Konstante Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 А недавно у меня лопнуло терпение. и я все высказала, без мата, даже голоса не повышая. это вам стоило огромного усилия?
Глафира Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Вот на прошлый день рождение свекр мне сказал: - Ты сволочь и дети твои будут сволочами. Сказал это при свекрови и она промолчала. А вы?
Федерация Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Что видится по ситуации 1. Идти вам некуда и не на что - отсюда весь этот терпешь. 2. Своего слова у вас нет в принципе - даже когда лично вас и ваших детей называют сволочами - вы почему-то ждёте реакции от мужа. А сама??? 3. Вы варитесь в этом - потому что вас это устраивает. Иначе - вы бы от родителей в эту семью - никогда не вернулись.
Калипса Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 пока не работаю, в том то и беда, уволилась два года назад из-за здоровья дочери. Педиатр говорит еще год дома сидеть. спасибо. я обязательно займусь этим. Это отговорки. Девочке пять лет и ей скоро в школу. Проблема у вас одна. Вы очень ленивая. Все остальное- не существенно. Пересилите себя, начнёте работать, появятся свои деньги и уважение.
Королева Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Не знаю в чем проблема, муж работает много и хорошо получает. Работу свою любит. Но меня не покидает чувство что я изгой в их семье, они как будто все вместе, а я отдельно. Совершенно разные взгляды, воспитание. Все верно вы чувствуете. Да вы изгой в из семье. Но это не страшно. Страшно то, что у вас с мужем нет за 7,5 лет своей семьи. Вы придаток родительской. Вот это страшно. Особенно потому, что вашего мужа это устраивает. Ему комфортно в родительской семье. И судя по всему сепарироваться он не хочет. А по поводу болезней ребенка. Так он потому и болеет физически, что психически вы болеете. Вам надо уходить. Иначе ребенок будет продолжать болеть. А муж пусть решает: с вами? или с родителями? Но вы должны хотя бы с ребенком уже обозначить свою семью. Внутренне для себя обозначить. А как только это произойдет, так и физическая возможность организуется. Потому что появится новая цель. Не воюйте с семьей мужа. Свою стройте в мире. Пока без мужа. Даже на его территории. Главное как вы это чувствуете внутри. Сейчас вы чувствуете, что вы изгой в чужой семье.
koori Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор, странно что отец-афганец не привил Вам чувство собственного достоинства и решительности в пресечении таких унижений от кого бы то ни было. Ладно, прогнулись со свадьбой, хотя это Ваша свадьба и только Вы были вправе решать, кого звать на нее кого нет. Тем более, что финансовые затраты легли на Вас. Дальше Вы продолжаете прогибаться даже в том, что не можете выходные провести исключительно со СВОЕЙ семьей! Молча проглатываете то, что Вашу же дочь при Вас и муже называют сволочью... как по мне я бы запустила вазой с салатом в морду посмей кто такое сказать о моем ребенке. причем выбрала бы потяжелее... Вы молчите, муж молчит, значит Вас все устраивает. Судя по всему живете в кватире мужа, раз говорит собрать вещи и уходить? Ваш муж до сир пор не вырос, он боится идти наперекор властным родителям, какой из него защитник и глава семьи? Ноль без палочки. Если завтра его родители решат, что Вам надо побриться налысо и ходить голой по улицам - он промолчит. В чем проблема действительно собрать вещи и уехать? Разумеется Вы после этого станете меркантильной сукой которой нужны были только его деньги, но собственное спокойствие и здоровая обстановка для болеющего ребенка не важнее?
Evil_Criz Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Добрый вечер! Последнее время много негативных мыслей в голове. Может я не права? Я замужем 7,5 лет. У меня прекрасный муж и дочь - 5 лет. Но мне не дают покоя отношения с его родителями. Начну с того, что изначально мы с мужем свадьбу не хотели. Просто подали заявление и хотели просто расписаться. Но свекровь, не спросив нас, пригласила всех своих родственников и сказала нам снимать кафе, вот только у нее денег нет, так что уж как нибудь сами. Мы взяли в долг сколько смогли, наскребли, но наскребли только на его родню, поэтому на свадьбе с моей стороны были только родители. Это сильно обидело меня...и понеслась. Они меня не взлюбили сразу, это объяснимо. Так сложилось, что в их семье два сына. Я - жена старшего брата. Старший всегда присматривал за младшим. И за младшим присматривают все. Я была категорически против таких отношений. Я понимаю, когда действительно нужно помочь - в этом проблем нет. Но доходит до абсурда. Например, пригласили всех на праздник, на ДР. Младший опаздывает на 2 часа. И все эти два часа свекр нам выговаривает, какие мы безответственные и т.д. Но как только брат приходит ему и слова не говорят, что он опоздал. Или, чинил брат мотоцикл в гараже и раскидал инструменты, виноваты мы с мужем, потому что мы старшие и должны следить за ним. К слову сказать младшему ребеночку то уже 30. Меня это сильно раздражало. Брат может позвонить в 12 часов ночи пьяный и сказать что он потеерялся где то в городе и мой муж будет его искать, вызывать ему такси и т.д. Как хозяйка я их тоже не устраивала никогда. У меня муж очень жадный и зарплату и свою, и мою хранит у себя. При этом не раз был скандал, что деньги должны быть у жены и что бы я собирала свои вещи и уходила обратно к родителям. Муж при этом молчит, а когда я его дома спрашиваю почему он за меня не заступился, он говорит: "Все равно их не изменишь, чего внимания обращать". К слову сказать, в моей семье было не так. Отец никогда не перед кем не трусил (афганец), всегда смело высказывал свое мнение. Я им очень гордилась. Вот на прошлый день рождение свекр мне сказал: - Ты сволочь и дети твои будут сволочами. Сказал это при свекрови и она промолчала. На праздниках всегда гостям говорит: "Вы кушайте, кушайте, это вот Таньке есть не обязательно, она и так толстая." А год назад в декабре: "Мы конечно ждали что вы разведетесь, но что поделать, сами такого сына воспитали" И так во всем, чего уж тут перечислять. При обсуждении каких-то вопросов, принятии решений все всегда ориентируются на свекровь. Например, купили мы билеты как-то на концерт. Но она запретила мужу ехать и он не поехал, билеты пришлось продавать. Решения матери не обсуждаются даже. Многие скажут, поговори с мужем, старайся менье видеться с его родней. Но и тут проблема. А недавно у меня лопнуло терпение. и я все высказала, без мата, даже голоса не повышая. Муж мне потом наедине сказал - никто не обязан перед тобой прыгать на задних лапках. Я пытаюсь ему объяснить, но он как будто не слышит меня. На хамство его отца - говорит: Не обращай внимание. Меньше с ними видеться тожэе не получается, муж обижается, что я с его родителями не хочу общаться. Заставляет хотить к ним в гости. Ходим к ним каждые выходные круглый год. Чувство будто меня в тиски зажали. Была бы мама жива - я ушла бы, а так идти мне некуда, ребенок болеет просто безвылазно. Педиатр не рекомендует нам с таким здоровьем садик посещать((( Может я не права в чем то? Может поможете мне посмотреть на ситуацию с другой стороны((( Я не знаю, как помочь, в простой переписке на публичном форуме, где все встревают, и у каждого свое мнение, которое сбивает тебя с моих мыслей, но все же. Судя по тому, что ты описала.. Лучше ответь ты на вопрос, сама себе: твой муж, он похож на мужчину, или он больше женственный? Я не хочу говорить что-то публично, и уж тем более ставить клеймо. Но, главное, что я хочу донести тебе, это то, что ты думаешь о том, что лишняя ты. Но суть не в ситуации, а последствия ждут бОльшие, чем ты думаешь. По поводу ситуации, я пока-что ничего говорить не буду, но вот тебе то, что ждет твою пятилетнюю дочь. Даже если ты не замечаешь, то знай, дети - впитывают модели поведения ближайших родственников. Если твой папа слаб - ее будет тянуть на слабых мужчин. Если она будет видеть перед собой бабушку и дедушку, которые постоянно тебя унижают, а ее папа ничего с этим не делает - она будет с детства привыкать быть пассивной при унижениях и оскорблениях, и т.п. И это не полный список того, как проблемы "твои, и свекрови со свекром", могут !убить! будущее твоей дочери. А теперь, если это тебя заинтересовало, просто отпиши мне в ЛС, как бы ты охарактеризовала своего мужа? И как можно детальнее. Но если ты решишь, что то, о чем я говорю - не для тебя. Тогда советую обратиться уже к более профессиональной помощи, и удачи.
Evil_Criz Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Это отговорки. Девочке пять лет и ей скоро в школу. Проблема у вас одна. Вы очень ленивая. Все остальное- не существенно. Пересилите себя, начнёте работать, появятся свои деньги и уважение. Вы хотя мимолетно то с психологией знакомы? Судя по всему - нет.
Калипса Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Вы хотя мимолетно то с психологией знакомы? Судя по всему - нет. Вы хотите об этом поговорить? Я вам тут ответила, юноша: https://psycheforum.ru/topic130638.html Кстати. А почему вы, 17- летний мальчик, обращаетесь на " ты" к автору темы? Вас не учили правилам этикета?
Evil_Criz Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Вы хотите об этом поговорить? Я вам тут ответила, юноша: https://psycheforum.ru/topic130638.html Кстати. А почему вы, 17- летний мальчик, обращаетесь на " ты" к автору темы? Вас не учили правилам этикета? Прошу прощения, что зацепил !ваши чувства, относительно правил этикета, но выбор я оставляю за собой, каким мне правилам следовать, а каким нет.
Федерация Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Прошу прощения, что зацепил !ваши чувства, относительно правил этикета, но выбор я оставляю за собой, каким мне правилам следовать, а каким нет. Что могут и сделать люди в твой адрес Поэтому - не удивляйся, когда тебя куда-нибудь пошлют с твоим "консультированием"
Evil_Criz Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Что могут и сделать люди в твой адрес Поэтому - не удивляйся, когда тебя куда-нибудь пошлют с твоим "консультированием" Мне не нужно одобрение, с "моим консультированием". Если это не кому-то нужно - прекрасно. Я рад, если люди сделают тоже в мой адрес, это значит - они не придерживаются стадного мнения, и делают то, что хотят. Само собой, есть и те люди, которые на "вы" обращаются всегда и везде только по своему желанию, не спорю. Но я не из таких, и это мое право, не так ли? Только я могу понять, что когда люди делают тоже в ответ - у меня не будет такой бурной реакции. Другие люди - это ваше зеркало. Что вам не нравится во мне - то вы не принимаете в себе. То есть, если вы сделаете что-то, что противоречит общим правилам, но соответствует вашим - вы себя будете за это "убивать": "О боже, как я мог(ла) такое сказать/написать, это же недопустимо!!" Желаю вам удачи.
бывшая Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Вот всегда так как человек не хабалистый его начинают клевать и тюкать. Я бы просто послала родственников мужа. А то так муженек останется один в итоге..
Федерация Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Мне не нужно одобрение, с "моим консультированием". Если это не кому-то нужно - прекрасно. Я рад, если люди сделают тоже в мой адрес, это значит - они не придерживаются стадного мнения, и делают то, что хотят. Само собой, есть и те люди, которые на "вы" обращаются всегда и везде только по своему желанию, не спорю. Но я не из таких, и это мое право, не так ли? 17 -летний "консультант" - не нужен никому из адекватных людей Другие люди - это ваше зеркало. Что вам не нравится во мне - то вы не принимаете в себе. иди готовься к ЕГЭ что ли Хоть не будешь нести этого бреда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти