Перейти к содержанию

Подлая измена отца. Как спасти семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор рассуждает эгоцентрично,а значит весьма субъективно,принимая лишь сторону мамы. Нельзя так торопиться с выводами по поводу кто прав,а кто виноват.

Автор рассуждает эгоцентрично,а значит весьма субъективно,принимая лишь сторону мамы. Нельзя так торопиться с выводами по поводу кто прав,а кто виноват.

И ещё... Почему сразу надо лезть в телефон,а не задать открыто прямой вопрос мужу - Что с тобой происходит?

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И ещё... Почему сразу надо лезть в телефон,а не задать открыто прямой вопрос мужу - Что с тобой происходит?

А вы разве не в курсе, что отвечают изменщики на этот вопрос? "Ничего. Тебе показалось. Иди спи."
Опубликовано

Проблемы у родителей.

А мир рухнул ваш.

Почему, как думаете?

Есть такой парадокс, что со стороны виднее оскорбление и унижение близкого человека.

Почему, те кто вступается за своих очень близких людей бывают так строги к преступникам? Они частенько требуют более сурового наказания для них, чем сама жертва.

Мать может винить себя, испытывать комплексы, испытывать Стокгольмский синдром по отношению к мужу, но дочь видит все как есть. Если это предательство со стороны отца, то она никогда его не примет. Я её понимаю. Как надо вести себя дочери ума не приложу, но мир вполне может рухнуть, ценностный мир. И будет теперь кризис доверия у дочери к мужчинам вообще, психологическая проблема..

Опубликовано

Есть такой парадокс, что со стороны виднее оскорбление и унижение близкого человека.

Почему, те кто вступается за своих очень близких людей бывают так строги к преступникам? Они частенько требуют более сурового наказания для них, чем сама жертва.

Мать может винить себя, испытывать комплексы, испытывать Стокгольмский синдром по отношению к мужу, но дочь видит все как есть. Если это предательство со стороны отца, то она никогда его не примет. Я её понимаю. Как надо вести себя дочери ума не приложу, но мир вполне может рухнуть, ценностный мир. И будет теперь кризис доверия у дочери к мужчинам вообще, психологическая проблема..

У человека 26 лет от роду не должен рухнуть мир от проблем в отношениях других людей, даже если эти люди - ее родители. Если ее мир рушится, значит имеются проблемы в ней самой. Не произошло отделения от родителей. А давно пора.
Опубликовано

Вспоминаю тему Lana333 про 22 года в браке, как она сама себя довела до срыва. Не знаю может дети тоже подсобили.

Если автор темы так же будет свою мать накручивать, подливая масла в огонь, пусть готовится к тому что ее мама так же как Лана окажется не в себе и попадет по определенному адресу, где ее будут шуровать успокоительными. 

А ведь все могло обойтись без этих нервных срывов, если бы Лана умела держать себя в руках, и если бы родня вела себя мудро. А ведь муж все равно ушел. Ну и стоило ток себя мордовать истериками?

Маме надо подкинуть книжку А.Курпатов "Как пережить развод", и это лучше чем доводить маму до срыва.

Опубликовано

А вы разве не в курсе, что отвечают изменщики на этот вопрос? "Ничего. Тебе показалось. Иди спи."

Оказывается практически все мужчины женаты на пресвятых девах Мариях...) А вы не в курсе откуда эти козлы-мужики появляются на свет божий?

Опубликовано

У человека 26 лет от роду не должен рухнуть мир от проблем в отношениях других людей, даже если эти люди - ее родители. Если ее мир рушится, значит имеются проблемы в ней самой. Не произошло отделения от родителей. А давно пора.

Ну да, если бы у нее уже были свои проверенные отношения, то мир бы не рухнул, но вот нет таких отношений, думаете только её вина?

Единственный пример из жизни с которым я сталкивалась, это один пятидесятисемилетний отец семейства сразу после смерти своей жены женился на ее сестре, у них ничего не получилось, кроме того, ничего не получилось и у его дочери, которая осталась старой девой, а те его дети, которые уже были женаты остались при своём конечно.

Опубликовано

но вот нет таких отношений, думаете только её вина?

почему вина? Это ее выбор, добровольный.

Опубликовано

Ну да, если бы у нее уже были свои проверенные отношения, то мир бы не рухнул

Не согласна с вами.

Однажды здесь была тема, где автор была замужем и имела собственного ребенка, но точно так же считала себя частью трагедии родителей. Не в этом дело.

Опубликовано

Автор судит с безжалостным максимализмом молодости, страхом развала семьи, которую помнит с детства, жалостью к матери, но...надо уже вырасти. Родители поступали мудро, не вынося свои внутренние проблемы наружу, со стороны - идеальные отношения. Но это не значит, что уже взрослые дети имеют право вмешиваться в отношения родителей и указывать им что делать. Автор, почему Вы не заменяете мать хотя бы иногда в больнице? Чтобы она побыла дома? Почему Вы с таким осуждением обвиняете отца в черствости по отношению к родителям жены, а младшей сестре не можете дать по мозгам за такое же по сути наплевательское отношение к деду и бабке? Между прочим они ей по родству гораздо ближе, чем отцу. Пересмотрите вообще ситуацию в целом, мать с бОльшего предали и бросили без помощи именно дети, а не муж.

Опубликовано

Я не знаю, как помочь им, что говорить

Правда хотите помочь? Тогда первое, что Вам совершенно необходимо сделать - понять, что это не Ваша история. Это касается в первую очередь их двоих, а Вы отдельный взрослый человек, близкий им обоим, но в кровати с ними не лежащий. Эта ситуация похожа на то, как если бы по серьёзной причине поссорились два Ваших друга; в такой ситуации в первую очередь им решать это между собой, а Вам - поддерживать обоих и строить отношения с каждым.

Далее, Вы должны как угодно, хоть лопатой, хоть пассатижами, но достать себя из треугольника Карпмана, куда Вы, судя по формулировкам, отчаянно стремитесь. Прочитать про него, примерить на себя и каждый свой порыв, каждое своё слово проверять на "Это говорит Спасатель - значит в топку!".

И наконец. Отделите себя от мамы. С папой на первых порах лучше всего говорите только про свои чувства - мне больно, для меня это шок, я хотела бы, чтобы и так далее. И постарайтесь обойтись без криков и прочей агрессии, ими ещё никто ничего хорошего не добился.

Опубликовано

Поговорите с отцом, но лучше всего если вы поговорите лично глаза в глаза. Истерик устраивать не надо, а постараться разобраться в его планах на будущее. А маму обязательно поддержите и выслушайте ее.

Насчет помощи близким. Ваша мама любящий и ответственный человек, который не бросает своих родителей в болезни. А кто должен помогать, когда болеешь? Первыми должны помогать дети. Отец автора эгоист. Вместо того, что бы помочь жене и снять с нее часть забот - помчался быстрее себя ублажать и получать радость на стороне. Это предательство с его стороны. Завтра-послезавтра случись с ним большая неприятность, то он будет требовать по полной программе заботы о себе. Хотя в сложившейся ситуации жена может пойти и поискать радость на стороне, а не вытаскивать утки из-под мужа. И кто ее осудит?

Насчет переживаний взрослой дочери на развал семьи. Для каждого своя семья, где родился - это основа своего мира и разрушение семьи очень болезненно переживается. Моя родители разошлись и отец полностью порвал связи и со мной в том числе. Я болезненно все перенесла и помню до сих пор это состояние.

Опубликовано

Вчера у моих родителей была годовщина. 28 лет вместе. 

Мама - человек достаточно спокойный, рак по гороскопу, флегматик наверное. Тяжело вывести из себя, но есть стержень, бывает упряма. Заботливая, очень любит свою семью, мягкая с детьми.

Отец - импульсивный, веселый, вылитый холерик, рчень ревнивый (к тому же армянин) телец. Бывает резок, может накричать, потом забыть, когда остынет. Глава семьи, строгий, никогда не бывает ласков с семьей или детьми. Имею в виду, в семье не принято говорить "люблю, скучаю".

Дома не бывает скандалов и криков, обычно ссоры протекают тихо, без истерик, максимум - родители друг с другом могут не разговаривать.

В общем, среднестатистическая вроде бы семья.  Но очень религиозная. Родители венчаны, регулярно ездят в храм, читают соответствующую литературу.

А теперь, собственно, история.

Как я уже говорила, мой отец всегда говорил мне, что никогда не изменял матери, что был честен с ней, хоть характер у нее и не сахар (это, кстати, как посмотреть). Он признавал, что они разные люди, но выбор сделан, хоть с каждым годом все труднее: у нее - родители и сестра на шее, у него - желание отдохнуть, посмотреть мир, переехать из квартиры в дом. Желание перемен.

Для меня они стали константой верности и уважения. Если не любви, то хотя бы честности.

Да,  я не очень понимаю отношение отца к ситуации с больными родственниками, но не вмешиваюсь в это. Я была уверена, что они никогда, никогда не предадут друг друга. Не знаю, как объяснить. Эту уверенность я впитала с детства, что они рука об руку пройдут сквозь все трудности и преграды.

Но вчера мама узнала о существовании любовницы. Банально увидела нежную переписку, нехарактерную отцу (скучаю, ты такая красивая,моя милая и тд), увидела фотографии. Даже не сказала какие именно. 

Мой мир рухнул. Развалился на тысячу кусков. Я не думала, что в 26 лет смогу получить предательство именно с этой стороны.

Мамино состояние просто не передать словами. Если бы вы слышали этот горький, пронзительный плач, просто без слов, без жалоб, когда она подняла трубку. У меня сердце разорвалось. Разговаривать так и не смогли. Она написала после мне лишь одну фразу "я не знаю, как смогу жить дальше". 

Она все давно чувствовала. Говорила мне "отец стал как чужой". Я не задумывалась над этим... Да  и что тут можно сделать?

Теперь отец же все отрицает. Быстро удалил все улики, сказал, что она все не так поняла.

Любовница работает вместе с ним. В маленьком городе нет возможности сменить работу.

Мне кажется, это мой дурной сон.

Но нет, к сожалению, нет...

Кстати, мне прошлой ночью снилась мертвая рыба. Дурной знак, который так быстро сбылся....

Добрый день.С праздником.

Странно ,что у искренне верующих людей такие вопросы.И ребенок(вы лично)очень суеверны-в приметы верите и гороскопы.

Объясните  Вашим родителям-что это испытание.

Назвать женщину *любовницей* -НЕЛЬЗЯ,.Пока нет доказательств.Мало ли кто что говорит или пишет.Судить нужно по фактам -действиям-поступкам.

Да -наука горькая.Мама забыла про папу,папа забыл про маму.

Спокойно им объясните-что просто они заросли бытом и суетой.Раз читают литературу-сами найдут.

Но я вам поищу что нибудь.Дадите им почитать-пусть удивятся))Что их ребенок оказался умней родителей.

Устами *младенцев*-Истина глаголит.

Можно двоим сразу-и Папе и Маме.
Беда иногда и сближает ВСЕХ))
Хорошая Вы -Дочь.

Почему мужчины не любят капризных и истеричных женщин. 

Мужчины не любят так называемых истеричек и дам часто впадающих в меланхолию и депрессию. Призвание женщины – вдохновлять мужчину на подвиги, поддерживать его, вселять в него оптимизм и целеустремлённость. Это бывает на пользу, в первую очередь, самой женщине, так как мужчина совершает хорошие поступки ради неё.

Жить рядом с человеком депрессивным, мрачным, подверженным постоянным перепадам настроения – тяжёлый крест. Депрессия штука заразная, точно также заразителен оптимизм. Если жене что-то не нравится в поведении мужа, она гораздо большего может добиться не выяснением отношений, а поощрением и хорошим настроением.

Когда муж приходит с работы усталый и начинает сердиться, ворчать, жене нужно не начинать оправдываться, спорить или самой впадать в тоску, а приветливым, хорошим настроением поддерживать его, вселить уверенность, это даст большой положительный заряд. Святитель Феофан Затворник даёт такой совет жене, у которой начались семейные неурядицы: «… чтобы нос не вешала, и не ворчала на мужа, а весело всегда встречала. Ворчанием и хмурением только раздражать его будешь. А лучше делать вид, будто одобряет его подвиги на охоте» (муж уехал охотиться).

Придирками, ворчанием, недовольством многие жены выкопали могилу своему семейному счастью. 

Что касается истеричного, переменчивого поведения, то, ясное дело, оно не может понравиться никому. Но мужчинам особенно. Мужская душа устроена более строго и просто, чем женская и он ждёт адекватного, объяснимого поведения. Мужчинам очень плохо понятны женские капризы и эмоции. 

Мужчины не любят слишком «умных» женщин. Я не случайно взял это слово в кавычки. Ум – это не сумма каких-то знаний, нахватанность, в сочетании с самоуверенностью и желанием самоутвердиться, оставить за собой последнее слово. Такое поведение женщины, мужчине не может понравиться. Ум – это мудрость, умение пользоваться теми знаниями, которые имеешь, умение жить и строить отношения с людьми, сохранять мир с ближними.

Ещё один момент. Мужчинам очень не нравится, когда их перебивают. В отличии от женщины для мужчины каждое слово в фразе имеет значение, и означает именно то, что должно означать. А женщины любят всевозможные намёки, междустрочия, подтексты. Для мужчины очень важно, чтобы было услышано именно то, что он хочет сказать. 

Нелишне сказать, что глупых женщин мужчины тоже не любят. Ведь мужчина – существо рациональное, разумное, а значит, уважает, ценит в собеседнике интеллект.

Мужчины очень не любят корыстных женщин. Для мужчины крайне важно, чтобы его любили не за что-то: красоту, физическую силу, щедрость, и конечно же не за материальное обеспечение, а просто так, любили его самого.

Священник Павел Гумеров. "Беседы о семейной жизни".

Архимандрит Тихон Шевкунов
«Несвятые святые» и другие рассказы

Опубликовано

почему вина? Это ее выбор, добровольный.

Когда женщина делает предложение - это повод посмеяться, но это не выбор. Выбор, это когда она выбирает из двух, трех претендентов.

Не понимаю я, почему считается что в 26 уже эти претенденты есть?

Не согласна с вами.

Однажды здесь была тема, где автор была замужем и имела собственного ребенка, но точно так же считала себя частью трагедии родителей. Не в этом дело.

Степень трагедии в этом случае определяет не общество. Тем более общество не может сделать вывод об искренности того, кто испытывает подобные чувства.
Опубликовано

Это неправильное мнение. Вы не мужчина и Вам простительно.

Правильно будет сказать: Измены мужа не имеют отношения к его ревнивости.

Т.е. изменяют одинаково и ревнивые и неревнивые.

У Аверченко есть хороший рассказ об этом "Петухов". :ohyeah:

Опубликовано

Некоторые мужчины в подобном возрасте выходят на сайты знакомств с целью

Получить сексуальный импульс для того, чтоб просто остаться мужчиной, в том числе и с женой. Не знаю как у вас, автор. Но ситуации с этими интернет переписками бывают самые разные и делать выводы о планах и степени предательства отца и рано, и не по вашей компетенцИи. Пусть отец с матерью сами разбираются.

Это все таки флирт.Не обязательно дойдет до постели.Но это точно в доме его не ценят ,как Мужа-как Главу Семьи.

На улице же он может и не приставать к женщинам-давай типа познакомимся.Это своего рода игра-я нравлюсь,я нужен(а)

​Комплименты иногда и мужчинам нужны.Не все же женщинам))

Опубликовано

Да отцепитесь вы от папы. Дайте ему хоть пару годков пожить по-человечески.

Пусть разводиться да и живет себе как правая нога хочет.Его ,что на веревке держат.

А я думала вы женщина,ошибочка вышла кажется.

Опубликовано

Пусть разводиться да и живет себе как правая нога хочет.Его ,что на веревке держат.

А я думала вы женщина,ошибочка вышла кажется.

Пусть разводится или пусть не разводится. Это точно не дело дочери. И не Ваше, кстати, тоже.

Опубликовано

Пусть разводится или пусть не разводится. Это точно не дело дочери. И не Ваше, кстати, тоже.

Ваше наверное))?Они же все равно по СВОЕМУ сделают.Не Дочь,не мы -не чего не изменим.Человек пришел за советом.Спросила=ответили.

День открытых дверей,точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...