Перейти к содержанию

Неприятная ситуация, за которую стыдно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Ситуация следующая - есть знакомая пара, общались нейтрально пару раз в год на встречах общих друзей. В прошлом году они расстались, по его инициативе, расставание довольно болезненное. Т.к парень - брат моего лучшего друга, мы стали довольно часто общаться с ним. Я влюбчивая, поняла что он мне нравится, по глупости к нему приставала, а потом выпила лишнего и прямым текстом ему призналась, что он мне нравится. Знала, что не светит ничего, но остановиться не смогла. Он воспринял нормально, объяснил, что я хороший человек, но он с другой девушкой общается и т.д. После этого еще пару раз общались, будто ничего не было.
Поняла потом, что глупость совершила и не надо было лезть, очень паршиво себя чувствую теперь
Продолжение истории - он снова встречается с той девушкой, они снова сошлись, и теперь мне предстоит снова видеть её на встречах в общей компании. Мне очень стыдно, потому что если он ей рассказал про мое признание, со стороны это выглядит ужасно, как будто я только и ждала, что они расстанутся, чтобы к нему пристать. Не знаю, как смотреть ей в глаза. Она мне не подруга, но общались нормально во время этих встреч.
Вопросы - как думаете, насколько по-дурацки я себя выставила в этой ситуации? И стали бы вы на месте парня рассказывать своей девушке (учитывая, что было расставание, недопонимание, прочие проблемы) что вам признавалась общая знакомая?

Опубликовано
17 минут назад, e-katerina сказал:

Вопросы - как думаете, насколько по-дурацки я себя выставила в этой ситуации?

А чего дурацкого в том, чтобы сказать другому человеку, что он Вам нравится? Намного глупее, на мой взгляд, это скрывать.

А вот ставить себя на место этого парня бессмысленно, все люди разные. 

Опубликовано
Только что, Аэро сказал:

А чего дурацкого в том, чтобы сказать другому человеку, что он Вам нравится? Намного глупее, на мой взгляд, это скрывать.

А вот ставить себя на место этого парня бессмысленно, все люди разные. 

Глупость была в том, что я не учла ситуацию, их расставание, чувства той девушки. И теперь понимаю, если поставить себя на её место - я поступила очень нехорошо по отношению к ней. И стыдно за это

Опубликовано
16 минут назад, e-katerina сказал:

Добрый день!
Ситуация следующая - есть знакомая пара, общались нейтрально пару раз в год на встречах общих друзей. В прошлом году они расстались, по его инициативе, расставание довольно болезненное. Т.к парень - брат моего лучшего друга, мы стали довольно часто общаться с ним. Я влюбчивая, поняла что он мне нравится, по глупости к нему приставала, а потом выпила лишнего и прямым текстом ему призналась, что он мне нравится. Знала, что не светит ничего, но остановиться не смогла. Он воспринял нормально, объяснил, что я хороший человек, но он с другой девушкой общается и т.д. После этого еще пару раз общались, будто ничего не было.
Поняла потом, что глупость совершила и не надо было лезть, очень паршиво себя чувствую теперь
Продолжение истории - он снова встречается с той девушкой, они снова сошлись, и теперь мне предстоит снова видеть её на встречах в общей компании. Мне очень стыдно, потому что если он ей рассказал про мое признание, со стороны это выглядит ужасно, как будто я только и ждала, что они расстанутся, чтобы к нему пристать. Не знаю, как смотреть ей в глаза. Она мне не подруга, но общались нормально во время этих встреч.
Вопросы - как думаете, насколько по-дурацки я себя выставила в этой ситуации? И стали бы вы на месте парня рассказывать своей девушке (учитывая, что было расставание, недопонимание, прочие проблемы) что вам признавалась общая знакомая?

На самом деле, это ж мелочи жизни. Вы слишком много внимание уделяете таким пустякам. Влюбляться не стыдно, я полагаю. И признаваться тоже. Мне бы на вашем месте было поф. :yes: 

Опубликовано
2 минуты назад, e-katerina сказал:

Глупость была в том, что я не учла ситуацию, их расставание, чувства той девушки. И теперь понимаю, если поставить себя на её место - я поступила очень нехорошо по отношению к ней. И стыдно за это

Не понял... Что именно нехорошо-то? Ну, если только Вы считаете, что парень должен три года после расставания носить траур и не смотреть на женщин... 

Опубликовано
2 минуты назад, Аэро сказал:

Не понял... Что именно нехорошо-то? Ну, если только Вы считаете, что парень должен три года после расставания носить траур и не смотреть на женщин... 

В том плане, что я общалась с ней дружелюбно, когда мы были в общей компании, а когда она рассталась с парнем - чуть ли не через месяц призналась этому парню в чувствах. И теперь, когда они снова сошлись, мне очень стыдно и сложно будет ей в глаза смотреть, особенно если он ей все рассказал и она в курсе

11 минут назад, Комус сказал:

На самом деле, это ж мелочи жизни. Вы слишком много внимание уделяете таким пустякам. Влюбляться не стыдно, я полагаю. И признаваться тоже. Мне бы на вашем месте было поф. :yes: 

Спасибо вам за поддержку!

Опубликовано

вы не отбивали, не уводили

не пытались залезть в постель

не навязывались

а просто признались в симпатии, сегодня она есть, завтра её нету (или появилась к другому).  

Что они там будут думать - не ваша головная боль. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, e-katerina сказал:

В том плане, что я общалась с ней дружелюбно, когда мы были в общей компании, а когда она рассталась с парнем - чуть ли не через месяц призналась этому парню в чувствах. И теперь, когда они снова сошлись, мне очень стыдно и сложно будет ей в глаза смотреть, особенно если он ей все рассказал и она в курсе

Было бы непорядочно, если бы вы признались во время, когда они были парой, а так - ничего страшного, и, тем более - стыдного, не произошло. Перестаньте волноваться и ведите себя, как и прежде. Типа "да нравился, теперь - не нравится, полюбила-разлюбила, вот такая я офигенная!")) 

Опубликовано
3 минуты назад, Arachnida сказал:

вы не отбивали, не уводили

не пытались залезть в постель

не навязывались

а просто признались в симпатии, сегодня она есть, завтра её нету (или появилась к другому).  

Что они там будут думать - не ваша головная боль. 

На самом деле навязывалась, можно так сказать, приобнимала полушутливо-полусерьезно, вешалась немного. Вела себя не очень красиво, но чтобы прям лезть в постель - не было такого

7 минут назад, Глафира сказал:

Было бы непорядочно, если бы вы признались во время, когда они были парой, а так - ничего страшного, и, тем более - стыдного, не произошло. Перестаньте волноваться и ведите себя, как и прежде. Типа "да нравился, теперь - не нравится, полюбила-разлюбила, вот такая я офигенная!")) 

Спасибо Вам. Конечно, в пару я лезть бы не стала. Но тут так получилось, что вроде как к свободному приставала, а осадочек остался все равно

Опубликовано
4 минуты назад, e-katerina сказал:

Вся эта хрень, о которой Вы рассказываете, существует только в Ваших фантазиях. Все вот это "стыдно", "сложно". Все уже давно проехали эту тему и забыли.

Хотя... Ваш поступок наверное и правда был глупым и неосмотрительным. Я тоже как-то раз признался одной женщине, что она мне нравится. И вот уже 25 лет расплачиваюсь за это. Седею, лысею, толстею... Все из-за нее!

Опубликовано
5 минут назад, Аэро сказал:

Хотя... Ваш поступок наверное и правда был глупым и неосмотрительным. Я тоже как-то раз признался одной женщине, что она мне нравится. И вот уже 25 лет расплачиваюсь за это. Седею, лысею, толстею... Все из-за нее!

Как это мило)

Опубликовано
45 минут назад, e-katerina сказал:

и мои чувства тоже не учли

Опубликовано
26 минут назад, e-katerina сказал:

Спасибо Вам. Конечно, в пару я лезть бы не стала. Но тут так получилось, что вроде как к свободному приставала, а осадочек остался все равно

Да глупости)) будьте увереннее в себе! будьте проще, смелее, легче! захотела - полюбила, захочу - и разлюблю!)) вот такая вы смелая и взбалмошная)) присмотрели его, как мишку в супермаркете - решили поиграть) он был не готов? ну и ок) поставила на полочку, пошла дальше) что? говорила, что очень нравится? хм.. ну.. может быть, не помню) теперь уже - не нравится)

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Глафира сказал:

Да глупости)) будьте увереннее в себе! будьте проще, смелее, легче! захотела - полюбила, захочу - и разлюблю!)) вот такая вы смелая и взбалмошная)) присмотрели его, как мишку в супермаркете - решили поиграть) он был не готов? ну и ок) поставила на полочку, пошла дальше) что? говорила, что очень нравится? хм.. ну.. может быть, не помню) теперь уже - не нравится)

Да, вы правы, смелости и легкости бы побольше. Но, конечно, проще было б, если б я с его девушкой вообще не зналась и не общалась - а так чувствую себя лицемеркой. В лицо одно, за спиной другое.
Эх, ладно, будет опыт зато

Опубликовано
3 минуты назад, e-katerina сказал:

Да, вы правы, смелости и легкости бы побольше. Но, конечно, проще было б, если б я с его девушкой вообще не зналась и не общалась - а так чувствую себя лицемеркой. В лицо одно, за спиной другое.
Эх, ладно, будет опыт зато

Нет здесь никакого лицемерия. Вы слишком строги к себе.

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Нет здесь никакого лицемерия. Вы слишком строги к себе.

Спасибо за поддержку вам. 

Опубликовано
3 часа назад, e-katerina сказал:

Вы должны гордиться тем, что вы сделали.

Он вам нравился и вы сказали ему об этом. Замечательно!

Не надо навешивать ярлыки на себя!!!

Жизнь устроена так, что вам придётся постоянно бороться за то, что вам нравится.

Представьте, что вы поступили в институт только потому, что кто-то заболел. В чём ваша вина?

Почему вам за это должно быть стыдно?

Опубликовано

нет ничего постыдного в том, чтоб признаться в симпатии.

но лучше конечно это выглядит на трезвую голову, а не под градусом. скорей вам стыдно именно за это)

и как тут верно подметили, на тот момент они были не парой. так что вообще без претензий

Опубликовано

Мне очень стыдно, потому что если он ей рассказал про мое признание, со стороны это выглядит ужасно, как будто я только и ждала, что они расстанутся, чтобы к нему пристать.

Да ну, фигня. Он свободный же был, тогда. Никого не подставляли, не уводили. Да и стыдиться тут нечего. 

Если с этим парнем общаетесь, то можете спросить, не рассказывал ли он ей, а то вам стыдно. Может это вас немного успокоит. 

И стали бы вы на месте парня рассказывать своей девушке (учитывая, что было расставание, недопонимание, прочие проблемы) что вам признавалась общая знакомая?

Я бы не стал, зачем? Тут от человека зависит. Скажем, если у них ссора, он мог бы и сказать, показав свою востребованность. Типа, если что, вон меня Катя зовет и ждёт, уйду к ней! 

Опубликовано
4 часа назад, e-katerina сказал:

Добрый день!

Разве есть шкала оценки дурацкого поведения? В той ситуации Вы повели себя, как минимум, честно. Он то же. 
А по последнему вопросу - по обстоятельствам, но скорее да, чем нет. О таких вещах лучше рассказывать, что потом не было неприятных сюрпризов и упреков.

• Нравится 1
Опубликовано

все вы на себе пытаетесь везти и свои чувства и его чувства и ее чувства, и из этого всего вы реально знаете только свои.

вы представьте ситуацию, что он не помирился с той девушкой а остался с вами. вы пол жизни потратите предугадывая а что он может подумать если я... в итоге у вас вообще пропадет всякая инициатива.

а если он еще и об этом узнает (или другой потенциальный мальчик) то велика вероятность, что он привыкнет обьяснять свои негативные эмоции вашим нетаким поведением. в итоге будет делать вам мозг. вы станете психованней. возрастет количество совершаемых "ошибок" в итоге может статься,  что он будет вас винить в том, что вы делаете все, чтобы его позлить, а вы будете мучаться чувством вины потому что я хотела как лучше, но опять все испортила.

капец перспектива. 

вы не отвечаете за эмоции других людей. они отвечают за них сами. не вы их злите а они злятся об вас. не вы их радуете, а они радуются. она захотел с вами тусил не захотел с ней тусил. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...