Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо. Я вот думаю, может она такой же руководитель как наш? Самодуров с манией величия хватает.

Я практически ничего не знаю про Суккуб, не интересуюсь и не вижу смысла фантазировать.

Я не думаю, что она руководитель, по двум причинам. Во-первых, в своих словах она делает упор на ценность как специалиста. Во-вторых же, она позволяет эмоциям управлять собой и провоцировать откровенно необдуманные поступки. Сколько-нибудь значимым руководителем с такой чертой характера просто не стать, потолок - задрипанный директор департамента и полсотни человек в подчинении.

Наконец, я не думаю, что она самодур с манией величия. Она ведёт себя как человек, который добился некоторого статуса в своём локальном окружении и заполучил с того преувеличенное ощущение собственной важности. К примеру, подобным образом ведёт себя хороший по меркам больницы хирург, у которого гонора больше, чем мозгов. Он привык, что сестрички заглядывают ему в рот, а распоряжения безоговорочно выполняются, и поэтому удивляется и не понимает, как это вдруг его ценнейшее мнение по поводу танца маленьких лебедей называют профанским, а другие водители на перекрёстке не пропускают его в первую очередь.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну и всё. спасибо за ответ.

то есть привлекательными моментами для Вас являются ровно те же материальные составляющие, которые Вы почему-то отвергли в выступлениях других ораторов. Возможно удельный вес составляющих факторов у Вас распределен иначе, вот и вся разница.

про начало карьеры всё понятно.

Вполне вероятно, что кто-то заманавшийся ездить ежедневно в соседнюю область на первой электричке во главу угла ставит транспортную доступность, уставший от интриг ценит благожелательную атмосферу в коллективе, а испытавший скажем стресс от прессинга босса согласиться на вдвое меньшую зарплату, лишь бы такого больше не было. Вы почему-то не хотите этого воспринимать и огульно тут же всех людей с отличающимся жизненным опытом списываете в утиль. Распространенное явление, к сожалению и среди наемных руководителей. людей с такой позицией по=хорошему вообще нельзя к работе с людьми подпускать, но сейчас капитализм, человек человеку волк, проблемы негров шерифа не волнуют.

Бесплатно работать не буду.

Критериями для меня являются интерес в работе и доход.
Ну и вменяемость хозяев и боссов.

Опубликовано

Я практически ничего не знаю про Суккуб, не интересуюсь и не вижу смысла фантазировать.

Я не думаю, что она руководитель, по двум причинам. Во-первых, в своих словах она делает упор на ценность как специалиста. Во-вторых же, она позволяет эмоциям управлять собой и провоцировать откровенно необдуманные поступки. Сколько-нибудь значимым руководителем с такой чертой характера просто не стать, потолок - задрипанный директор департамента и полсотни человек в подчинении.

Наконец, я не думаю, что она самодур с манией величия. Она ведёт себя как человек, который добился некоторого статуса в своём локальном окружении и заполучил с того преувеличенное ощущение собственной важности. К примеру, подобным образом ведёт себя хороший по меркам больницы хирург, у которого гонора больше, чем мозгов. Он привык, что сестрички заглядывают ему в рот, а распоряжения безоговорочно выполняются, и поэтому удивляется и не понимает, как это вдруг его ценнейшее мнение по поводу танца маленьких лебедей называют профанским, а другие водители на перекрёстке не пропускают его в первую очередь.

О, как...

На хамство пробило?

Смешно, особенно в контексте обвинений в излишней эмоциональности.

Фантазируйте дальше, что Вам ещё остаётся-то...

ну и всё. спасибо за ответ.

то есть привлекательными моментами для Вас являются ровно те же материальные составляющие, которые Вы почему-то отвергли в выступлениях других ораторов. Возможно удельный вес составляющих факторов у Вас распределен иначе, вот и вся разница.

про начало карьеры всё понятно.

Вполне вероятно, что кто-то заманавшийся ездить ежедневно в соседнюю область на первой электричке во главу угла ставит транспортную доступность, уставший от интриг ценит благожелательную атмосферу в коллективе, а испытавший скажем стресс от прессинга босса согласиться на вдвое меньшую зарплату, лишь бы такого больше не было. Вы почему-то не хотите этого воспринимать и огульно тут же всех людей с отличающимся жизненным опытом списываете в утиль. Распространенное явление, к сожалению и среди наемных руководителей. людей с такой позицией по=хорошему вообще нельзя к работе с людьми подпускать, но сейчас капитализм, человек человеку волк, проблемы негров шерифа не волнуют.

Я не списываю их в утиль.

Я сообщаю, что при таких критериях этот человек всегда будет зависеть от бзиков руководства.

А насчёт подпускать -не подпускать...

Я давно не работаю наемником.

Я давно сама нанимаю.

Опубликовано

Солнце, во-первых, я тебя ни в чём не обвиняю. Как вообще можно обвинять постороннего человека, с которым практически нет пересечений?

Влияние эмоций - это наблюдаемый факт. Проявляющийся в том числе и в том, что ты ухитряешься найти на пустом месте "обвинения", "истерики", "хамства" и прочее повышение градуса.

В твои задачи, в общем-то, вообще ничего не входит. Просто форум - такое забавное место, где не видно твоих прекрасных глаз, умелых рук и прочего, чем ты добивалась (если добивалась) чего-то в реальности. Единственное, что здесь видно - твоя личность. Интеллект, характер, харизма и прочее. Каждое твоё действие здесь - как и моё, и чьё угодно ещё - оставляет отпечаток. А дальше всё просто. Тебе нравится результат? Замечательно, ничего не надо менять. Не нравится выглядеть пустозвоном? Корректируй стратегию.

Опубликовано

Бесплатно работать не буду.

Сейчас.

В начале трудовой деятельности работала за копейки, было дело.

Но там была очень привлекательная компания, и я договорилась с руководством, что готова показать себя практически бесплатно.

Работала на репутацию и опыт.

Ровно через два месяца мне без моего вмешательства дали постоянку, внушительный оклад и повышение.

Критериями для меня являются интерес в работе и доход.

Ну и вменяемость хозяев и боссов.

Я на работе не дружила , я работала, карьеру делала.

Поэтому мне глубоко сиренево на коллектив, возможность дружить на работе, сплочённость, столовки и месторасположение офисов.

Это вторично.

Это Ваш выбор работать « в говнище по колено».

В мою задачу не входило Вас убеждать.

Я и без Вашей убежденности прекрасно проживу.

Отличная мантра.

С таким подходом Вас будут и дальше продолжать « пинать».

Вы простите что вообще делаете на этом форуме, такая вся успешная?

Да действительно, работать в говнище по колено это мой выбор. Не надо это выставлять так, будто я жалуюсь. Проблема не в этом,

Опубликовано

Солнце, во-первых, я тебя ни в чём не обвиняю. Как вообще можно обвинять постороннего человека, с которым практически нет пересечений?

Влияние эмоций - это наблюдаемый факт. Проявляющийся в том числе и в том, что ты ухитряешься найти на пустом месте "обвинения", "истерики", "хамства" и прочее повышение градуса.

В твои задачи, в общем-то, вообще ничего не входит. Просто форум - такое забавное место, где не видно твоих прекрасных глаз, умелых рук и прочего, чем ты добивалась (если добивалась) чего-то в реальности. Единственное, что здесь видно - твоя личность. Интеллект, характер, харизма и прочее. Каждое твоё действие здесь - как и моё, и чьё угодно ещё - оставляет отпечаток. А дальше всё просто. Тебе нравится результат? Замечательно, ничего не надо менять. Не нравится выглядеть пустозвоном? Корректируй стратегию.

Я не отвечаю за Ваше восприятие моих текстов.

И помедитируйте на простую мысль :

Чужие оценочные суждения не обязаны быть модификатором поведения.

Так, что оставляю Вас с Вашими оценками .

Вы простите что вообще делаете на этом форуме, такая вся успешная? Да действительно, работать в говнище по колено это мой выбор. Не надо это выставлять так, будто я жалуюсь. Проблема не в этом,

Отдыхаю.

Могу себе позволить теперь.

Проблема в том, что Вы никак не можете уяснить простейшую мысль.

Что нельзя втягиваться в склоки на работе , а нужно просто работать.

А в Вашей ситуации совершенно очевиден исход.

Вам практически открытым текстом заявили, что Вы не нужны.

А Вы держитесь за это место , как за последнюю соломинку.

Если Вы себя не уважаете, кто Вас уважать-то будет?

Опубликовано

Критерии для меня такие же как и у вас многоуважаемая Суккуб, отделньно хочу выделить " вменяемость руководства" да и дружить с кем то на работе в планы не входит, Я тоже профессионально выполняю свою работу. Возможно вы никак не поймёте, что как раз вменяемость руководства хромает, если оно задумало поставить своих людей, собрать свою команду, то плевать оно хотело на профессионализм и тому подобное. К примеру у нас очень давно работает главный зоотехник, его конкретно хотят убрать, о чём прямо было сказано. Теперь его подставляет как только можно то самое " вменяемое" руководство. Хотя никогда не было нареканий на этого человека

Опубликовано

Критерии для меня такие же как и у вас многоуважаемая Суккуб, отделньно хочу выделить " вменяемость руководства" да и дружить с кем то на работе в планы не входит, Я тоже профессионально выполняю свою работу. Возможно вы никак не поймёте, что как раз вменяемость руководства хромает, если оно задумало поставить своих людей, собрать свою команду, то плевать оно хотело на профессионализм и тому подобное. К примеру у нас очень давно работает главный зоотехник, его конкретно хотят убрать, о чём прямо было сказано. Теперь его подставляет как только можно то самое " вменяемое" руководство. Хотя никогда не было нареканий на этого человека

И что Вы тогда ждёте?

Когда и Вас подставят?

Уходите.

Опубликовано

Верно. И не нужно, это моя зона ответственности. Я воспринимаю очень просто: там, где написано "истерика", читаю "истерика"; там, где написано "хамство", читаю "хамство" и хмыкаю про себя "разумеется, если попросить её ткнуть пальцем, в чём хамство-то, она сольётся ровно как с той же истерикой и всем остальным" итп.

Опубликовано

И помедитируйте на простую мысль :

Чужие оценочные суждения не обязаны быть модификатором поведения.

Так, что оставляю Вас со Вашими оценками .

Отдыхаю.

Могу себе позволить теперь.

Проблема в том, что Вы никак не можете уяснить простейшую мысль.

Что нельзя втягиваться в склоки на работе , а нужно просто работать.

А в Вашей ситуации совершенно очевиден исход.

Вам практически открытым текстом заявили, что Вы не нужны.

А Вы держитесь за это место , как за последнюю соломинку.

Если Вы себя не уважаете, кто Вас уважать-то будет?

Ошибаетесь, я давно уяснила эту мысль, о чём было сказано неоднократно. В этом вся соль, если бы всё было так легко как вы себе представляете, Я бы на этом форуме не появилась. А " отдыхать" тут как вы по крайней мере странно
Опубликовано

Верно. И не нужно, это моя зона ответственности. Я воспринимаю очень просто: там, где написано "истерика", читаю "истерика"; там, где написано "хамство", читаю "хамство" и хмыкаю про себя "разумеется, если попросить её ткнуть пальцем, в чём хамство-то, она сольётся ровно как с той же истерикой и всем остальным" итп.

Вы окрашиваете мои тексты собствеными эмоциями.

Потом пытаетесь предьявить мне эмоциональность.

Сам придумал, сам поверил, сам возмутился....

На мастурбацию похоже.

Опубликовано

И что Вы тогда ждёте?

Когда и Вас подставят?

Уходите.

Куда? Бросить семью и уехать? Вы вообще в своём уме? Мне кажется я всё подробно описала
Опубликовано

Ошибаетесь, я давно уяснила эту мысль, о чём было сказано неоднократно. В этом вся соль, если бы всё было так легко как вы себе представляете, Я бы на этом форуме не появилась. А " отдыхать" тут как вы по крайней мере странно

А для меня странно работать по колено « в говнище»(с)

Давайте оставим друг другу собственные «странности».

И что трудного в уйти с достоинством с работы, откуда тебя откровенно выжимают?

Для меня вот это странно.

Тебя не хотят , как специалиста, а ты навязываешься, на шею бросаешься, рассказываешь ,какая ты опупительная...

Вам это ничего не напоминает?

Куда? Бросить семью и уехать? Вы вообще в своём уме? Мне кажется я всё подробно описала

Вообще-то речь идёт о работе.

А Вы о чем?

Опубликовано

А для меня странно работать по колено « в говнище»(с)

Давайте оставим друг другу собственные «странности».

Если что, на минуточку работа зоотехник она такая да. И никаких странностей в этом нет, так же как и в работе ветеринара или кого то ещё. Надеюсь вы хоть знаете кто такой ветеринар ...

И что трудного в уйти с достоинством с работы, откуда тебя откровенно выжимают?

Для меня вот это странно.

О да, легко, как не фиг делать. Ушла такая вся с достоинством, села мужу на шею, а что главное то с достоинством!

Тебя не хотят , как специалиста, а ты навязываешься, на шею бросаешься, рассказываешь ,какая ты опупительная...

Вам это ничего не напоминает?

Интересно где было сказано что я рассказываю какая я опупительная или что на шею бросаюсь? Отстаивать свои интересы это теперь так называется?

Вообще-то речь идёт о работе.

А Вы о чем?

Але! А я по вашему о чём? Вы там что под кайфом что ли... Или заотдыхались на психологическом форуме.

Опубликовано

Вы окрашиваете мои тексты собствеными эмоциями.

Очередное пустомельство. Ты до сих пор так и не показала, где я приписывал тебе истерику, зато валишь в ту же кучу новую и новую чушь, обосновать которую не сможешь.

Потом пытаетесь предьявить мне эмоциональность.

Во-первых, я ничего не "предъявляю". Во-вторых, мне даже любопытно, насколько нужно вывернуть восприятие, чтобы считать эмоциональность обвинением.

Опубликовано

Суккуб, согласен, красиво хлопнуть дверью безусловно хорошо и главное удобно в первую очередь для того, кто хочет чтобы вы это сделали. Не все так могут. Люди вроде автора на самом деле будут всегда зависеть от бзиков руководства. Но не потому, что она себя не уважает, а потому что ей деваться некуда. Вы себе ни в какую не можете представить такого положения, вот и слава Богу, Вам очень повезло. Только учтите, автор например тоде много лет не могла вообразить, что окажется в такой ситуации и аж на форум полезла искать ответов, что ей делать. Когда долго летишь высоко, падение бывает очень некомфортным.

Опубликовано

Але! А я по вашему о чём? Вы там что под кайфом что ли... Или заотдыхались на психологическом форуме.

Понятия не имею о чем Вы.

Я пишу о Вашей работе.

А это Ваш пост.

Причём тут семья?

Вы трезвы?
Опубликовано

Понятия не имею о чем Вы.

Я пишу о Вашей работе.

А это Ваш пост.

Причём тут семья?

Вы трезвы?

Я да , а вот вы наверное нет. Я уже писала, что если менять работу, то возможен один вариант- ПЕРЕЕЗД другую область!

Я да , а вот вы наверное нет. Я уже писала, что если менять работу, то возможен один вариант- ПЕРЕЕЗД другую область!

Если не поняли о чём я,,прочтите комментарий выше на вашу цитату
Опубликовано
Люди вроде автора на самом деле будут всегда зависеть от бзиков руководства.

От бзиков руководства зависят все, у кого есть руководство. Безусловно, профессионализм в значительной степени страхует от них и помогает их пережить, но гарантий он не даёт. Если он дополнен несколькими благоприятными факторами - в первую очередь, широко распространённой профессией - он даёт довольно надёжную защиту. Если - как в случае автора - не дополнен, то как повезёт.

Может показаться, что для независимости от бзиков нужно не иметь руководства, но это просто меняет шило на мыло. Человек в любом случае остаётся зависим от тех, кто его прямо или косвенно кормит, лечит, защищает и поддерживает. Бизнесмен - от клиентов, бомж - от милиционеров, диктатор - от службы безопасности. Скажем, Индире Ганди вряд ли могло присниться, что её собственным телохранителям придёт в голову бзик стрелять ей в спину. Единственное, в чём волен человек - выбирать, какие именно бзики ему угрожают. Да и то... нормальный человек всё-таки выбирает нечто позитивное - желанную работу, семью с любимым человеком и так далее, а сопутствующие этот выбор опасности - неизбежная цена, которую он соглашается заплатить.

Опубликовано

От бзиков руководства зависят все, у кого есть руководство. Безусловно, профессионализм в значительной степени страхует от них и помогает их пережить, но гарантий он не даёт. Если он дополнен несколькими благоприятными факторами - в первую очередь, широко распространённой профессией - он даёт довольно надёжную защиту. Если - как в случае автора - не дополнен, то как повезёт.

Может показаться, что для независимости от бзиков нужно не иметь руководства, но это просто меняет шило на мыло. Человек в любом случае остаётся зависим от тех, кто его прямо или косвенно кормит, лечит, защищает и поддерживает. Бизнесмен - от клиентов, бомж - от милиционеров, диктатор - от службы безопасности. Скажем, Индире Ганди вряд ли могло присниться, что её собственным телохранителям придёт в голову бзик стрелять ей в спину. Единственное, в чём волен человек - выбирать, какие именно бзики ему угрожают. Да и то... нормальный человек всё-таки выбирает нечто позитивное - желанную работу, семью с любимым человеком и так далее, а сопутствующие этот выбор опасности - неизбежная цена, которую он соглашается заплатить.

Все дело в количестве степеней свободы.

У профессионала высокого класса и среднестатистического клерка они разнятся на порядки.

А Вы цепляетесь к словам и занимаете софистикой.

Я да , а вот вы наверное нет. Я уже писала, что если менять работу, то возможен один вариант- ПЕРЕЕЗД другую область! Если не поняли о чём я,,прочтите комментарий выше на вашу цитату

В вашей области только одно предприятие?

И все жители работают только на нем?

А соседняя область в десяти часах лета на вертолёте , а Вы в глухой тайге живете?

Опубликовано

Все дело в количестве степеней свободы.

У профессионала высокого класса и среднестатистического клерка они разнятся на порядки.

Верно, бывает. И далеко не всегда эта разница в пользу профессионала. Скажем, у моего знакомого, профессора биохимии из Израиля, степеней свободы куда меньше, чем у московской банковской операционистки. Как он говорит - в стране два места, в принципе способных предложить мне работу. Ещё десяток тех, куда я в принципе ломанулся бы, но меня не возьмут из-за оверквалифая. И если на текущем месте совсем задолбает - останется только менять страну.

Опубликовано

Верно, бывает. И далеко не всегда эта разница в пользу профессионала. Скажем, у моего знакомого, профессора биохимии из Израиля, степеней свободы куда меньше, чем у московской банковской операционистки. Как он говорит - в стране два места, в принципе способных предложить мне работу. Ещё десяток тех, куда я в принципе ломанулся бы, но меня не возьмут из-за оверквалифая. И если на текущем месте совсем задолбает - останется только менять страну.

Чушь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...