Перейти к содержанию

Христос как мифологический герой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прохожая) Вы зря ведете диалог с ущербными, если очень чувствительны. Добавьте в список игнорируемые их и сообщения будут скрыты, как у меня. Ясное дело, что это закостенелые невротики, которые бегают озабоченно за теми, кто говорит о религии, вере. 

Спасибо .Не знала что есть такая функция на форуме.Хоть мельтешить не будут перед глазами.

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо .Не знала что есть такая функция на форуме.Хоть мельтешить не будут перед глазами.

)))Агент мои скрытые сообщения еще как читает,учиться видать по немножку у папы,вон про Жижека даже тему создал,а до этого пытался через Гроффа что то понять,так глядишь скоро и к А Камю нашему придем,правда сына?

Опубликовано

Господи,а вот и полиция))))вы почему из дурдома убежали,Прохожая? я так не могу!!Я должен сообщить об этом куда надо.Жду ровно сутки.А потом бригада и вязка.

Стало так спокойно, когда меня уверовавшие перестали видеть. Вчера в два голоса закидали меня бисером, я и не знал, что они под ним понимают слово "мразь" . Теперь смею надеяться, что останусь навечно невидим, инквизиторами

Опубликовано

Да все они читают))потому что прекрасно знают - что на самом деле все интересное это то что скрыто.Агент давно уже сказал типа "дайка посмотрю что там Патрик пишет,а ну все понятно как всегда"

Наконец то башковитый бердяевец себе "не проходимую" подружку нашел,он кстати жениться мечтает осталось только еще в Тюмень перебраться поближе к Конфуцию.Блин очень бы хотел на такую свадьбу,прикинь тупой по синьке бы все обиды всплыли - уууххх такое бы началось)))))

Мрази!!!!!вызовите полицию!!!!))))))

Опубликовано

Да все они читают))потому что прекрасно знают - что на самом деле все интересное это то что скрыто.Агент давно уже сказал типа "дайка посмотрю что там Патрик пишет,а ну все понятно как всегда"

Наконец то башковитый бердяевец себе "не проходимую" подружку нашел,он кстати жениться мечтает осталось только еще в Тюмень перебраться поближе к Конфуцию.Блин очень бы хотел на такую свадьбу,прикинь тупой по синьке бы все обиды всплыли - уууххх такое бы началось)))))

Мрази!!!!!вызовите полицию!!!!))))))

да? :ohyeah:

..ну тогда я начинаю собирать его перлы, в женский адрес, пусть  Прохожая привыкает потихоньку

ну конечно, ну в-общем-то ничего обидного :ohyeah:

баба-дура  ну в-прочем как всегда у него

Баба она что. Она живет так, как ее сознание в современном мире заставляет ее думать, что она вершина технического прогресса. Ведь, она умеет готовить любые салаты, которые только можно. Что прошлое для нее? Это нечто такое, что для ее ума кажется несовременным, так как салаты (бывают очень вкусные иногда, кроме салата "Бабье лето") требуют активного участия здесь и сейчас, а думы о религии от салатов так далеки, что даже как-то лень об этом понимать. Может, лучше картошки пожарить...

Опубликовано

Ужос,просто тихий пошлый ужос.Ровно сутки даю - потом полиция нравов либо психотерапия панк роком.Фадеев))) следующий по идее должен быть кто то типа Дробыша.

Слушай тупой))))ну так он точно не женится "баба она,что")))))с такими перлами- так и останется на уровне - вот рука научного мужа и глыбы мысли это да)))

Опубликовано

Ужос,просто тихий пошлый ужос.Ровно сутки даю - потом полиция нравов либо психотерапия панк роком.Фадеев))) следующий по идее должен быть кто то типа Дробыша.

Слушай тупой))))ну так он точно не женится "баба она,что")))))с такими перлами- так и останется на уровне - вот рука научного мужа и глыбы мысли это да)))

ну так вот жеж нет, Прохожая согласна сидеть с таким вот попом всю свою жизнь в его хруще, с видом на птицефабрику и поддакивать его абъюзным умозаключениям из серии "ну какая-же ты у меня баба дурище"

Опубликовано

ну так вот жеж нет, Прохожая согласна сидеть с таким вот попом всю свою жизнь в его хруще, с видом на птицефабрику и поддакивать его абъюзным умозаключениям из серии "ну какая-же ты у меня баба дурище"

))))

Опубликовано

Поэтому по теме православия можете писать теперь  не в личных сообщениях, а здесь. Если теперь сообщения шутов не отвлекают.

Опубликовано

Поэтому по теме православия можете писать теперь  не в личных сообщениях, а здесь. Если теперь сообщения шутов не отвлекают.

Отлично посмотрим))за развитием,ну все таки тупой судя по все Агент выбирает руку(мохнатую).- я был прав 1:0 сборная Уэльса набирает ходу,ррррр мяу!!))))

Опубликовано

​"Духовная слепота атеизма лишает человека высшего смысла жизни, оставляя для него лишь физиологический и душевный (психический) уровни бытия."

Вот это точно. Это внутренняя нищета, прежде всего. Фанатик атеист в сущности и представляет собой жалкую игру природы. Такой человек проснется, поест, попьет, и ему в голову сразу приходят навязчивые идеи противостоять православию, вере. Потому что в его психике слишком много энергии отцовского рационального влияния. Все очень банально. Поэтому вы здесь часто можете увидеть таких, которые упрекают верующих, жалуются, что Бога нет, Бог у вас есть, а у меня нет, мне и не надо, мне достаточно моего папки ботаника. Банально детские комплексы, которые не дают объективно рассматривать человека в полноте и цельности телесного и духовного.

Опубликовано

А что мне думать - если есть тому свидетельства. Он копал - лавры ему.

А кто по вашему её откопал?

Извините, я не правильно сформулировал вопрос, - трудности перевода :(

Попробую иначе:

"Думаете, то, что откапал Шлиман - Троя?"

Опубликовано

Да все тот же банальный поиск внешнего образа врага в данном случае атеиста, и это нормально если человек не живет в фантазии о бунте,а фантазия это всегда претензия и далее позерство уже как действие. так рождаются иллюзии и их сторонники.

все та же экзистенция спасение от вакуума.

Попробую иначе:

Шлиман задницу от пальца не отличит.Уже давно доказано,что он херню какую то расскопал.

Опубликовано

Я охриневаю над этими верующим... некоторыми конечно

она мне минус поставила из-за того что я написала известный факт про формирование религиозного образа в социуме! а ведь нихрена не понимает в механизмах формирования сознания с рождения человека, но вымахиваться видать привыкла по жизни  ))

Кстати, считаю что люди ставящие минусы за ерунду по сути, и тем более ставящие других в игнор, это слабые духом и инфантильные особи )

Опубликовано

Спасибо-мне нравиться так.Одни вопросы-показать?Показать?-все мальчишки пристают))(как в детстве))Я не любопытная.

Опубликовано

Кстати, считаю что люди ставящие минусы за ерунду по сути, и тем более ставящие других в игнор, это слабые духом и инфантильные особи )

Потому как нет должной аргументации,а по сути это роспись в собственном не знании и отсутствии здравомыслия.Все они читают)даже потому как им без этого будет просто скучно.Агенту нужен образ врага)и он всячески провоцирует людей на это через унизительные шуточки и тд.

Опубликовано

​"Духовная слепота атеизма лишает человека высшего смысла жизни, оставляя для него лишь физиологический и душевный (психический) уровни бытия."

Вот это точно. Это внутренняя нищета, прежде всего. Фанатик атеист в сущности и представляет собой жалкую игру природы. Такой человек проснется, поест, попьет, и ему в голову сразу приходят навязчивые идеи противостоять православию, вере. Потому что в его психике слишком много энергии отцовского рационального влияния. Все очень банально. Поэтому вы здесь часто можете увидеть таких, которые упрекают верующих, жалуются, что Бога нет, Бог у вас есть, а у меня нет, мне и не надо, мне достаточно моего папки ботаника. Банально детские комплексы, которые не дают объективно рассматривать человека в полноте и цельности телесного и духовного.

А назовите хоть одно ребенка который был счастлив в детстве??таких мало-обычно это избалованные дети,не к чему не приученные,не чему не научные.

Когда хороший старт в жизни-финиш плохой.Отличники часто(не всегда) спиваются.Те кто достиг большой слава-олимпийцы или та актеры-почти все умерли от алкоголизма.

Нищета духовная.Нет отдачи от человека.Вялый он по жизни-мертвая Душа(*Мертвые души*)-они есть и их нет-не состоялись не как Мужья не как жены-Матери,и редко как специалисты.Какой лучший врач?От Бога.парихмахер от Бога.,мастер от Бога. и т.д. Стоматолог и тот от Бога-золотые руки.

Если специалист делает любую свою работу для людей-а не с целью наживы-он и миллионером станет.Кому то и понты нужны(понты дороже денег)-и пусть живут на своих понтах.Типа если дорого всегда хорошо..От человека зависит.Кто знает какую пломбу ставит стоматолог дорогую или дешевую.А сказать можно что угодно-язык без костей..Это же дело его личной Совести(а совесть и есть глас Божий)

навязчивые идеи 

А что такое навязчивые идеи?Мысли?Это бег на месте.Бежишь а расстояние не уменьшается.Это как пластинка патефона заело-как пленку магнитофонную *зажевало*.Как корова жвачку жует.И нужно исходить из этого.Сесть и разобраться-а что это за идея такая-полезная?или не полезная?Вредная?Если идея чистая и правильная и хорошая-от Бога.А если плохие дела-так от сатаны.А двум Господам и не служат.Служит бы рад-прислуживаться тошно.

Потому что в его психике слишком много энергии отцовского рационального влияния.

Не обязательно.Отец может быть трудяга-а сын оболтус.Но именно все Гении родились в плохих условиях жизни.Если материально было хорошо-значит были заболевания(Игры разума-плохая наследственность)

приходят навязчивые идеи противостоять православию, вере.

Да им все равно с кем воевать.Лишь бы поспорить и СВОЮ точку зрения навязать.Это раненое самолюбие.Гордыня-не гордость.Это разное.

Что мамло родителей которые самоутверждаются на своих детях??да ты кто такой?!-я тебя порадил я тебя и убью и т.д.

А Кто то дал Право обижать слабого-малого?С каких это пор -это не стало подлостью?Что изменилось*Меняется техника-мода-быт.А человек какой был,так и остался.Что 1000 назад не хотели денег или славы или любви?Своего дома?Своей Семьи?

Не чего не изменилось-все как и было,так и будет.Меняться будет только *интерьер*(скажем так).Очаг домашний до сих пор всех греет.Просто поменял форму сам *очаг* и внешне и уют дома.

Люди не меняются сами.Они меняются только тогда,когда Жизнь-Бог их так скрутит-что готов об стенку головой биться-волком выть.

Ну и шакалы же нужны-у Бога мелочей нет.

Вспомнила. нас в городе много моряков-вот там вопрос даже не стоит.Есть ли Бог на свете?Христос это и есть Бог. 
То что у нас твориться в Морском Никольском Соборе-там все верующие-но пока в море))на суше как все.Припрет верю-не припрет не верю.

Вспомнила. нас в городе много моряков-вот там вопрос даже не стоит.Есть ли Бог на свете?Христос это и есть Бог. 
То что у нас твориться в Морском Никольском Соборе-там все верующие-но пока в море))на суше как все.Припрет верю-не припрет не верю.

Попробую иначе:

Спасибо.Я тоже посмотрела -не знала раньше-удивилась.Классическая ошибка самого археолога.Как я поняла-он так и не понял,что сам открыл.

Опубликовано

Потому как нет должной аргументации,а по сути это роспись в собственном не знании и отсутствии здравомыслия.

Да, и порой грустно, что есть люди хронически не различающие реальность, которая вот она между нами всеми, и свои лично выбранные проекции.

Когда уже человеческое сознание выйдет на новую ступень... :whistling:

Опубликовано

Да, и порой грустно, что есть люди хронически не различающие реальность, которая вот она между нами всеми, и свои лично выбранные проекции.

Когда уже человеческое сознание выйдет на новую ступень... :whistling:

что бы различать реальность необходимо такое качество как наблюдательность -  в своем верхнем регистре наблюдательность довольно ассоциальна и до такого предела способны дойти не все да этого и не надо это то же по сути паталогия как у детектив Коула. наблюдательность не радикальная)) порождает развитие здорового критического мышления - прежде всего в формирование внутреннего вопроса,"не как, а для чего мне все это говорят?" - и далее принятие на основе личной интроспекции личного выбора и отвественности за него.

Это как из серии если передо мной понтуются,это не значит,что человек тупо хвалиться - это значит что он тебя опасается как угрозе своему представлению о самом себе как проекции во вне - ну это уже касательно стркутуры личности) -Это и есть к примеру одно из проявлений критического мышления в соц коммуникации.

Опубликовано

... - ну это уже касательно стркутуры личности) -Это и есть к примеру одно из проявлений критического мышления в соц коммуникации.

Да, это вы уже куда-то глубоко полезли ))

...порождает развитие здорового критического мышления -

Это самое главное приобретение в жизни, я считаю.

И даже наличие веры в спасающее и смыслообразующее начало на "небесах" без привязки к обрядовой идеологии, этому не мешает, имхо

Опубликовано

Да, это вы уже куда-то глубоко полезли ))

Нет)) это еще не глубоко))все взаимосвязано,это я к тому что нельзя рассматривать проблематику веры и божественного только с определенной позиции как это делает почетный носитель тунелльного восприятия Агент - здесь он это делает с помощью понятия мифологичность сознания,и с этим никто и не спорит(хотя фиг знает Прохожая не врубается и он в принципе галантно идет на уступки) - почему и нет,но вот то что он не может объеденить ни в одной из своих тем противоположные взгляды и синтезировать их самостоятельно - это да, и от этого скучно.У Сарацина философа все было гораздо драйвове личностней и разнообразней.

Есть гораздо глубже и это трансперсональная психология Грофф,Лири и даже крестный отец рэйва Маккена))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...