Перейти к содержанию

Подлая измена отца. Как спасти семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваше наверное))?

Проекции строите? Мне нет никакого дела и я не лезу с крестом и уставом, как истина в последней инстанции с большими красными буквами.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Проекции строите? Мне нет никакого дела и я не лезу с крестом и уставом, как истина в последней инстанции с большими красными буквами.

Нет, не строю.Злость и зависть тоже бывает иногда продуктивная.

Опубликовано

Начнём с того, что Ваш мир не должен ограничиваться отношениями родителей, скорее всего это просто эмоции. То, что случилось, касается двоих супругов, разобраться в этом могут только они сами, и чем меньше будут вмешиваться в их разборки третьи лица, тем быстрее и безболезненнее для всех пройдёт этот период. Если мама просит её поддержать, то выслушайте и без определения кто виноват (потому что виноваты оба) скажите, что любите её, всегда будете рядом, но судить не вправе, ибо дети родителям не судьи. Отец вряд ли попросит помощи, но явную антипатию не советую высказывать, всё по той же причине. Отец мужчина, заварил кашу он, вот пусть и расхлёбывает. Короче, я бы не предпринимала никаких действий и была бы осторожна в речах, чтобы не подливать масла в огонь.

А родители детям судьи?!

Опубликовано

И обратное верно - смешно ведь критиковать собственное отражение в прямом зеркале)

Обычно взрослые дети куда успешнее посылают, лезущих к ним со своим уставом, родителей, чем родители детей..

Опубликовано

Совершеннолетним нет. Точнее, если дети не зависят материально, то живут так, как хотят и могут.

значит совершеннолетние, самодостаточные дети могут судить или обвинять родителей или высказывать свое мнение по поводу их гнусных поступков, если видят, что те не правы? не так ли?

или все таки никто и никому не должен быть судьей?!

из этого следует, что либо все друг друга могут судить( не важно родители детей или наоборот), либо никто и никого.

исходя их этого утверждение дети родителям не судьи является неверным.

Опубликовано

значит совершеннолетние, самодостаточные дети могут судить или обвинять родителей или высказывать свое мнение по поводу их гнусных поступков, если видят, что те не правы? не так ли?

Как из утверждения "родителям нельзя судить взрослых детей" у Вас родился вывод, что "дети могут судить".?

Я не придираюсь, я просто пытаюсь своим убогим умишком понять логику эволюции вашей мысли.

Опубликовано

Как из утверждения "родителям нельзя судить взрослых детей" у Вас родился вывод, что "дети могут судить".?

все мои сообщения, которые  писала не для вас. а для Смирины ( просто случайно процитировала ваше сообщение)

Опубликовано

Вчера у моих родителей была годовщина. 28 лет вместе. 

Мама - человек достаточно спокойный, рак по гороскопу, флегматик наверное. Тяжело вывести из себя, но есть стержень, бывает упряма. Заботливая, очень любит свою семью, мягкая с детьми.

Отец - импульсивный, веселый, вылитый холерик, рчень ревнивый (к тому же армянин) телец. Бывает резок, может накричать, потом забыть, когда остынет. Глава семьи, строгий, никогда не бывает ласков с семьей или детьми. Имею в виду, в семье не принято говорить "люблю, скучаю".

Дома не бывает скандалов и криков, обычно ссоры протекают тихо, без истерик, максимум - родители друг с другом могут не разговаривать.

В общем, среднестатистическая вроде бы семья.  Но очень религиозная. Родители венчаны, регулярно ездят в храм, читают соответствующую литературу.

А я их первая дочь. Уже 5 лет, как живу отдельно. И как я уехала, все как-то пошло под откос. Начались странные проблемы в семье, о которых я особо не знала, живя в другом городе. Не рассказывали.

Например, у мамы заболели старенькие родители. Она все свое свободное время стала проводить с ними, то у них дома, то в больницах...  Отец же отнесся к этому ужасно хладнокровно "они уже старые, чего ты с ними возишься постоянно?".

В принципе, и его я могла понять. У него, как и у мамы, тяжелая работа, и выходные или праздники он хотел бы проводить с семьей, в поездках или развлечениях. А тут пожилые родители...

Но помогать им он практически отказался и мама занималась всем сама: работа, дом, больница, дом бабушки...

Мама особо и не требовала. А если и просила - то видела лишь отказ и бубнеж. Так что максимум от отца - отвезти-довезти куда-то.

А отец занимался своей жизнью - брал переработки, ездил в церковь в другой город, вроде как мотался по друзьям.... Ему не хотелось видеть эту бесконечную рутину.

Забыла сказать - у меня же еще и сестра имеется. 19 лет, полнейший инфантил. Ей безразлично все, кроме новых шмоток и денег.   Цитата ее речи "Деда положили в больницу? Да мне пофигу! Мне нужна новая куртка!! "

Она учится в университете на платном факультете. Мама с бабушкой платят за ее обучение и все капризы, отец же оплачивает квартиру и частично питание.

У нее нет друзей, она капризна, эгоистична. Мы  с ней не можем найти общий язык и совершенно не общаемся. Единственный, кого хоть как то она боится - это мой отец. Но он, к сожалению, уже как раз лет 5 (с моего отъезда) как забил на ее воспитание. Она полностью поработила мать, у которой просто не хватает сил заниматься еще и ей.

А теперь, собственно, история.

Как я уже говорила, мой отец всегда говорил мне, что никогда не изменял матери, что был честен с ней, хоть характер у нее и не сахар (это, кстати, как посмотреть). Он признавал, что они разные люди, но выбор сделан, хоть с каждым годом все труднее: у нее - родители и сестра на шее, у него - желание отдохнуть, посмотреть мир, переехать из квартиры в дом. Желание перемен.

Для меня они стали константой верности и уважения. Если не любви, то хотя бы честности.

Да,  я не очень понимаю отношение отца к ситуации с больными родственниками, но не вмешиваюсь в это. Я была уверена, что они никогда, никогда не предадут друг друга. Не знаю, как объяснить. Эту уверенность я впитала с детства, что они рука об руку пройдут сквозь все трудности и преграды.

Но вчера мама узнала о существовании любовницы. Банально увидела нежную переписку, нехарактерную отцу (скучаю, ты такая красивая,моя милая и тд), увидела фотографии. Даже не сказала какие именно. 

Мой мир рухнул. Развалился на тысячу кусков. Я не думала, что в 26 лет смогу получить предательство именно с этой стороны.

Мамино состояние просто не передать словами. Если бы вы слышали этот горький, пронзительный плач, просто без слов, без жалоб, когда она подняла трубку. У меня сердце разорвалось. Разговаривать так и не смогли. Она написала после мне лишь одну фразу "я не знаю, как смогу жить дальше". 

Она все давно чувствовала. Говорила мне "отец стал как чужой". Я не задумывалась над этим... Да  и что тут можно сделать?

Теперь отец же все отрицает. Быстро удалил все улики, сказал, что она все не так поняла.

Любовница работает вместе с ним. В маленьком городе нет возможности сменить работу.

Конечно, зачем ему проблемы дома, уставшая жена, вечно находящаяся в больнице, проблемная дочь... Проще просто уйти, жить на две семьи, чем помочь, поддержать...

Завтра я хочу позвонить отцу. Я не знаю, как себя везти и что говорить. Мое состояние изменилось уже трижды...

Хотелось позвонить и закричать: ты - урод, скотина, тварь! Как ты мог с нами так поступить? Как ты мог найти себе бабу, когда твоей жене так плохо, ее родители на грани жизни и смерти, а ты вместо поддержки вгоняешь в спину нож? Забудь меня!  У тебя нет больше дочери!

Хотя... а вдруг ему безразлично? Есть дочь, нет - теперь же есть вторая семья...

Потом злость сменилась на дикую обиду и боль - как, как ты мог так с нами поступить? почему ты оставил эту переписку, почему не позаботился скрыть всю эту дрянь? за что?!  как ты в церковь то ходишь?...

А потом... Я просто поняла, что смогу подтолкнуть его к уходу. Я не знаю, как смогу смотреть ему в глаза. Как без него сможет жить мама... Я не знаю, как помочь им, что говорить, стоит ли уличать отца, или убеждать маму, что, может,  и ничего и не было? Очень больно, обидно, грустно. Особенно жаль мою маму... Не знаю, как помочь... и смогу ли я?

Мне кажется, это мой дурной сон.

Но нет, к сожалению, нет...

Кстати, мне прошлой ночью снилась мертвая рыба. Дурной знак, который так быстро сбылся....

Дайте родителям возможность разобраться самим. Это их отношения!

Вы можете только выразить свою поддержку, если это понадобиться (маме, например, когда она расстроена и плачет).

Только они сами должны строить и разрушать свои отношения, но никак не Вы.

Да тяжело, да больно. Но Ваш отец выбрал так, теперь Ваша мать должна тоже понять как ей действовать в этой ситуации 

Опубликовано

А что относительно Вас, то получается, что несовершеннолетних  детей судить можно, а тех, кто зарабатывает себе на жизнь нельзя? я правильно понимаю глубину вашей мысли?

Судить не то слово. Оставлять за собой право принимать решения. Я бы так сказал. И не только в случае несовершеннолетних детей.

Скажу так. Взрослые независимые люди никому ничего не должны и сами решают свои проблемы. Без чьей либо указки. Зависимые люди не всегда самостоятельно решают свои проблемы. Речь не идет о помощи, которую просят или которую дают .

Опубликовано

Да тяжело, да больно. Но Ваш отец выбрал так, теперь Ваша мать должна тоже понять как ей действовать в этой ситуации 

Ее отец ничего еще не выбрал.

Просто дамочки любят раздувать заранее, располагая обрывками фактов.

Он там просто гульнул на стороне, ну коллега по вкусу пришлась, а дома проблемы, жена забила и пр. Снесло башку, бывает.

Человек с подобным менталитетом, женатый долгие годы на одной женщине, из семьи вряд ли свалит.

Опубликовано

последний тренд форума - активное общение в различных темах на десятках страниц при абсолютном отсутствии автора стартового сообщения.))))

Опубликовано

последний тренд форума - активное общение в различных темах на десятках страниц при абсолютном отсутствии автора стартового сообщения.))))

Всегда так было.

Опубликовано

Он там просто гульнул на стороне, ну коллега по вкусу пришлась, а дома проблемы, жена забила и пр. Снесло башку, бывает.

Человек с подобным менталитетом, женатый долгие годы на одной женщине, из семьи вряд ли свалит.

Выбрал я не имею в виду, что уход из семьи или ещё что - то.

Выбрал здесь в смысле гульнул, изменил. Так себя повёл.

Опубликовано

Сложно судить, но знаю случаи, когда именно благодаря действиям детей семья воссоединялась, вправляли мозг гуляющему родителю и давали пенделя любовнице. Тут такая ситуация, что при таком долгом проживании, родители уже прикипели друг к другу и шанс на возвращение очень высок, если мама будет вести себя правильно, не в слезах ждать его, а займётся своей жизнью. Даже вы, автор можете этому поспособствовать, поддержать маму, выводить Ее чаще в люди, поможете поверить в себя, эффект будет обратным, папа увидит как мама счастлива без него и самолюбие взыграет, это конечно не 100% гарантии, но шансы есть

Возможно, но что жене успокаивать себя этой мыслью "просто гульнул"? Ведь при Ее измене она наверняка летела бы выше гор и дальше, чем видно) советую женщинам учиться у мужчин такому самоуважению, изменил - из жизни вон, а с природой своей самое время по деревьям лазить, а не жить в человеческом обществе

Дайте родителям возможность разобраться самим. Это их отношения!

Вы можете только выразить свою поддержку, если это понадобиться (маме, например, когда она расстроена и плачет).

Только они сами должны строить и разрушать свои отношения, но никак не Вы.

Вы знаете, я считаю, что бездействие и равнодушие хуже, чем ненависть, потому как именно из за равнодушия общества и отдельных его членов совершаются самые гнусные поступки и преступления. Считаю, что отцу все таки надо дать понять кто он и что он творит, не залезая в отношения родителей, поговорить с ним тет- а - тет даже не упоминая маму, лишь его поступок. У Белова, который убивал свою семью, жену и шестерых детей, тоже были такие соседи, мол, семья, сами разберутся, знали, что он жестоко обращался с детьми и женой, но ничего не сделали, слышали как он их убивает и снова молчали, то соседи, не близкие люди, а близкие, считаю, должны помогать друг другу, а не смотреть, как на глазах морально разлагается отец и чахнет мать
Опубликовано

Сложно судить, но знаю случаи, когда именно благодаря действиям детей семья воссоединялась, вправляли мозг гуляющему родителю и давали пенделя любовнице. Тут такая ситуация, что при таком долгом проживании, родители уже прикипели друг к другу и шанс на возвращение очень высок, если мама будет вести себя правильно, не в слезах ждать его, а займётся своей жизнью. Даже вы, автор можете этому поспособствовать, поддержать маму, выводить Ее чаще в люди, поможете поверить в себя, эффект будет обратным, папа увидит как мама счастлива без него и самолюбие взыграет, это конечно не 100% гарантии, но шансы есть

Возможно, но что жене успокаивать себя этой мыслью "просто гульнул"? Ведь при Ее измене она наверняка летела бы выше гор и дальше, чем видно) советую женщинам учиться у мужчин такому самоуважению, изменил - из жизни вон, а с природой своей самое время по деревьям лазить, а не жить в человеческом обществе

Вы знаете, я считаю, что бездействие и равнодушие хуже, чем ненависть, потому как именно из за равнодушия общества и отдельных его членов совершаются самые гнусные поступки и преступления. Считаю, что отцу все таки надо дать понять кто он и что он творит, не залезая в отношения родителей, поговорить с ним тет- а - тет даже не упоминая маму, лишь его поступок. У Белова, который убивал свою семью, жену и шестерых детей, тоже были такие соседи, мол, семья, сами разберутся, знали, что он жестоко обращался с детьми и женой, но ничего не сделали, слышали как он их убивает и снова молчали, то соседи, не близкие люди, а близкие, считаю, должны помогать друг другу, а не смотреть, как на глазах морально разлагается отец и чахнет мать

А Вы не думаете о том, что попытка сунуть нос в дела отца приведет не к примирению с матерью, а к разрыву отношений еще и с дочерью?

Опубликовано

Возможно, но что жене успокаивать себя этой мыслью "просто гульнул"? Ведь при Ее измене она наверняка летела бы выше гор и дальше, чем видно) советую женщинам учиться у мужчин такому самоуважению, изменил - из жизни вон

Сказать всегда легче, чем сделать, не так ли.

Опубликовано

Особенно с учетом того, что автор не успела изложить ни каких подробностей.

Потому форум работает чисто только со своими тараканами)))).

Опубликовано

Так про равнодушие никто и не говорит
Опубликовано

Так про равнодушие никто и не говорит

Как это не кто не говорит?А что дочь в стороне должна стоять?вы тут родители мозг друг другу выносите-а я пойду полежу-только не орите мне в ухо?Кто будет помогать родным?Соседи?

А кто вообще имеет право Судить?

Равно=душие это и есть не оказание помощи или поддержки близкому человеку(или не близкому).

А Вы не думаете о том, что попытка сунуть нос в дела отца приведет не к примирению с матерью, а к разрыву отношений еще и с дочерью?

Они навсегда останутся родствениками отец-дочь или мать-дочь.Это семейное дело-а не лично отца.Общее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...