Иван Лавров Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Устроился 7 месяцев назад в государственную организацию. Был выявлен факт того, что по одному из госконтрактов закрыто 100%, по факту выполнено 50 %. Через службу безопасности узнал стоит ли говорить об этом. Сказали стоит. Директор управления остановил оплату счета и назначил экспертизу. Экспертиза показала, что информация верна. В схеме замешаны начальник ОКС и заместитель директора по строительству. Сможет ли директор уволить зама по строительству и начальника ОКС или проще уволить специалиста, а их просто пожурить и сказать, чтобы так не делали? Несколько дней от зама и начальника идут претензии мелкие. Начинают выживать. Все кто раньше здоровались и улыбались притупляют взгляд и очень напряжены. Сам на последнем издыхании, но возможности нет уехать из России, а жить с воришками не могу. Жду мнений. Как пережить эти дни до февраля 2018 и не сойти с ума от репрессий? Начальник ОКС сказал: Мы тебя сразу не уволим. Мы сначала крови с тебя попьем, а потом уволим.
Семен123 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Уволить сотрудника весьма непростая задача. скорее всего будут действовать по стандартной схеме: придираться и докапываться и за очередной "косяк" предложат написать по собственному. В общем если есть желание продолжать работу то не писать заявление на увольнение. Ну и следить, что бы не подставили. Если это внутри организации, то могут и пожурить начальство, надо дальше идти в прокуратуру, например. :)
Квадрат Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Мы сначала крови с тебя попьем, а потом уволим. Война есть война. Можете сразу сдаться, а можете и в атаку пойти. При грамотном подходе, Вы можете манипулировать и замами по строительству и самим директором. Все записывайте, диктофон должен быть включен постоянно. Набирайте компромат, факты доводите до руководства. И главное, не забывайте, над руководством есть еще руководство, а мочить нынче за коррупцию достаточно модно. Можете намекнуть, что шаг вправо, влево и информация уйдет в вышестоящие организации.
Иван Лавров Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 Уволить сотрудника весьма непростая задача. скорее всего будут действовать по стандартной схеме: придираться и докапываться и за очередной "косяк" предложат написать по собственному. В общем если есть желание продолжать работу то не писать заявление на увольнение. Ну и следить, что бы не подставили. Если это внутри организации, то могут и пожурить начальство, надо дальше идти в прокуратуру, например. :) Так я остановил дело до оплаты счета, т.е. деньги не ушли. Их сейчас урезали на 50 %, т.е. оплачено то, что сделано. А так бы было оплачено и то, что не делалось. Т.е. нет преступления. Я бы может промолчал, но уже так достало. Вроде представитель заказчика, а все время приходилось быть под напором подрядчика и поддерживающего его гачальника ОКС и зама. А тут на относительно крупном контракте снова эта же тема. И я решился обо всем рассказать директору. Война есть война. Можете сразу сдаться, а можете и в атаку пойти. При грамотном подходе, Вы можете манипулировать и замами по строительству и самим директором. Все записывайте, диктофон должен быть включен постоянно. Набирайте компромат, факты доводите до руководства. И главное, не забывайте, над руководством есть еще руководство, а мочить нынче за коррупцию достаточно модно. Можете намекнуть, что шаг вправо, влево и информация уйдет в вышестоящие организации. Директор порядочный, не воришка. Но как он сможет уволить зама и начальника ОКС? Уже нечему уходить. Оплатили только сделанное. И вообще гложет вопрос: А правильно ли я поступил, живя в России, в ее системе, что я предположил, что возможно воришек уволят. Или так не бывает? Морально ли, живя в России пытаться выявлять факты возможной коррупции или это наивное занятие и лучше молчать?
Квадрат Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 И вообще гложет вопрос: А правильно ли я поступил, живя в России, в ее системе, что я предположил, что возможно воришек уволят. Или так не бывает? Как и везде, необходимы основания для увольнения и инициатор. Если директор замазан в их делах, или у них на него есть компромат, то он их не уволит, если конечно инцидент не выйдет за рамки учреждения. Директор порядочный, не воришка. Кто знает, может просто он умный.
niu Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Директор порядочный, не воришка. Но как он сможет уволить зама и начальника ОКС? А правильно ли я поступил, живя в России, в ее системе, что я предположил, что возможно воришек уволят. Или так не бывает? Да всяко бывает, но шансы на увольнение воришек невеликиВсе от директора зависит, он тоже ведь завязан в этом, отмывать деньги в обход руководства маловероятно, каким бы порядочным вам не казался.
Иван Лавров Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 Как и везде, необходимы основания для увольнения и инициатор. Если директор замазан в их делах, или у них на него есть компромат, то он их не уволит, если конечно инцидент не выйдет за рамки учреждения. Нет не замазан, он сам инициировал экспертизу. И у него была возможность сказать: "У нас бюджетом не предусмотрено целевых денег на экспертизу, поэтому нет возможности ее провести". Начальник ОКС так и сказал и зам тоже, а директор нашел статью бюджета из которой можно изыскать средства. Осмнования счет был подписан на полную сумму всеми и уже лежал у человека, который просто нажимает кнопку, но директор остановил отправку позвонив главбуху. И изыскал средства на экспертизу. Кто знает, может просто он умный. Что имеется ввиду? Да всяко бывает, но шансы на увольнение воришек невелики Все от директора зависит, он тоже ведь завязан в этом, отмывать деньги в обход руководства маловероятно, каким бы порядочным вам не казался. Я вообще не верю в эти шансы но решился. И вообще как морально приготовиться к тому, что воришки останутся, а я буду уволен по собственному желанию?
Квадрат Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Я вообще не верю в эти шансы но решился. И вообще как морально приготовиться к тому, что воришки останутся, а я буду уволен по собственному желанию? А почему Вы на эту тему не поговорите с директором?
Иван Лавров Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 А почему Вы на эту тему не поговорите с директором? Очень большие люди и я только через начальника СБ с ним говорю. После информации, он пригласил меня, посмотреть что за человек и из уст услышатьто что написано, а потом через СБ передал, что необходимо провести экспертизу. Мне вообще неудобно, что я их втянул в строительные дела. Мы как бы обслуга.
ШИФЕР Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 И вообще как морально приготовиться к тому, что воришки останутся, а я буду уволен по собственному желанию? Для чего это было тогда начинать? На какой результат для себя вы рассчитывали изначально?
oleole Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 будут намекать - намекните им, что вам есть что сказать прокурору
Иван Лавров Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 Для чего это было тогда начинать? На какой результат для себя вы рассчитывали изначально? Не люблю просто воров, я иногда бездумно действую. будут намекать - намекните им, что вам есть что сказать прокурору Уже сказать нечего, оплачено 50%! Т.е. все то что сделано и ни капли сверху.
niu Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Я вообще не верю в эти шансы но решился.И вообще как морально приготовиться к тому, что воришки останутся, а я буду уволен по собственному желанию? Вообще в госструктурах или в компаниях, финансирующие госуструктурами, все кто повыше стоит, «друг другу лапу моет» и это далеко не секрет, поэтому и держаться друг за друга, вы либо в команде либо...могут и вас крайним сделать, да все на вас кривыми способами повесить. С такими «играться» в одиночку опасно. Они сами между собой воюют, а щепки нам достаются. Посматривайте лучше вакансии себе, соломку хотя бы подстелите
Иван Лавров Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 Почему? Потому что они уничтожают то где мы пытаемся жить. На те деньги можно было два здания сделать, а пытались сделать одно.
Глафира Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Потому что они уничтожают то где мы пытаемся жить. На те деньги можно было два здания сделать, а пытались сделать одно. Что уничтожили именно это люди? вы собирались жить в этом здании?
Иван Лавров Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 Вообще в госструктурах или в компаниях, финансирующие госуструктурами, все кто повыше стоит, «друг другу лапу моет» и это далеко не секрет, поэтому и держаться друг за друга, вы либо в команде либо...могут и вас крайним сделать, да все на вас кривыми способами повесить. С такими «играться» в одиночку опасно. Они сами между собой воюют, а щепки нам достаются. Посматривайте лучше вакансии себе, соломку хотя бы подстелите Я с самого начала сказал СБ: "Вот такая ситуация, могу эту бмажку разорвать и через 2 месяца уйти и никому не мешать"
niu Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Потому что они уничтожают то где мы пытаемся жить. На те деньги можно было два здания сделать, а пытались сделать одно. Вам бы в коммерческой структуре работать, такие как вы там хорошо приживаются)
Глафира Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Вам бы в коммерческой структуре работать, такие как вы там хорошо приживаются) Отнюдь.
niu Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Я с самого начала сказал СБ: "Вот такая ситуация, могу эту бмажку разорвать и через 2 месяца уйти и никому не мешать"Не в сб идти надо было, а к непосредственному начальникуТеперь поздно, наблюдать за вами будут да компьютер с почтой скорее вскроют
ШИФЕР Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Я с самого начала сказал СБ: "Вот такая ситуация, могу эту бмажку разорвать и через 2 месяца уйти и никому не мешать" Ну а сейчас у вас есть план? Как быть дальше?
Иван Лавров Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 Что уничтожили именно это люди? вы собирались жить в этом здании? Уничтожили второе здание. Можно же было за эти деньги провести аукциони заложить туда 2 здания за эту сумму, а золожено было только одно. Можно было 2 парка озеленить, а озеленили только один. Можно было мебели купить на 5000 помещений, а купили только на 2500. И т..д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти