Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Але! А я по вашему о чём? Вы там что под кайфом что ли... Или заотдыхались на психологическом форуме.

Нет Маняша.....

Все гораздо более прозаично.

Просто некоторые так возвысились...что уже им кажется что ангела за яйца держат.

ТОП должности...баснословные зарплаты....прислуга....не бедные мужья...и дом в пару этажей....полная чаша.

а у вас?

что у вас....да и у нас...простых работяг.

Копеечная зарплата....выше которой не прыгнешь.(рыночная стоимость....мля)

Каждый день..на работе...как последний день...

приходится терпеть и унижения и оскорбления .... тяжкий труд каждый день ...ради того что бы элементарно выжить. Что бы выжила семья.

Что бы было...что элементарно пожрать.(про другие плюшки разговора порой и не идет)

но СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ...ДА И ГУСЬ, СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ.

я прекрасно вас понимаю.....

Нас всех загнали в эти рамки...бесконечного терпилы по жизни.

Вы не одиноки.

О!

уже слышу....МАНТРА- НЕУДАЧНИКА....СЛОВА НИЩЕБРОДА.

да...не буду спорить....

но нас, таких миллионы.....

И сколько угодно можно 3,14-ть о высочайшем профессионализме...о какой то там незаменимости.

в чем?

Что там эта СУКУБА.....знает такое...чего не знают еще с 10 человек.

а понты можно гнуть....хоть пол ночи....

Да по фиг.....мне лень.

в общем не обращайте внимания...

Со всеми пререкаться здоровья не хватит.

Да и все вы и так объяснили понятно.....дальше некуда.

А кто не понял....тот видимо действительно VIP персонал с другой планеты.

в общем ДЕРЖИТЕСЬ!

И НЕ ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ.

Опубликовано

Нет Маняша.....

Просто некоторые так возвысились...что уже им кажется что ангела за яйца держат.

ТОП должности...баснословные зарплаты....прислуга....не бедные мужья...и дом в пару этажей....полная чаша.

а у вас?

приходится терпеть и унижения и оскорбления .... тяжкий труд каждый день ...ради того что бы элементарно выжить. Что бы выжила семья.

Что бы было...что элементарно пожрать.(про другие плюшки разговора порой и не идет)

Вы не одиноки.

О!

да...не буду спорить....

И сколько угодно можно 3,14-ть о высочайшем профессионализме...о какой то там незаменимости.

в чем?

Да по фиг.....мне лень.

в общем ДЕРЖИТЕСЬ!

Спасибо за поддержку!

Все дело в количестве степеней свободы.

У профессионала высокого класса и среднестатистического клерка они разнятся на порядки.

А Вы цепляетесь к словам и занимаете софистикой.

В вашей области только одно предприятие?

И все жители работают только на нем?

А соседняя область в десяти часах лета на вертолёте , а Вы в глухой тайге живете?

Вы просто дура. Если я работаю зоотехником, то я не пойду скажем на кирпичный завод, или на кондитерскую фабрику, или в больницу или ещё на какое предприятие. Для недалеких поясняю, что предприятия такого рода как у меня не находятся в центре города. И разбросаны по разным точкам области, так как не могут концентрироваться в одном месте. Элементарная биобезопасность
Опубликовано

Спасибо за поддержку! Вы просто дура. Если я работаю зоотехником, то я не пойду скажем на кирпичный завод, или на кондитерскую фабрику, или в больницу или ещё на какое предприятие. Для недалеких поясняю, что предприятия такого рода как у меня не находятся в центре города. И разбросаны по разным точкам области, так как не могут концентрироваться в одном месте. Элементарная биобезопасность

Не думаю, что это я дура.

Я перед тем, как выбирать себе профессию просчитала востребованность оной в том регионе, где я живу.

Насколько у меня широк выбор работодателей.

Подумала о том, сколько мне придётся тратить времени на дорогу, смогу ли я выдержать это и будет ли необходим переезд.

Смогу ли я работать в смежных областях после обучения, если работа по специальности не сложится.

А Вы нет.

И ещё...

Я в своей жизни дважды кардинально меняла сферу деятельности .

И никто не умер.

Здесь на этой площадке есть женщины , которые меняли сферу деятельности даже глубоко после сорока лет, заново учились и теперь успешно работают.

Есть люди, которые тратят на поездку до работы по несколько часов.

Я сама в своё время добиралась до работы по пробкам по 2,5 часа в один конец.

Получала новое образование , чтобы быть востребованной в смежной сфере деятельности.

А Вы только ноете.

Единственное предприятие в шаговой доступности.

Вы не пробовали изначально думать, что с работой на нем может не сложиться?

Вы на что рассчитывали?

На русский авось?

И после этого МЕНЯ называете дурой? Смешно, ага.

Вы сами себя загнали в эти рамки.

«Менять сферу деятельности не хочу, менять место жительства не хочу, с предприятия меня выживают...»

И ножкой топ -топ.

Нет Маняша.....

а у вас?

Вы не одиноки.

О!

да...не буду спорить....

в чем?

Да по фиг.....мне лень.

в общем ДЕРЖИТЕСЬ!

Вы сами себя загнали в эти рамки, уважаемый.

Поднимайте попу от стула, получайте дополнительное образование, напрягайтесь на работе, ....

И тогда , есть шанс, что Вы выберетесь из этого болота.

Опубликовано

Нет Маняша.....

а у вас?

Друг, а за что работягам платить большие зарплаты? За красивые глаза? Просто за то, что у них есть семьи? Подумай о логичности твоих требований. У любого производства есть такое понятие, как эффективность. Так вот эффективность низкоквалифицированного труда невероятно низка и то, что у тебя есть работа уже большое достижение, так как экономически выгодно сменить низкоквалифицированный труд на роботизированный. 

Вот представь простой пример, например дядя Вася слесарь получает на заводе 10 тысяч, а считает, что должен получать 150. Ну хорошо, получил он 150 тысяч приходит в магазин за хлебом, а батон стоит не 15 рублей, а 25 тысяч. Дядя Васе в ахренете, типа какого фига такие цены?? А ему говорят: извините, продавщица хочет большую зарплату, водитель и грузчик хотят большую зарплату, пекарь и сторож хотят большую зарплату, вот и совокупная стоимость их труда в батончике хлебушка. Такие дела.

Вы просто дура. Если я работаю зоотехником, то я не пойду скажем на кирпичный завод, или на кондитерскую фабрику, или в больницу или ещё на какое предприятие. Для недалеких поясняю, что предприятия такого рода как у меня не находятся в центре города. И разбросаны по разным точкам области, так как не могут концентрироваться в одном месте. Элементарная биобезопасность

Маняша, ты мне напоминаешь одного приятеля, который работает водителем и когда его лишили прав за пьянку, полтора года сидел у своей бабки на шее, утверждая, что он водитель и больше никем работать не намерян. :laughing:

К чему такая упертость? Тебе не надоедает заниматься одним и тем же делом да еще в невыносимых условиях? На той же кондитерской фабрике увидишь много нового, познакомишься с новыми людьми и вполне вероятно сможешь сделать карьеру, если постараешься. Тем более всегда есть пристанище для всех не состоявшихся в профессии с в\о - менеджер по продажам. Много не заработаешь, но скучно точно не будет, опять же постоянное общение и множество вакансий. 

Опубликовано

А за что вообще кому-либо деньги платить?

В истории есть примеры, когда высококвалифицированных спецов собирали в спецучреждениях, они там и работали ни на что не отвлекаясь. А в коридоре боец с винтовкой, на случай если что нужно вдруг

Опубликовано

А за что вообще кому-либо деньги платить?

В истории есть примеры, когда высококвалифицированных спецов собирали в спецучреждениях, они там и работали ни на что не отвлекаясь. А в коридоре боец с винтовкой, на случай если что нужно вдруг

Деньги платят за компетентность, не более того. Если кто то умеет что то делать лучше чем другие, то люди в денежном эквиваленте оценивают эту компетентность. За что много платить человеку, копающему канаву? Копать может любой у кого есть руки и ноги, а экскаватор вообще может заменить сразу 20 человек. Смекаешь?

Запуганные рабы никогда не будут хорошо работать, особенно если ты не в состоянии контролировать их работу.

Опубликовано

Отчасти верно. А если загоянуть поглубже, деньги платят только тому, кто оказался в нужное время в нужном месте и только. Собственно такой человек видимо и считается компетентным.

Например в том месте, где надо выкопать канаву, а у людей вокруг нет рук по локоть или им царское происхождение не позволяет опуститься до такой работы, человек имеющий лопату и умеющий копать, будет на вес золота.

Я кстати не сказал бы, что за рытье траншей платят мало. Потому что гастарбайтеры давно научились не соглашаться задёшево.

Рабы не будут хорошо работать? Ну не знаю. А по моему расстреляй парочку перед строем и будут.

Можно скажем на заводе не платить рабочим, разойдутся и хрен с ними, а платить одним топменеджерам. Собственно результат этого подхода вокруг повсюду. Оглядитесь, ни одной вещи сделанной в России под рукой не окажется. Всё китайское. А ведь это рабочие места.

Опубликовано

Деньги платят за компетентность, не более того.

Не только. Даже в красивой теории есть и другие факторы, влияющие на результат - например, степень ответственности. А на практике большое, если не решающее, значение имеет такой экономический закон, который я называю "дорого платят только за всякую хрень". На деле он, конечно, формулируется не так, но смысл очень простой: человек, вложивший миллион долларов в производство чего-нибудь нужного - например, еды - никогда не получит прибыли, сравнимой с человеком, вложившим миллион долларов в какую-нибудь фигню, скажем, производство стразиков. Соответственно, работники хлебозавода не имеют ни шанса на зарплаты как у работников стеклоразбивочной фабрики - хозяину просто неоткуда будет брать денег им на зарплаты. К квалификации это отношения не имеет от слова вообще.

Рабы не будут хорошо работать? Ну не знаю. А по моему расстреляй парочку перед строем и будут.

Гитлер тоже так думал, но у него не получилось. Внедрения рабского труда на военных производствах Германии довольно убедительно показали, что на охрану и контроль приходится тратить несоразмерные усилия, результат всё равно неудовлетворительный, и никакие расстрелы ситуацию не спасают. На относительно простых производствах, типа артиллерийских снарядов, в некоторые месяцы до трети продукции шло бракованной, а на более сложных, типа электромеханического оборудования или оптики, затраты на контроль качества и предотвращение саботажа оказывались такими, что хорошо платить было бы куда дешевле.

Опубликовано

Отчасти верно. А если загоянуть поглубже, деньги платят только тому, кто оказался в нужное время в нужном месте и только. Собственно такой человек видимо и считается компетентным.

Например в том месте, где надо выкопать канаву, а у людей вокруг нет рук по локоть или им царское происхождение не позволяет опуститься до такой работы, человек имеющий лопату и умеющий копать, будет на вес золота.

Я думаю если ты окажешься в лаборатории по разработке комплексов бортового оборудования авиационной техники, то ты сможешь там оказываться хоть каждый день, компетентным ты не станешь даже через 10 лет посещения этого места. :laughing:  Канаву может копать и таджик и даже президент Путин, при необходимости. Я в любой деревне, где есть люди, найду копателей с избытком, а вот хорошего спеца можно искать долго и по всей стране.

Я кстати не сказал бы, что за рытье траншей платят мало. Потому что гастарбайтеры давно научились не соглашаться задёшево.

Что то я не видел чтобы копатели канав на даче ездили на гелике, в основном на ржавом "аисте".  :laughing: 

Можно скажем на заводе не платить рабочим, разойдутся и хрен с ними, а платить одним топменеджерам. Собственно результат этого подхода вокруг повсюду. Оглядитесь, ни одной вещи сделанной в России под рукой не окажется. Всё китайское. А ведь это рабочие места.

Я постоянно это слышу, но вот что то не видел у нас в армии ни одного китайского танка, систем ПВО, РЭР, РЭП, те же двигатель РД-ки что то в РФ делаются, а пользуются ими везде. Я может и согласился бы, что у нас только все зарабатывают, но никто не работает, если бы не работа, позволяющая много чего повидать. Да, есть проблемы с кадрами, но у нас не так много производств, где ничего не делают, рабочих разогнали, а зарплату руководству платят исправно годами.  :laughing:  А если предприятие не может производить конкурентоспособную продукцию, может и хер с ним, пусть тонет?

Технологический прогресс заставляет людей развивать интеллект и повышать свою квалификацию, те кто этого не хочет будет голодать. Такие дела.

Не только. Даже в красивой теории есть и другие факторы, влияющие на результат - например, степень ответственности. А на практике большое, если не решающее, значение имеет такой экономический закон, который я называю "дорого платят только за всякую хрень". На деле он, конечно, формулируется не так, но смысл очень простой: человек, вложивший миллион долларов в производство чего-нибудь нужного - например, еды - никогда не получит прибыли, сравнимой с человеком, вложившим миллион долларов в какую-нибудь фигню, скажем, производство стразиков. Соответственно, работники хлебозавода не имеют ни шанса на зарплаты как у работников стеклоразбивочной фабрики - хозяину просто неоткуда будет брать денег им на зарплаты. К квалификации это отношения не имеет от слова вообще.

Я не очень понимаю, что это за законы такие. Есть маржинальность товара и от этого все отталкивается. Она бывает большой и маленькой, но компенсируется объемами. Если объемы большие, то даже низкая маржинальность даст большой доход и экономить на производственном персонале никто не будет, особенно на ключевых должностях, себе дороже. А большая маржинальность и низкие объемы могут и не выстрелить, так как вложения будут большие, квалификация сотрудников нужна высокая, а продавать товар некому.  Тот же производитель ферарри даже близко не стоял по чистой прибыли с позорной хендай, почувствую разницу 400 муликов и 5 миллиардов долларов.

Опубликовано

Однако же те, кто работает в лабораториях по разработке всяких таких систем, на геликах тоже не ездят. Более того, копать канаву можно где угодно, а разрабатывать системы наведения в очень ограниченном числе мест (это о степенях свободы).

Судя по дальнейшим рассуждениям о маржинальности объёмах и конкурентоспособности, Вы,наверное, к нефти или газу какое-то отношение имеете, да? Поскольку в России из-за особенностей климата и географического положения никакое производство, кроме добычи и транспортировки нефти и газа экономически нецелесообразно, если с глобальной точки зрения посмотреть.

Этим и объясняется возникновение вообще подобных тем в эфире.

Вот если Вы заняты не в Газпроме, не в Роснефти или в чем-то таком, то Вам бы надо понимать, что в соответствии с Вашей же логикой вообще никто из участников форума экономике не нужен, каким бы ни мнил себя спецом, если он только не спец скажем в технологиях сжижения газа.

[quote name="Softwarer" post="5706771" timestamp="1511956145

Гитлер тоже так думал, но у него не получилось.

Я не имел в виду маньяков и шизофреников типа упомянутого персонажа. Я говорил как раз о квалифицированным труде специалистов. В нквдшных шарашках.

Опубликовано

Однако же те, кто работает в лабораториях по разработке всяких таких систем, на геликах тоже не ездят. Более того, копать канаву можно где угодно, а разрабатывать системы наведения в очень ограниченном числе мест (это о степенях свободы).

На геликах не ездят, но отдыхают по 2-3 раза в год и квартирку могут себе позволить, по цене того же гелика. Степень свободы она в голове, так как лично мне ничего не мешает "переобуться" и начать заниматься чем нибудь другим, пусть с временным понижением ЗП. Навыки и знания у меня никто не заберет, где бы я не работал и не жил. 

Судя по дальнейшим рассуждениям о маржинальности объёмах и конкурентоспособности, Вы,наверное, к нефти или газу какое-то отношение имеете, да? Поскольку в России из-за особенностей климата и географического положения никакое производство, кроме добычи и транспортировки нефти и газа экономически нецелесообразно, если с глобальной точки зрения посмотреть.

Вот если Вы заняты не в Газпроме, не в Роснефти или в чем-то таком, то Вам бы надо понимать, что в соответствии с Вашей же логикой вообще никто из участников форума экономике не нужен, каким бы ни мнил себя спецом, если он только не спец скажем в технологиях сжижения газа.

По миом рассуждениям о маржинальности можно сделать вывод о том, что на экономике в школе и "шараге" я все же какой то частью сознания присутствовал.  :laughing:  С глобальной точки зрения добыча полезных ископаемых может заменить всю экономику только в небольших странах и при условии, что тебя не будут пресовать конкуренты, не будет экономических потрясений и активного геополитического противостояния. А у нас страна большая и расходы большие, даже на ту же армию, бюджетников и пенсионеров. Так что производство с таким количеством внешних врагов нам просто жизненно необходимо.

Опубликовано

На геликах не ездят, но отдыхают по 2-3 раза в год и квартирку могут себе позволить, по цене того же гелика.

С моей колокольни это фантастика абсолютная, конструктора в подобных местах тыщ 70-80 имеют, если имеют, но Вы видимо о каких то суперспецах. Если знаете таких, то хорошо.

Если Вам производство необходимо, это прекрасно, но происходящее вокруг свидетельствует о том, что далеко не все так думают к сожалению

Опубликовано

Рабы не будут хорошо работать? Ну не знаю. А по моему расстреляй парочку перед строем и будут.Можно скажем на заводе не платить рабочим, разойдутся и хрен с ними, а платить одним топменеджерам. Собственно результат этого подхода вокруг повсюду. Оглядитесь, ни одной вещи сделанной в России под рукой не окажется. Всё китайское. А ведь это рабочие места.

Никогда неквалифицированный труд ( а рытьё канав - это неквалифицированный труд) не будет равен по вознаграждению с квалифицированным трудом.
Опубликовано

Никогда неквалифицированный труд ( а рытьё канав - это неквалифицированный труд) не будет равен по вознаграждению с квалифицированным трудом.

Естественно. Но это не повод говорить о том что все кто им занят, люди мягко говоря убогие и не нужные. Канавы то нужны

Опубликовано

Я не очень понимаю, что это за законы такие. Есть маржинальность товара и от этого все отталкивается. Она бывает большой и маленькой, но компенсируется объемами. Если объемы большие, то даже низкая маржинальность даст большой доход и экономить на производственном персонале никто не будет....

Маржинальность не падает с неба на каменных скрижалях. Есть сравнительно простые формулы, которые довольно точно показывают зависимость спроса на товар от его цены. Учтём в них себестоимость и постоянные расходы - сможем прикинуть, сколько дохода мы получим, если назначим такую-то цену, а учтя изменение себестоимости в зависимости от объёмов, предельную загрузку оборудования и кучу других второстепенных факторов - получим модель, с помощью которой экономисты предприятия планируют выпуск, определяют оптимальную цену, резервируют производственные мощности итп. Маржинальность получается ровно из этой модели как функция выбранной цены.

Данные, выдаваемые этой моделью, зависят от характеристики, которая называется эластичностью спроса. А эластичность спроса на некий товар зависит главным образом от природы этого товара, от того, зачем он нужен человеку. Она привязана к товару и её трудно изменить (хотя героические усилия маркетологов в этом направлении дают некоторый результат, и моды на всякие натуральные продукты и спортивные питания - как раз инструменты, делающие спрос на еду более эластичным).

Ну а теперь, собственно, простой результат. Товары с неэластичным спросом в условиях свободного рынка имеют низкую норму прибыли. Какую бы цену и маржинальность Вы им ни назначили - большой отдачи Вы с них не получите. Высокую прибыль они дают только в случае острого дефицита, скажем, во время войны - а в такие периоды государство берёт яйца в руки, рынок перестаёт быть свободным, и, назовём так, большой прибыли честный хлеботорговец тоже не получит.

Я говорил как раз о квалифицированным труде специалистов. В нквдшных шарашках.

В этом примере действуют несколько факторов, и крайне трудно сказать, какой из них дал какой вклад в результат. Собственно, там трудились в основном люди, которые и без всякой шарашки делали бы то же самое. Лучше ли они работали сидя, чем если бы оставались на воле? Или хуже? Благодаря шарашке они дали хороший результат или вопреки ей? А, кстати, правда ли результат хорош? На эти и подобные вопросы трудно объективно ответить. Поэтому я и взял Гитлера, у которого расклад куда более однозначный. Прямо по Вашему примеру: рабство есть, расстрелы есть, результат не то чтобы впечатляющий.

Опубликовано

Я не имел в виду маньяков и шизофреников типа упомянутого персонажа. Я говорил как раз о квалифицированным труде специалистов. В нквдшных шарашках.

и вот что интересно, население  стран расположенные в приблизительно таких-же климатических широтах, почему-то так не считает. Канадцы вполне себе производят самолеты, а норвежцы в своем заполярье, почему-то выращивают 120млн тонн лосося, против российских 10

Опубликовано

и вот что интересно, население стран расположенные в приблизительно таких-же климатических широтах, почему-то так не считает. Канадцы вполне себе производят самолеты, а норвежцы в своем заполярье, почему-то выращивают 120млн тонн лосося, против российских 10

Ну может в Канаде и Норвегии к своим гражданам как-то иначе относятся или не тычут друг дружке в нос экономическими теориями и руководствуются не только соображениями маржинальности. Не знаю, не был ни там ни там.

В этом примере действуют несколько факторов, и крайне трудно сказать, какой из них дал какой вклад в результат. Собственно, там трудились в основном люди, которые и без всякой шарашки делали бы то же самое. Лучше ли они работали сидя, чем если бы оставались на воле? Или хуже? Благодаря шарашке они дали хороший результат или вопреки ей? А, кстати, правда ли результат хорош? На эти и подобные вопросы трудно объективно ответить. Поэтому я и взял Гитлера, у которого расклад куда более однозначный. Прямо по Вашему примеру: рабство есть, расстрелы есть, результат не то чтобы впечатляющий.

Стоп, так не фонтанистый результат Гитлера и есть прямой результат деятельности советской шарашки, образно говоря, нет????

Опубликовано

Ладно, дамы и господа. На самом деле за всеми разговорами про зарплату, нравы в коллективе, ценность специалистов и отличия профи от не профи никто не произнёс, что самым главным мотиватором в работе и вообще любых свершениях являются вовсе не материальные блага или деньги, и никогда им не были, а любовь к своей профессии и если угодно, идея. Вот патриотизм например.

Поскольку ни одному оратору эта мысль в голову не пришла, значит настоящих экстра профессионалов здесь нет, только люди лучше или хуже смикитившие, где подзаработать, а поэтому нечего авторшу осуждать за недостаточный профессионализм и инертность. Сами точно также сдулись бы в таком положении.

Опубликовано

Вот за этот эфир.....Женечка получил 300 000 руб.

Еще что то добавлять нужно?????

А это зарплата ТРУЖЕНИКА ЗА ГОД!!!!! РАБОТЫ.

Вдумайтесь?

Год работы....и ли два часа в студи....в бухом состоянии.

Справедливость....?

Не правда ли?

Вот и весь расклад......

и можно сколько угодно 3.14.....ть.....о труде, нужности  и охренеть какой НЕЗАМЕНИМОСТИ.

Вы сами себя загнали в эти рамки.

Вам фото моего сортира прислать?

там много дипломов (нашли свое достойное место)....в том числе и от международных компаний.

Ну и хреНдли?

Гостям нравится.....а мне по фигу. :ohyeah:

Каждый из нас....прошел свою школу......

и не надо ля-ля.....про непревзойденный профессионализм.

Хрень все это....

особенно ТАМ ГДЕ НЕТ ДОСТОЙНОЙ РАБОТЫ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...