Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер (а также день, утро и ночь)! Помогите разобраться в проблеме, ну или просто поговорите со мной, поделитесь оптытом.

Мне 27 лет, за спиной неудачный ранний брак и переезд в чужой город. В прекрасный южный городок с морем и горами, самый настоящий рай, о котором многие мечтают. Вот в нем-то, а может и не только в нем, кроется проблема. Я живу здесь уже почти полгода и никак не могу привыкнуть. Все вокруг мне кажется чужим, не спасает даже то, что здесь живет мой очень близкий человек, который во многом мне помогает и поддерживает. Собственно, именно из-за него я и до сих пор не вернулась обратно в свой родной город.

А родилась и жила я в маленьком провинциальном городке и о переезде даже и не мечтала. Нет, я конечно хотела в отпуск на море, как все друзья и знакомые, иногда хотела уехать жить в областной центр, но никаких серьезных шагов в этом направлении не предпринимала.
Но случился развод, крушение всех надежд, черная полоса и так далее. А затем знакомство с мужчиной, который меня услышал и понял, и, как следствие, переезд к нему. И всё, что касается отношений с ним, меня устраивает, более того, я даже не предполагала, что всё будет так хорошо. И так ужасно в плане моего восприятия окружающей действительности.

Я поняла, что море-солнце-горы - это мечта и рай, но совсем не мои... Я пыталась привыкнуть и увидеть, как же здесь прекрасно. И это действительно так: отличный климат, природа... Но меня это не трогает абсолютно. Мир кажется серым и безвкусным, как-будто бы я нахожусь в какой-то другой реальности и просто наблюдаю за всем этим и за собой со стороны. Кажется, что жизнь поставлена на паузу. Но я осознаю, что она просто проходит мимо, но я ее не чувствую, всё замерло. Я очень хочу купить билет и уехать домой навсегда. Но мне очень жаль оставлять здесь человека, к которому испытываю нечто большее, чем просто симпатию и благодарность.

Еще одним камнем преткновения является моя мама. Мы с ней всегда были очень близки, она - моя лучшая подруга и очень дорогой человек. Она осталась в родном городе почти одна. Да, недалеко живут родственники, которые и помогут в случае чего и не оставляют ее без внимания. Но это совсем не то. Она скучает по мне, а я не могу без нее, поэтому почти каждый месяц летаю домой и, как следствие, не могу искать работу на новом месте, чтобы хоть чем-то заняться и отвлечься.

Есть вариан перевезти маму сюда. Но, во-первых, ей 69 лет, не знаю, как она перенесет переезд и смену климата. А во-вторых, как я могу притащить сюда еще одного человека, когда и сама-то здесь жить не хочу?

Иногда бывают дни, когда все не кажется таким уж ужасным и вроде бы можно жить. Но это редкость. А в основном мне просто не хочется ничего. Ах, нет, хочется - не существовать. Не делать выбор между двумя дорогими людьми и местом, которое оказалось для меня западнёй. Я боюсь пожалеть о потерянный отношениях, также как и боюсь представить, что мне действительно придется провести всю жизнь (ну или хотя бы какую-то ее часть) здесь. И в то же время понимаю, что в родном городе меня задушат воспоминания о моем браке и о бывшем муже, ведь там все связано с ним. Зато там мой дом и моя мать.

В связи с этим всем, мне хочется спросить: то, что я сейчас испытываю - следствие адаптации на новом месте и часто случается в похожей ситуации? И можно ли как-то попытаться ощутить себя дома? Потому что ни в новой квартире, нигде в новом городе я не ощущаю хоть немного уюта. Всё чужое, я как-будто в гостях. Или все же лучше было бы не мучить себя и своего мужчину и просто уехать?

Опубликовано

У тебя нет семьи, детей, поэтому тебя всё раздражает. Твой МЧ молчит о будущем ваших отношений. Эта неопределённость добивает. Мама - это большая проблема, которая в конце концов заставит тебя или вернуться, или перевезти её в новый город.

Опубликовано

Я родился в маленьком провинциальном городке, а сейчас живу в Крыму.  Любовь к раю у меня родилась, когда я активно ходил на природу, особенно в горы и на дикое море. Когда забираешься на вершину и видишь красоту безбрежного моря и величие гор, то чувствуешь себя дома. Я говорю вот это и есть мой дом. А что для вас красиво? Может вы просто живете за границей.

Опубликовано

Место проживания это последний раздражительность в череде Ваших проблем. Вам решать, что важнее вина перед мамой или то что Вы недостаточно любите своего МЧ, с которым живете в компенсаторных отношениях, а может и еще где совесть замучала, но обманывать себя, что дело в окружающей среде бессмысленно. Покопайтесь внутри себя выявите истинные причины тоски и примите их, уж потом примите решение.

Опубликовано

Я родился в маленьком провинциальном городке, а сейчас живу в Крыму.  Любовь к раю у меня родилась, когда я активно ходил на природу, особенно в горы и на дикое море. Когда забираешься на вершину и видишь красоту безбрежного моря и величие гор, то чувствуешь себя дома. Я говорю вот это и есть мой дом. А что для вас красиво? Может вы просто живете за границей.

Я как раз тоже сейчас в Крыму. И никак не могу к нему привыкнуть. Была и на море и в горах, да там очень красиво, но для меня это скорее просто маркеры эмоций, что-то типа "вот здесь красиво, а значит ты должна радоваться. Изобрази!" И я сама пытаюсь это просто не головой понимать, а почувствовать, но не могу.

Опубликовано

Беатрич, плевать на морские пейзажи, сказочные горы и закаты. Чем занят твой день? В чем содержание твоей жизни? О чем твоя жизнь если убрать из нее все эти великолепные живописн опостылевшие места?

Опубликовано

Беатрич, плевать на морские пейзажи, сказочные горы и закаты. Чем занят твой день? В чем содержание твоей жизни? О чем твоя жизнь если убрать из нее все эти великолепные живописн опостылевшие места?

Если честно, то просмотром фильмов и бытовухой: в магазин сходить, еду при готовить. И это единственное, что я могу заставить себя делать, просто ничего не хочется.

Опубликовано

Я как раз тоже сейчас в Крыму. И никак не могу к нему привыкнуть. Была и на море и в горах, да там очень красиво, но для меня это скорее просто маркеры эмоций, что-то типа "вот здесь красиво, а значит ты должна радоваться. Изобрази!" И я сама пытаюсь это просто не головой понимать, а почувствовать, но не могу.

Да, изображать эмоции, как то не правильно. Расскажу просто  историю.

Я как то гулял с незнакомой девушкой по горам, она сбежала от всех и шла куда попало и как то притянулась ко мне. Шел дождь, было грязно. И я предложил сходить к мысу Айя, на смотровую площадку сверху от Затерянного мира, это довольно далеко для новичка, но она согласилась.  Шли долго, поднимались в гору, болтали о пустяках, заболтались и немного заблудились, потом искали дорогу, вышли на смотровую, но её это не радовало, мы просто пошли дальше и вдруг мы оба остановились и смотрели на заход солнца,  на перевале над инжиром, природа поймало наше состояние и красота неожиданно безмолвно вошла в нас, состояние резко изменилось у обоих и мы были просто впечатлены. Потом  счастливые возвращались по темной тропе домой.

Опубликовано

Если честно, то просмотром фильмов и бытовухой: в магазин сходить, еду при готовить. И это единственное, что я могу заставить себя делать, просто ничего не хочется.

А вы первого до сих пор видимо ещё любите - не смогли разочароваться,да и,видимо,не стремитесь это делать. Незавершённый у вас гештальт. К психотерапевту весьма желательно вам.

Опубликовано

А вы первого до сих пор видимо ещё любите - не смогли разочароваться,да и,видимо,не стремитесь это делать. Незавершённый у вас гештальт. К психотерапевту весьма желательно вам.

На самом деле - нет. Мы разошлись именно по той причине, что чувств уже не осталось, и мы жили вместе как соседи, мы выросли из друг друга, если можно так сказать. Поэтому я не жалею о расставании, но и к нему отношусь хорошо, нет ни обиды, ни злости. Да, конечно, очень жаль, что связывающие нас некогда чувства прошли, поэтому от воспоминаний никуда не деться.

Опубликовано

ну а дальше то что? ты же сама понимаешь дело не в пейзажах....работа там, хобби, друзья.....можно же и на новом месте делать то же, что делала в своем "провинциальном городке"......

скажи прямо, вот в городке своем провинциальном чем ты таким занималась, чего нет на новом месте? давай прямо

Опубликовано

ну а дальше то что? ты же сама понимаешь дело не в пейзажах....работа там, хобби, друзья.....можно же и на новом месте делать то же, что делала в своем "провинциальном городке"......

скажи прямо, вот в городке своем провинциальном чем ты таким занималась, чего нет на новом месте? давай прямо

Почти тем же самым. Ну плюс нелюбимая работа, откуда я торопилась в свой мирок. Я не стремлюсь к общению, тусовкам, людным местам. Для меня самое лучшее и комфортное место - мой дом. Я могу рисовать, читать книгу, просто сидеть на балконе и любоваться закатом... Но это меня радовало только там, в прошлой жизни.

Опубликовано

Почти тем же самым. Ну плюс нелюбимая работа, откуда я торопилась в свой мирок. Я не стремлюсь к общению, тусовкам, людным местам. Для меня самое лучшее и комфортное место - мой дом. Я могу рисовать, читать книгу, просто сидеть на балконе и любоваться закатом... Но это меня радовало только там, в прошлой жизни.

я так понимаю, муж ваш вам особо не интересен, это как-то ясно из вашего состояния, если всё так, почему бы не вернуться домой?

И всё, что касается отношений с ним, меня устраивает, более того, я даже не предполагала, что всё будет так хорошо. И так ужасно в плане моего восприятия окружающей действительности.

так а что хорошо? вы ему это всё говорили, что ненавидете всё вокруг? я так понимаю, вам просто удобно, вроде есть мужчина, вроде есть дом, но это всё не греет.....или вы будете доказывать что любите, обожаете этого мужчину и от него никуда? предложите ему переехать к вам в провинцию))) кстати, что за городок у вас, стало любопытно...если храните полную анонимность, то назовите какй-ть похожий городок, чтобы прикинуть)))

Опубликовано

я так понимаю, муж ваш вам особо не интересен, это как-то ясно из вашего состояния, если всё так, почему бы не вернуться домой?

так а что хорошо? вы ему это всё говорили, что ненавидете всё вокруг? я так понимаю, вам просто удобно, вроде есть мужчина, вроде есть дом, но это всё не греет.....или вы будете доказывать что любите, обожаете этого мужчину и от него никуда? предложите ему переехать к вам в провинцию))) кстати, что за городок у вас, стало любопытно...если храните полную анонимность, то назовите какй-ть похожий городок, чтобы прикинуть)))

Мой мужчина мне очень даже интересен. У нас одинаковые взгляды на жизнь, желания, ценности... совпадает почти все, кроме того, что ему здесь хорошо и это город его мечты, а мне вообще никак. Я ему говорю об этом, но чем в конкретной ситуации он мне может помочь? Переехать со мной (мой город - Соль-Илецк)? Но тогда есть большая вероятность, что мы просто поменяемся с ним местами. Я не хочу от него таких жертв, поскольку сама прочувствовала, насколько это тяжело.

Опубликовано

Мой мужчина мне очень даже интересен. У нас одинаковые взгляды на жизнь, желания, ценности... совпадает почти все, 

Но нет главного - желания. Умом вы понимаете, что он хорош, телом - нет. Вы не влюблены. Не ваш мужчина.

Опубликовано

Но нет главного - желания. Умом вы понимаете, что он хорош, телом - нет. Вы не влюблены. Не ваш мужчина.

А почему Вы сделали такой вывод? Он - это единственная причина, по которой я не вернулась домой, иначе я бы вообще не раздумывала на эту тему.

Опубликовано

А почему Вы сделали такой вывод? Он - это единственная причина, по которой я не вернулась домой, иначе я бы вообще не раздумывала на эту тему.

Вы вообще любили когда-нибудь? у вас в жизни вообще была страсть, крышеснос? 

Опубликовано

Вы вообще любили когда-нибудь? у вас в жизни вообще была страсть, крышеснос? 

Вот как раз когда была страсть - это была и не совсем любовь и всё быстро затухло. А для того, чтобы полюбить в самом настоящем смысле этого слова нужно нечто большее, чем "химия". И да, такое в жизни было и это очень похоже на то, что есть сейчас.

Опубликовано

Вот как раз когда была страсть - это была и не совсем любовь и всё быстро затухло. А для того, чтобы полюбить в самом настоящем смысле этого слова нужно нечто большее, чем "химия". И да, такое в жизни было и это очень похоже на то, что есть сейчас.

Ну тогда вы понимаете о чем я. Нет у вас химии, потому развиться в любовь ничего не может.

Вы просто пытаетесь натянуть на чувства разумный выбор. 

Опубликовано

я не понимаю, как можно любить мужчину и всё такое и при этом мучиться и страдать от того, что ты живешь в красивом месте.....это нестыковка.....любовь должна всё сделать красивым......любовь это те самые розовые очки, где они у вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...