Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня возник очередной вопрос.Последнее время стала много копаться в себе с намерением решить свои внутренние проблемы.
Вот,собственно.У меня есть круг друзей и подруг.С одной дружу уже давно и считаю ее лучшей подругой,делюсь с ней душевными переживаниями и она со мной.Есть еще подруги,с которыми встречаюсь время от времени,хожу куда-то.С кем то отношения ближе,с кем то как хорошие знакомые и видимся не так часто.Но вот моя мать сказала мне,что нет у меня настоящих подруг,потому что это просто люди,с кем я провожу время и все.И у меня возникли сомнения.
Я знаю,что настоящая дружба должна быть проверена временем и когда вы помогаете друг другу в любой ситуации.Но я такой человек,что не люблю грузить проблемами других,если только совета спрошу и поделюсь чем то личным.Да и особых бед пока не было,чтоб обращаться к подругам и друзьям.Из них только лучшая подруга иногда просит помощи.Один раз просила одолжить крупную сумму денег,но я знаю,что она не работает и сможет ли отдать,не известно,а чтоб дать безвозмездно,для меня это приличная сумма.По мелочи я ей всегда давала взаймы и счетов никогда не было,кто где за кого заплатил и т.п. Я плохая подруга после этого?
Другие подруги ничего не просят,у них как и у меня нет особых проблем,только если личным поделиться и просто пообщаться.Значит ли это,что дружба не настоящая?
И как отличить настоящую дружбу от приятельского общения?

Опубликовано

Я знаю,что настоящая дружба должна быть проверена временем и когда вы помогаете друг другу в любой ситуации.

Все не совсем так, а в некоторых моментах и совсем не так.

Дружба более сложный процесс, он подтверждается не временем, а совместными делами.

1. Совместными развлечениями.

2. Совместной работой.

3. Помощью в трудную минуту, в болезни.

4. Поддерживающими встречами.

5. Обсуждением проблем.

6. Прохождение искушений.

По мелочи я ей всегда давала взаймы и счетов никогда не было,кто где за кого заплатил и т.п. Я плохая подруга после этого?

Давать взаймы можно, платить за друга можно, если в конечном счете Вы выходите на баланс. Если вдруг, друг не отдает деньги, или считает естественным, что за него платят, это уже не друг, а приживало.

Другие подруги ничего не просят,у них как и у меня нет особых проблем

Потому что дружба, это не просьбы, а дружеское взаимодействие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...