Ingochka Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Спасибо.Тронута.Я посмотрела сколько у вас недругов.Огнеупорный вы однако. У меня тоже хватает.Значит мы что то из себя представляем))Пусть бесятся-им бы на здоровье. Я многим как *белая кость* в горле-не привыкать))Пусть тешатся. Сама напроситься когда нибудь.Чего руки пачкать в дерьме? Прости Господи. Сказала истинная христианка )) Вы слишком себя возвысили... до белой кости ) таких как вы полно кругом. И кстати, вы нашли друг друга в Агентом... это показательно ) Вот хватит ко мне обращаться, и пытаться поставить последнюю точку, психологи вы наши доморощенные :) уже все, закончили же.
Прохожая Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Интересуюсь вашим ответом. Так Вы знаете могут ли войти в царствие божие свидетели Иеговы и есть ли в каких-то текстах священного писания инструкции как правильно креститься и осенять себя крестным знамением. или это Вы не проходили, это Вам не задавали? Я не из секты-чему их там учат не знаю просто-и не интересуюсь. А Библия-документ для ВСЕХ-и сатанисты тоже молитвы читают.Ведь это просто как использует-от мировоззрения зависет. С какими целями.И гадалки Библией пользуется и многие.И прикрываются цитатами из Библии. Это Священное писание.У католиков тоже Библия(как пример). Не проходила-я духовную семинарию не заканчивала))Мне не положено-я там *дресс код* не пройду)) Сказала истинная христианка )) Вы слишком себя возвысили... до белой кости ) Какая есть-другой не буду уже.И вы зря считаете что верующие люди такие добренькие и миленькие.Это очень ваше ошибочное мнение. Вы тоже скромностью не отличаетесь.Так наблатыкались-а по сути -пустышка.
Агент 007 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 "Я даже не о Вере самой-а культуре." Меня тоже волновал этот вопрос. Я полагаю, культуру ценят те, кто достигает определенного целостного развития сознания, зрелая личность, как в духовном, так и в социальном смысле. Такие индивидуумы будут осознавать, в каком обществе они живут, в чем состоит история народа в традиционном православном своем развитии. Другими словами, чем больше человек как личность созревает, тем больше он православную культуру, даже саму веру рассматривает спокойно, как психологически-историческую данность. Большей же частью, я думаю, пролетарско-крестьянское сознание правит балом в умах людей. И часто можно увидеть такой экземплярчик, как Ингочка, обыкновенная "доярка из деревни", которая однажды учебник по ботанике нашла в закромах и теперь носится с ним тут на форуме, в разделе религии. Это смехотворно, правда.
Hanss Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 ... это мысли крупного ученого Эриха Нойманна, а не мои. И уж между ним и вами я выберу мнение авторитетного ученого, а не понятно кого. .. ...я чувствую, мои "недоученики" будут жалеть о потерянном мудром муже, который их вдохновлял)// похоже вы не понимаете что такое мудрость... :(
Прохожая Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 "Я даже не о Вере самой-а культуре." Меня тоже волновал этот вопрос. Я полагаю, культуру ценят те, кто достигает определенного целостного развития сознания, зрелая личность, как в духовном, так и в социальном смысле. Такие индивидуумы будут осознавать, в каком обществе они живут, в чем состоит история народа в традиционном православном своем развитии. Другими словами, чем больше человек как личность созревает, тем больше он православную культуру, даже саму веру рассматривает спокойно, как психологически-историческую данность. Большей же частью, я думаю, пролетарско-крестьянское сознание правит балом в умах людей. И часто можно увидеть такой экземплярчик, как Ингочка, обыкновенная "доярка из деревни", которая однажды учебник по ботанике нашла в закромах и теперь носится с ним тут на форуме, в разделе религии. Это смехотворно, правда. Да ладно чего на нее обижаться))Только не учебник биологии-а эзотерику-это похуже мозги разъедает. И часто можно увидеть такой экземплярчик, как Ингочка, обыкновенная "доярка из деревни", которая однажды учебник по ботанике нашла в закромах и теперь носится с ним тут на форуме, в разделе религии. Это смехотворно, правда. Посмеялась-как контроатаки в интернет реале работают))действительно срабатывает. Ждем -дубль два))Сейчас завижит)) Правильно написано-Идеальная книга-Библия *Не мечите бисер перед свиньями* На всякий случай-я не обзываюсь,это дословно из Библии .Это к доброте христианской. Ладно пошла.До встречи.
Агент 007 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 "похоже вы не понимаете что такое мудрость... :(" А вас явно природа обделила пониманием иронии. *Не мечите бисер перед свиньями* Я в жизни не мечу) Здесь площадка открытая просто, где "свиньи" в моем огороде могут разгуливать свободно. Приходится и им дать супу, а "жемчуг" кто видит, тот подберет
Hanss Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Согласен с вами, но это: ... На родине христианства , в Палестине, ёлки не водятся, а снег даже и в январе не падает.. ) Вы что не помните какой снегопад был в Иерусалиме в прошлом декабре?А про ливанский кедр и(или) крымскую сосну, вы не слышали?В Священном Писании, в его исторических книгах, но особенно у пророков, говорится, что на протяжении всей истории израильского народа окружавшие его языческие народы поклонялись дереву, и даже отступники израильтяне. Вспомните, что после откровения ангела первым делом сделал Гедеон, и за что его хотели побить камнями?
Агент 007 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Согласен с вами, но это: Вы что не помните какой снегопад был в Иерусалиме в прошлом декабре? А про ливанский кедр и(или) крымскую сосну, вы не слышали? В Священном Писании, в его исторических книгах, но особенно у пророков, говорится, что на протяжении всей истории израильского народа окружавшие его языческие народы поклонялись дереву, и даже отступники израильтяне. Вспомните, что после откровения ангела первым делом сделал Гедеон, и за что его хотели побить камнями? Мудро
Hanss Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 ...вас явно природа обделила пониманием иронии.... а вас - памятью? походу вы забыли, что это форум по психологии. Здесь куда не плюнь, кругом психологи... поэтому в вашей иронии есть только доля иронии. Путаете новогоднюю ёлку с Рождеством. Новый год, Дед Мороз и новогодняя елка имеют языческое происхождение, не христианское.. Библия про елку ничего не пишет. Как, впрочем, Она ничего не пишет и про рождественские празднования. Мудро спасибо
Hanss Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 До Шлимана - тоже думали, что Троя - миф... Пока он её не откопал... Думаете Шлиман - откопал Трою...
Агент 007 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 "Здесь куда не плюнь, кругом психологи..." И что это значит? Психологи разные есть. Все дело в головах психологов. Есть психологи, православные к примеру. Есть психологи, у которых ума хватает только в университете сидеть и создавать какие-то малосущественные научные открытия.
Hanss Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 . ... перестань пририсовывать, приукрашивать свой фейс и прочитай доводы, которые я привел. Если осилишь, то ты уже станешь более продвинутой в своих знаниях, а не будешь лепетать тут, не зная, о чем ты говоришь ну "доводы", мягко говоря, - никакие, но это и не удивительно, раз вы так считаете: Ну, прелестный блондин наверное знает... Хотяяяя - кто его знает - может быть даже и не подозревает, что avi91rPH6.jpg (Экклезиаст 1:18) . .. поверьте на слово, неведение гораздо хуже, чем скорбь, Очевидно вы находитесь в таком нежном возрасте, когда сентенция: "лучше плакать на приеме у психолога чем смеяться - у психиатра" еще не кажется абсурдной. ... хоть поняли из того, что Бердяев, авторитетный русский философ говорит. я не понял, это ирония или у вас заниженная самооценка?
Агент 007 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 . ну "доводы", мягко говоря, - никакие, но это и не удивительно, раз вы так считаете: Очевидно вы находитесь в таком нежном возрасте, когда сентенция: "лучше плакать на приеме у психолога чем смеяться - у психиатра" еще не кажется абсурдной. Еще один бравый молодец нашелся, который не любит психологов)) Моя версия подтверждается, что мышление россиян конкретно исковеркано пролетарско-крестьянским мышлением и это глубоко в сознании народа. В том время как современные американцы, к примеру, считают нормой общаться с психологом, российский "батрак" посмеивается над этим, покуривая свою папироску, стоя у станка. А доводы я привел Бердяева. Кто Бердяев, все знают, и признают в нем серьезного мыслителя. Кто вы, кто Джулльета, кто Юра Римский, я понятия не имею, среднестатистические филистеры, которые мнят себя мудрее Бердяева, может
Hanss Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 ... Психологи разные есть. хотя... тут и психологом не нужно быть, что бы увидеть.. Какой то дикий вопрос в котроом уже содержиться ответ - в неравенстве Все люди разные, и это прекрасно. Дико было бы если бы все были роботами.
Ingochka Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 И вы зря считаете что верующие люди такие добренькие и миленькие.Это очень ваше ошибочное мнение. Вы тоже скромностью не отличаетесь.Так наблатыкались-а по сути -пустышка. Я как раз так и не считаю ) с чего вы взяли? Такими должны быть по религии любви, коим является христианство изначально. Я не о скромности, а о способности и желании рассуждать ) т.е. для вас уважение к Богу, уважение к себе, и НЕ пустышка, означает отсутствие сомнений в догмах одной из сотен религий, или страх эти сомнения обсуждать с людьми открыто? не понятно ваше отношение ко мне, если честно. по началу мне показалось что вы вполне рассудительный и адекватный человек ...
Hanss Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 "Это выдумка?"... песню Бутусова, чтобы "ходить по воде" сначала надо "повисеть на Кресте". .. Вот это довод. Википедия нервно курит бамбук в сторонке! Спаситель "ходил по воде" до "креста", а после - Он "ходил по облокам"! Всё отписываюсь... не буду дальше читать этот бред...
Агент 007 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 "Спаситель "ходил по воде" до "креста", а после - Он "ходил по облокам"! Всё отписываюсь... не буду дальше читать этот бред..." Давай, давай, катись, дорогой. У тебя ума даже не хватает понять, что так в песне поется. И что в песне, ключевой момент символика, а не логическая последовательность.
Ingochka Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 "Я даже не о Вере самой-а культуре." Меня тоже волновал этот вопрос. Я полагаю, культуру ценят те, кто достигает определенного целостного развития сознания, зрелая личность, как в духовном, так и в социальном смысле. Такие индивидуумы будут осознавать, в каком обществе они живут, в чем состоит история народа в традиционном православном своем развитии. Другими словами, чем больше человек как личность созревает, тем больше он православную культуру, даже саму веру рассматривает спокойно, как психологически-историческую данность. Большей же частью, я думаю, пролетарско-крестьянское сознание правит балом в умах людей. И часто можно увидеть такой экземплярчик, как Ингочка, обыкновенная "доярка из деревни", которая однажды учебник по ботанике нашла в закромах и теперь носится с ним тут на форуме, в разделе религии. Это смехотворно, правда. Я вижу вам с прохожими скучно без меня )) никак не отвяжетесь ну что ж Во-первых, православие не волнует никого так сильно как вам кажется, это одна из религий, поэтому разговор обо всей религии, но о православии конечно чаще, ибо она в традиции. Во-вторых, можно было бы спокойно его рассматривать, если бы в последнее время оно не навязывалось как истина, уже чуть ли не выше фактических знаний, не проникала в светское образование... И еще, это вам кажется, что православие кто-то сильно в штыки воспринимает. Это форум, по взаимоотношениям тут нельзя судить обо всей ситуации в стране. Есть психологи, православные к примеру. Есть психологи, у которых ума хватает только в университете сидеть и создавать какие-то малосущественные научные открытия. А православные психологи какие открытия сделали? что у человека есть душа, и стали ее изучать по православному )) вы сами из психологии только название знаете да слово "самость" ) которое даже развернуть своими словами не в состоянии далее этого вы никуда не способны уйти, только пустая злоба ... Ханс, кстати, старожил на форуме, и всегда являл пример спокойствия, терпимости и уважения, да и разумности у него всем набраться... Настоящий христианин. А вы его прогнали... ай яй
Агент 007 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 "Я вижу вам с прохожими скучно без меня ))" Что подлизываешься? Будешь ноги омывать? Ну я готов, приступай. А я пока продолжу "бесов гнать". Для начала усвой и заруби на носу, что православие - это конфессия. Конфессия это направление, ветвь религии, которая называется - христианство. Полотенце принесла?
Ingochka Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 "Я вижу вам с прохожими скучно без меня ))" Что подлизываешься? Будешь ноги омывать? Ну я готов, приступай. А я пока продолжу "бесов гнать". Для начала усвой и заруби на носу, что православие - это конфессия. Конфессия это направление, ветвь религии, которая называется - христианство. Полотенце принесла? Я думаю, это ты будешь скоро нам всем ноги омывать, вот разбегутся все из твоих тем, а прохожие они и есть прохожие ))
Прохожая Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Я думаю, это ты будешь скоро нам всем ноги омывать, вот разбегутся все из твоих тем, а прохожие они и есть прохожие )) Девушка не поленитесь других *старожил *почитать.Здесь много Людей с кого бы вам следовало пример взять. Не позорьте форум. Позороще вы -а не сторожил.Трепло самое настоящее. А потом будите удивляться почему к форуму часто нет не любви не уважения.Ладно мы новички-с нас спроса пока мало.Но вы то,мадам?? Сколько людям горя принесли своими сообщениями??Не думали?-подумайте на досуге.Не не позорьте своих руководителей на форуме. Бумеранги возвращаются-учтите это. Концерт по заявкам-для вас мадам лично.
Агент 007 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 "я не понял, это ирония или у вас заниженная самооценка?" Это как-раз объясняет удивление от моего высказывания, что неведение хуже скорби. Скорбь, страдание тяжелее. Неведение от того, что ты полный нуль, чтобы понять Бердяева, или там Лейбница для меня гораздо хуже скорби. Ведь, это значит обделенность природой, когда способен только понимать себя, а не другого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти