Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и? Да задача министерства развивать и регулировать отрасль. Развивать и регулировать. Ключевые слова)))

Вот и РАЗВИЛИ

Вот и ОТРЕГУЛИРОВАЛИ.

КОЛХОЗНИКИ - ВЕШАЙТЕСЬ.

Все .....спорить далее бессмысленно....

но не все,  переживут эту  зиму.

за то какой урожай сняли......

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Развивать и регулировать. Ключевые слова))) Дотации есть ни что иное как развитие, так как за бюджетные средства стимулируется частное предприятие, которое должно самостоятельно искать рынки сбыта

Дотации - это наименее эффективный метод развития. Ну просто проиграй сюжет, как ты это себе представляешь. Сидят у себя по лавкам десять тысяч фермеров, думают, где бы найти рынки сбыта. Раскидывают мозгами: отличным рынком могла бы стать Бразилия, только зерно туда хрен привезёшь, потому что в порту Ванино нет элеватора и ленточных конвейеров, а из Калининграда доставка получается слишком дорогой. На этом их размышления и кончаются ничем. Ну ладно, министерство дало десять тысяч дотаций, с которыми это как-то окупится. На эти деньги фермеры покупают десять тысяч авиабилетов, летят в Бразилию, арендуют десять тысяч авто, нанимают десять тысяч переводчиков и начинают колесить по ней - искать подходы к местным покупателям. А всё это время у них на полях зерно само растёт, поливает себя и убирает, да. Тебя не смущает эффективность процесса? Поэтому да, министерство должно думать про рынок Бразилии, и если он перспективен - найти инвестора, готового построить в Ванино зерновой терминал, привезти туда представителей десятка основных зернопотребителей Бразилии, привезти туда же делегатов от какого-нибудь фермерского союза и сказать: нате, договаривайтесь и торгуйте сколько влезет. Тогда будет толк.

Ты сейчас рассказываешь про какую то убогую модель товарно денежных отношений.

Верно.

Экономическая ситуация диктует такие цены, а не возмущение покупателей. Если есть где купить дешевле, покупатель пойдет туда.

Верно. И чтобы завтра тебе было где купить дешевле, сегодня министерству придётся купировать твоё возмущение и поддержать этих фермеров "за твой счёт".

Опубликовано

Верно. И чтобы завтра тебе было где купить дешевле, сегодня министерству придётся купировать твоё возмущение и поддержать этих фермеров "за твой счёт".

а не проще ли...купить зерно в Канаде....и получить откат?

нет?

Опубликовано

а не проще ли...купить зерно в Канаде....и получить откат?

Кому? Фермеру?

P.S. У нас в стране есть список социально значимых продовольственных товаров, цены на которые регулируются. Говоря простым языком - правительство заставляет производителей и распространителей иметь в наличии хлеб по десять рублей, иначе народишко может взяться за топоры.

Опубликовано

Прости, мне неинтересно обсуждать этот вопрос с некомпетентными людьми. Если хочешь - пойди к Путину и скажи ему, что он вообще идиот, раз о рынках для многих товаров договаривается даже не на уровне министров, а лично, и когда какой-нибудь Ткачёв докладывает ему о завоевании новых рынков сбыта, его нужно жёстко осадить и отправить заниматься делом.

Из нас двоих некомпетентны Вы.

Потому, что Вы в бизнесе ноль.

Опубликовано

Из нас двоих некомпетентны Вы.

Потому, что Вы в бизнесе ноль.

Это не мешает тебе быть минус единицей :)

На самом деле о моих знаниях в бизнесе ты в курсе ровно в той же степени, в которой я в курсе о твоих знаниях в астрономии. Вопрос в том, что ты игнорируешь важный в данном случае аспект: у разных видов бизнеса хватает специфики, бизнес фермера во многом отличается от бизнеса ларька с шаурмой. Ты же смотришь сквозь шоры привычного тебе бизнеса, транслируешь то, что считаешь вычитанными в книжках азами и в результате очень напоминаешь тех свежевыпущенных мальчиков-менеджеров, которые приходят на Новокуйбышевский химкомбинат и начинают искать там склад готовой продукции.

Опубликовано

Кому? Фермеру?

P.S. У нас в стране есть список социально значимых продовольственных товаров, цены на которые регулируются. Говоря простым языком - правительство заставляет производителей и распространителей иметь в наличии хлеб по десять рублей, иначе народишко может взяться за топоры.

именно...дорогой товарищ...именно.

по этому я и привел пример...с ХЛЕБУШКОМ.....а не с машинами...или ларьками.

но люди искренне не понимают разницы...между регулируемым рынком сбыта...ларьком с шаурмой...и свободными продажами железных коней.

Для них это все БИЗНЕС.

вот только законы на каждом рынке свои...и схемы свои.

Да ...несомненно есть и общее....так и хочется сказать...-"Это капитализм...детка"...но слова как то колом встают.

Ты же смотришь сквозь шоры привычного тебе бизнеса, транслируешь то, что считаешь вычитанными в книжках азами

Ой...сколько всяких книжек понаписао....ой-ой-ой.

и про Американские бизнес модели...и про европейские.....

вот только ЗДЕСЬ, ВАМ НЕ ТАМ.

Здесь вообще все по другому. и все эти хваленые модели, либо не работают....либо работают с очень большой правкой на ветер.

еще Бисмарк, заметил....

Никогда не воюйте с русскими. На любую вашу военную хитрость, они ответят непредвиденной глупостью.

нас нельзя просчитать....и наш бизнес тоже.

у нас вообще ....как всегда...самобытный путь развития.....Через терни в Опу!

а ветер, как известно в родных пенатах..Ох! как переменчив.

Опубликовано

Это не мешает тебе быть минус единицей :)

На самом деле о моих знаниях в бизнесе ты в курсе ровно в той же степени, в которой я в курсе о твоих знаниях в астрономии. Вопрос в том, что ты игнорируешь важный в данном случае аспект: у разных видов бизнеса хватает специфики, бизнес фермера во многом отличается от бизнеса ларька с шаурмой. Ты же смотришь сквозь шоры привычного тебе бизнеса, транслируешь то, что считаешь вычитанными в книжках азами и в результате очень напоминаешь тех свежевыпущенных мальчиков-менеджеров, которые приходят на Новокуйбышевский химкомбинат и начинают искать там склад готовой продукции.

У Вас знания о бизнесе такие же, как о логике.

Принципы , на которых базируется любой бизнес, едины.

Не понимаете этого, идите повышайте уровень своих знаний.

Пока Вы рассуждаете в формате « кухарки , управляющей государством».

Мне наплевать кого я Вам напоминаю.

В отличии от Ваших книжных и газетных знаний, я владелец успешной компании, которую создала с нуля.

А Вы кто?

Наемный манагер, рассуждающий с надутым видом о том, о чем понятия не имеете.

И будьте любезны мне не тыкать, уважаемый.

Опубликовано

У Вас знания о бизнесе такие же, как о логике.

Спасибо за комплимент, но ты заблуждаешься. Бизнес мне малоинтересен, и я знаю о нём гораздо меньше.

Принципы , на которых базируется любой бизнес, едины.

Верно. Кроме принципов, в любом бизнесе есть специфика. Рассуждать о бизнесе, не понимая его специфики, опираясь только на принципы - верный путь сесть в лужу, что ты и демонстрируешь. Попробуй таки прочитать и понять пропущенную тобой фразу про Новокуйбышевский комбинат... может, дойдёт что-нибудь.

Опубликовано

Спасибо за комплимент, но ты заблуждаешься. Бизнес мне малоинтересен, и я знаю о нём гораздо меньше.

Верно. Кроме принципов, в любом бизнесе есть специфика. Рассуждать о бизнесе, не понимая его специфики, опираясь только на принципы - верный путь сесть в лужу, что ты и демонстрируешь. Попробуй таки прочитать и понять пропущенную тобой фразу про Новокуйбышевский комбинат... может, дойдёт что-нибудь.

Вы уже сели в лужу, рассуждая о логике.

Теперь сели повторно.

И мне совершенно неинтересны Ваши кухонные оценки.

Вы непрофессионал в этом вопросе и рассуждаете с позиции обывателя, начитавшегося прессы.

И повторяю ещё раз, для тех кто плохо слышит.

Будьте любезны мне не тыкать.

Опубликовано
Вы уже сели в лужу, рассуждая о логике. Теперь сели повторно.

Только в Вашем воображении, милая, только в Вашем воображении.

И мне совершенно неинтересны Ваши кухонные оценки.

Не комплексуйте. Это не оценка, а обычная ситуация из жизни. Попробуйте таки разобраться, почему они его там ищут... и почему это вызывает у них определённые проблемы. Тогда Вам легче будет взглянуть на рассуждения, опирающиеся на принципы, со стороны.

Вы непрофессионал в этом вопросе и рассуждаете с позиции обывателя, начитавшегося прессы.

В вопросе фермерской отрасли и Минсельхоза Вы явно больший непрофессионал, чем я. Ну а чего начитались Вы, что с таким апломбом порете чушь даже о том, что у Вас под носом - не возьмусь предполагать.

И повторяю ещё раз, для тех кто плохо слышит.

Будьте любезны мне не тыкать.

Солнышко, дописывать свой пост задним числом, а потом хамить - это, конечно, полностью в Вашем духе, но всё ж таки мерзость. А насчёт любезности - постараюсь, но не могу обещать. Это от меня не полностью зависит.

Опубликовано

Только в Вашем воображении, милая, только в Вашем воображении.

Не комплексуйте. Это не оценка, а обычная ситуация из жизни. Попробуйте таки разобраться, почему они его там ищут... и почему это вызывает у них определённые проблемы. Тогда Вам легче будет взглянуть на рассуждения, опирающиеся на принципы, со стороны.

В вопросе фермерской отрасли и Минсельхоза Вы явно больший непрофессионал, чем я. Ну а чего начитались Вы, что с таким апломбом порете чушь даже о том, что у Вас под носом - не возьмусь предполагать.

Солнышко, дописывать свой пост задним числом, а потом хамить - это, конечно, полностью в Вашем духе, но всё ж таки мерзость. А насчёт любезности - постараюсь, но не могу обещать. Это от меня не полностью зависит.

Много букв.

Водички попейте и успокойтесь.

А учебник по основам логики таки купите.

Чтобы больше не смешить народ своими « аргументами».

Опубликовано

Много букв.

Учитесь читать. Ну или переходите на привычный Вам уровень дискуссии и смелей спрашивайте, чего это я в очках и почему шляпу не надел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...