Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня есть проблема. фобия бешенства. а началось все с того что породистая хохлатка цапнула меня за ногу. и тут началось. я полезла конечно в интернет. к врачу я тоже схожида, но в травме посмеялись. но скзали для полного успокоения следите 10 дней. это было 4 месяца назад. собака жива до сих пор, она кстати привита. но это не остановило. теперь боюсь все собак. даже йоркшиков маленьких в пуховичке.
и главное когда собака проходит рядом то мой мозг почему рисует картинку что она лизнула меня и носом ткнула и все я заражусь.
Мне хотя бы домашних собак на поводке перестать боятся. К бездомным я и та не подхожу

Опубликовано

Почитайте про признаки бешенства побольше, при своевременном обращении абсолютно излечима.  Подцепить столбняк копаясь в грядке на даче с ранкой на пальце гораздо больше шансов. Бешенством болеют не только собаки, ежики чаще.

Сейчас зима, Вы же не ходите с голыми частями тела,  лизнув штаны никто Вас бешенством не заразит. Обходите собак на таком расстоянии что не казалось что Вас лизнули.

Опубликовано

Не бойтесь! Еноты, ежи, лисы, кошки (не знаю, в какой полосе Вы живете) тоже представляют опасность если есть открытая рана и контакт со слюной. 
Главное - своевременное обращение за мед. помощью. 
В общественном транспорте с Вами точно едет больной туберкулезом. Но вы привиты (БЦЖ), хотя на 100% это Вас не обезопасит.

Половой партнер,которому доверяете и не предохраняетесь... список могу продолжать.

Я к тому, что опасности - они везде!

Соотносите риски и будьте бдительны и здоровы! :mwah1:

Гость Биполярный
Опубликовано

У меня мать помнится пудель покусал. Домашний пудель.
Гулял со своей хозяйкой, мама тогда мимо проходила, а он на неё зарычал и в ногу вцепился. Даже шрам остался.
Но ничего, жива. Пролежала в больнице правда, некоторое время. Прокололи всякие препараты, и отпустили.
В любом случае за помощью нужно обращаться сразу, кто знает какую он заразу мог в рану занести своими когтями, слюной и т.п. Всё-таки он ходит по грязной земле, на лапах/когтях куча микробов, как и в его слюне. НО! Если вас просто лизнули/ткнули носом ничего не будет, если у вас нет открытых ран, в которые может попасть зараза всякая.

Касательно страха. Собак сейчас крайне много, и вам будет очень сложно спокойно ходить по улице. Мало ли какой-то пёсик к вам подбежит, захочет понюхать, ну, всякое бывает же. Не все собаки агрессивно настроены, по отношению к другим людям. Чаще всего признаки агрессии я встречаю именно у пуделей, даже не у ротвейлеров, или овчарок. Но шанс быть укушенной ничтожен, если не провоцировать собаку, и не показывать что вы её боитесь. Махать руками и отгонять тоже не стоит.  Я с детства глажу дворовых собак, всегда веду себя спокойно рядом с ними, и никогда не подвергался нападению. Ну и на всякий ношу перцовый баллончик, мало ли.
Да и знаете, люди и машины куда опаснее всяких собак)

Опубликовано

Почитайте про признаки бешенства побольше, при своевременном обращении абсолютно излечима. Подцепить столбняк копаясь в грядке на даче с ранкой на пальце гораздо больше шансов. Бешенством болеют не только собаки, ежики чаще.

Сейчас зима, Вы же не ходите с голыми частями тела, лизнув штаны никто Вас бешенством не заразит. Обходите собак на таком расстоянии что не казалось что Вас лизнули.

Ой. Ну я уже столько начиталась что хватит. Могу стать уже медиком.

У нас ежиков нет. Я живу в городе большом. В Киеве. Бродячих собак за лет 6 видов может до 10 раз.

В этом и вся беда. Какой то бздык а вдруг собака у которой есть хозяин , и которая живёт в квартире не привитая. К примеру если с собакой гуляет старичок и старушка. Вот тут у меня почему то нет доверия.

Меня и до крови никто никогда не кусал.

А ещё мне постоянно кажется что я могу пропустить что пёс ко мне подбежит и и лизнет или носом ткнет. А я не увидела не почувствую и т.д.

Опубликовано

Ой. Ну я уже столько начиталась что хватит. Могу стать уже медиком.

У нас ежиков нет. Я живу в городе большом. В Киеве. Бродячих собак за лет 6 видов может до 10 раз.

В этом и вся беда. Какой то бздык а вдруг собака у которой есть хозяин , и которая живёт в квартире не привитая. К примеру если с собакой гуляет старичок и старушка. Вот тут у меня почему то нет доверия.

Меня и до крови никто никогда не кусал.

А ещё мне постоянно кажется что я могу пропустить что пёс ко мне подбежит и и лизнет или носом ткнет. А я не увидела не почувствую и т.д.

Ну так это и Вам писали и прочитать должны были.. от тычка носом или от того что лизнет заражения не будет, если нет открытых ран , а они вряд ли есть у Вас.  А ежики водятся и в крупных городах.  И тем более, раз живете в крупном городе врачебная помощь всегда доступна. 

В конце концов знаете ли клещи с энцефалитом куда страшнее, мелкие заразы, сразу не заметишь.... Так что прекратите себя накручивать,  домашние собаки тоже не заражаются бешенством воздушно-капельным путем или от того, что понюхали под хвостом у другой собаки. 

А если домашняя подралась с бродячей - так  у хозяина там гораздо больше шансов заражения, поэтому собаку тут же везут в клинику, даже если не была привита. 

Опубликовано

Ну так это и Вам писали и прочитать должны были.. от тычка носом или от того что лизнет заражения не будет, если нет открытых ран , а они вряд ли есть у Вас.  А ежики водятся и в крупных городах.  И тем более, раз живете в крупном городе врачебная помощь всегда доступна. 

В конце концов знаете ли клещи с энцефалитом куда страшнее, мелкие заразы, сразу не заметишь.... Так что прекратите себя накручивать,  домашние собаки тоже не заражаются бешенством воздушно-капельным путем или от того, что понюхали под хвостом у другой собаки. 

А если домашняя подралась с бродячей - так  у хозяина там гораздо больше шансов заражения, поэтому собаку тут же везут в клинику, даже если не была привита. 

вы имеете ввиду "если привитая" наверное. 

да, видимо вы правы. ведь большинство собак породистых. потратить н- сотен долларов на нее и не ухаживать, ну это видимо глупо. только меня еще вот что беспокоит....мозг начинает иногда вспоминать все мои контакты с животными. и вот вспомнила, еще летом в августе я гуляла в парке и там шли две женщины с ручными лисицами на поводке, красивыми , белыми. я как раз по телефону болтала, помню еще кому то говорила что лисицы в парке никогда не видела. но мой мозг почему то строит картинку что они могли меня укусить, ослюнявить или лизнуть а я мол не заметила. хотя  я не помню такого.(

Опубликовано

врач посмеялся над фобией? ВТФ! А вы не пробовали пожаловаться? За такое в шею гнать надо.

А теперь о проблеме..у меня у самого фобия собак, и когда возле меня проходит хоть одна псина просто оцепинение происходит, буквально парализует. Это я к чему, учитывая свой опыт могу сказать что с этим прийдется смирится, все чего то боятся. 

Опубликовано

врач посмеялся над фобией? ВТФ! А вы не пробовали пожаловаться? За такое в шею гнать надо.

А теперь о проблеме..у меня у самого фобия собак, и когда возле меня проходит хоть одна псина просто оцепинение происходит, буквально парализует. Это я к чему, учитывая свой опыт могу сказать что с этим прийдется смирится, все чего то боятся. 

я понимаю. ладно еще на поводке собаки. домашние. живу я в столице так что в квартире с больной собакой никто жить не будет. но и бездомных есть маленько. главное что когда собака рядом проходит в голове сразу картинка что она меня незаметно лизнет, царапнет и укусит.  я не замечу. а раник часто на руках например и т.д.

Опубликовано

Бешенство передается только от больных животных при укусах,т.е.слюна должна попасть непосредственно в кровь.Если лизнет или царапнет ничего не будет.Да и с чего чужая собака будет вас лизать или царапать,если вы сами к ней не лезете?

От человека вы можете заразиться всякими болячками куда чаще,чем от собаки бешенством.

Сейчас прививка от бешенства делается бесплатно в любом гос.ветучреждении,так что даже у бедного человека или бабули есть возможность привить свою псинку.Не знаю как у вас в Киеве.

И если вдруг случится так,что укусила собака,то конечно не надо медлить,а сразу идти и сделать вакцину,тогда точно не заразитесь.

Опубликовано

Бешенство передается только от больных животных при укусах,т.е.слюна должна попасть непосредственно в кровь.Если лизнет или царапнет ничего не будет.Да и с чего чужая собака будет вас лизать или царапать,если вы сами к ней не лезете?

От человека вы можете заразиться всякими болячками куда чаще,чем от собаки бешенством.

Сейчас прививка от бешенства делается бесплатно в любом гос.ветучреждении,так что даже у бедного человека или бабули есть возможность привить свою псинку.Не знаю как у вас в Киеве.

И если вдруг случится так,что укусила собака,то конечно не надо медлить,а сразу идти и сделать вакцину,тогда точно не заразитесь.

это я понимаю. но знаете человек сам себе враг. я начиталась столько. и даже иностранной мед литературы. и вот опять была ситуация(

Поцарапалась на работе  А через 15 минут на улице когда шла домой увидела собаку. Я их боюсь очень. Собака типа лабрадора. На людей не кидалась. Вроде с ошейником но не точно. Хозяина не видно было. Так вот как только я ее увидела. Руки сразу в карман постарались спрятать. И ускорила шаг прошла в метре от нее. Но потом подумала что вдруг я пропустила а она меня носом успела ткнуть в палец или лизнуть успела. Возможно ли такое? Что я не почувствовала? Просто я когда вижу собак, особенно без поводка и хозяина, к меня все стынет внутри. Переживаю что из-за страха не почувствовала, а ранка ведь у меня с кровью немного. Как раз входные ворота инфекции ( царапина на большом пальце сверху но не твой половине пальца где ноготок а на той что идёт от руки кисти. Длина 1.5 см от жележки из папки для бцмаги. Шла я руки по швам ну как обычные люди ходят. То есть получается что большой палец походу повернут "лицом" к пуховик был?

Опубликовано

Здравствуйте, уже не знаю, куда податься, пишу сюда.

Дело в том, что я до ужаса боюсь заразиться бешенством. Даже взгляд на собаку приводит меня в ужас. Раз за разом (уже на протяжении трех лет) я стабильно, раз в полгода нахожу причину тому, что больна бешенством. Родителям и друзям я уже порядком надоела спонтанными вопросами вроде: "Ты уверен, что я не больна бешенством?", "Мне кажется, я заразилась бешенством".

Вот и сейчас случилась подобная ситуация. Два месяца назад шла домой, на пути попалась собака, подбежала ко мне, облаяла абсолютно без причины. На улице зима, холод (живу в Сибири), я в руковицах, в коглотках теплых. Ну... испугалась, но через время все забыла, в травмпункт, разумеется, не поехала, там бы посмеялись и отпустили. 

Пару дней назад почувствовала головную боль, боль в спине, жжение в ране на ноге (долго уже это место не заживает, около полугода). В голову, конечно же, первым делом пришла мысль о бешенстве. Теперь боюсь, что капли слюны могли попасть в организм через микротрещины, образовавшиеся на коже из-за мороза или одежду. Скажите, могла ли я заразится таким образом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...