Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, что уже делать с собой. Постоянно прокручиваю в  голове всех неприятных людей, которые мне встречались в жизни. Которые мне говорили гадости в лицо и грубили, унижали меня. И не я могла тогда ответить им как надо, а отмалчивалась. Не могу всё это забыть. Часто говорю про себя и придумываю, что бы я им тогда ответила. Но всё это бесмыссленно. Я же не должна их вспоминать. А у меня не получается. Я оч боюсь встретить их на улице. И часто такие ситуации происходят. Город небольшой, и риск встретить старых знакомых велик.Я конечно изменилась с тех пор. Стала более увереннее в себе. Но эти люди напоминают мне о том времени, когда я была оч неуверенной в себе, и становится оч стыдно за себя, что не могла за себя постоять как следует. А еще мне нечем гордиться, я мало чего добилась в жизни.Мне обидно, что эти люди ходят счастливые и довольные не смотря на всё зло, причиненное мне,  и наверное оч сильно подняли себе самооценку, унизив меня. Я не могу передать словами это состояние. Моя самооценка на нуле. Бывает слежу за ними в контакте. Потом промелькает мысль, что они наверное также следят за мной. А моя страница во вк говорит сама за себя, что я  неудачница полная. Единственное что меня спасёт, это наверное просто уехать из этого города. Недавно мне одна приезжая украинка сказала, что у нас здесь живут оч злые люди. Возможно она права. Но уехать пока не могу никуда. Мне нужно справиться с этим грузом. 

Опубликовано

Не знаю, что уже делать с собой. Постоянно прокручиваю в  голове всех неприятных людей, которые мне встречались в жизни. Которые мне гвоорили гадости в лицо и грубили, унижали меня. И не я могла тогда ответить им как надо, а отмалчивалась. Не могу всё это забыть. Часто гвоорю про себя и придумываю, что бы я им тогда ответила. Но всё это бесмысленно. Я же не должна их вспоминать. А у меня не получается. Я оч боюсь встретить их на улице. И часто такие ситуации происходят. Город небольшой, и риск встретить старых знакомых велик.Я конечно изменилась с тех пор. Стала более увереннее в себе. Но эти люди напоминают мне о том времени, когда я была оч неуверенной в себе, и становится оч стыдно за себя, что не могла за себя постоять как следует. А еще мне нечем гордиться, я мало чего добилась в жизни.Мне обидно, что эти люди ходят счастливые и довольные не смотря на всё зло, причиненное мне,  и наверное оч сильно подняли себе самооценку, унизив меня. Я не могу передать словами это состояние. Моя самооценка на нуле. Бывает слежу за ними в контакте. Потом промелькает мысль, что они наверное также следят за мной. А моя страница во вк говорит сама за себя, что я  неудачница полная. Единственное что меня спасёт, это наверное просто уехать из этого города. Недавно мне одна приезжая украинка сказала, что у нас здесь живут оч злые люди. Возможно она пора. Но уехать пока не могу никуда. Мне нужно справиться с этим грузом. 

Когда закончится ваше зацикливание на униженности и неудачнице - вот тогда вы забудете об своих обидах, и будете благодарны этим людям - которые показали вам - в чем ваша основная жизненная проблема.

И пока вы не будете трогать в себе униженность и неудачницу, а будете лелеять в себе - вы будете помнить этих людей с нехорошей стороны и будете жить в обидах, отравляя себе жизнь.

Опубликовано

Обида это червь,что поселился внутри яблока...Догадываетесь,что с ним станет в последующем....

Когда закончится ваше зацикливание на униженности и неудачнице - вот тогда вы забудете об своих обидах, и будете благодарны этим людям - которые показали вам - в чем ваша основная жизненная проблема.

И пока вы не будете трогать в себе униженность и неудачницу, а будете лелеять в себе - вы будете помнить этих людей с нехорошей стороны и будете жить в обидах, отравляя себе жизнь.

Воистину. Мы зачастую даже не понимаем,что нас окружают люди-зеркала...

Опубликовано

Почитайте Свияша "Техника эффективного прощения" . Возможно это  Ваш вариант. 

Или Дипака Чопра  Нестареющий разум и тело (надеюсь название правильное))

Опубликовано

"куда бы я ни шел я всюду таская самого себя" Сократ.

от себя не убежишь в другой город.

"Не можешь изменить ситуацию, измени отношение."

Опубликовано

Если Вы помните тех, кто обижал Вас достаточно давно, значит Вас давно никто не обижал. Пора сменить запоминающихся персонажей - пусть наконец Вас еще кто то обидит!

А прошлое? Пусть и останется в прошлом...

Опубликовано

Загрузить себя, найти столько занятий и дел, для развития себя, чтоб думать всякую хрень , времени не было..когда будите здорово уставать , и обдумывать наперёд как же все запланированное успеть, то места в голове " диалогам с обидчиками" просто не останется..а следить за ними в соцсетях, темболее..

Простите уже себя за то что отвечали и вели себя не так, что было то было, думать об этом и переживать бессмысленно.. Возьмите все обиды и запишите к " волшебному пенделю" чтоб поменять себя..и стать такой как хотите вы..и тогда уж точно будет пофиг кто и что там говорит или думает..действуйте уже наконец..

Опубликовано

А почему Вы решили, что обязаны соответствовать ожиданиям и требованиям посторонних людей?  Как бы не старались, ублажить всех не получится... Можете привести пример "гадостей, грубостей, унижений" ? По какому поводу они говорились?  Кто эти люди - однокласники, коллеги, соседи, просто знакомые из компании? 

Опубликовано

А почему Вы решили, что обязаны соответствовать ожиданиям и требованиям посторонних людей?  Как бы не старались, ублажить всех не получится... Можете привести пример "гадостей, грубостей, унижений" ? По какому поводу они говорились?  Кто эти люди - однокласники, коллеги, соседи, просто знакомые из компании? 

Совершенно верно. Мысль всплыла: Путана экстра класса - человек,удовлетворивший общественное мнение...

Опубликовано

Не знаю, что уже делать с собой. Постоянно прокручиваю в  голове всех неприятных людей, которые мне встречались в жизни. Которые мне говорили гадости в лицо и грубили, унижали меня. И не я могла тогда ответить им как надо, а отмалчивалась. Не могу всё это забыть. Часто говорю про себя и придумываю, что бы я им тогда ответила. Но всё это бесмыссленно. Я же не должна их вспоминать. А у меня не получается. Я оч боюсь встретить их на улице. И часто такие ситуации происходят. Город небольшой, и риск встретить старых знакомых велик.Я конечно изменилась с тех пор. Стала более увереннее в себе. Но эти люди напоминают мне о том времени, когда я была оч неуверенной в себе, и становится оч стыдно за себя, что не могла за себя постоять как следует. А еще мне нечем гордиться, я мало чего добилась в жизни.Мне обидно, что эти люди ходят счастливые и довольные не смотря на всё зло, причиненное мне,  и наверное оч сильно подняли себе самооценку, унизив меня. Я не могу передать словами это состояние. Моя самооценка на нуле. Бывает слежу за ними в контакте. Потом промелькает мысль, что они наверное также следят за мной. А моя страница во вк говорит сама за себя, что я  неудачница полная. Единственное что меня спасёт, это наверное просто уехать из этого города. Недавно мне одна приезжая украинка сказала, что у нас здесь живут оч злые люди. Возможно она права. Но уехать пока не могу никуда. Мне нужно справиться с этим грузом. 

"Забудь", "Отвлекись", "Думай о будущем", "Не думай о прошлом" — все это хрень. А суть в подсознании. Оно тебе твердит, что в прошлом - все было плохо. И с этим нельзя справится "по щелчку пальца".

Но вот что ты можешь сделать. Для начала - осознай, что все, что "видит" наше подсознание в нашем воображении - все воспринимается как настоящее событие. И чем ярче картинка/видео в голове, чем громче и насыщенней в ней ЛЮБЫЕ звуки, чем более явные ощущения что ты/к тебе прикасаются(или ты к предметам каким либо: включая простые ощущения что ты сидишь на чем-то, или касаешься ногами пола) - тем более "настоящим" видит эту ситуацию подсознание.

Второе, что нужно понять, что все это тебя тревожит по одной причине: ты не смогла ответить им, и для тебя - это проблема.

Нужно, чтобы ты осознала эти вещи, обязательно, прежде чем начала делать третий шаг.

Шаг 3: Удели себе 10-15 минут, чтобы тебя никто не тревожил. В течении этих 10-15-ти минут, ты должна четко представлять себе те ситуации, но только с одним но, и до определенного момента. Ты прокручиваешь ситуации до тех пор, пока-что не переживаешь те "унижения и оскорбления" еще раз. Но теперь, уже у себя в голове, ответь им так, как считаешь нужным. И тут главное вовремя остановить такого рода воспоминание на том моменте, когда ты ответила им то, что хотела. Тебя не должна волновать их реакция, и тебе не нужно представлять ее.

Удели себе 10-15 минут, и сделай это 1 раз, и ты почувствуешь эффект - сразу. Если нет, что ж, придется поискать еще способ. Но если ты ощутишь хотя бы малейший сдвиг, а я на 99% уверен что он будет, повторяй это действие минимум 2 раза в день, и не пройдет и недели, как ты получишь сильнейшее облегчение.

Буду благодарен, если ты отпишешься, помог ли тебя хотя бы немного этот способ сдвинуться с первого раза.

Опубликовано

P.S. — Если ты ощутишь для себя эффект от этого упражнения, то можешь написать мне в ЛС, думаю, я смогу тебе дать еще пару эффективных упражнений, и больше разобраться с этой, или другой ситуацией, причем не просто "сухой теорией", а еще и небольшими, но действенными упражнениями.

Опубликовано

Пока есть обида - есть нить которая связывает вас с вашими обидчиками.Обычно есть два выхода - заплатить по счетам(уменьшив тем самым свою "наличность") или списать как "хлам"

Опубликовано

Пока есть обида - есть нить которая связывает вас с вашими обидчиками.Обычно есть два выхода - заплатить по счетам(уменьшив тем самым свою "наличность") или списать как "хлам"

А как же "убить их всех. больно!"?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...