Королева Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Что то я как то страданий не увидела. В чем страдания то? Живете себе в сложившихся привычках и эмоциях. Ну да, с т.з здорового образа жизни ваша жизнь имеет массу нареканий. Но нарекания то это не страдания. Вы же не корчитесь от боли после каждой сигареты, не страдает от своего худого отражения в зеркале, у вас нет реальной нехватки времени. Тревожность - это не страдания. Обозначьте, пожалуйста, точнее свой запрос к форуму.
Дамема Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Trulyalya, ну вот а если, например, ты уехал на месяц в дом на берегу моря, где нет никаких у тебя забот вообще, тебя просто пригласили пожить в свое удовольствие там, ты будешь не есть, курить, вставать скорее рано рано утром? как ты в таком случае будешь жить, можешь расписать?
Totamtotut Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 Trulyalya, ну вот а если, например, ты уехал на месяц в дом на берегу моря, где нет никаких у тебя забот вообще, тебя просто пригласили пожить в свое удовольствие там, ты будешь не есть, курить, вставать скорее рано рано утром? как ты в таком случае будешь жить, можешь расписать? Я вообще не могу себе такого представить. Я вообще не умею расслабляться. Я не знаю как проводить свой выходной. Я теряюсь, не получаю удовольствие. Только в процессе чего-то я чувствую себя комфортно. Например, в работе. Поэтому я не люблю путешествовать, наверное. Есть возможность съездить заграницу на море. Но мне это совсем не интересно. Все только и рвутся в моем окружении. А я как-то представляю эту поездку в серых тонах. Jural сказал(а) 24 Ноя 2017 - 09:12: Вы сказали, что, когда вы страдаете - когда вы чувствуете себя физически и морально истощенным, вы получаете выгоду, и эта выгода - в приведенном вами конкретном случае - состоит в том, что вы используете время на что-то полезное для себя - когда приходите на работу позже, чем необходимо приходить. Получается, что когда вы страдаете, то вы - в различных случаях подобно как и в приведенном примере - находите, используя время, что-то полезное для себя и получаете это полезное - так или нет? Нет, немного по-другому. Я неточно выразился свою мысль. Я не знаю какую выгоду я получаю, когда не забочусь о себе. Но, видимо, какая-то выгода есть. Про ранний приход на работу - я очень нервный, переживаю даже тогда, когда казалось бы переживать не о чем. Я все умею на своей работе, работаю там долго. Заработал право приходить на час позже и уходить раньше. Но тем не менее я все равно тревожусь из-за работы каждый день и прихожу даже на час раньше официального начала работы. Т.е. на два часа раньше того времени, когда мне разрешено прийти. Эти два часа я бы мог потратить на что-то другое. Например, хотя бы просто на самого себя. Но я словно бы опять избегаю этого. Получается, что приход на работу так рано - повод не думать о себе в плане заботы что ли. Это как оправдание. Ну и как уже сказал, работа для меня - это процесс, в котором я чувствую себя легче. Что это, может опять же сублимация.
Дамема Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Я вообще не могу себе такого представить. Я вообще не умею расслабляться. Я не знаю как проводить свой выходной. Я теряюсь, не получаю удовольствие. Только в процессе чего-то я чувствую себя комфортно. Например, в работе. Поэтому я не люблю путешествовать, наверное. Есть возможность съездить заграницу на море. Но мне это совсем не интересно. Все только и рвутся в моем окружении. А я как-то представляю эту поездку в серых тонах. ну а когда это всё началось? сколько лет уже это продолжается?
Totamtotut Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 Скорее всего автор вы воспитывались в авторитарной среде или неполной семье. То,что у вас повышен уровень тревожности это однозначно.А роль жертвы,которая к вам прилипла с детства,удобна и комфортна для безопасности вашей психики и при межличностных коммуникациях вы обычно,скорее всего,используете пристройку снизу.Необходимо повышать самооценку.Обращайтесь к психотерапевту,что работает в группе (групповая психотерапия здесь будет более эффективна). Да нет, семья у меня не авторитарная была. Правда мать за мужика была так скажем, т.к. отец много пил.
Конфуций Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Да нет, семья у меня не авторитарная была. Правда мать за мужика была так скажем, т.к. отец много пил. А где алкоголь рекой,там и агрессия...Вообще то пси.климат и обстановка по любому была нездоровая. И мама на этой почве тоже,скорее всего,срывалась на вас автор( так обычно бывает...Я знаю,что говорю). Санта Барбара в семье ещё никому на пользу не пошла... Комплексы свои поэтому убирать надо.
ygggra Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Знакомая картина. Вызвана жалостью к себе из за недостатка внимания со стороны родителя + естественно постоянное ощущение тревоги. Коротко - что бы мама обратила внимание, нужно заболеть. Отсюда саморазрушение и комфорт в этом состоянии. Другая установка из семьи - будешь радоваться. будет плохо. че улыбаешься ? че такое веселый ? ничего не сделал а веселый, надо сначала 20 лет отпахать на заводе, а потом веселиться. Тоже как вариант такой.
Гость bubacastorskii Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Здравствуйте, Заметил за собой, что мне выгодно страдать. Происходит это как-то неосознанно. Вот, к примеру, бытовая ситуация, скажем. Я курю и очень мало ем. От этого я постоянно чувствую себя физически и морально истощенным. На работу прихожу раньше всех, чтобы все успеть. Хотя могу приходить на несколько часов позже, тратя это время на что-то полезное для себя. Я могу нормально питаться и попробовать бросить курить, начать здоровый образ жизни. Но как только я начинаю это делать, у меня появляется чувство тревоги, паника, страх. Я не знаю что мне со всем этим делать. Я теряюсь в мыслях. У меня начинают возникать какие-то нездоровые установки: например, начал хорошо питаться и заниматься спортом, то это взаимоисключает любое веселье и встречи в компаниях. И тому подобное. Т.е. я словно одну зависимость (от курения, алкоголя по выходным, недоедания) заменяю другой (спорт и т.д.). Мне действительно становится лучше, если я хорошо поем. Вообще еда и постоянное чувство сытости притупляют тревогу. Но все равно в первый период такой "правильной" жизни меня всего трясет от тревоги. Когда я снова скатываюсь в свою привычную зону комфорта с недосыпом, курением, голодом, слабостью, мне становится как-то комфортнее. Не в том плане, что я счастлив, а в том плане, что мне там всё знакомо, привычно. Я осознаю, что мне выгодно страдать, но не осознаю, почему я не могу жить в режиме "любви к себе и заботы о себе". Почему я при этом испытываю тревогу и опасность. Почему бегу от этого состояния, почему отвергаю его. Ведь это совсем не норма - постоянно жить истощенным, словно на "подсосе". Почему "не норма"?
Totamtotut Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 ну а когда это всё началось? сколько лет уже это продолжается? Да всю жизнь. С детства. Я когда был школьником, как сейчас помню, никогда не любил находиться дома. Я ощущал какую-то пустоту. Я искал подпитки извне. У меня сосед был, друг. Я постоянно ходил к нему в гости. Там я чувствовал себя комфортно, чувствовал уют. Всегда говорил маме, что вот у них так здорово. У них все как-то по-семейному. Почему вы мне так же не говорите, как его мама моему другу. Почему вы так же не делаете. Прямо четко помню все это. Никогда особо не получал удовольствия от нахождения дома. Я ощущал какую-то пустоту. Пустоту, заполненную мебелью и всем необходимым для жизни. Но пустоту. Это не про отдых, но что-то общее в этом есть. Мне нужно быть в процессе, в потоке. Я ненавижу спать днём. Даже в армии, после дежурства ночью нам полагалось спать днём до вечера. А я спал только до 12 дня, когда остальные сослуживцы спали до последнего. Я просто не мог спать так долго. Мне казалось, что я что-то пропускаю, выпадю из потока. Я получал колоссальное удовольствие от работы. Вообще, армию очень любил. Там всё чётко и понятно, всё расписано. А когда ещё и хорошо освоил свою специальность, то я просто ловил кайф от работы. Почему "не норма"? Как же это может быть нормой, если я физически и морально истощён? Я нахожусь в тревоге постоянной. Из-за неё не ем, курю. Но при этом как-то чувствую безопаснее себя что ли. Как только начинаю следить за собой, то у меня начинается другая тревога. Я теряюсь. Вот я такой сытый, довольный, свежий и полон сил. Но всё равно тревога. Да, она проходит, когда я наелся. Но всё равно что-то словно не так. Какое-то иное состояние, непривычное. Знакомая картина. Вызвана жалостью к себе из за недостатка внимания со стороны родителя + естественно постоянное ощущение тревоги. Коротко - что бы мама обратила внимание, нужно заболеть. Отсюда саморазрушение и комфорт в этом состоянии. Другая установка из семьи - будешь радоваться. будет плохо. че улыбаешься ? че такое веселый ? ничего не сделал а веселый, надо сначала 20 лет отпахать на заводе, а потом веселиться. Тоже как вариант такой. Про будешь радоваться - будет плохо. Мне вроде никогда такого не говорили. Всегда поощряли мои начинания. Ну, по крайней мере ничего не запрещали, всегда объясняли что хорошо и что плохо. Давали мне свободу выбора. Порой даже казалось, что мне хочется, чтоб со мной были построже. И балбесом я не вырос. Отучился, отслужил, работаю, все как положено. Или же это где-то всё в подсознании отложилось, и я не могу это откопать. Но как и сказал выше - я очень часто испытывал в семье пустоту и неуют.
Jural Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Нет, немного по-другому. Я неточно выразился свою мысль. Я не знаю какую выгоду я получаю, когда не забочусь о себе. Но, видимо, какая-то выгода есть. Про ранний приход на работу - я очень нервный, переживаю даже тогда, когда казалось бы переживать не о чем. Я все умею на своей работе, работаю там долго. Заработал право приходить на час позже и уходить раньше. Но тем не менее я все равно тревожусь из-за работы каждый день и прихожу даже на час раньше официального начала работы. Т.е. на два часа раньше того времени, когда мне разрешено прийти. Эти два часа я бы мог потратить на что-то другое. Например, хотя бы просто на самого себя. Но я словно бы опять избегаю этого. Получается, что приход на работу так рано - повод не думать о себе в плане заботы что ли. Это как оправдание. Ну и как уже сказал, работа для меня - это процесс, в котором я чувствую себя легче. Что это, может опять же сублимация. "... я все равно тревожусь из-за работы каждый день..." - о чем вы тревожитесь? - какое развития событий на работе вас очень не устроит?
Totamtotut Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 "... я все равно тревожусь из-за работы каждый день..." - о чем вы тревожитесь? - какое развития событий на работе вас очень не устроит? Я даже не знаю. Словно я боюсь смотреть реальности и трудностям в лицо. Словно не доверяю развитию событий, жизни. Я как бы стараюсь их избегать. При этом у меня развивается чувство тревоги. Я ведь отказываюсь смотреть открытыми глазами на всё. То есть как бы смотрю прищурившись. И картина окружающего мира и всех событий складывается не полностью, она размытая, фрагментарная. И соответственно от неведения у меня и тревога. Но при этом я всё равно решаю возникшие проблемы, превозмогаю каким-то образом жизненные препятствия. Но опять же словно "на подсосе". Я как бы с закрытыми глазами прохожу какие-то неурядицы. Импровизируя в процессе. Как-то так. Сейчас пока всё это писал, как-то опять понял, что я словно избегаю ответственности за себя. И ещё что у меня недоверие к другим людям и к жизни в целом. От этого я предпочитаю всегда всё делать сам. Особенно раньше это было ярко выражено. Сейчас я стал менее зацикленным на этом.
Психологи creazeda Опубликовано 25 ноября, 2017 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2017 И ещё что у меня недоверие к другим людям и к жизни в целом. От этого я предпочитаю всегда всё делать сам. Особенно раньше это было ярко выражено. Вот-вот, сейчас этим и занимаетесь - пытаетесь порешать свою проблему самостоятельно, тогда как впереди у вас психотерапия намечена. ) Знаете, я вас понимаю, жизнь научила вас не доверять людям. Но доверять учиться тоже надо ради полноценных человеческих отношений, о которых вы мечтаете. И это делается именно в живых человеческих отношениях с психотерапевтом, например. Вам сейчас страшно, тревожно вступать в них, поэтому вы сюда обратились. Могу предположить, что в вас живет страх отвержения, и именно с ним вы постоянно боретесь. Я вам желаю стать сильным и посмотреть ему в лицо - ведь только так можно побороть любой страх.
Jural Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Jural сказал(а) 24 Ноя 2017 - 17:57: "... я все равно тревожусь из-за работы каждый день..." - о чем вы тревожитесь? - какое развития событий на работе вас очень не устроит? Я даже не знаю. Словно я боюсь смотреть реальности и трудностям в лицо. Словно не доверяю развитию событий, жизни. Я как бы стараюсь их избегать. При этом у меня развивается чувство тревоги. Я ведь отказываюсь смотреть открытыми глазами на всё. То есть как бы смотрю прищурившись. И картина окружающего мира и всех событий складывается не полностью, она размытая, фрагментарная. И соответственно от неведения у меня и тревога. Но при этом я всё равно решаю возникшие проблемы, превозмогаю каким-то образом жизненные препятствия. Но опять же словно "на подсосе". Я как бы с закрытыми глазами прохожу какие-то неурядицы. Импровизируя в процессе. Как-то так. Сейчас пока всё это писал, как-то опять понял, что я словно избегаю ответственности за себя. И ещё что у меня недоверие к другим людям и к жизни в целом. От этого я предпочитаю всегда всё делать сам. Особенно раньше это было ярко выражено. Сейчас я стал менее зацикленным на этом. Отвечая искренне на мой вопрос, вы начнете смотреть на действительность, которая происходит в вашем сознании, открытыми глазами, но пока вы не ответили честно сами для себя - "О чем я тревожусь на работе? - какого развития событий на работе я боюсь?" - потому что пока смотрите не открытыми глазами. Действительность - которая нас не устраивает - можно изменить только в том случае, когда эту действительность понимаешь, а понять действительность можно только тогда, когда ее видишь полностью: как вы говорите - когда видишь открытыми глазами. А чтобы видеть открытыми глазами - необходимо смотреть на происходящую действительность без осуждения и без одобрения, но смотреть как на факт, который сам по себе не является плохим или хорошим, но наши те или иные оценки окрашивают нейтральный факт в плохое или хорошее. Так вот, если смотреть на факт нейтрально, непредвзято, невозмутимо, то он сам начинает изменяться в лучшую сторону, и только лишь наши негативные оценки факта не позволяют факту измениться спонтанно, но наоборот - негативные оценки удерживают неприятный факт длительное время и до тех пор, пока не будем смотреть на факт открытыми глазами. Фишка состоит в том, что нейтральное восприятие факта не создает боли от видения факта таким, какой он есть, в то время как оценочное восприятие создает боль - вот почему вы не можете смотреть открытыми глазами - смотрение на действительность из оценочного восприятия создает боль, а боль испытывать не хочется, и поэтому вы не смотрите открытыми глазами - чтобы не испытывать боли. Итак, если вы используете нейтральное восприятие неприятной действительности - действительности, которая вас тревожит, то вы не будете испытывать никакой боли, но тогда вы и не будете удерживать в себе то эмоциональное негативное накопление, которое вам создает чувство тревожности, и ваша тревожность - которая психологическая, а не реальная, так как вы тревожитесь не по происходящему факту, а по фактам, которые у вас были в прошлом и отложились в эмоциональной памяти, так вот, ваша тревожность, которая реагирует на находящиеся в памяти неприятные события, а не на реальность, вас покинет. То самое ужасное, которое вы боитесь, что может произойти на работе, находится в вашей памяти, и в реальности на работе - не происходит. А поскольку это ужасное - то, что может произойти на работе - находится в вашей эмоциональной памяти, то вы знаете - чего вы боитесь на работе: пока что вы просто боитесь взглянуть из-за страха боли на свое неприятное, но посмотрите из нейтрального восприятия, понимая, что нейтральное восприятие никогда не приносит боли при наблюдении любых вещей - будь они приятны или неприятны нам. Таким образом, вы сможете узнать свой объект тревожности, и у вас появится реальная возможность покончить как с тревожностью - которая исчезает в осознание при нейтральном наблюдении тревожности, так и с самим объектом, вызывающим у вас тревожность. И только в этом случае вы сможете жить в радость, и ваши близкие - чувствуя вас изменившимся в лучшую сторону, сами также начнут изменяться механически - под вашим радостным влиянием, либо будут у вас допытываться - как вам удалось измениться в лучшую сторону с тем, чтобы самим также использовать осознание и понимание себя для своих благоприятных изменений.
Totamtotut Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Вот-вот, сейчас этим и занимаетесь - пытаетесь порешать свою проблему самостоятельно, тогда как впереди у вас психотерапия намечена. ) Знаете, я вас понимаю, жизнь научила вас не доверять людям. Но доверять учиться тоже надо ради полноценных человеческих отношений, о которых вы мечтаете. И это делается именно в живых человеческих отношениях с психотерапевтом, например. Вам сейчас страшно, тревожно вступать в них, поэтому вы сюда обратились. Могу предположить, что в вас живет страх отвержения, и именно с ним вы постоянно боретесь. Я вам желаю стать сильным и посмотреть ему в лицо - ведь только так можно побороть любой страх. Спасибо за совет. Дело в том, что вопрос с психотерапевтом решается. Я живу в другой стране, жду ответа от психотерапевта, который вроде как согласился на консультацию со мной. Вопрос во времени, скорее всего в декабре это случится. Поэтому я решил просто не терять время зря, сам читаю, ищу информацию. Когда совсем плохо становится звоню маме, пишу сюда. Узнал очень много, многое прояснил для себя за это время. И ещё один момент. Я столько уже перечитал, передумал и проговорил про себя, что даже не знаю с чего и начать разговор с психотерапевтом. Запутался. У меня есть такая черта. Я люблю задавать вопросы, рассказывать всё очень подробно и при этом сам делать выводы. Перескакиваю с одной мысли на другую. Боюсь, как бы с психотерапевтом так не вышло. Мне просто обычно хочется, чтобы собеседник знал всё то, что знаю я. До мельчайших подробностей. Но учитывая то, что моё понимание ситуации и самого себя - далеко не всегда верно, то придётся как-то замедлиться и дать психотерапевту самому выкапывать из меня всё.
Психологи creazeda Опубликовано 25 ноября, 2017 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2017 И ещё один момент. Я столько уже перечитал, передумал и проговорил про себя, что даже не знаю с чего и начать разговор с психотерапевтом. Запутался. У меня есть такая черта. Я люблю задавать вопросы, рассказывать всё очень подробно и при этом сам делать выводы. Перескакиваю с одной мысли на другую. Боюсь, как бы с психотерапевтом так не вышло. Мне просто обычно хочется, чтобы собеседник знал всё то, что знаю я. До мельчайших подробностей. Но учитывая то, что моё понимание ситуации и самого себя - далеко не всегда верно, то придётся как-то замедлиться и дать психотерапевту самому выкапывать из меня всё. Не нужно загадывать. Можно начать с любого момента, оттолкнуться от любой актуальной информации - просто отметьте для себя, что именно вам важно. Обычно встречи в такой работе регламентированы границами времени. Поэтому, не ждите, что вы будете успевать выложить всю информацию и проработать все темы. Это нормально. Вам будет хватать, а если нет, сообщайте своему психотерапевту об этом. Кроме того, развивайте навык самотерапии тоже, он очень полезен, будет помогать вам в промежутках между встречами. Я даже не знаю. Словно я боюсь смотреть реальности и трудностям в лицо. Словно не доверяю развитию событий, жизни. Я как бы стараюсь их избегать. При этом у меня развивается чувство тревоги. Я ведь отказываюсь смотреть открытыми глазами на всё. То есть как бы смотрю прищурившись. И картина окружающего мира и всех событий складывается не полностью, она размытая, фрагментарная. И соответственно от неведения у меня и тревога. Но при этом я всё равно решаю возникшие проблемы, превозмогаю каким-то образом жизненные препятствия. Но опять же словно "на подсосе". Я как бы с закрытыми глазами прохожу какие-то неурядицы. Импровизируя в процессе. Как-то так. Сейчас пока всё это писал, как-то опять понял, что я словно избегаю ответственности за себя. И ещё что у меня недоверие к другим людям и к жизни в целом. От этого я предпочитаю всегда всё делать сам. Особенно раньше это было ярко выражено. Сейчас я стал менее зацикленным на этом. Мы не можем знать всего, вы гонитесь за невозможным в попытке контролировать все. Что возможно - так это расслабиться и импровизировать )) и это вы,собственно делаете. Доверяйте себе, в первую очередь. У вас замечательные качества - вы превозмогаете препятствия, решаете проблемы, несмотря на страх и тревогу. Если тревога терпима и не лишает вас функциональности, она абсолютно нормальна. В противном случае нужно работать с тревогой.
Totamtotut Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Не нужно загадывать. Можно начать с любого момента, оттолкнуться от любой актуальной информации - просто отметьте для себя, что именно вам важно. Обычно встречи в такой работе регламентированы границами времени. Поэтому, не ждите, что вы будете успевать выложить всю информацию и проработать все темы. Это нормально. Вам будет хватать, а если нет, сообщайте своему психотерапевту об этом. Кроме того, развивайте навык самотерапии тоже, он очень полезен, будет помогать вам в промежутках между встречами. Мы не можем знать всего, вы гонитесь за невозможным в попытке контролировать все. Что возможно - так это расслабиться и импровизировать )) и это вы,собственно делаете. Доверяйте себе, в первую очередь. У вас замечательные качества - вы превозмогаете препятствия, решаете проблемы, несмотря на страх и тревогу. Если тревога терпима и не лишает вас функциональности, она абсолютно нормальна. В противном случае нужно работать с тревогой. Спасибо) Мне стало как-то легче, когда я рассказал об этом на форуме.
Психологи creazeda Опубликовано 25 ноября, 2017 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2017 Спасибо) Мне стало как-то легче, когда я рассказал об этом на форуме. На здоровье, обращайтесь, если прижмет. Действительно, временами лучше выговориться, чтобы полегчало)
Гость helovek Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Здравствуйте, но не осознаю, почему я не могу жить в режиме "любви к себе и заботы о себе". Почему я при этом испытываю тревогу и опасность. Почему бегу от этого состояния, почему отвергаю его. Ведь это совсем не норма - постоянно жить истощенным, словно на "подсосе". Если бы люди осознавали причины эти, то все были бы счастливы. Это всего лишь следствия такого состояния и поведения а причины очень глубоко в подсознании спрятаны. Я скажу больше- что даже самокопание в своем прошлом(детство)- ничего не дадут пока не переживешь и нерасплатишься за чтото не ведомое вашему сознанию! Поверьте, это не помогает. Пока не стукнет по голове, думать об этом не будешь. совершенно верно! из своих наблюдений выделяю 3 типа людей расплачивающихся за причины! 1- те кто сразуже способны изменить ситуацию- став на грабли 3- те кто кому стукнет по голове зделав его почти инвалидом 4- те кто даже согласны на смерть от граблей и от них умирают, потому что изменив ситуацию с граблями они бояться напороться на смерть которая может возникнуть при изменении ситуации
Гость helovek Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Ну, и тут возникает другой вопрос - тревога по какому поводу? И здесь я в ступоре. а вы сейчас и не поймете- все заблокировано подсознанием. а не обязательно вспоминать по какому поводу тревога. Больше пользы может принести- попробовать не убегать от нее(тревоги) в те моменты когда она на вас нахлынет а повернуться к ней лицом и пропустить через себя ее силу и последствия, пережить ее зделав выводы. Но ведь вам на много проще уйти от нее- например прийти раньше времени на работу, пожаловаться на форуме и тд Когда человеку действительно хорошо, то он не знает что с этим делать, он просто к этому не привык. Это приводит к тому, что возникает тревога, а в том, почему я испытываю тревогу, когда начинаю заботиться о себе А я не хочу никаких зависимостей, ни курения, ни спорта, ни ещё чего-то. Я хочу жить по середине, без крайностей, осознанно и в гармонии. Обратите внимание на выделенные мною строки из ваших ответов, они могут быть ключевыми для решения вашей проблемы и особенно в названии вашей темы- "ПОЧЕМУ НЕМОГУ ЖИТЬ В РЕЖИМЕ ЛЮБВИ К СЕБЕ"? Вам явно чтото(ктото) мешало быть самим собой и двигаться свободно по своей дороге.- Доставляло удар и приносило боль! Поэтому вы и боитесь стать самим собой, приблизиться к своим желаниям и потребностям
Гость helovek Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Выгода, как правило, сводится к удовлетворению желания быть любимым. Иным способом это желание вы пока не можете удовлетворить. А какой способ вы считаете нормальным Не могли бы вы подробнее рассказать про то, как я удовлетворяю желание быть любимым постредством страдания? И как изменить эту установку? Это как бы жить в постоянном ожидании что за вас ктото чтото зделает изменив ваше внутреннее состояние, а не пробиваться самому. Как бы снять с себя ответственность за свою проблему И пока я живу в своих мечтах и сверхцелях, жизнь настоящая проходит мимо. Как-то так. а потому что все то что вы делаете- идет не от ВАШЕГО желания а как защитная реакция от когото или чегото. От этого и появляется состояние неудовлетворенности, незавершенности!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти