуму. И не факт, что это будет эффективная адаптация, не уничтожаящая кусок его личности. Что потом ведет к новым социальным проблемам. Об этом вы и говорите здесь

Это я предала свою энергию, которая шла в одном направлении, и выбрала престиж, гордыню, чтобы направить энергию в другое направление. Променяла силу на престиж. Себя на мнение родителей и общества. 

да.

И при этом вы сама пытаетесь игнорировать кусок себя, не принимая часть себя . Твердите мантру "Нужно быть успешной и тогда я смогу быть принятой"

Опубликовано

...И не факт, что это будет эффективная адаптация, не уничтожаящая кусок его личности. ...

Я хочу вернуть часть себя. Тогда моя социальная адаптация станет естесственной. Я хочу быть собой и найти свое место. 

Опубликовано

Вы говорите о потерянном куске себя. Образно говоря, о потерянной части души. Если представить, что вы отправляетесь в путешествие за потерянной частью вашей души прямо сейчас  - то откуда начинается ваш путь, через какие области он вас ведет , с чем вы встречаетесь на этом пути и как в конце концов выглядит эта часть вашей души?

Попробуйте рассказать историю об этом. Любые фантазии, просто попробуйте следовать за тем, куда ведет вас знающая часть вас - так часть, которая поддерживает вас в этом поиске. 

Опубликовано

Арина, я пыталась подумать и у меня все время мысли в сторону утекают.

Я чувствую расстояние до своей потерянной части. Тепло от нее.

Но мысли дальше, чем обнять и держать не идут.   

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...