Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

П24. Пишу сюда, поскольку чувствую, что сам не справляюсь. Тревожность все меньше и меньше покидает меня. Я стал замечать, что каждые выходные перед работой я начинаю сильно загружаться ( я ординатор 1-го года), мне очень сложно, практически невозможно избавиться от этого чувства,  не говоря уж о дежурствах, в отделение хожу заставляя себя и в течение дня успокаиваю себя тем, что скоро закончится рабочий день, однако по приходу домой лучше не становится, нет никакого покоя. Я чувствую как у меня ухудшилась память, снизилась концентрация и вдобавок ко всему этому постоянная сонливость, усталость и чуть ли не абсолютная утрата интересов. Мне очень сложно заставить себя что то сделать. Нет никакого чувства удовлетворенности своей жизнью. При этом я не могу понять объективную причину всей этой тревоги,отношения к работе. Сколько бы себя не пытался убедить в том, что я всего лишь сильно зацикливаюсь, на самом деле все не так уж и плохо-все бестолку, каждый день начинается с тревоги. Самооценка очень низкая, свою веру в хорошее будущее я постепенно утрачиваю и не знаю как справиться со всем этим.

Опубликовано
1 час назад, Torstein сказал:

Сколько бы себя не пытался убедить в том, что я всего лишь сильно зацикливаюсь, на самом деле все не так уж и плохо-все бестолку, каждый день начинается с тревоги.

Здравствуйте! Есть объективная внешняя сторона в том что докторам сейчас непросто, но возможно играет роль и то что  вы не готовы принять риск что у вас что-нибудь не получится? Если вы воспринимаете успешное выполнение работы как самую важную часть жизненного успеха, то это обрекает вас на постоянную тревогу и на риск годами тратить все силы на что-нибудь что не принесёт вам радости. Ещё я думаю что стоит принять всё то что у вас плохо получается как вариант нормы. Никто в первый год не выполняет свои обязанности даже на пять с минусом, и не в первый год тоже почти никто не работает хорошо. Более того, даже если вы полностью не справитесь с работой это не станет для вас катастрофой, фармпредставители и т. п. тоже нужны. В вузе и в школе всё время пугают что что-нибудь не получится, но для того чтобы не зацикливаться на ерунде и быть в гармонии со своей работой важно понимать что все эти возможные неудачи на уровень жизни и на удовольствие от жизни почти не влияют.

Опубликовано
10 минут назад, Yme сказал:

А с чем конкретно вы имеете дело..? Хирургия, психиатрия ...?

Хирургия

19 минут назад, Летучий Баран сказал:

Здравствуйте! Есть объективная внешняя сторона в том что докторам сейчас непросто, но возможно играет роль и то что  вы не готовы принять риск что у вас что-нибудь не получится? Если вы воспринимаете успешное выполнение работы как самую важную часть жизненного успеха, то это обрекает вас на постоянную тревогу и на риск годами тратить все силы на что-нибудь что не принесёт вам радости. Ещё я думаю что стоит принять всё то что у вас плохо получается как вариант нормы. Никто в первый год не выполняет свои обязанности даже на пять с минусом, и не в первый год тоже почти никто не работает хорошо. Более того, даже если вы полностью не справитесь с работой это не станет для вас катастрофой, фармпредставители и т. п. тоже нужны. В вузе и в школе всё время пугают что что-нибудь не получится, но для того чтобы не зацикливаться на ерунде и быть в гармонии со своей работой важно понимать что все эти возможные неудачи на уровень жизни и на удовольствие от жизни почти не влияют.

Спасибо за ответ! Дело даже не столько в том, что получается или нет,ведь я официально обучаюсь,соответственно нет активной врачебной деятельности. А именно в том, что есть некий непреодолимый,необоснованный страх, тревога в ежедневном походе на работу. 

Опубликовано
2 минуты назад, Yme сказал:

Было страстное желание именно этим заниматься?

Да, целенаправленно выбрал такое направление. 

Опубликовано
15 минут назад, Torstein сказал:

есть некий непреодолимый,необоснованный страх, тревога в ежедневном походе на работу.

Если пациенты чем-то (необязательно вами) недовольны тревога усиливается?  А если недовольны (тоже необязательно вами) старшие коллеги? А  тревожитесь только вы, или ваши старшие коллеги также нервничают?

Вы женаты? Не может ли быть что вы переживаете из-за того что страдаете от одиночества, и от того что из-за большого количества работы вам трудно активно знакомиться с девушками и налаживать личную жизнь? Что вам кажется что работа отдаляет вас от достижения желаемого вами образа жизни?

Опубликовано

Здравствуйте!

П24. Пишу сюда, поскольку чувствую, что сам не справляюсь. Тревожность все меньше и меньше покидает меня. Я стал замечать, что каждые выходные перед работой я начинаю сильно загружаться ( я ординатор 1-го года), мне очень сложно, практически невозможно избавиться от этого чувства,  не говоря уж о дежурствах, в отделение хожу заставляя себя и в течение дня успокаиваю себя тем, что скоро закончится рабочий день, однако по приходу домой лучше не становится, нет никакого покоя. Я чувствую как у меня ухудшилась память, снизилась концентрация и вдобавок ко всему этому постоянная сонливость, усталость и чуть ли не абсолютная утрата интересов. Мне очень сложно заставить себя что то сделать. Нет никакого чувства удовлетворенности своей жизнью. При этом я не могу понять объективную причину всей этой тревоги,отношения к работе. Сколько бы себя не пытался убедить в том, что я всего лишь сильно зацикливаюсь, на самом деле все не так уж и плохо-все бестолку, каждый день начинается с тревоги. Самооценка очень низкая, свою веру в хорошее будущее я постепенно утрачиваю и не знаю как справиться со всем этим.

Нет прежней мотивации, прошлые цели приблизились и стали отчётливее заметны, либо достигнуты в значительной части. Поэтому уже нет прежнего запала, энтузиазма, интереса, трудно находить в себе силы для движения в прежнем направлении. Часто это сопровождается упадком сил. Грубый и образный пример, охотничья собака. Пока заяц убегает или заметен в дали, она полна сил и интереса его догнать, как только он оказывается в пасти и не сопротивляется, собака теряет к нему интерес.

Опубликовано
17 минут назад, Torstein сказал:

Да, целенаправленно выбрал такое направление. 

Давно были в отпуске?

В выходные есть возможность как следует отдохнуть? 

Опубликовано
10 минут назад, Yme сказал:

Давно были в отпуске?

В выходные есть возможность как следует отдохнуть? 

Отпуске был на прошлой неделе, был в другом городе, где собственно жил до этого долго, встретился с друзьями и знакомыми. Но чувства отдыха нет. На выходных часто падаю без сил, в последнее время стал себя заставлять выходить куда то, чтоб дома не сидеть, иначе это чревато еще более сильным чувством усталости и утраченных выходных. Иногда вовсе приходится в выходной день дежурить в отделении. 

20 минут назад, Летучий Баран сказал:

Если пациенты чем-то (необязательно вами) недовольны тревога усиливается?  А если недовольны (тоже необязательно вами) старшие коллеги? А  тревожитесь только вы, или ваши старшие коллеги также нервничают?

Вы женаты? Не может ли быть что вы переживаете из-за того что страдаете от одиночества, и от того что из-за большого количества работы вам трудно активно знакомиться с девушками и налаживать личную жизнь? Что вам кажется что работа отдаляет вас от достижения желаемого вами образа жизни?

С пациентами особо проблем не имел, стараюсь всегда с ними вежливо общаться. Нов случае если старшие коллеги имеют какие то замечания или недовольства, это сильно на мне сказывается, начинается самобичевание, чувство неполноценности и стараюсь как можно быстрее исправить. 

В отношениях почти 4 года, но в основном дистанционно (мы в разных странах), раньше не было проблем, все было гладко и я в своих мыслях и действиях уверенно двигался в сторону женитьбы. Однако последние пол года стали часто ссориться и инициатором в большинстве случаев была девушка. Стали появляться вопросы вроде "я не знаю когда ты сделаешь предложение, сколько ждать, а вот если бы ты принес кольцо и была б помолвка то все было бы лучше", были обвинения в мою сторону что я лжец (прим. Ты там зарабатываешь,а мне говоришь,что дозода у тебя нет) и просто обманываю и отнимаю время (следует отметить, что все эти годы я хранил верность, общения с другими девушками даже не было). И я стал все меньше и меньше ощущать счастье этих отношений, вплоть до того, что сейчас я чувствую, что это не отношения а скорее ограничения. Появился вопрос о том, нужны ли эти отношения мне в дальнейшем, ведь я не чувствую абсолютно никакого понимания и любви со стороны этого человека уже. Признаться,и в своих чувствах я сильно сомневаюсь теперь. 

Опубликовано

в случае если старшие коллеги имеют какие то замечания или недовольства, это сильно на мне сказывается, начинается самобичевание, чувство неполноценности и стараюсь как можно быстрее исправить.

Чувство неполноценности перед коллегами? В любом случае, выглядит так что этот стыд связан либо с невротической переоценкой важности работы либо с невротической же боязнью ошибиться. Победить такую тревогу поможет понимание что важно последовательно ориентироваться на цели более значимые чем работа, - цели достижение либо игнорирование которых напрямую повлияет на степень вашей удовлетворённости своей жизнью. До тех пор пока основные ваши усилия направлены на попытки приглушить тревогу вы почти не тратите усилий на достижение действительно желанных целей.

И я стал все меньше и меньше ощущать счастье этих отношений, вплоть до того, что сейчас я чувствую, что это не отношения а скорее ограничения.

Извините если не угадал, но мне кажется что вы долгие годы настолько игнорировали эту важную часть жизни что у девушки возникло чувство что отношения с ней вы создавали только для удобства, что ей ещё немного попользуются а потом будут искать более "крутую" замену. Посмотрите на ситуацию глазами девушки: ведь если она не видела как вы тревожились из-за учёбы и работы, то естественно будет разочаровываться и искать причины того что вы её игнорируете. Вы почти не тратили время и силы на развитие гармоничных отношений, и теперь постепенно начинаете пожинать последствия. Впрочем начать всё исправлять пока ещё совсем не поздно. Но если ещё потерпите и опоздаете то может стать очень больно и очень обидно.

Опубликовано
2 часа назад, Torstein сказал:

начинается самобичевание, чувство неполноценности и стараюсь как можно быстрее исправить.

Самобичевание - это ненужный и лишний фон. Вы ведь учитесь и когда-то перейдете на другой уровень? Вот и учитесь у Ваших старших коллег без комплекса самобичевания. Они тоже все когда-то учились.

нужны ли эти отношения мне в дальнейшем

Вполне возможно, что не нужны. А то будет игра в одни ворота, т.к. у нее нет настроения вникать в Ваши проблемы и нюансы Вашего настроения.

"я не знаю когда ты сделаешь предложение, сколько ждать, а вот если бы ты принес кольцо и была б помолвка то все было бы лучше"

Не факт, что лучше. Ей надо замуж, а Вы, вроде бы, как она думала, подходящий кандидат. Но с ее точки зрения оказались неподходящим, поскольку никакого движения не продемонстрировали, отсюда и шантаж с ее стороны.

3 часа назад, Torstein сказал:

А именно в том, что есть некий непреодолимый,необоснованный страх, тревога в ежедневном походе на работу

Иногда со страхом не надо тупо и бесполезно бороться. Ваша цель каждое утро - работа. Отправляйтесь на нее сами по себе, а страх пусть будет сам по себе.

Опубликовано
6 часов назад, Летучий Баран сказал:

Чувство неполноценности перед коллегами?

Чувство неполноценности перед самим собой. Мне всегда было свойственно сомневаться в себе и справиться с этим я не смог долгие годы. 

Что же касается насчет отношений, я всегда делился с ней всем. Своими хорошими моментами и плохими. Однако последний год она будто зациклена на "кольце" и мои переживания особо не замечает. Все упирается в "ага, да, понимаю". Я всегда говорил ей о своих чувствах, о своих намерениях.

Опубликовано

Я всегда говорил ей о своих чувствах, о своих намерениях

А ей надоело, ей "конкретика" в виде брака нужна. Что ж за жена такая будет, без малейшей эмпатии? А с другой стороны, потенциальным невестам нужны сильные и состоятельные мужья, с которыми "как за каменной стеной" (дурацкое выражение, но оно существует) и которые уверенно решали бы все проблемы, но не взваливали бы их на жену. Извините, но Вы на такого не похожи. Значит, надо сначала поработать над собой, избавится от нерешительности, которая уходит с повышением квалификации.

Опубликовано
15 часов назад, Torstein сказал:

Сколько бы себя не пытался убедить в том, что я всего лишь сильно зацикливаюсь, на самом деле все не так уж и плохо-все бестолку, каждый день начинается с тревоги. Самооценка очень низкая, свою веру в хорошее будущее я постепенно утрачиваю и не знаю как справиться со всем этим.

убедить себя в том, что все хорошо, можно лишь на короткое время. исходить нужно из чувств/ощущений, а не из мыслей

когда плохо, полезно "проживать" это состояние - в том плане, что не стараться его избежать, а сесть и прочувствовать свои чувства/ощущения (можно в медитации). могу посоветовать так называемый mindfulness-based stress reduction (снижение стресса на основе практики осознанности). есть неплохой сайт, обучающий этой практике, который недавно перевели на русский. многое оттуда может показаться лишним, но есть и достаточно полезного - можно выбрать то, что покажется вам актуальным лично для вас

если заинтересует, могу кинуть ссылку в личные сообщения

Опубликовано
09.03.2021 в 21:26, Torstein сказал:

Здравствуйте!

Возможно вас захлестнула повседневность, где есть только работа. Или же вы ненавидите свою работу, в этом случае стоит задуматься о том, чтобы рискнуть и поменять свою жизнь 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...