Sinti Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Здравствуйте! У меня возник очередной вопрос.Последнее время стала много копаться в себе с намерением решить свои внутренние проблемы.Вот,собственно.У меня есть круг друзей и подруг.С одной дружу уже давно и считаю ее лучшей подругой,делюсь с ней душевными переживаниями и она со мной.Есть еще подруги,с которыми встречаюсь время от времени,хожу куда-то.С кем то отношения ближе,с кем то как хорошие знакомые и видимся не так часто.Но вот моя мать сказала мне,что нет у меня настоящих подруг,потому что это просто люди,с кем я провожу время и все.И у меня возникли сомнения.Я знаю,что настоящая дружба должна быть проверена временем и когда вы помогаете друг другу в любой ситуации.Но я такой человек,что не люблю грузить проблемами других,если только совета спрошу и поделюсь чем то личным.Да и особых бед пока не было,чтоб обращаться к подругам и друзьям.Из них только лучшая подруга иногда просит помощи.Один раз просила одолжить крупную сумму денег,но я знаю,что она не работает и сможет ли отдать,не известно,а чтоб дать безвозмездно,для меня это приличная сумма.По мелочи я ей всегда давала взаймы и счетов никогда не было,кто где за кого заплатил и т.п. Я плохая подруга после этого?Другие подруги ничего не просят,у них как и у меня нет особых проблем,только если личным поделиться и просто пообщаться.Значит ли это,что дружба не настоящая?И как отличить настоящую дружбу от приятельского общения?
Квадрат Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Я знаю,что настоящая дружба должна быть проверена временем и когда вы помогаете друг другу в любой ситуации. Все не совсем так, а в некоторых моментах и совсем не так. Дружба более сложный процесс, он подтверждается не временем, а совместными делами. 1. Совместными развлечениями. 2. Совместной работой. 3. Помощью в трудную минуту, в болезни. 4. Поддерживающими встречами. 5. Обсуждением проблем. 6. Прохождение искушений. По мелочи я ей всегда давала взаймы и счетов никогда не было,кто где за кого заплатил и т.п. Я плохая подруга после этого? Давать взаймы можно, платить за друга можно, если в конечном счете Вы выходите на баланс. Если вдруг, друг не отдает деньги, или считает естественным, что за него платят, это уже не друг, а приживало. Другие подруги ничего не просят,у них как и у меня нет особых проблем Потому что дружба, это не просьбы, а дружеское взаимодействие.
Sinti Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 Спасибо за ответ! Примерно так и представляю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти