Piano Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Федерация, у ребёнка (я с т.з. родителей) проблемы, огромные проблемы в жизни, какая шея? нормальные родители, в подобных ситуациях, ночами не спят, переживают. Счастье родителей не в том, чтоб замуж вытолкать, а в том, чтоб ребёнок был счастлив. какие огромные, сапог нет?)) придите в себя) такие огромные проблемы у пол-России, называются: жена в декрете, муж не может содержать полноценно семью из 3 человек) Вполне решаемые, женщины подрабатывают, или мужья ищут вторую работу. А Вы считаете, что вторую работу должны найти мама или папа нашей великовозрастной "дочи"? Федерация, я себя оотношк к нормальным родителям, которые не "на минуточку" и знаю в чем моё счастье. всё остальное, если у детей что-то не так, значения не имеет. В чем счастье детей это им лучше знать, я же пишу в чем именно МОЁ счастье родителя. В каких ярких красках? надежду на родителей вы называете яркими красками... Когда в жизни всё безнадёжно, то на кого ещё надеятся, если не на самых родных и близких. Родители, на которых нельзя расчитывать в тяжелой ситуации, это не родители, а монстры. Монстры те, кто не учат своих детей преодолевать трудности САМОСТОЯТЕЛЬНО! До старости своей суют в клювик когда надо и когда не надо, а потом удивляются, почему "дитятко" беспомощное, не способно в жизни решить ни одной проблемы. Гиперопека это называется.
chouette Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Как-то не чувствуется уважения за вашим "уважаемая"... Ну да, самостоятельность - наше всё, особенно в преодолевании трудностей, то есть правильно это когда при живых родителях, которые предлагают помошь, жить как сирота... Женщины, у вас дети есть? вы их пошлёте самостоятельно преодолевать, если попросят о помощи? и даже если не попросят, но будет видно, что помощь нужна, не предложите? А отсутствие необходимого, то есть сапог - это лишь степень мизера в котором живёт Иллона. но не только отсутствие сапог, отсутствие внимания, заботы, понимания и вообще перспектив в этом браке. Чего-то ждать - терять время, растягивать неопределённость. Лучше сейчас принять помощь родителей и через пару лет уже твёрдо стоять на ногах, стать независимой и самостоятельной.
Piano Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Как-то не чувствуется уважения за вашим "уважаемая"... Ну да, самостоятельность - наше всё, особенно в преодолевании трудностей, то есть правильно это когда при живых родителях, которые предлагают помошь, жить как сирота... Женщины, у вас дети есть? вы их пошлёте самостоятельно преодолевать, если попросят о помощи? и даже если не попросят, но будет видно, что помощь нужна, не предложите? А отсутствие необходимого, то есть сапог - это лишь степень мизера в котором живёт Иллона. но не только отсутствие сапог, отсутствие внимания, заботы, понимания и вообще перспектив в этом браке. Чего-то ждать - терять время, растягивать неопределённость. Лучше сейчас принять помощь родителей и через пару лет уже твёрдо стоять на ногах, стать независимой и самостоятельной. Ну, если Вас уже и "уважаемая" оскорбляет, не знаю, стоит ли писать ВАм по форумам. Ваши высокие чувства и притязание на высокую собственную значимость здесь никто удовлетворять не станет, поверьте. У меня лично есть ребенок. И я высказываю мнение как мать. Вы ведь допускаете, что Ваше мнение не первое после Бога, у людей может быть и иное? И у многих оно именно иное, примите это спокойно и без лишних эмоций. Взрослый человек, готовый усесться на шею родителям, да еще и ребенка туда усадить очень далек от "твёрдо стоять на ногах". Чтобы на эти ножки встать - нужно преодолеть в жизни трудности, самому преодолеть, своими ножками их пройти. Все проходят. Нет сапог - пройди в кроссовках, купи сапоги. Нытьём и поиском "спонсора" самостоятельности не достичь. На те же "сапоги" - несколько тысяч рублей, можно из дома заработать фрилансом. Но лучше же страдать тут или маме сделать звонок. Благими намерениями высталана дорога в ад, подумайте что это значит.
chouette Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Форум это вообще не место для "удовлетворяться", для меня во всяком случае. Piano, меня не оскорбляет ничего здесь, но странно когда, например, вы пишите слово "уважаемая" за которым нет уважения или "мать на минуточку"... в общем, не понятна ваша цель., естественно не до такой степени, чтоб делать из этого проблему, просто странно и всё. Странно то, что вы пытаетесь навязать мне какую-то религиозную доктрину, думать про дорогу в ад ... с какой стати. Вы не разделяете моё мнение, да на здоровье, так и я не считаю себя обязанной разделять ваше.
Piano Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Форум это вообще не место для "удовлетворяться", для меня во всяком случае. Piano, меня не оскорбляет ничего здесь, но странно когда, например, вы пишите слово "уважаемая" за которым нет уважения или "мать на минуточку"... в общем, не понятна ваша цель., естественно не до такой степени, чтоб делать из этого проблему, просто странно и всё. Странно то, что вы пытаетесь навязать мне какую-то религиозную доктрину, думать про дорогу в ад ... с какой стати. Вы не разделяете моё мнение, да на здоровье, так и я не считаю себя обязанной разделять ваше. Если у Вас есть проблема, заведите новую тему, здесь мы не о Вас и Ваших чувствах. Предлагаю вернуться к теме обсуждения.
chouette Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Вообще-то я к Мэриэнн обращалась и Федерации :) мы очень хорошо обсуждали тему. Если вам, Piano, так не интересны мои чувства, не цитируйте то, что я пишу, всего-то делов.
Федерация Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Федерация, я себя оотношк к нормальным родителям, которые не "на минуточку" и знаю в чем моё счастье. всё остальное, если у детей что-то не так, значения не имеет. В чем счастье детей это им лучше знать, я же пишу в чем именно МОЁ счастье родителя. В каких ярких красках? надежду на родителей вы называете яркими красками... Когда в жизни всё безнадёжно, то на кого ещё надеятся, если не на самых родных и близких. Родители, на которых нельзя расчитывать в тяжелой ситуации, это не родители, а монстры. Рада за вас. Вы это к чему мне пишите? Хотите, чтобы я с вами согласилась или приняла ваше мнение - как истину в последней инстанции? Не утруждайтесь Женщины, у вас дети есть? вы их пошлёте самостоятельно преодолевать, если попросят о помощи? и даже если не попросят, но будет видно, что помощь нужна, не предложите? Есть, двое. Это меняет что-то? И дочь не просит помощи - она всё уже за всех решила. Только спросить забыла
Crimson Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Инженером без образования? У нас таких пол страны, еще к отсутствию образования, как правило, прибавляется умственная отсталость.
Crimson Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Нужен совет. Мне 26, ребенок 2 года. Я не работаю. Живём на съёмной квартире в большом городе. есть возможность жить в маленьком городишке. И не тратить 20₽ за квартиру. Ну и зарплаты там меньше. Живём уже 7 месяцев тут. (В браке 2,5 года) поуши в долгах. Недавно пришлось заложить все моё! золото. Муж ничего из золота не дарил. Золото с дальнейшим выкупом.Машину мои родители помогли купить. Денег нет. Хватает только за жильё и минимум на еду. На данный момент на улице +3 а я в летних кроссовках. Про сапоги говорила за год, что мол моим прийдет конец. Илона, почитай что нибудь про финансовую грамотность, хотя бы урывками, основы. Откуда долги? На какие нужды взяты? Из каких заработков планируете отдавать? Что касается летних кроссовок, рекомендую купить шерстяные теплые носки, вот и будет зимняя обувь. Знаю что если вернусь домой все будет хорошо. Я смогу самореализаваться. Меня поддержат родители и марально и материально. Заскучала по мамкиной сиське? Ничего ты ты не сможешь, поверь. Успешный человек реализуется везде, дома у мамы под крылышком и в другом городе, в тяжелых условиях. Ты, очевидно, ничего из себя не представляешь в профессиональном плане и вряд ли когда то что то измениться. Тебе прямая дорога вложиться по максимуму во внешность и встать к обеспеченному мужику на содержание. Как правило, тяжелые условия человека с потенциалом интенсивно мотивируют к самореализации и развитию в карьерном плане. Если у человека есть семья, дети и надеяться ему не на кого, то и отступать ему не с руки. Активизируются скрытые ресурсы сознания, деятельность мозга постоянно направленна на развитие и совершенствование. Я понимаю что ты скажешь, что ты с ребенком и денег нет, но очевидно, что интернет у тебя есть, а имея интернет, учиться и совершенствоваться можно бесконечно, было бы желание и способности. Ты же привыкла надеяться на маму, папу, мужа, что кто то добрый обязательно решит все твои проблемы, надо только хорошо попросить. Такой вид существования не подразумевает самореализации, максимум приспособленчество. Моя дочь - ровесница Иллоны, представляю как чувствуют себя родители, хотя мы, узнав, что какой-то мудак так относится к нашей девочке, давно бы за ней приехали. И ни разу не согласна с теми, кто за непринятие родительской помощи. Если ты не планируешь "откинуться" и тебе в общем то не претит бессмертие, то в принципе твоя позиция имеет право на существование.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти