Crimson Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 С моей колокольни это фантастика абсолютная, конструктора в подобных местах тыщ 70-80 имеют, если имеют, но Вы видимо о каких то суперспецах. Если знаете таких, то хорошо. Если Вам производство необходимо, это прекрасно, но происходящее вокруг свидетельствует о том, что далеко не все так думают к сожалению Конструктора бывают разные, хорошие могут зарабатывать и больше, не только в Москве. В Москве 70-80 платят не самым хорошим техническим специалистам, но это только из за отсутствия конкуренции, слишком долго государство плодило менеджерьё с юристами и игнорировало подготовку технических специалистов. И кстати говоря инженер он и в африке инженер, главное, чтобы комп был с софтом и ты можешь подрабатывать в частном порядке откуда угодно. Телу инженера не обязательно присутствовать в офисе. Ну а что вокруг происходит? Какие данные тебя удручают? По сравнению с временами Горби и Бори-патимена развитие производственных мощностей идет ужасающими темпами и фермерское производство растет и сельское. Так же и заводики работают и новые постоянно появляются, да не всегда со своим оборудованием, но не все сразу. Ладно, дамы и господа. На самом деле за всеми разговорами про зарплату, нравы в коллективе, ценность специалистов и отличия профи от не профи никто не произнёс, что самым главным мотиватором в работе и вообще любых свершениях являются вовсе не материальные блага или деньги, и никогда им не были, а любовь к своей профессии и если угодно, идея. Вот патриотизм например. Поскольку ни одному оратору эта мысль в голову не пришла, значит настоящих экстра профессионалов здесь нет, только люди лучше или хуже смикитившие, где подзаработать, а поэтому нечего авторшу осуждать за недостаточный профессионализм и инертность. Сами точно также сдулись бы в таком положении. Для меня деньги самый лучший мотиватор, не только любовь к своему делу. Моя мотивация состоит из нескольких составляющих, таких как базовые потребности, ответственность за семью и увлечения. Материальные средства с лихвой закрывают все мои потребности, а любовь к своему делу уже дело десятое. Да и никогда высококвалифицированный труд не был скучен. Любое дело которое заставляет думать, принимать решения и нести за них ответственность само по себе наполнено смыслом и интересом, ну и любой свой навык можно рассматривать как самовыражение и искусство. А так я бы с удовольствием был бы видеоблогером, колесил бы по миру на мотоцикле, снимал красивые виды и клепал бы ролики, только за это никто не платит и мотоцикл не дают за спасибо в мотосалоне. Ну или музыкантом был бы, тоже всей душой люблю это дело. Тряс бы гривой (специально бы отрастил!!) на сценах по всему земному шарику и только успевал бы отбиваться от сумасшедших поклонниц.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Конструктора бывают разные, хорошие могут зарабатывать и больше, не только в Москве. В Москве 70-80 платят не самым хорошим техническим специалистам Да-а-а-а-??? Какие хорошие у вас новости.... побоюсь спросить ГДЕ? Дайте адресок....... Угу. Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она тем не менее не стала. Не....не стала.... На всех лошадей.....колхозов не хватит..... По сравнению с временами Горби и Бори-патимена развитие производственных мощностей идет ужасающими темпами и фермерское производство растет и сельское. вот уж насмешил...так насмешил..... расскажи это ...вот этому дяде. Собрали урожай......и хрендли???? Министр сказал.... Не надо думать......Я ПРОИЗВЕЛ...Я ЗДЕСЬ КОРОЛЬ!!!! А дальше дословно..... Карнеги сказал....-" не надо торговать тем, что производишь....надо производить ТО! что можешь продать!" Вот так родные мои..... Ваше........ЗЕРНО! НА ХРЕН НИ КОМУ НЕ НУЖНО. И это не мои слова.....это слова Министра сельского хозяйства. ну и какого хрена вы нам тут заливаете.....о фермерстве. Надо быть больным на всю башку.....что бы хоть что то производить...... и пока так.... Хрен вам.....а не деньги. Хрен вам а не процветание.
докторкто Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 мне однажды, когда я в очередной раз слушал про кровавый совок и поднимающуюся современную Россию, вот какая мысль пришла: вот смотрите, скажем в апреле 1941года до хрена чего в ссср было уже построено и много всякого было при этом - и всякие голодоморы и репрессии и тем не менее и днепрогэс и каналы и танков с самолетами нашлепали уйму. а через несколько месяцев началась чудовищная бойня и вся европейская территория ссср превратилась в руины. миллионы рабочих рук поубивали почем зря. полный п...дец. отсчитываем 20 лет и несмотря на всё это в апреле 1961 года гражданин СССР первым летит в космос. теперь давайте отсчитаем 20 лет от беловежских событий 1991 года. не было ни глобальной войны, ни разрухи, ни метеорита ни эпидемии. реформаторы, эффективные менеджеры и борцы за самоокупаемость и маржинальность получили на блюдечке готовую промышленность и науку. что произошло в 2011г сравнимого с полетом Гагарина? ничего, вот что. так что да, развитие идет ужасающими темпами, это точное определение. ужасающими.
Crimson Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Да-а-а-а-??? Какие хорошие у вас новости.... побоюсь спросить ГДЕ? Дайте адресок....... Ну, а где ты искал?На скольких собеседованиях побывал? Семинарах? Открой ХХ, линкед, если ты не голубых кровей, то можно написать "телегу" в любую понравившуюся контору, приложить резюме, примеры работ, выполненных проектов. Я лично именно так нахожу себе работу и дополнительные заработки. вот уж насмешил...так насмешил..... расскажи это ...вот этому дяде. Собрали урожай......и хрендли???? Министр сказал.... Не надо думать......Я ПРОИЗВЕЛ...Я ЗДЕСЬ КОРОЛЬ!!!! А дальше дословно..... Карнеги сказал....-" не надо торговать тем, что производишь....надо производить ТО! что можешь продать!" Вот так родные мои..... Ваше........ЗЕРНО! НА ХРЕН НИ КОМУ НЕ НУЖНО. И это не мои слова.....это слова Министра сельского хозяйства. ну и какого хрена вы нам тут заливаете.....о фермерстве. Надо быть больным на всю башку.....что бы хоть что то производить...... и пока так.... Хрен вам.....а не деньги. Хрен вам а не процветание. Знаешь, у тебя риторика, как у самой банальной либерастни. Только такая риторика, которой ссут в уши с экранов телевизора и радио она направлена на дураков, коих у нас в стране большинство. Я когда еще слушал радио постоянно офигивал от того, что заливают в эфире пролетариату, который считают за оскотиневшееся быдло, совсем не умеющее соображать. При этом выбирают такой формат, при котором никто не будет оппонировать, так как иначе, это будет публичная порка от любого, кто хоть немного соображает. Во первых ты забыл упомянуть, что собрали совсем невероятных размеров урожай. В этом году он побил все рекорды 133 миллиона тонн, такой урожай собирали последний раз в 78-м году, при союзе! Во вторых надо учитывать геополитическую ситуацию, когда главный импортер нашего зерна, в политических целях закрывает ввоз этого зерна, к слову сказать мы поступаем так же с их томатами и вообще овощами. Да, так бывает, не рассчитали с объемами перевыпустили продукцию, ну и что в этом такого? Это всего лишь обстоятельства не более того, а вот экспортировать зерновые по всему миру, это большое достижение. Развивайся, находи новые рынки сбыта, никто не запрещает. Так же ничего не мешает фермеру диверсифицировать свое хозяйство, анализировать рынки сбыта и выпускать дефицитную продукцию. И еще на минуточку, у нас не плановая экономика, свободный рынок. Министр что ли должен продавать за фермера? Или рынки сбыта искать? Как все любят собственные промахи и ошибки спихивать на других людей, я фигею.
Red_Рыжая Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Первый раз за все время пребывания на форуме Кримсону плюсик поставила)
Crimson Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 мне однажды, когда я в очередной раз слушал про кровавый совок и поднимающуюся современную Россию, вот какая мысль пришла: вот смотрите, скажем в апреле 1941года до хрена чего в ссср было уже построено и много всякого было при этом - и всякие голодоморы и репрессии и тем не менее и днепрогэс и каналы и танков с самолетами нашлепали уйму. а через несколько месяцев началась чудовищная бойня и вся европейская территория ссср превратилась в руины. миллионы рабочих рук поубивали почем зря. полный п...дец. отсчитываем 20 лет и несмотря на всё это в апреле 1961 года гражданин СССР первым летит в космос. теперь давайте отсчитаем 20 лет от беловежских событий 1991 года. не было ни глобальной войны, ни разрухи, ни метеорита ни эпидемии. реформаторы, эффективные менеджеры и борцы за самоокупаемость и маржинальность получили на блюдечке готовую промышленность и науку. что произошло в 2011г сравнимого с полетом Гагарина? ничего, вот что. так что да, развитие идет ужасающими темпами, это точное определение. ужасающими. Ну так с беловежских событий было еще целое десятилетие разрушений и вообще ада. Посмотри выпуск новостей за 91 год. Ад и Израиль натуральный же. Чего только стоит лого МММ на заставке. :D Война в чечне, штурм белого дома, это же охренеть. Я даже не могу до конца поверить, что застал такие времена. И родители мне много рассказали про то, как жили тогда, когда даже военным не платили зарплаты. Был натуральный мрак. Кто получил готовую промышленность? Ты о чем это? Закончился "совок" , который содержал за счет бюджета нерентабельные предприятия и естественно они посыпались. Все неэффективное производство пошло по женскому половому органу, ну а чему удивляться, если ты производишь никому не нужное говно и тут появляется конкурентная продукция? А вот те кто делал эффективные штуки и по ныне здравствуют, тот же ОТК Сатурн, УВЗ, "Концерн Калашников", Алмаз-Антей, КБ Энергия, НПО Лавочкина и т.д. я называю только то где я лично имел место присутствовать. Да РФ не выпускает все в мире и что? Со временем все будет, не сразу. Что касается космоса, но надо хоть немножко в этом соображать, чтобы разглагольствовать о таких сложных материях. Какие великие свершения ты ждешь после полета человека в космос? Полет на марс? На луну? Космос агрессивная среда, человеческое тело даже к родной земле не адаптированно до конца, а уж про полеты на марс и говорить нечего. Из 10 человек 7 гарантированно умрут от лейкемии и облучения, те кто не умрут, получат необратимые изменения в костной структуре и внутренних органах и что они будут делать на марсе, когда им прямая дорога в больницу? Ты голливудских фильмов пересмотрел. Космическая экспансия это не дело 50-100 лет, это долгий и трудный процесс. Земная наука к этому просто не готова.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Знаешь, у тебя риторика, как у самой банальной либерастни. Ну за ЛИБЕРАСТА ты мне Ща ответишь..... Во первых ты забыл упомянуть, что собрали совсем невероятных размеров урожай. В этом году он побил все рекорды 133 миллиона тонн, такой урожай собирали последний раз в 78-м году, при союзе! Во вторых надо учитывать геополитическую ситуацию, когда главный импортер нашего зерна, в политических целях закрывает ввоз этого зерна, к слову сказать мы поступаем так же с их томатами и вообще овощами. Да, так бывает, не рассчитали с объемами перевыпустили продукцию, ну и что в этом такого? ага точно..... Вы вообще ролик внимательно смотрели. Ведь что бы получить ДОТАЦИИ на топливо и запчасти....фермера ПРИНУДИЛИ увеличить посевные площади. то есть...ПАШИ ДЯДЯ на каждом клочке....иначе хрен тебе а не дотации. вот дядя и запахал..... и пахал он с утра и до ночи...как проклятый.....без выходных и перекуров. а тперь ему писец пришел.... МЕНЕДЖЕРЫ развели рукми...дескать ИЗВЕНЯЙ! дорогой товарисЧЬ....денег нет...цены упали....и вообще, да пошел ты на хрен со своим урожаем. А! ах да....извини.... тут надо....еще учитывать геополитическую ситуацию Да? Хм....и как? как должен фермер из мухосранска...просчитывать эту самую ситуацию. Его задача ПАХАТЬ! и он с ней справился на ура.... и если что там изменилось....то тут извините...а государство нам на что? и что это такое..это самое ГОСУДАРСТВО? которое сначала ОБЯЗЫВАЕТ, НАВЯЗЫВАЕТ...а потом уходит в ОТКАЗ. Развивайся, находи новые рынки сбыта, никто не запрещает. Так же ничего не мешает фермеру диверсифицировать свое хозяйство, анализировать рынки сбыта и выпускать дефицитную продукцию. Вы вообще понимаете о чем говорите. если хозяйство заточено под зерновые.....то его перестроить поД ...ну допустим свиноводство или кура-водство.....Это не решаемая задача за пару месяцев... а деньги где взять? А специалистов? я не знаю...чем вы там по жизни занимаетесь. но только у безумцев...ВСЕ ПРОСТО....особенно на словах. 3.14....лы всеЯ...Руси. да и поясните...пожалуйста...что в вашем понимании ДЕФИЦИТНАЯ ПРОДУКЦИЯ.
Crimson Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Ну за ЛИБЕРАСТА ты мне Ща ответишь..... ага точно..... Вы вообще ролик внимательно смотрели. Ведь что бы получить ДОТАЦИИ на топливо и запчасти....фермера ПРИНУДИЛИ увеличить посевные площади. то есть...ПАШИ ДЯДЯ на каждом клочке....иначе хрен тебе а не дотации. вот дядя и запахал..... и пахал он с утра и до ночи...как проклятый.....без выходных и перекуров. а тперь ему писец пришел.... МЕНЕДЖЕРЫ развели рукми...дескать ИЗВЕНЯЙ! дорогой товарисЧЬ....денег нет...цены упали....и вообще, да пошел ты на хрен со своим урожаем. А! ах да....извини.... тут надо....еще учитывать геополитическую ситуацию Да? Хм....и как? как должен фермер из мухосранска...просчитывать эту самую ситуацию. Его задача ПАХАТЬ! и он с ней справился на ура.... и если что там изменилось....то тут извините...а государство нам на что? и что это такое..это самое ГОСУДАРСТВО? которое сначала ОБЯЗЫВАЕТ, НАВЯЗЫВАЕТ...а потом уходит в ОТКАЗ. Ты не понимаешь, что фермер это не грудничок, которому обязаны подтирать жопу? Хочешь дотации- выполняй требования. Считаешь требования глупыми, необоснованными? Привлекай частные инвестиции, кредиты. Если не умеешь ничего этого делать, иди работать на дядю за копейки. Там все четко - работа-зарплата, работа-зарплата. Фермер тот же бизнесмен, сам отвечает за свой успех или провал. Времена советского союза давно прошли, прием! Вы вообще понимаете о чем говорите. если хозяйство заточено под зерновые.....то его перестроить поД ...ну допустим свиноводство или кура-водство.....Это не решаемая задача за пару месяцев... а деньги где взять? А специалистов? я не знаю...чем вы там по жизни занимаетесь. но только у безумцев...ВСЕ ПРОСТО....особенно на словах. Сажать только зерно можно? Часть земли можно отвести под посадки конопли овощей, картошки, что то можно продать или сдать под небольшое производство, можно открыть небольшой свечной заводик.. Почему я должен думать за фермера? Почему государство за него должно думать? Пусть крутиться, у него полная свобода действий. Пусть тебя наймет, работягу, ты же хочешь большую зарплату? Вот будешь у него коммерческим директором, планировать вложения, анализировать прибыль, привлекать кредиты, партнеров, инвесторов. Заживешь на славу!
Федерация Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Когда за кого-то начинает думать государство - случается жопа.
Softwarer Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 И еще на минуточку, у нас не плановая экономика, свободный рынок. Министр что ли должен продавать за фермера? Или рынки сбыта искать? Хм. Было бы любопытно узнать, как ты представляешь - что должен министр. Для чего он вообще нужен? Нет, министр не должен продавать за фермера. Задач у министерства сельского хозяйства - и министра соответственно - по сути две: 1. Создавать для фермера благоприятные условия. То есть те, в которых он сможет сосредоточиться на своей работе, вырастить, продать и быть довольным результатом. 2. Согласовывать интересы фермера и интересы страны. То есть, делать так, чтобы фермер, действуя в своих интересах, делал при этом именно то, что выгодно стране, и не делал того, что ей невыгодно. И да, министр именно что должен искать рынки сбыта, это его прямая задача. Если каждый из десяти тысяч фермеров, выращивающих пшеницу, будет сидеть и думать "куда бы мне её продать" - ничего хорошего не получится. Задача министерства - организовать какую-нибудь оптовую ярмарку, затащить на неё покупателей, нуждающихся в пшенице и сказать фермерам "все, кто хочет продать - дуй сюда". Тогда чиновникам будет что ответить на вопрос "за что вам вообще платят зарплату", и тогда фермеры смогут сосредоточиться на выращивании того самого рекордного урожая.
Crimson Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Хм. Было бы любопытно узнать, как ты представляешь - что должен министр. Для чего он вообще нужен? Нет, министр не должен продавать за фермера. Задач у министерства сельского хозяйства - и министра соответственно - по сути две: 1. Создавать для фермера благоприятные условия. То есть те, в которых он сможет сосредоточиться на своей работе, вырастить, продать и быть довольным результатом. 2. Согласовывать интересы фермера и интересы страны. То есть, делать так, чтобы фермер, действуя в своих интересах, делал при этом именно то, что выгодно стране, и не делал того, что ей невыгодно. Это тебе кто такое сказал? Постановление правительства РФ от 7.4.04 устанавливает четкий список задач министерства с\х. Может есть и более свежее поставновление, но мне лень дальше гуглить. Там ничего этого нет в списке)) Так или иначе, сельское хозяйство государство поддерживает так или иначе, если случаются какие накладки, то это обычное явление, я не понимаю что должно делать государство, поддерживать этого фермера за мой счет? А почему не поддержать за наш счет всех автодилеров, которые так же находятся в упадке уже 4-й год? Представь себе никто не хочет покупать новые машины. Но людям надо как то жить, знаешь сколько в автобизнесе людей задействовано? Автосалоны стоят пустые, сдают помещения в аренду. Строительный бизнес тоже надо про стимулировать, а то продажи тяжело идут, не продаются квартирки как раньше. Да и вообще я предлагаю всех поддерживать. Приходить прямо в ФНС, брать список закрывшихся за последний год ИП и каждому выдавать по 3 миллиона, ну чтобы поддержать предпринимателей. Навальный кстати такие телеги школьникам и задвигает примерно.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Ты не понимаешь, что фермер это не грудничок, которому обязаны подтирать жопу? Хочешь дотации- выполняй требования. Считаешь требования глупыми, необоснованными? Привлекай частные инвестиции, кредиты. Хм.... так требования он и выполнил. Работу сделал....урожай получил. какие еще частные инвестиции? от кого? от местных бандитов...чтоль? какие еще кредиты? Там ставка такая, что ВСЕ будет не рентабельно. Даже если на этой земле нефть окажется или алмазы. Хотя.... Откуда в заднице алмазы. Хм. Было бы любопытно узнать, как ты представляешь - что должен министр. Для чего он вообще нужен? и действительно.....за чем нам Кузнец...если мы сами будем все делать? то есть ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ.....крупно просчитались....а за "БАЗАР" ответит фермер своим рублем. отлично придумано. Все замечательно...ВИНОВНЫХ НЕТ.
Red_Рыжая Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Хм.... так требования он и выполнил. Работу сделал....урожай получил.. Нет, уважаемый...Не сделал. Любой бизнес -это в первую очередь продажи. И никто не обязан прибегать сломя голову , чтобы купить твой продукт. Напрягся он, урожай получил, ага, щаааззз. И думает , что дело в шляпе. Хм. Было бы любопытно узнать, как ты представляешь - что должен министр. Для чего он вообще нужен? Нет, министр не должен продавать за фермера. Задач у министерства сельского хозяйства - и министра соответственно - по сути две: 1. Создавать для фермера благоприятные условия. То есть те, в которых он сможет сосредоточиться на своей работе, вырастить, продать и быть довольным результатом. 2. Согласовывать интересы фермера и интересы страны. То есть, делать так, чтобы фермер, действуя в своих интересах, делал при этом именно то, что выгодно стране, и не делал того, что ей невыгодно. И да, министр именно что должен искать рынки сбыта, это его прямая задача. Если каждый из десяти тысяч фермеров, выращивающих пшеницу, будет сидеть и думать "куда бы мне её продать" - ничего хорошего не получится. Задача министерства - организовать какую-нибудь оптовую ярмарку, затащить на неё покупателей, нуждающихся в пшенице и сказать фермерам "все, кто хочет продать - дуй сюда". Тогда чиновникам будет что ответить на вопрос "за что вам вообще платят зарплату", и тогда фермеры смогут сосредоточиться на выращивании того самого рекордного урожая. Доооо.... А министр автомобильной промышленности обязан организовать сбыт автомобилей.. А министр легкой промышленности - организовать продажу штанов.... Трындец....
Crimson Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Хм.... так требования он и выполнил. Работу сделал....урожай получил. Ну, так и дотацию он получил. Ты сам то читаешь что пишешь? Или ему министр лично дал гарантию вечного процветания? какие еще частные инвестиции? от кого? от местных бандитов...чтоль? какие еще кредиты? Там ставка такая, что ВСЕ будет не рентабельно. Даже если на этой земле нефть окажется или алмазы. Хотя.... Откуда в заднице алмазы. Я даже не знаю, стоит ли серьезно с тобой рассуждать на эти темы.. Ну так легкий экскурс в основы экономики, в любом универе должны читать курс лекций на первом курсе. Если дело перспективное и человек преподносит его аргументированно и грамотно, всегда можно найти инвестора, который вложит свои средства в твое предприятие. И это не обязательно будет бандит. У меня есть знакомый который для американской франшизы фастфуда в РФ искал инвестиции 2 года. Он горит что провел более сотни презентаций и прокачал свой навык настолько, что в результате инвестора нашел. Дело его конечно прогорело, оно по сути было не особо прибыльным, но ему не пришлось продавать квартиру и рисковать собственными деньгами. Главное желание. Ну а кредит единственное средство развития бизнеса во всем мире, не только в РФ. За чей счет банкет то будет? Кредит изначально задумывался как инструмент для развития бизнеса, а не как средство потребления товаров, на которых у тебя нет денег. Такие дела. то есть ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ.....крупно просчитались....а за "БАЗАР" ответит фермер своим рублем. отлично придумано. Все замечательно...ВИНОВНЫХ НЕТ. Я не понимаю кого ты считаешь виновными и что ты предлагаешь? Любой предприниматель всегда рискует своим рублем, за это он и забирает всю прибыль, а не получает зарплату от дяди. Если предприниматель облажался, то он пожинает плоды своих трудов.
Red_Рыжая Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 то есть ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ.....крупно просчитались....а за "БАЗАР" ответит фермер своим рублем. отлично придумано. Все замечательно...ВИНОВНЫХ НЕТ. Это смысл любого бизнеса. За него отвечает владелец бизнеса. А Вам опять дядю Васю подавай , который будет за Вашу деятельность отвечать? Совок не выжечь ничем, судя по всему, мдя....
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 всегда можно найти инвестора, в РФ искал инвестиции 2 года. Он горит что провел более сотни презентаций и прокачал свой навык настолько, что в результате..... . Дело его конечно прогорело Хм....интересный результат...за труды. Квартиру у него не отжали.....потому что инвестор "добрый" оказался. был бы чутка менее цивильный.....паяльник в задницу и пиши ДАРСТВЕННУЮ. а нашему фермеру...уже веревку мылом натерли..... Скоро его работяги, с которыми он не расплатился....будут на березе вешать. Нет, уважаемый... А министр автомобильной промышленности обязан организовать сбыт автомобилей.. А министр легкой промышленности - организовать продажу штанов.... Трындец.... Да милая...именно. являясь ТОП менеджером и обладая и знаниями и ресурсами...и властью.....получая БАСНОСЛОВНУЮ ЗАРПЛАТУ.... чем ОН ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ? сидеть в теплом кабинете и слова умные в ящике произносить? Я не понимаю кого ты считаешь виновными и что ты предлагаешь? а предлагаю что ни есть простой и единственно верный вариант. Фермер должен знать....по какой цене ГОСУДАРСТВО! именно государство....будет ВЫКУПАТЬ ЗЕРНО. Что бы для себя понимать рентабельность производства. Ведь именно государство диктует цены на ГСМ....на запчасти.....и прочее. Значит и Государство, должно принимать урожай...по заранее заявленной цене. и тогда ВСЕ будут знать...что как и сколько производить. а так...это игра не имеющая ни СМЫСЛА НИ ПРАВИЛ. все равно, что играть за карточным столом с проф шулерами...да и еще ПРАВИЛА ИГРЫ.....постоянно меняются в угоду шулерам. и вы собираетесь ВЫИГРАТЬ? может лучше вообще ничего не делать. по ходу...это куда более ВЫГОДНО....чем пахать на долги. вам не кажется?
Red_Рыжая Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 всегда можно найти инвестора, в РФ искал инвестиции 2 года. Он горит что провел более сотни презентаций и прокачал свой навык настолько, что в результате..... . Дело его конечно прогорело Хм....интересный результат...за труды. Квартиру у него не отжали.....потому что инвестор "добрый" оказался. был бы чутка менее цивильный.....паяльник в задницу и пиши ДАРСТВЕННУЮ. а нашему фермеру...уже веревку мылом натерли..... Скоро его работяги, с которыми он не расплатился....будут на березе вешать. Да милая...именно. являясь ТОП менеджером и обладая и знаниями и ресурсами...и властью.....получая БАСНОСЛОВНУЮ ЗАРПЛАТУ.... чем ОН ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ? сидеть в теплом кабинете и слова умные в ящике произносить? а предлагаю что ни есть простой и единственно верный вариант. Фермер должен знать....по какой цене ГОСУДАРСТВО! именно государство....будет ВЫКУПАТЬ ЗЕРНО. Что бы для себя понимать рентабельность производства. Ведь именно государство диктует цены на ГСМ....на запчасти.....и прочее. Значит и Государство, должно принимать урожай...по заранее заявленной цене. и тогда ВСЕ будут знать...что как и сколько производить. а так...это игра не имеющая ни СМЫСЛА НИ ПРАВИЛ. все равно, что играть за карточным столом с проф шулерами...да и еще ПРАВИЛА ИГРЫ.....постоянно меняются в угоду шулерам. и вы собираетесь ВЫИГРАТЬ? может лучше вообще ничего не делать. по ходу...это куда более ВЫГОДНО....чем пахать на долги. вам не кажется? Ножками потопайте для убедительности, ага.Хочу, чтобы они ...!!!! А вообще смешно . Орете про эксплуататоров хапуг бизнесменов , а потом постите простыни в каких сложных условиях им приходится работать. И как тяжело им достаётся их хлеб. Оборжаться.... Вот за такие риски и доход у этих « эксплуататоров» вот такой, что они могут отдыхать на Багамах и иметь виллы на островах. А Вы за Вашу нулевую ответственность и имеете пиво на лавке у подъезда в качестве отдыха.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Нет, уважаемый... Не сделал. Любой бизнес -это в первую очередь продажи. И никто не обязан прибегать сломя голову , чтобы купить твой продукт. Напрягся он, урожай получил, ага, щаааззз. И думает , что дело в шляпе. а собстна...скоро вообще ни кто, ничего покупать не будет. просто все ВСТАНЕТ на глухо..... У людей уже не осталось свободных денег. Стогнация рынка полнейшая..... Первыми осыпятся мелкие предприниматели....и уйдут в тень. Средних удавят силовики.... Крупные выдержат.....но сильно просядут. а народ....будет покупать только макароны. Ножками потопайте для убедительности, ага. Да...я бы не только потопал...еще и и этих меННННеджеов кованными ботиками отпинал. Вот за такие риски и доход у этих « эксплуататоров» вот такой, что они могут отдыхать на Багамах и иметь виллы на островах. А Вы за Вашу нулевую ответственность и имеете пиво на лавке у подъезда в качестве отдыха. какую ответсвенность понес МИНИСТР сельского хозяйства? Да никакой.... какую ответственность понес ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ? полное разорение и долги. один сидел в кабинете и сидит себе спокойненько потягивая кофеек...с нормальной такой зарплатой. другой пахал ив дождь и в жару.....и заработал веревку и мыло. простите.... я уж лучше...с пивасиком возле подъезда посижу. больше шансов уцелеть.
Softwarer Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Это тебе кто такое сказал? Знакомство с организацией дел в министерстве сельского хозяйства Англии, которое во многих отношениях является мировым образцом в этом вопросе. Постановление правительства РФ от 7.4.04 устанавливает четкий список задач министерства с\х. Это постановление отменено десять лет назад, но и в нём названы эти задачи - на память, пункт б) про развитие отрасли и пункт е) про регулирование рынков. я не понимаю что должно делать государство, поддерживать этого фермера за мой счет? В первую очередь, предупреждать возникновение таких накладок. А в целом - это большая тема, о которой бессмысленно разговаривать на пальцах. Ты вот хватаешься за кошелёк, который почему-то считаешь своим, и уверен, что прав. Если заглянешь в магазин - ситуация выглядит следующим образом. Там лежит хлеб за десять рублей буханка, из пшеницы, которую вырастил фермер. Себестоимость у неё, кстати, больше - а такая цена получается за счёт всяких дотаций, которые государство делает для того, чтобы ты не бухтел. Там лежит хлеб за семьдесят рублей буханка, из пшеницы, которую привезли из Австралии. Случилась накладка. Фактически есть следующие варианты: а) Организовать фермеру что-то, что позволит ему дожить до следующего сезона и продолжать продавать хлеб по десять рублей. Ты жмёшься и кричишь, что тебя обижают. б) Убрать скидки и пустить буханку в продажу по честной цене в тридцать рублей. Ты будешь кричать ещё громче. в) Ничего не делать, дать фермеру разориться. Соответственно, к следующей осени в магазинах останутся только буханки по семьдесят. И это, я так понимаю, тебя устроит. Так вот, задача министерства - чтобы и ты был доволен, и фермер был доволен, и стране было хорошо. А как именно этого добиваться... предлагаю обсуждать не на психологическом форуме. Доооо.... А министр автомобильной промышленности обязан организовать сбыт автомобилей.. Прости, мне неинтересно обсуждать этот вопрос с некомпетентными людьми. Если хочешь - пойди к Путину и скажи ему, что он вообще идиот, раз о рынках для многих товаров договаривается даже не на уровне министров, а лично, и когда какой-нибудь Ткачёв докладывает ему о завоевании новых рынков сбыта, его нужно жёстко осадить и отправить заниматься делом.
Crimson Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 всегда можно найти инвестора, в РФ искал инвестиции 2 года. Он горит что провел более сотни презентаций и прокачал свой навык настолько, что в результате..... . Дело его конечно прогорело Хм....интересный результат...за труды. Квартиру у него не отжали.....потому что инвестор "добрый" оказался. был бы чутка менее цивильный.....паяльник в задницу и пиши ДАРСТВЕННУЮ. а нашему фермеру...уже веревку мылом натерли..... Скоро его работяги, с которыми он не расплатился....будут на березе вешать. Ну так инвестор и отличается от кредитора тем, что несет финансовые риски и за это получает значительные дивиденды. Многих ты на березе то повесил будучи работягой? Сейчас дела делаются по другому. а предлагаю что ни есть простой и единственно верный вариант. Фермер должен знать....по какой цене ГОСУДАРСТВО! именно государство....будет ВЫКУПАТЬ ЗЕРНО. Что бы для себя понимать рентабельность производства. Ведь именно государство диктует цены на ГСМ....на запчасти.....и прочее. Значит и Государство, должно принимать урожай...по заранее заявленной цене. и тогда ВСЕ будут знать...что как и сколько производить. а так...это игра не имеющая ни СМЫСЛА НИ ПРАВИЛ. все равно, что играть за карточным столом с проф шулерами...да и еще ПРАВИЛА ИГРЫ.....постоянно меняются в угоду шулерам. и вы собираетесь ВЫИГРАТЬ? может лучше вообще ничего не делать. по ходу...это куда более ВЫГОДНО....чем пахать на долги. вам не кажется? В принципе я согласен плевать на рыночную экономику, законы образования цены и т.д. Государство обязуется выкупать зерно (с какой стати ему это делать не понятно??), а чтобы было чем платить, оно наверное обязательно обяжет каждого работягу зарабатывать по 5 миллионов в год минимум, иначе откуда наполнять бюджет? А как работяга будет их зарабатывать это дело самого работяги, так как государство никто не спрашивает, хочет ли оно вопреки всем законам рынка выкупать зерно еще и по фиксированной с какой то стати цене. Мне вообще эта мысль нравится, я так же предлагаю государству выкупать автомобили у автодилеров, квартиры у застройщиков, продукты у ретейлеров ну и так далее и настанет экономической процветание. а собстна...скоро вообще ни кто, ничего покупать не будет. просто все ВСТАНЕТ на глухо..... У людей уже не осталось свободных денег. Стогнация рынка полнейшая..... Первыми осыпятся мелкие предприниматели....и уйдут в тень. Средних удавят силовики.... Крупные выдержат.....но сильно просядут. а народ....будет покупать только макароны. Да...я бы не только потопал...еще и и этих меННННеджеов кованными ботиками отпинал. какую ответсвенность понес МИНИСТР сельского хозяйства? Да никакой.... какую ответственность понес ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ? полное разорение и долги. один сидел в кабинете и сидит себе спокойненько потягивая кофеек...с нормальной такой зарплатой. другой пахал ив дождь и в жару.....и заработал веревку и мыло. простите.... я уж лучше...с пивасиком возле подъезда посижу. больше шансов уцелеть. Я выше привел номер президентского указа, там нет ни строчки о том, что министерство отвечает за успешность предпринимателей. Если что. Про то что у людей не осталось свободных денег, приведи конкретный пример в цифрах.
докторкто Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 мммда... родители значит рассказывали. видать не всё рассказали, я-то сам по честному в 75году родился зачем щас министры нужны для меня вообще загадка. по моему скажем министр сельского хозяйства, раз уж речь про то заходила, должен какими угодно путями сделать так чтоб в его стране производители сельхоз продукции спокойно работали и развивались и не беспокоились из-за завала китайских помидор и польских яблок, а сумели пропихнуть свои в китай и в польшу ну и так далее... а то может министру обороны тоже успокоиться да заняться глобальными вопросами эффективности и пущай наши бойцы как-нибудь сами с иностранными потягаются, а не сдюжат, что же, поставим американскую армию наши священные рубежи охранять. кстати никто из сторонников свободного рынка не напомнит, кто на международной арене держит мазу за газпром и роснефть и не объяснит почему? вроде из новостей должны бы понимать пойду лучше с молодежью о бабах потолкую
Crimson Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Это постановление отменено десять лет назад, но и в нём названы эти задачи - на память, пункт б) про развитие отрасли и пункт е) про регулирование рынков. Ну и? Да задача министерства развивать и регулировать отрасль. Развивать и регулировать. Ключевые слова))) Дотации есть ни что иное как развитие, так как за бюджетные средства стимулируется частное предприятие, которое должно самостоятельно искать рынки сбыта. И это не основные задачи, это всего два подпункта из более чем 10 пунктов. В первую очередь, предупреждать возникновение таких накладок. А в целом - это большая тема, о которой бессмысленно разговаривать на пальцах. Ты вот хватаешься за кошелёк, который почему-то считаешь своим, и уверен, что прав. Если заглянешь в магазин - ситуация выглядит следующим образом. Там лежит хлеб за десять рублей буханка, из пшеницы, которую вырастил фермер. Себестоимость у неё, кстати, больше - а такая цена получается за счёт всяких дотаций, которые государство делает для того, чтобы ты не бухтел. Там лежит хлеб за семьдесят рублей буханка, из пшеницы, которую привезли из Австралии. Случилась накладка. Фактически есть следующие варианты: а) Организовать фермеру что-то, что позволит ему дожить до следующего сезона и продолжать продавать хлеб по десять рублей. Ты жмёшься и кричишь, что тебя обижают. б) Убрать скидки и пустить буханку в продажу по честной цене в тридцать рублей. Ты будешь кричать ещё громче. в) Ничего не делать, дать фермеру разориться. Соответственно, к следующей осени в магазинах останутся только буханки по семьдесят. И это, я так понимаю, тебя устроит. Так вот, задача министерства - чтобы и ты был доволен, и фермер был доволен, и стране было хорошо. А как именно этого добиваться... предлагаю обсуждать не на психологическом форуме. Ты сейчас рассказываешь про какую то убогую модель товарно денежных отношений. Любой рынок регулируется либо конкуренцией, либо ФАС-ом. Покупатель всегда голосует рублем, ему нет смысла возмущаться ценами, если всегда есть конкуренция. Я в 8 году покупал мазду МПС по 840 000 рублей, сейчас такая стоит 2 с половиной миллиона и что? Я могу возмущаться, кричать, писать министру японии гневные письма, но это ничего не изменит. Экономическая ситуация диктует такие цены, а не возмущение покупателей. Если есть где купить дешевле, покупатель пойдет туда. мммда... родители значит рассказывали. видать не всё рассказали, я-то сам по честному в 75году родился зачем щас министры нужны для меня вообще загадка. по моему скажем министр сельского хозяйства, раз уж речь про то заходила, должен какими угодно путями сделать так чтоб в его стране производители сельхоз продукции спокойно работали и развивались и не беспокоились из-за завала китайских помидор и польских яблок, а сумели пропихнуть свои в китай и в польшу ну и так далее... а то может министру обороны тоже успокоиться да заняться глобальными вопросами эффективности и пущай наши бойцы как-нибудь сами с иностранными потягаются, а не сдюжат, что же, поставим американскую армию наши священные рубежи охранять. кстати никто из сторонников свободного рынка не напомнит, кто на международной арене держит мазу за газпром и роснефть и не объяснит почему? вроде из новостей должны бы понимать пойду лучше с молодежью о бабах потолкую Что ты мне хочешь предъявить за молодость . Я в 90-е был молод, но не на столько, чтобы не помнить как я стоял за хлебом в очереди от подъезда до магазина. Какие китайские яблоки? Какие польские? Ты там в параллельной реальности?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти