Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати советую посмотреть фильм - Курёхин 2004 года. Фильм хорош и показателен, рассуждения о русской музыке и о музыке вообще.

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ниасилила всего, но ухватила чуток...

Спорят 2 монстра: "качество текстов" и "качество музыки"...

Никто даже и не обращает внимания на то, что ОЭ сами себя попсо-роком называют...ну да ладно...

В чём критерий? что такое рок? и чем от попсы отличается?...

Опубликовано

ЗЫ: вообще, на вкус и цвет товарищей нет...

И если вам нравится ОЭ или Звери или Цой- какая разница рок это или что-то другое?...

Или просто мужикам почётнее уважать именно рок, а не попсу?...

Мне, например, помимо "Queen" нравится ещё и Дизи Гилеспи)...

А помимо "Систем оф э даун"...мне нравится цыганщина...

А ещё я могу слушать утром Дефтонс, а вечером Мадонну...чесслово...

И в чём мораль?...В 12-17 лет я слушала Металлику и Шевчука...Вот вам наглядные примеры мега-музыки и мега-смысла-текста...

А остальное...да как настроение- так и карта ляжет...

Опубликовано
В чём критерий? что такое рок? и чем от попсы отличается?...

Русский рок отличеться от попсы тем что должен быть смысл в текстах, а также музыка - гитары ударники все стандартно. Никаких синтезаторов и заезженых семплов. Ну это так, как одни из, нежели все. Главное это вечная борьба за правду, нежели как в попсе чем слаще и проще тем приколней.

Дело не во вкусе и не в том у кого писька больше, а в том что ОЕ это поп-рок и говорить о мега таланте солиста глупо тем более сравнивать его со Скорпионс или Кино. Из той же серии говорить о том что Зинчук мега талантливый гитарист, таких как он навалом, просто не так раскручены и тем более сравнивать Зинчука с Стивом Веем или Джимми Хендриксом. (да полет шмеля за 4 секунды это круто)

p.s.

Гы I'm monster :)

Опубликовано
Русский рок отличеться от попсы тем что должен быть смысл в текстах, а также музыка - гитары ударники все стандартно. Никаких синтезаторов и заезженых семплов. Ну это так, как одни из, нежели все. Главное это вечная борьба за правду, нежели как в попсе чем слаще и проще тем приколней.

Дело не во вкусе и не в том у кого писька больше, а в том что ОЕ это поп-рок и говорить о мега таланте солиста глупо тем более сравнивать его со Скорпионс или Кино. Из той же серии говорить о том что Зинчук мега талантливый гитарист, таких как он навалом, просто не так раскручены и тем более сравнивать Зинчука с Стивом Веем или Джимми Хендриксом. (да полет шмеля за 4 секунды это круто)

p.s.

Гы I'm monster :)

Ну а чем я не права, сказав, что на вкус и цвет- товарищей нет?- ты не это разве имел ввиду?

Джимми Хендрикс жив в моём сердце куда въедлевее, чем Цой...

Уж так на моё личное усмотрение...

А Бах, например, (тот, что Иоганн Себастьян)- живее всех живых...Он ещё тот рокер...только вот другой эпохи))...

А лет начиная с 22 я, например, "Пятницу" слушала...с годами прошло ;)

Но до сих пор советую- отличная штука... B) :D

Опубликовано
Ну а чем я не права, сказав, что на вкус и цвет- товарищей нет?- ты не это разве имел ввиду?

Правда, только не нужно мешать все в одну кучу. Попса есть попса, рок есть рок, рэп есть рэп.

Джимми Хендрикс жив в моём сердце куда въедлевее, чем Цой...

У меня наоборот и не в прошедшем времени :) дело лично каждого конечно.

Я тоже много что слушал и слушаю и Скутера и Дельфина и даже Аббу. Конечно же Корн самая мега песня эта Bloody Roots(Sepultura _http://www.youtube.com/watch?v=3lzqdamO510) :) всем советую. Главное чтобы музыка нравелась. Мне нравиться качественная музыка и она может быть любого стиля.

Опубликовано
Мне нравиться качественная музыка и она может быть любого стиля.

Именно так. ;)

Посему - присоединяюсь:

Yes, you are monster! :good: :afro:

;)

Опубликовано

Очень понравилось одно изнедавних высказываний Артемия Троицкого на выпад что он мол живая легенда:

Трудно остаться живой легендой если вовремя не помер (с)
Опубликовано

Home, Sweet Home c альбома Motley Crue Theatre Of Pain, исполнено Дуэтом Честера Беннингтона, солиста Линкин Парк и Винса Нейла.-http://ifolder.ru/8112653

Какие же все таки у Беннингтона вокальные данные! А в Minutes To Meednight(2007) голос явно через процессор пропускали, или просто Чез не напрягался. Откровенно слабая работа.

Опубликовано

Советую ознакомиться с новой группой Барто, электроника с очень интересными текстами:

_http://www.youtube.com/watch?v=t3O50tANa0U&feature=related

Хорошие аудио записи есть на _http://www.myspace.com/barto2007

Опубликовано

Из попсы меня повеселила и вызвала позитивные эмоции Любаша - Оренбургское R'N'B :) Как вам? _http://www.piter.fm/artist/любаша_feat._grizz-lee/song_1332579

Опубликовано

Вышел альбом у Ю-ПИТЕР "Богомол".

"Скажи мне, птица"

_http://www.youtube.com/watch?v=R6zkiRK8yY4

Моё мнение - альбом шикарный, давно у Бутусова не было такого.

Кстати, Antixrict, Каспарян в альбоме - блеск.

Что скажете?

Опубликовано

Пока еще не слышел спасибо, скоро скачаю прослушаю. У Каспаряна всегда была своя манера игры, посмотрим чем же он выделился в этом альбоме :)

Опубликовано

Посмотрел клип, впечетление неоднозначное. Ну во-первых начало сильное наступающее такое в стиле НАУ , но потом создаёться не то что чувство что затенул он это, а то что это уже где-то было. Песня на один мотив, это не есть хорошо. Бутусов хрипит как Высоцкий, это тоже не нормально. Сольник Каспаряна слабенький как и вся музыка там, очень жиденько. Да конечно есть атмосфера, но под конец их как будто не хватило и они с чего начели тем и закончели. Что касаеться стихов, это определенно одни из лучших по крайней мере у Ю-Питера. Скоро послушаю весь альбом выложу свой ощущения тоже.

Опубликовано

Ну да, с анализом в целом согласен, а я восторги распустил, поскольку купил диск и третий день оторваться не могу - на мой слух очень удачный альбом.

Опубликовано

Че-т меня на постиндастриал с примесью синти-попа потянуло :huh: Никогда бы не подумала, что смогу причислить к разделу :"слушатебельного" , например, Dope Stars Incorporated с их откровенно детсадовскими соляками, тупо запрограмированной драм-машиной, нагло передравших, или "позаимствующих" мощный гитарный звук Ministry, ритмику Assemblage 23, и пожалуй, что-то есть от Frontline Assembly.

А так же, группу Muse, отнесенной мной ранее к категории:" обдолбаться и слушать", теперь люблю безумно. Не иначе лунные циклы)))

Опубликовано
Из попсы меня повеселила и вызвала позитивные эмоции Любаша - Оренбургское R'N'B :)

Попса - она на то и попса, чтоб весёлой быть (и тупой, к тому же... Чего стОят только, например, слова "встаёт солнце на западе" :D Или, может, я просто не понимаю "глубокого смысла" :unsure::D ) Хотя Меладзе, Димобелан и т.п. думают, что делают серьёзную музыку... Да ещё говорят, что у рока нет перспектив и рокеры не имеют представления, что такое "настоящая музыка" :lol:

А так же, группу Muse, отнесенной мной ранее к категории:" обдолбаться и слушать", теперь люблю безумно.

Странное отношение... Раньше было. Мьюз - это ж вроде не психоделика :)

Опубликовано
Странное отношение... Раньше было. Мьюз - это ж вроде не психоделика

Мьюз-это точно не психоделика:)

Просто личная ассоциация, с лонгплеем Showbiz)) и собственно этой песней:

Controooooolling my feelings fooooooor too long,

Controooooolling my feelings foooooor too loooooong

А вообще, по моему мнению, лучший альбом у них абсолюшн. А к истеричному,эмоциональному вокалу привыкаешь со временем

Опубликовано
Мьюз-это точно не психоделика:)

Просто личная ассоциация, с лонгплеем Showbiz)) и собственно этой песней:

Controooooolling my feelings fooooooor too long,

Controooooolling my feelings foooooor too loooooong

А вообще, по моему мнению, лучший альбом у них абсолюшн. А к истеричному,эмоциональному вокалу привыкаешь со временем

Мне в звучании Muse только клавиши нравятся. А вот гитара и вокал... Не знаю, может просто не расслушал, как следует :)

Опубликовано

А мне гитарный звук Белламью очень даже по душе. И вокал у него интересный.

Пожалуй больше всего нравится альбом Black Hole and Revelations.

Опубликовано
А мне гитарный звук Белламью очень даже по душе. И вокал у него интересный.

Я-то и не спорю. Просто это немного не моё. Мне по душе что-нибудь пожёстче да подинамичнее. Например, последний альбом Металлики :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...